Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 6)
239266
1000
Знаешь, у меня какие-то противоречивые мысли на этот счет.
С одной стороны, понимаю, что надо физически ребенка развивать. Пыталась с ним гимнастику делать, что касается стойки на четвереньках и качания спины - рев.
С другой, - помню, как он 2 недели готовился и тренировал перевороты на живот, целенаправленно, помаленьку. Вот клинануло, что надо перевернуться и перевернулся в 3 месяца. А щас чот на ползание не клинит... Очень любит развивать мелкую моторику - лежать на пузе и перебирать свои богатства. И ногами махать.
С одной стороны, понимаю, что надо физически ребенка развивать. Пыталась с ним гимнастику делать, что касается стойки на четвереньках и качания спины - рев.
С другой, - помню, как он 2 недели готовился и тренировал перевороты на живот, целенаправленно, помаленьку. Вот клинануло, что надо перевернуться и перевернулся в 3 месяца. А щас чот на ползание не клинит... Очень любит развивать мелкую моторику - лежать на пузе и перебирать свои богатства. И ногами махать.
Maritime
member
нам помогает когда попка красная крем саносан
Она же сама до этого дошла. Так что удерживать уже смысла нетдумаю, что все нормально
Девочки, кружки с чаем приготовили? Будем Старый Новый Год встречать? Кто со мной?
Девочки, кружки с чаем приготовили? Будем Старый Новый Год встречать? Кто со мной?
Ну вот, еще один повод быть крейзи-мамой))
С умелочкой!!! Если присаживается именно из такой позы (она самая правильная с точки зрения физиологии), значит, точно готова, не боись!
С умелочкой!!! Если присаживается именно из такой позы (она самая правильная с точки зрения физиологии), значит, точно готова, не боись!
Он у тебя просто обстоятельный парень. Приготовится хорошенько, а потом как выдаст маме на удивление. Мелкая моторика - это хорошо. А ты его завлекать не пробовала? Положить любимую игрушку в поле зрения, но не доступно, чтобы схватить можно было только если ползком
Ага, я уже глоток шампусика выпила, голова сразу поехала, это я уже ооочень долго ничего алкогольного не пила...
Со старым Новым годом, девочки!!! Ураааа!!!
Со старым Новым годом, девочки!!! Ураааа!!!
просто переживаю еще из-за того что у нас суставы тазобедренные не совсем зрелые,на левой ножке угол был на границе нормы....
Сейчас читают
Польза от БЗ(часть 16)
237600
1000
красота и материнство (часть 72)
223600
999
красота и материнство (часть 90)
186293
1000
Пробовала. Машет ногами как оголтелый, потом 2 варианта, либо орет, либо переключается на что-нибудь поближе.
Не, он даже не тренируется, только как неваляшка с живота и на живот катается и все.
Не, он даже не тренируется, только как неваляшка с живота и на живот катается и все.
Меньше обращай внимания на всякие там миллиметры. раньше жили без узи ТБС и все нормально было. Если бы девочка была не готова, не села бы
С новым годом!
С новым годом!
Он на пузе ногами-то машет? Подставь руку, пусть оттолкнется от твоей руки и по-лягушачьи получится чуток проползти.
Маша, у тебе и количество сообщений обнулилось с приходом НГ. прям в глаза нули бросились
Маша, у тебе и количество сообщений обнулилось с приходом НГ. прям в глаза нули бросились
спасибо за поддержкунам в конце января опять на рентген идти,надеюсь что все хорошо будет....
Именно рентген? Вроде же узи делают.
Ага, 23000, вот я болтушка-то...
Он носом бороздит, а чаще не отталкивается, а бьет ногами.
Он носом бороздит, а чаще не отталкивается, а бьет ногами.
Видать в рабочее время много болтала
Маша, тогда уже и не знаю, что еще придумать. А на ручках совсем не приподнимается?
Маша, тогда уже и не знаю, что еще придумать. А на ручках совсем не приподнимается?
да,именно рентген,только на нем точно видно углы,так нам сказали 3 ортопеда что узи это не точная информация...
пипец........ это что за медицина такая, что грудных детей рентгеном облучать и не по одному разу
Ага, щас зато некогда
Не, не приподнимается. Мне массажистка показывала, как его ставить, у нее причем он стоял, у меня сразу хныыыык и все и валится. Хотя я пытаюсь хотя бы раз в день.
Не, не приподнимается. Мне массажистка показывала, как его ставить, у нее причем он стоял, у меня сразу хныыыык и все и валится. Хотя я пытаюсь хотя бы раз в день.
Маша, вроде вы же писали что на горском живете?
Маша, а у вас фитбол есть? Можно положить его на мяч пузом, а на пол игрушечки и, держа под коленочки, наклонять к игрухам, пусть пытается взять. Упражнение хорошо укрепляет пресс и плечевой пояс
и вариантов нет,т.к. она у меня в тазовом предлежании была,а эта группа риска по дисплазии...
а я почему-то думала, что ты где-то возле Нарымского сквера живешь
мы тоже на горском,хотела предложить вместе погулять
вам все врачи дисплазию ставят? ведь группа риска - это не диагноз, а только его возможность
Это мы пробуем, если не разоремся. Пока его на фитболе только кот интересовал Но тот сбежал раньше, чем его схватили. Игрушка нужна большая, наверно, т.к. фитбол большой 75см, когда Илюшку опускаешь за игрушкой, он уже кверх ногами.
из трех врачей один написал :предварительный диагноз дисплазия,другой сказал что дисплазия в легкой степени,а третий сказал что у нас кошмар-кошмар....
О, давай. Вы в сквере гуляете?
Мы со среды начнем гулять, во вторник массаж заканчиваем, поскольку ездим туда-обратно с ребенком, то не гуляем.
Мы со среды начнем гулять, во вторник массаж заканчиваем, поскольку ездим туда-обратно с ребенком, то не гуляем.
У нас поменьше мячик. А ладошкой по мячу он у тебя хлопает? У меня Люба очень любила это дело.
У нас с кисой тоже игры, то бегаем по всей квартире в догоняшки играем, то заталкиваем кису в короб и крышкой закрываем......а это безотказное существо все терпит. Не кошка, а золото, еще бы по стенам не прыгала, вообще бы цены не было кисе.
У нас с кисой тоже игры, то бегаем по всей квартире в догоняшки играем, то заталкиваем кису в короб и крышкой закрываем......а это безотказное существо все терпит. Не кошка, а золото, еще бы по стенам не прыгала, вообще бы цены не было кисе.
в основном в скверея в личку тогда напишу телефон свой,когда пойдете гулять звоните)мы выходим гулять где то с часу до трех)
Перестраховщики а говорили, что делать-то надо, чтобы проблему (если она есть, конечно) решить?
Какая Любашка молодец! Первые шажочки - какая прелесть!
Мы сына Гришей просто так назвали, выбирали между Никитой и Гришой, Гриша мягче звучит.
Мы сына Гришей просто так назвали, выбирали между Никитой и Гришой, Гриша мягче звучит.
Доченька молодец! Здорово, что сидеть пробует.
П.С.
Я вот тоже думаю, как раньше без узи то жили? Без лекарств? А тут ребёнок только родился и ему уже кучу рецептов пишут. Мы ещё ни на одно узи не ходили, и не знаю надо ли. Если никаких отклонений не будет, то для чего такие исследования?
П.С.
Я вот тоже думаю, как раньше без узи то жили? Без лекарств? А тут ребёнок только родился и ему уже кучу рецептов пишут. Мы ещё ни на одно узи не ходили, и не знаю надо ли. Если никаких отклонений не будет, то для чего такие исследования?
Ты знаешь, когда я первый раз похлопала ладошками по мячу, он в голос смеялся. Второй раз улыбался, третий - хныыыык. Щас периодически пытаюсь, его это занятие не интересует, сжимает кулак.
У нас кот и кошка. Кошка дикошарая (с дерева сняли, домой притащили с Алтая), царапается, если на руки берешь. А кот вальяжный, диванный такой. Так вот кошка на удивление терпит Илюшку, он как-то ее за уши в рот потянул даже. А добрейший кошак от одного взгляда Ильи сразу лапу с когтями наготове держит и чуть что пытается ударить Меня тут ударил когтями, я своей рукой заслонила. Причем сам же рядом сел.
У нас кот и кошка. Кошка дикошарая (с дерева сняли, домой притащили с Алтая), царапается, если на руки берешь. А кот вальяжный, диванный такой. Так вот кошка на удивление терпит Илюшку, он как-то ее за уши в рот потянул даже. А добрейший кошак от одного взгляда Ильи сразу лапу с когтями наготове держит и чуть что пытается ударить Меня тут ударил когтями, я своей рукой заслонила. Причем сам же рядом сел.
Григорий - это официально, мы же его Гриша называем.
Скажу по секрету - мы не ходили. На нас в ПК как на дикорей смотрят....ну и пусть, да в Пк мы в следующий раз в худшем случае через год пойдем
физио сказали делать,массаж,плавание и шинку носить,в бассейн боюсь сейчас водить потому что может простыть,думаю с марта начнем,массаж 2 раза делали, при этом массажистка не видела у нас проблем с ножками,а шинку Олеся снимает,там крепления на липучках,а она ножки поднимает так что они слетают....
а я Матвея ждала....а родился Саша вот так решили за день до родов)))
хотя первые пару недель, как малыш родился, на языке вертелось имя Матвей...
хотя первые пару недель, как малыш родился, на языке вертелось имя Матвей...
массажиска ведь руками трогает. у нее опыт, думаю, немаленький, поэтому я бы к ее словам прислушалась, т.к. многие врачи у нас только теоретики, к сожалению
AAnya_
guru
Девочки, с новым-старым годом Счастья и побольше мечт, которые всегда становятся реальностью
Гриша по традиции встречи нового года устроил грандиозную истерику, орал до одури. Умыла святой водой (подружка была в гостях), выпил эспумизана, вытащили казюли, с горем пополам взял грудь и вроде уснул (ттт) переложила в кровать, а он там агу тихонько произнёс и вошкался, боюсь подходить смотреть. Сижу не шевелюсь.
Гриша по традиции встречи нового года устроил грандиозную истерику, орал до одури. Умыла святой водой (подружка была в гостях), выпил эспумизана, вытащили казюли, с горем пополам взял грудь и вроде уснул (ттт) переложила в кровать, а он там агу тихонько произнёс и вошкался, боюсь подходить смотреть. Сижу не шевелюсь.
меня убивает еще то что когда мы были в ниито со словами вам надо носить шину,они дают скидку со своей фамилией,а потом думаешь,действительно ли доче нужна шина или они всем это назнают потому что им откат идет....
о как бывает, я тоже не загадывала. Думала, родится, гляну в ее светлые очи и решу пойдет ей имя или нет...подошло
вот-вот, это уже не лечение, а бизнес на выдумках . Почему ушли в прошлое семейные врачи, которые наблюдали ни одно поколение семьи, видят динамику развития и не придумывают болячки?
Блин, чем меньше ходишь по врачам (и читаешь интернета в поисках болезней, а в моём случае не слушаешь свекровь ), тем здоровее будет деть.
Нам Гриша подошло. Не представляю как этого "бублика" можно называть по-другому.
про врачей это да,как нам сказалт что лучше идти к главному детскому ортопеду,но к нему оооочень сложно попасть...
это точно,я решила что если ни чего не беспокоит то лучше лишний раз не ходить....
девочки спасибо большое за общение)пошла я спать,всем спокойной ночи)