На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 4)
204604
1000
Девочки, мы с Настенькой, поздравляем вас и ваших малышей и малышку с датками важными)) Пусть каждый новый день радует вас новыми умениями ваших деток))
А мы вчера так посидели здорово, но вот через пару часов я уже затосковала и утащила мужа домой)) Не могу так долго без доченьки любимой...
К нам сегодня Корень приезжал на дом, вобщем снял он нам все диагнозы, которые нам ставили. Сказал, что мы опережаем средние показатели для этого возраста! Я прям так рада...
А мы вчера так посидели здорово, но вот через пару часов я уже затосковала и утащила мужа домой)) Не могу так долго без доченьки любимой...
К нам сегодня Корень приезжал на дом, вобщем снял он нам все диагнозы, которые нам ставили. Сказал, что мы опережаем средние показатели для этого возраста! Я прям так рада...

Поздравляем с датками!Мои поздравления!!
Гришеньку (сыночка Ани (AAnya)) с первым месяцем!!!!!!
Таисию (доченьку) Инны (Kazulcka)) с 3 месяцами!
Илюшку (сыночка Марии (Ramilla)) с 5 месяцами!
Малыши, будьте здоровы и веселы на радость маме и папе!![]()
А так же поздравляем прекрасную мамочку Ларису (Uzhik585) с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! Будь всегда юной и прекрасной!!!

sheridan
guru
Мариш,мы ходили в Своя компания, его в Сан-сити на первом этаже открыли недавно. Я просто увидела рекламу на нгсе,что там разделены зоны вроде как на кабинеты. Мы одни в своей зоне сидели,народу немного было,хотя была пятница. Вообще надо искать заведения,чтобы было во-первых для некурящих, во-вторых,чтобы можно было отдельно сидеть. Надо поискать еще подобные места. Помню еще в Мураками диваны шторками закрывались кстати.
Юль, по твоим рассказам,я сама могу тебе все диагнозы снять
твоя Настя и правда молодчина! Про Корня - нам в месяц он сказал,все ок, нсг не делайте. Ну мы и успокоились. Наш педиатр все таки направила нас на нсг. Там не все ок оказалось. Пошли вчера к цнмтшному неврологу- не все так безоблачно...короче теперь ехать нам в индиго надо- ээг делать. Надеюсь,все ок будет и невролог немного сгущает краски. Блин,эта кривошея нам всю малину портит...назначили пока нам гимнастику дома по 5 раз в день, ванны с солью,глицин и магне б6. Ну и как выздоровим, массаж обязательно...

А я сегодня творческая личность))) купила витражные краски, акварель. Начинаю потихоньку украшать квартиру к НГ. Смотрите, что получилось. Как думаете, надо еще на окошках разукрашивать или так оставить?
А еще в феврале нас пригласили на свадьбу, вот решила вышить метрику в подарок, сегодня начала, а будет как на картинке, только с другой фамилией. Фотала сбоку, иначе отсвечивает, мне кажется ночью вообще классно смотреться будет)))
А еще в феврале нас пригласили на свадьбу, вот решила вышить метрику в подарок, сегодня начала, а будет как на картинке, только с другой фамилией. Фотала сбоку, иначе отсвечивает, мне кажется ночью вообще классно смотреться будет)))
Сейчас читают
была Пятница, 06.08.04... был бар "Гараж"
12622
204
Кастинг новых членов БЗ (в порядке эксперимента)
28538
304
Дневное дозорище.
96486
1028
Поздравляем с датками!Какой сегодня замечательный день, столько именниников
А так же поздравляем прекрасную мамочку Ларису (Uzhik585) с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! Будь всегда юной и прекрасной!!!

Деток с датками, здоровья и много радости!!!
Ларису с днём рождения

Спасибо))) особенно, если учесть что человек я не очень творческий, то для меня это предел моего совершенства))) Только в вышивке я сильна.
Да не говори, Соня:-) я бы и посомневалась, но и сама вижу, что все в порядке! А ээг это для мозга? Или что то другое проверяете?
очень здорово получилось...
а ведь и правда скоро НГ...в городе, наверное уже все украшено...а я пока его совсем не ощущаю

а ведь и правда скоро НГ...в городе, наверное уже все украшено...а я пока его совсем не ощущаю

AAnya_
guru
Девочки всем спасибо за поздравления

Очень красиво
особенно 1 и 2 фото
я тоже очень вышивать люблю, вот все жду когда время личное появится

я тоже очень вышивать люблю, вот все жду когда время личное появится
Какая умничка!!! Мне бы чуть-чуть побольше времени в сутках))) У меня вышивка со времен беременности недошитая валяется
ленивая я 

Я и говорю, что надо смотреть конечно на ребенка. Я сама замечаю, что доча вздрагивает иногда ни с того,ни с сего. И спит плохо днем, и ночью засыпает плохо. Вчера ее что-то беспокоило, родничок аж пульсировал. ЭЭГ - это Электроэнцефалограмма головного мозга. Сама еще плохо представляю, как ее будут проводить, там состояние полного покоя должно быть. Шапочку с электродами одевают.
sheridan
guru
Девочки, я выяснила про Муни!
Короче, пошла в СМ по другой ссылке и прозвонила этот вопрос. В общем поверхность Муни стала действительно более жесткая, рисунок ярче. Если кому-то еще попадутся мягкие - знайте, это просто остатки былой роскоши. И продавец посоветовал взять Меррис, они вроде по мягкости такие же. Так что октопус соврал, что и у Гунов и Меррисов теперь твердая поверхность. Будем пробовать Меррисы.
Короче, пошла в СМ по другой ссылке и прозвонила этот вопрос. В общем поверхность Муни стала действительно более жесткая, рисунок ярче. Если кому-то еще попадутся мягкие - знайте, это просто остатки былой роскоши. И продавец посоветовал взять Меррис, они вроде по мягкости такие же. Так что октопус соврал, что и у Гунов и Меррисов теперь твердая поверхность. Будем пробовать Меррисы.
у нас Настя тоже иногда руки вскидывает! Как бы вздрагивает ими! Это рефлекс моро, если не ошибаюсь. Проходит к 6месяцам! Или у тебя не во сне?
Спасибо))) занимает 10 минут (если трафареты уже вырезаны). Трафареты скачивала из интернета. Вот вырезать только замучилась))) Сижу как маленькая витражными красками улитку и лягушку разукрашиваю! Скорее бы сын подрос и вместе можно было рисовать!
Поздравляем с датками!Девочки, с удовольствием присоединяемся к поздравлениям малышей!!!

И отдельное спасибо от меня за поздравления!

Utkaa
veteran
Девушки, а в ПК если по без записи к педиатру долго по времени? А то мне сказали в регистратуре чтобы просто так приходили. Мне что то страшно стало, что мы можем часа 2 просидеть прождать, совсем тогда грустно будет. Записаться так и не могу, т.к. нет полиса все никак оформить не можем, сдали свидетельство о рождении на прописку, надо неделю ждать(( мы так если по записи только к 2 месяцем попадем.
А мы тоже в мой день рождения узнали, что теперь нас трое

AAnya_
guru
Девочки
приезжала свекровь и вынесла мне весь мозг что у меня молока мало, рядом сидела и читала лекцию что надо кормить только 30 мин и грудь забирать,'заставлять сосать, не давать ему дремать.
Все настроение испортила.

Все настроение испортила.

Молодец какая!
А я пока вся в мыслях о дне рождении дочи, о НГ буду чуть позже думать
тоже хочу окна украсить снежинками.
Вопрос про витражные краски. Я как-то купила - так они тааааааак воняют, не смогла ими вазу стеклянную разрисовать. Какие надо брать? И как потом эти снежинки с окон смыть?

А я пока вся в мыслях о дне рождении дочи, о НГ буду чуть позже думать

Вопрос про витражные краски. Я как-то купила - так они тааааааак воняют, не смогла ими вазу стеклянную разрисовать. Какие надо брать? И как потом эти снежинки с окон смыть?
Это да, они такие - ты слушай, кивай и делай по-своему. В душ сходи - вода хорошо негатив смывает (я всегда стараюсь так делать) и пожелай свекровке
здоровья

Спасибо
спросила какие у нее варианты есть если молока мало? - молчит
спросила зачем она мне это постоянно говорит - молчит
По ее мнению у меня всегда грудь должна наливаться и быть каменной

спросила какие у нее варианты есть если молока мало? - молчит
спросила зачем она мне это постоянно говорит - молчит
По ее мнению у меня всегда грудь должна наливаться и быть каменной
Ань, не переживай
В топку всех советчиков. Моя свекровь вобще диагнозы ребенку ставила, то у него очень холодные руки, то он горячий, наверно простуженный, а потом вобще выдала, что у Вани пупочная грыжа
аж рявкнуть пришлось 

Про каменную грудь бред, конечно!
Я думала, почему все лезут с такими советами и вот до чего додумалась. Они ж не со зла, они помочь хотят, а чем помочь не знают, вот и советуют. Их желание помочь надо направить в правильное русло - помочь что-нибудь по дому сделать или сходить куда-нибудь. Люди всегда хотят быть нужными, надо проста дать им возможность это почувствовать, тогда они не будут советами докучать
Я думала, почему все лезут с такими советами и вот до чего додумалась. Они ж не со зла, они помочь хотят, а чем помочь не знают, вот и советуют. Их желание помочь надо направить в правильное русло - помочь что-нибудь по дому сделать или сходить куда-нибудь. Люди всегда хотят быть нужными, надо проста дать им возможность это почувствовать, тогда они не будут советами докучать

А у нас ножки холодные - значит сейчас писькнуть должен
и когда купаем надо голову разглаживать чтобы форма придавалась
и когда купаем надо голову разглаживать чтобы форма придавалась

ну это скорее не советы, а присказки, народная мудрость (читай суеверия). Моя мама тоже такого рода сентенции выдавала
Спасибо))) Витражные краски воняют ПВА. Но недолго. Я брала самый дешевый набор в Гиганте. А снежинки вообще из зубной пасты)))) Так что тряпочкой вытру потом и все))) А витражные краски снимаются как пленка со стекла и переклеивать можно несколько раз.
А у нас примета - если сын где-то в уголочке засел и тихонько сидит - это значит уже написькал и скрывает это
Так как трусы переодевать очень не любит!!!

а как из зубной пасты снежинки сделать?
AAnya_
guru
Девочки, я еще поною (поделиться не с кем)
Свекровь обиделась в итоге, муж сказал что она предлагала мне рецепт для повышения "надоев молока" - больше есть. Куда больше?! Я уже набрала 1,5 кг с момента выхода из РД хотя должна вроде худеть...
Свекровь обиделась в итоге, муж сказал что она предлагала мне рецепт для повышения "надоев молока" - больше есть. Куда больше?! Я уже набрала 1,5 кг с момента выхода из РД хотя должна вроде худеть...
Наверное, во всех поликлиниках по разному.
В п/к Центрального района к педиатру тоже записи не было. Про факту мы ждали минут 15-20.
Педиатр без полиса примет, а вот другие спецы - невролог, окулист, хирург и ортопед - нет.
В п/к Центрального района к педиатру тоже записи не было. Про факту мы ждали минут 15-20.
Педиатр без полиса примет, а вот другие спецы - невролог, окулист, хирург и ортопед - нет.
Анюта, очень тебя понимаю...только у меня не свекровь, а мама постоянно учит, как надо делать и что молока не хватает...очень сложно оставаться спокойной в такие моменты...(((
а свекровь часто приезжает??? постарайся внутренне не реагировать (ну и внешне тоже)...я в таких ситуациях предпочитаю кивать головой, но делать по своему...
а свекровь часто приезжает??? постарайся внутренне не реагировать (ну и внешне тоже)...я в таких ситуациях предпочитаю кивать головой, но делать по своему...

Аня, свекровь гнать в шею
Деликатно, чтобы не портить отношения, но твердо.
Это ТВОЙ ребенок. И только тебе решать, сколько ему сосать, когда и т.д. и т.п.

Деликатно, чтобы не портить отношения, но твердо.
Это ТВОЙ ребенок. И только тебе решать, сколько ему сосать, когда и т.д. и т.п.
Кстати, да, хороший совет
Меня тетя после РД донимала советами. А я тогда вообще одна оказалась в доме - муж еще не приехал, мама попала в больницу. У тети детей никогда не было своих, но в вопросах воспитания, кормежки и т.д. она оказалась заядлым советчиком
Я стала ее загружать работой по дому - полы помыть, посуду, пеленки погладить - все желание советовать как ветром сдуло 

Меня тетя после РД донимала советами. А я тогда вообще одна оказалась в доме - муж еще не приехал, мама попала в больницу. У тети детей никогда не было своих, но в вопросах воспитания, кормежки и т.д. она оказалась заядлым советчиком

Да, понятно, что бабушки зла своим внукам не желают, а так проявляют свое беспокойство. Но когда весь день капают на мозг, сил терпеть не остается
Щетинку выкатывать тебе еще не посоветовали?
Понятия не имею, что это значит, но мне и мама, и даже подруга очень настоятельно советовали провести такую процедуру - типа, без этого ребенок спать будет плохо.
Я под лупой его разглядывала - ну нет у него никакой "щетинки". И спит он с рождения оч. хорошо, ТТТ. Бывают конечно инциденты, но редко, а так-то нет проблем с этим.
Понятия не имею, что это значит, но мне и мама, и даже подруга очень настоятельно советовали провести такую процедуру - типа, без этого ребенок спать будет плохо.
Я под лупой его разглядывала - ну нет у него никакой "щетинки". И спит он с рождения оч. хорошо, ТТТ. Бывают конечно инциденты, но редко, а так-то нет проблем с этим.

Во-о-о-от.
У меня тетя похожую песню заводит, как приходит - "тебе надо поправляться. а то ты такая худенькая, что у тебя молока мало" Эир реа пр внешнему моему виду решила, что молока мало и точка.
Летом свекровка должна приехать в гости, она в другом городе живет - мне уже страшно, что будет. В Б. она меня по телефону донимала тем, что мне ничего нельзя. Вообще ничего, только есть и спать можно, все остальное было под запретом. В итоге я мужу предоставила с ней общаться, сама не смогла.
А тут же приедет и у нас поселится. Не скроешься
У меня тетя похожую песню заводит, как приходит - "тебе надо поправляться. а то ты такая худенькая, что у тебя молока мало" Эир реа пр внешнему моему виду решила, что молока мало и точка.

Летом свекровка должна приехать в гости, она в другом городе живет - мне уже страшно, что будет. В Б. она меня по телефону донимала тем, что мне ничего нельзя. Вообще ничего, только есть и спать можно, все остальное было под запретом. В итоге я мужу предоставила с ней общаться, сама не смогла.
А тут же приедет и у нас поселится. Не скроешься

Предлагала
и "залысины" у ребенка как у меня:)
приезжает очень редко, но мне надолго хватает + общение по телефону

и "залысины" у ребенка как у меня:)
приезжает очень редко, но мне надолго хватает + общение по телефону
Мне мама рассказывала про этот странный обряд выкатывания
она у меня еще тот советчик!
мне,чтобы молоко пришло, она наводила чай со сгущенкой. Потом Дашу не на шутку обсыпало. Оказалось,что я по банке в день съедала
как я еще сама коростами не покрылась
с тех пор когда она что-то советует , я напоминаю про сгущенку
Юля-Эвдемония, именно рефлекс моро неврологу и не понравился.

Юля-Эвдемония, именно рефлекс моро неврологу и не понравился.
Вот и у меня муж с ней в основном общается, а потом почти всем советам следует.
Свет, свекровь приедет а малыш уже большой- проще будет.
Свет, свекровь приедет а малыш уже большой- проще будет.
Бред
Моя СВ мне тоже про каменную грудь до сих пор втирает, хотя кормила до 3 недель, а мы уже 5 месяцев едим и вес набираем.
При этом у меня с рд не наливалась, только когда ночами есть стала, с утра молока много было, вот и все. И сцедиться тоже не могу, а свекровь литрами выливала молоко, вот тоже удивляется и говорит, что неправильно. Правда, подумала сама, что Илюшка голодающим не выглядит совсем, сказала потом, что у всех все по-разному)))

При этом у меня с рд не наливалась, только когда ночами есть стала, с утра молока много было, вот и все. И сцедиться тоже не могу, а свекровь литрами выливала молоко, вот тоже удивляется и говорит, что неправильно. Правда, подумала сама, что Илюшка голодающим не выглядит совсем, сказала потом, что у всех все по-разному)))
Lippewka
veteran
Доброй ночи,Девчата!!!!
Критически не успеваю вас читать!
Деток маааленьких и постарше с датками!как здорово что они у нас родились!
Мамочкам беззубых и зубастых улыбок,здоровья и вселенского счастья!
Нам завтра/сегодня/ТРИ МЕСЯЦА,,,
время просто несется!я только позавчера тест делала и тыкала сонному тогдаещенемужу/в 5утра/...
И вот оно.пыхтящее щекастое ушастое..
Критически не успеваю вас читать!
Деток маааленьких и постарше с датками!как здорово что они у нас родились!
Мамочкам беззубых и зубастых улыбок,здоровья и вселенского счастья!
Нам завтра/сегодня/ТРИ МЕСЯЦА,,,
время просто несется!я только позавчера тест делала и тыкала сонному тогдаещенемужу/в 5утра/...
И вот оно.пыхтящее щекастое ушастое..
меня с едой никто не трогает, но вот с безопасностью просто замучили, каждый наровит высказаться чтобы я смотрела лучше, не дай бог упадет
но я же не враг своему ребенку, чтобы бросать его где попало, прям потрясывает от этого, а последней каплей стало когда я сказала, что хорошо что муж из командировки возвращается я смогу по делам отлучиться, а дочу с папой оставить, так мне такую лекцию прочитали что не в коем случае нельзя этого делать, а вдруг он уронит или голову не будет ей держать и т.д.
, хотя муж купает Веру с 10 дневного возраста и спать укладывает, но оставить с ним нельзя, после этого я начала уже рявкать на всех кто пытается высказаться на эту тему

вырезать из обычной бумаги снежинки, намочить в воде приклеить на стекло. Развести зубную пасту с водой в кашицу и потом обычной губкой сверху промакивать. Высохнет и снежинки сами отваливаются.
Стёпашку сыночка Варвары (Lipewwka) с 3 месяцами!
Уже большой мальчишка и, наверное много чего умеет?
Уже большой мальчишка и, наверное много чего умеет?
Лампочка
experienced
Поздравляем всех девочек и малышей с датками!!!
Так быстро время летит, ужас! Так быстро растут наши детки ))) Не успеем оглянуться - и уже в школу пойдем )))

Так быстро время летит, ужас! Так быстро растут наши детки ))) Не успеем оглянуться - и уже в школу пойдем )))