На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 4)
201855
1000
ннп
девочки а как часто у вас малыши срыгивают? я ее ношу-ношу столбиком. а потом бац как срыгнет. иногда не сильно а иной раз капец
боюсь я. педиатр правда сказала что это ничо страшного и бывает такое у всех но меня гложут сомнения...
девочки а как часто у вас малыши срыгивают? я ее ношу-ношу столбиком. а потом бац как срыгнет. иногда не сильно а иной раз капец

По-разному. Сегодня утром "творожком" срыгнул даже через нос, днём и вечером ничего не было.
Вчера ни разу.
Вчера ни разу.
Смотря как часто. Тася срыгивала почти постоянно, пару раз фонтаном. Проблемы с неврологией.
Лучше с неврологом такие проблемы обсуждать.
А вообще все детки иногда срыгивают это нормально)
Лучше с неврологом такие проблемы обсуждать.
А вообще все детки иногда срыгивают это нормально)
вот у меня уже закрались подозрения на этот счет, и сестра тоже мне про неврологию сказала, у них были проблемы по этой части. ну мы уже записались сегодня к неврологу, посмотрим что скажут . фонтаном у нас уже раза два было за этот месяц 

Лена, пусть у вас всё хорошо будет
У нас фонтаном ни разу не было.

У нас фонтаном ни разу не было.
Ты главное не паникую
Два раза совсем не показатель! Может воздуха наглатывается?

Показать спойлер
А выписывались все нормально было? без каких либо нарушений? роды прошли нормально?
Показать спойлер
Ula3187
veteran
Всех деток с датками
что то мы совсем потерялись
Про срыгивания: у нас Ваня до месяца срыгивал и мне казалось, что часто, пару раз был фонтан. МС сказала что это нормально, и я успокоилась, потом прошло само. Сейчас снова начал срыгивать по чуть-чуть, думаю это от того, что более активным стал

Про срыгивания: у нас Ваня до месяца срыгивал и мне казалось, что часто, пару раз был фонтан. МС сказала что это нормально, и я успокоилась, потом прошло само. Сейчас снова начал срыгивать по чуть-чуть, думаю это от того, что более активным стал

Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ (NEW) (часть 3)
410980
997
Первый настоящий дозор
166636
1000
Почему Россия должна снабжать Запад газом
16538
103
Аня, мы кухню заказывали в компании "4 комнаты", они в большой медведице на 2 этаже и сейчас вроде на снегирях офис открыли. По цене нам там насчитали дешевле чем в квартире 48 на порядок. Плюс мне очень понравилось, что они строго соблюдают сроки (когда шкаф заказывали, нас месяц завтраками кормили, а тут строго в назначенную дату смонтировали) и качество хорошее

у меня Настя тоже иногда срыгивает. Ничего страшного в этом нет. Тем более если ребенок спокойный и его это не тревожит! Не переживай особо:) это почти у всех деток бывает:)
у нас бывает - довольно обильные срыгивания - раз в два дня, но не фонтаном...нам ничего врач не сказала...
не переживай и не накручивай себя - пойдете к неврологу и все уточните...
не переживай и не накручивай себя - пойдете к неврологу и все уточните...

У меня редко срыгивала. Бывало я ее покормлю, а потом как-нибудь прихвачу неудачно, надавлю на желудок, она срыгивает. Но даже срыгивание фонтаном считается вариантом нормы. Это просто бывает кажется, что много срыгивает, а на самом деле меньше столовой ложки
Аquаrеl
veteran
Всех деток и мам с датками!
Здоровья и чудесных дней!
Мы тоже позавчера круг опробовали. Повисели с думающей рожицей, один раз перевернулся. Недолго совсем, минутки 3-4, потом хныкающую гримасу состроил, и мы его вынули пока разревется не успел, чтоб негатива никакого в памяти не осталось. Больше пока не купались, вчера после прививки нельзя было, и сегодня тоже решили обождать.
Круги встречались на Королёва, в Ашане большом, Гиганте. Муж купил в Толмачевском в форме звездочки))
Здоровья и чудесных дней!
Мы тоже позавчера круг опробовали. Повисели с думающей рожицей, один раз перевернулся. Недолго совсем, минутки 3-4, потом хныкающую гримасу состроил, и мы его вынули пока разревется не успел, чтоб негатива никакого в памяти не осталось. Больше пока не купались, вчера после прививки нельзя было, и сегодня тоже решили обождать.
Круги встречались на Королёва, в Ашане большом, Гиганте. Муж купил в Толмачевском в форме звездочки))
Про кривошею не знала.
У нас заяц тоже капризничает, видимо, на погоду. А может, все-таки зубы. Я заглянула в ротик, не показалось, десны припухшие. Правда, особо смотреть не дал, так что я не уверена.

У нас заяц тоже капризничает, видимо, на погоду. А может, все-таки зубы. Я заглянула в ротик, не показалось, десны припухшие. Правда, особо смотреть не дал, так что я не уверена.
Поздравляем!!!Мы с Яриком поздравляем маму и малыша![]()
Владислава (сыночка Наташи (Лампочка)) с первым месяцем!!!![]()
Растите большими и здоровыми, пусть все неприятности обходят вашу семью стороной!

Растите счастливо, и радуйте друг друга

Я серьги сейчас не ношу, потому не знаю. А вот за волосы регулярно меня сын хватать начал. Они у меня ейчас длинные отрасли, я собираю дома в хвост, так он и за него умудряется цапнуть, когда на плечо падает. Сильно цепляет, прямо больно, пока не отберешь. Подумываю приобрести себе каску 

Лена, я в ПК сына кормила, когда мы в месяц ходили. У нас долгий был поход, мы за 1 день обходили невролога, ортопеда-хирурга и педиатра, запись была с 2 часов дня до 6 вечера, понятно, что домой мы не уезжали. Я брала с собой большую плотную пеленку, мы сели в уголке, я накинула ее на плечо, сын под ней был, и нормально.
Ну, одежда (своя) должна быть такой, чтобы доступ к груди был легкий - на мне была трикотажная кофточка с запахом на груди, она не специально для кормления, обычная, но удобна в этом плане. А еще одежды полно специальной, если мы к лету не свернем ГВ, то я себе накуплю на лето таких кофточек-блузок 

Kazulcka
guru
ну и ветрище на улице. Сайдинг трещит, страшновато.
Может и правда конец света?)))
Может и правда конец света?)))
У нас периодически были срыгивания, пару раз фонтаном даже, но я в принципе столбиком его не носила, где-то с 2 месяцев, если начинал беспокоиться у груди, переворачивала пузом к себе на живот, воздух выходил и ели спокойно дальше.
Потом срыгивания стали случаться, когда ела че попало. Сейчас, может, раз в неделю, может, реже, но вот вчера срыгивали 2 раза сильно прям, не фонтаном, но обильно. Прививка так повлияла
Аня, у мебельщиков здесь в разделе Мебель спроси про кухню.
Света, я не думаю, что зубы, наверно, повлияла прививка, погода, у нас еще зеленый стул был, спинку обсыпало. Короче, все сразу навалилось. На экг сегодня ездили, чот капец орал как, не могли успокоить, врач даже прибежала помогать....
Потом срыгивания стали случаться, когда ела че попало. Сейчас, может, раз в неделю, может, реже, но вот вчера срыгивали 2 раза сильно прям, не фонтаном, но обильно. Прививка так повлияла

Аня, у мебельщиков здесь в разделе Мебель спроси про кухню.
Света, я не думаю, что зубы, наверно, повлияла прививка, погода, у нас еще зеленый стул был, спинку обсыпало. Короче, все сразу навалилось. На экг сегодня ездили, чот капец орал как, не могли успокоить, врач даже прибежала помогать....
А ЭКГ-то хоть сделали? Ее вроде бесполезно делать, когда ре. в таком состоянии, достоверного результата не будет.
Я тут тоже узнала, что такое зеленый стул. Делали винигрет, и я съела ложку горошка консервированного - и через пару часов узрела такое в подгузнике
Напугалась жутко. Но ТТТ больше не было, хотя сам винигрет я потом ела, а еще раньше оливье тоже ела, и ничего. Видимо, горошек в чистом виде такой эффект дал.
А на погоду очень многие детки реагируют, как оказалось.
Заяц куксится и капризничает больше обычного, причем на пустом месте - играет-играет, а потом БАЦ - и в слезы. Затихает только меня на руках. Бабушку и папу игнорит, плачет все равно. Я еще почитала - у нас кризис 19 недель на подходе, описание прям чуть ли не один в один, так что я не удивляюсь. Но оч. хочется, чтобы побыстрее это время прошло, раньше кризисы мы легче переживали. Сейчас видимо все комплектом навалилось.
Я тут тоже узнала, что такое зеленый стул. Делали винигрет, и я съела ложку горошка консервированного - и через пару часов узрела такое в подгузнике

А на погоду очень многие детки реагируют, как оказалось.
Заяц куксится и капризничает больше обычного, причем на пустом месте - играет-играет, а потом БАЦ - и в слезы. Затихает только меня на руках. Бабушку и папу игнорит, плачет все равно. Я еще почитала - у нас кризис 19 недель на подходе, описание прям чуть ли не один в один, так что я не удивляюсь. Но оч. хочется, чтобы побыстрее это время прошло, раньше кризисы мы легче переживали. Сейчас видимо все комплектом навалилось.

Ага, мне тоже как-то жутковато...
Доча так вообщем себя ведет неадекватно второй день...просто успокоить не могу. Муж укачивает на своей широкой и теплой... Сейчас лежит и во сне головой мотает,вздыхает,звуки издает какие-то...и тоже сегодня нас посетил зеленый слизистый стул...
Про срыгивание - мы частенько спрыгиваем. Но моя доча ни в какую не хочет брать правильно грудь,наглатывается воздуха...еще мне невролог говорила,что надо почаще на живот выкладывать, укреплять тем самым сфинктер какой-то , чтобы еда обратно не выходила.
У меня доча за эту неделю сильно повзрослела ... И теперь манипулирует криком..., капец мне...такой голосище у нее оказывается

Доча так вообщем себя ведет неадекватно второй день...просто успокоить не могу. Муж укачивает на своей широкой и теплой... Сейчас лежит и во сне головой мотает,вздыхает,звуки издает какие-то...и тоже сегодня нас посетил зеленый слизистый стул...

Про срыгивание - мы частенько спрыгиваем. Но моя доча ни в какую не хочет брать правильно грудь,наглатывается воздуха...еще мне невролог говорила,что надо почаще на живот выкладывать, укреплять тем самым сфинктер какой-то , чтобы еда обратно не выходила.
У меня доча за эту неделю сильно повзрослела ... И теперь манипулирует криком..., капец мне...такой голосище у нее оказывается

Сделали. Переписывали по несколько раз, результат в пятницу.
У нас опять проблема с укладыванием, в полпервого уже 3й день ложится
У нас опять проблема с укладыванием, в полпервого уже 3й день ложится

Держись! У нас за неделю до 3 месяцев тааакие концерты были 

Кризис 3 месяцев?... Очень похоже...мне кажется она просто перевозбуждается от всего вокруг - и игрушки ее стали интересовать, и елка,и на животе обзор новый, а сегодня в зеркале себя увидела...короче осознала,что она не одна и вокруг много занимательного. Вчера положила ее кормить , сама в телефоне сижу, форум читаю. Чувствую на себе пристальный взгляд- смотрю на нее, она меня изучает, потом хитро прищурилась и улыбается с титькой во рту
вот жопка
а еще стала тоже отвлекаться на все подряд, прям про еду забывает,что меня совсем не радует- кормимся в итоге по часу порой
да,как все таки детки быстро растут 

Ага, у нас точно он был, т.к. много новых умелок сразу появилось. А сейчас вот какой раз орем, а умелок ноль)))
До этого хоть не зря мучились
До этого хоть не зря мучились

У меня заяц тоже стал часто мне улыбаться во время кормления. Смотрит-смотрит внимательно, потом расплывается - рот до ушей, во рту титька, такой умильный и забавный в этот момент, я прям не могу 

Наверное просто плохо было малышу, вот и кричал... Я тоже думала, что экг нам не удастся спокойно сделать, но он так увлекся тетенькой в очках, что спокойно лежал, а она даже удивилась, что мы без папы приехали)))
Какие-то кризисы недель! Я даже и не слышала про такое, и за ребенком не замечала)))
Ты главное не паникуюда выписывась все хорошо. правда когда в мешалкина ездили нам там кардиолог сказала что подбородок трясется - это невролгия. а у нас он периодически потрясывается. хотя читала что для новорожденных это вариант нормы.Два раза совсем не показатель! Может воздуха наглатывается?
Показать спойлерА выписывались все нормально было? без каких либо нарушений? роды прошли нормально?Показать спойлер
AAnya_
guru
Похвасталась что ребенок спит 5 часов, так он сегодня такое утро веселое устроил. Вставал в 3 и в 7, и с семи отказался спать, развлекать его надо было, сейчас ест и не факт что уснет
а мне так сильно спать хочется!
В такие моменты думаю что больше не хочу детей, мне одного предостаточно.

В такие моменты думаю что больше не хочу детей, мне одного предостаточно.

Вы герои
А я на работу хочу и по ночам спать
Когда с малышом будет полегче? С какого возраста?

А я на работу хочу и по ночам спать

Когда с малышом будет полегче? С какого возраста?
Я тоже их не замечала, пока мы их спокойно переживали)))
А в этот раз заметила, п.ч. заяц куксится как никогда раньше.
Девочки ссылку давали здесь же, в темке, на перевод книги про детское взросление, там и календарь потрясений рассчитать можно, я почитала - у нас совпадает сейчас период и описаннык там явления, от новых умелок (начал сам брать предметы) до проявлений в поведении ребенка
Ну и так задним числом вспомнила, что и раньше кризисы случались, только проходило все легче и быстрее
А в этот раз заметила, п.ч. заяц куксится как никогда раньше.
Девочки ссылку давали здесь же, в темке, на перевод книги про детское взросление, там и календарь потрясений рассчитать можно, я почитала - у нас совпадает сейчас период и описаннык там явления, от новых умелок (начал сам брать предметы) до проявлений в поведении ребенка
Ну и так задним числом вспомнила, что и раньше кризисы случались, только проходило все легче и быстрее
Ань, а я тоже уже второго хочу
Я вот вспоминаю, какой заяц был смешной и трогательный совсем маленький, и скучаю по тому времени. Сейчас у него личико уже совсем взрослое, по сравнению с тем, что было.
Ну и вообще, я по Б. скучаю, по пузику, шевелюшкам и вообще по состоянию этому, оно мне нравилось
Но остальная семья морально ко второму ребятенку не готова, это точно.
А на работу мне стало совсем наплевать. Совсем-совсем. Я сама от себя такого не ожидала, тка что в шоке слегка
Вообще подумываю сменить профессию, только пока не знаю, на что. 

Я вот вспоминаю, какой заяц был смешной и трогательный совсем маленький, и скучаю по тому времени. Сейчас у него личико уже совсем взрослое, по сравнению с тем, что было.
Ну и вообще, я по Б. скучаю, по пузику, шевелюшкам и вообще по состоянию этому, оно мне нравилось

Но остальная семья морально ко второму ребятенку не готова, это точно.
А на работу мне стало совсем наплевать. Совсем-совсем. Я сама от себя такого не ожидала, тка что в шоке слегка

Аня, у нас тоже кошмар какой то творится уже несколько дней доча не спит днем вообще, плачет и плачет, вчера только в два часа ночи уложили и только рядом с собой. В кровать положишь 5 минут и в плачь, никакая титя ей не нужна, сначала грешили на живот, а сегодня она спит на нашей кровати под двумя одеялами, бедный ребенок наверно просто мерзла, у нас в квартире холод стоит ужасный, а мы даже не догадывались, морозили ребенка
ручки ножки тепленькие я думала ей тепло, а оказывается вон как

Легче не будет
в каждом возрасте свои заморочки.
Я тоже поработать хочу перед рождением второго ребенка. Муж хоть сейчас готов второго "родить", а я нет. Мне даже сны страшные сняться, что я беременная
При этом самой беременности я не боюсь, с Ваней мне очень легко было.
И тоже хочу поменять сферу деятельности, а для этого нужно образование. Вот и думаю как все провернуть

Я тоже поработать хочу перед рождением второго ребенка. Муж хоть сейчас готов второго "родить", а я нет. Мне даже сны страшные сняться, что я беременная

И тоже хочу поменять сферу деятельности, а для этого нужно образование. Вот и думаю как все провернуть

Ася, у меня сын спит по 20-30 мин на тите пока ест, в перерывах между принятием пищи, а потом писиет и окончательно просыпается. Когда не ест то нужно чтобы его носили на руках столбиком, в шезлонге отказывается лежать, на коврике тоже, мобиль смотрит минут 5, потом начинает орать. Если его сразу не достанешь, то потом долго возмущается, даже грудь не хочет сосать - сердитые возгласы издаёт.
За последний час пописил 3 раза, надела памперс, надеюсь раздражения не будет.
За последний час пописил 3 раза, надела памперс, надеюсь раздражения не будет.
До трёх лет декрет = три года второе высшее

Мне легче стало месяцев в 6- 6,5. Сидеть стоять научился. Но это даже не главное, а главное что понимать начал меня лучше, ну и я его, начал что-то говорить на своем языке. В общем общение началось.
А сегодня вообще ничего не радует. На меня иногда такое настроение находит, что ничего не в радость. Все надоело: дома сидеть, рутина в хозяйстве, денег своих нет и т.п. Уехать бы куда-нибудь на пару недель....
А сегодня вообще ничего не радует. На меня иногда такое настроение находит, что ничего не в радость. Все надоело: дома сидеть, рутина в хозяйстве, денег своих нет и т.п. Уехать бы куда-нибудь на пару недель....
Сделали. Переписывали по несколько раз, результат в пятницу.Маш,а утром во-сколько встаете?
У нас опять проблема с укладыванием, в полпервого уже 3й день ложится![]()
Я успела до рождения ребенка 2-е высшее получить, теперь этим не заморачиваюсь. В планах права получить и какие-нибудь курсы для себя закончить. Только вот когда? Родители через пару лет поближе переберутся, может появится время и на себя...
У нас бабушек рядом нет, ребенка оставить не с кем, поэтому второе высшее пока в стадии обдумывания

Посмотрела фильм "Клятва". Там муж с женой попали в аварию, и она потеряла память, помнила только то, что было задолго до их знакомства. И он снова решил ее завоевать))) Интересно так)))) И концовка интересная))) И мой любимый Ченинг Татум играет.
Вот и у меня такое же настроение, только: спать хочу, уборку дома навести хочу, есть приготовить тоже хочется, а ещё погулять, вещи погладить, в ванне полежать а сын не спит ааааа *тут смайл который бьётся головой об стену*
Ася, сейчас есть дистанционное образование, правда не знаю во всех ли вузах.

Ася, сейчас есть дистанционное образование, правда не знаю во всех ли вузах.
счастливые...)))
А мы раньше тоже спали до 10-11,а сейчас как штык в 7 подъем.И не важно,уснули мы в 10 или в 11(((
А мы раньше тоже спали до 10-11,а сейчас как штык в 7 подъем.И не важно,уснули мы в 10 или в 11(((
А толку, что я все это делаю и успеваю что-то еще. Удовольствия не получаю от этого почти никакого... А может просто настроение такое... Сын первый сон всего 30-40 минут спал и ноет теперь, что не выспался...
Мы одно время в 7 подниматься принялись, но потом, видимо, он решил захватывать в утренние часы большой дневной сон. Так-то днем он у нас толком не спит, вот и думаю, что эти 3 часа и есть сон "по режиму". Дай бог, чтоб так и оставалось, а то если в 11-час ночи ложиться, потом несколько раз вставать, то в 7 подъем жестокий будет.