Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 6)
239386
1000
как я тебя понимаю! Я сама 3 дня как зомби...сегодня хоть поспала... Вчера после обеда оставила Даньку на мужа и поехала на работу документы оформлять... У меня глаза в машине закрывались прям, открыла окно чуть-чуть и музыку включила громче, чтоб не уснуть. Меня дома 4 часа небыло. Приезжаю - посуда грязная, продукты на столе валяются - это он себе бутер по-быстрому делал и убрать ничего не успел... Вещи после переодевания Дани тоже на столе пеленальном, а не в стирке... При этом Даня то капризничаетхи хи... Понял наш папа что я не отдыхаю дома и что это только называется отпуском, а по факту тяжелый трудвобщем поездка во всех смыслах оказалась полезной: документы сделала, развеялась маленько и папаня понял каково это быть в декретном отпуске
Поздравляем!!!
Романа (сыночка Ирины (сонец)) с 5 месяцами!!!
Любашу (доченьку Натальи (xieling)) с 1 годом и 1 месяцем!!!
и мы поздравляем
Любашу (доченьку Натальи (xieling)) с 1 годом и 1 месяцем!!!
и мы поздравляем
sheridan
guru
Девочки,доброе утро!
Малышей и мамочек с датками!
Моя с утра опять орет,аж закатывается...как заходим в спальню или зал - сразу в ор! Тусили в ванной, там она ещё не все изучила. Грудь даю - начинает с ней на живот переворачиваться и орет...после 2 часов ора капнула на соску Боботик,лежит дремлет...ну жесть, я с ума схожу...
Малышей и мамочек с датками!
Моя с утра опять орет,аж закатывается...как заходим в спальню или зал - сразу в ор! Тусили в ванной, там она ещё не все изучила. Грудь даю - начинает с ней на живот переворачиваться и орет...после 2 часов ора капнула на соску Боботик,лежит дремлет...ну жесть, я с ума схожу...
Да вообще считаю что нужно не превязываться к вещам, это ведь всего лишь вещи) но у меня детская травма мама мои вещи отдала соседям, малообеспечанным а потом в скором времени я свое любимое платюшко почему то в канаве увидела) с тех пор крыса и засела
NikaLetta
experienced
Мы сегодня в ПК были, доча у нас дюймовочка60см, хотя вес не хилый 6730гр. После ПК погуляли часик, Соня спала, пришли домой и она ещё 1,5 часа проспала, не просыпаясь после гулянки для нас это редкость. сейчас в качельке задуряется с любимой игрухой в прекрасном настроении радости нет предела, т.к. в последние дни что-то на погоду сильно плохо реагировала...
Эвдемония
guru
И мы сегодня из ПК. рост 64, вес 6700)) Насчет прикорма: я честно сказала педиатру: не хотелось бы вводить, она сказала ну и не вводите тогда. Прибавляете вы хорошо. А месяцев с 5-5,5 начинать с кабачка и цв.капусты. Так что навязчивых рекомендаций слава богу не было, чему я была крайне рада.
А так поход был жутким - стоооолько народу после праздников, ужас. Все кричати, душно, принимают по-долгу. Вобщем торчали 1,5 часа, хотя были по записи(( Зато выгуляли новый комбез - большеват конечно, но выглядит клево и очень теплый, как мне показалось!
А так поход был жутким - стоооолько народу после праздников, ужас. Все кричати, душно, принимают по-долгу. Вобщем торчали 1,5 часа, хотя были по записи(( Зато выгуляли новый комбез - большеват конечно, но выглядит клево и очень теплый, как мне показалось!
Ох, Юль, мне бы так оставить Гришу с папой чтобы он понял как это с сыном быть весь день а еще есть готовить, гладить и пол мыть.
Сейчас корила Гришу- заснул, я с ним рядом думала посплю. Ага щас! Описился, проснулся. Выкатила на балкон его , стою катаю а он лежит глаза таращит и разговаривает через соску. Вот договорился- икать начал.
Скоро муж приедет. Дома есть нечего совсем, пол грязнющий, постель не заправлена, эх...
Сейчас корила Гришу- заснул, я с ним рядом думала посплю. Ага щас! Описился, проснулся. Выкатила на балкон его , стою катаю а он лежит глаза таращит и разговаривает через соску. Вот договорился- икать начал.
Скоро муж приедет. Дома есть нечего совсем, пол грязнющий, постель не заправлена, эх...
Сейчас читают
Виртуальный ДУРДОМ
26392
301
Мысли вслух
7980
119
а ты записался в борцы с коррупцией ? (часть 2)
303831
788
Крепись! У нас не лучше
@@ кулачки вам нна крепкий и долгий сон
@@ кулачки вам нна крепкий и долгий сон
Ты пол каждый моешь что ли? Ниче се))) Мы вот тоже щас приехали, кушать нечего - молча сходил и сварил пельмешки нам)) Надо еще наделать, так часто спасают нас пельмешки))
Девочки, всех с прибавочками! Молодцы, растите!
Пельмени это очень хорошо, но у меня времени их делать нет
Свекровошки что ли идею подкинуть
Свекровошки что ли идею подкинуть
вот и пусть займется делом - покушать сделает, пол протрет да постель заправит! Ручки поди не отвалятсяа вообще оставила бы как нибудь в выходной мужа с Гришей и бутылочкой молочка под каким нибудь уважительным предлогом
У меня молоко не сцеживается
с утра его много, но как только у меня созревает план его утром сцедить, тпк Гриша съедает обе груди, а смесь мы не даем- папа против.
Позвонил муж, привезет мой любимый слоеный торт. Объемся сегодня
с утра его много, но как только у меня созревает план его утром сцедить, тпк Гриша съедает обе груди, а смесь мы не даем- папа против.
Позвонил муж, привезет мой любимый слоеный торт. Объемся сегодня
Utkaa
veteran
Малышей с датками
А я сначала все вещи отдать хотела, а потом жалко стало такие махонькие Решили кое что оставлю на память, кое что отдам, да и доче потом будет чем в куклы играться, я помню маленькая была с удовольствием пупсов в свои одежки наряжала, конечно сейчас есть одежда на кукол готовая, но она столько стоит что я не готова кукол одевать, дороже дочери.
А я сначала все вещи отдать хотела, а потом жалко стало такие махонькие Решили кое что оставлю на память, кое что отдам, да и доче потом будет чем в куклы играться, я помню маленькая была с удовольствием пупсов в свои одежки наряжала, конечно сейчас есть одежда на кукол готовая, но она столько стоит что я не готова кукол одевать, дороже дочери.
Понятно, спасибо, успокоила. А вы какие ростом? Я-то измерила, мы 73 сейчас, педиатр посмотрим, что намерит, у нас вечно не сходится, а как встречаемся с девочками на СМ, там детки 70 ростом, а Илюшка их длиннее. Правда, стройный очень.
Мне некоторые вещи не пригодились,например, куча ползунков и ползунки высокие на кнопках. Сомневаюсь, что со вторым буду их использовать, так и лежат, постиранные и максимум один раз ношенные, уже малые.
А какой торт? Мы на полугодие дудниковский Наполеон купили, его так хвалили, оказался жирным и у всей семьи дружно расстройство пищеварения
Девочки, малышей всех с прибавочками!!! Мы вечером поедем, чую, народу много будет, как бы не забыть оксолинкой носик намазать Илюшке...
Девочки, малышей всех с прибавочками!!! Мы вечером поедем, чую, народу много будет, как бы не забыть оксолинкой носик намазать Илюшке...
Мою раз в два дня. Сегодня попробую пропылесосить.
Уже несколько дней думаю о системе "флайлэди" (или как там её), что убираться каждый день по 15 мин. но только в одном месте. Хотела сегодня начать, но состояние пока не то.
Уже несколько дней думаю о системе "флайлэди" (или как там её), что убираться каждый день по 15 мин. но только в одном месте. Хотела сегодня начать, но состояние пока не то.
В "Азимут отель Сибирь" на Ленина продаются чудесные торты. Я в восторге от "Слоеного со сливками", он ооочень вкусный. Вот ссыль на их сайт http://www.hotel-sibir.ru/ru/restaurants/confectionery/cakes
Маша, а Вы в чем дома ходите? Мы если не голопопим на пеленке, то ползунки у нас в расход идут только так.
Маша, а Вы в чем дома ходите? Мы если не голопопим на пеленке, то ползунки у нас в расход идут только так.
О, спасибо! Надо будет попробовать.
Мы не голопопим, ну, только с утра на пеленке, а потом в памперсах и бодике. Ползунки он стаскивает.
Мы не голопопим, ну, только с утра на пеленке, а потом в памперсах и бодике. Ползунки он стаскивает.
В "Азимут отель Сибирь" на Ленина продаются чудесные торты. Я в восторге от "Слоеного со сливками", он ооочень вкусный. Вот ссыль на их сайт http://www.hotel-sibir.ru/ru/restaurants/confectionery/cakesМы тоже в восторге от их тортов. Вкуснятина и всегда свежие!
Месяц назад в ПК нас 75 см намеряли. Думаю, что столько и есть, хотя вещи все на 80 см носим, но они свободные
Мы на прошлой неделе тоже три дня пельмени ели, лепила каждый день и прям не надоели совсем! Еще бы съела!
понятно, нам 74 уже маловаты, на 80 только бодики, точнее, они на 18 месяцев на рост 78-82.
Гриша просто без памперсов почти всегда (кроме прогулки). Чтобы ползунки не стаскивались я ему носочки надеваю, тогда они держатся.
Высокие с лямками ползунки удобнее. Я их тут в СП не дорогих купила, так у них качество плохое, ещё пара недель и надо выбрасывать будет.
Высокие с лямками ползунки удобнее. Я их тут в СП не дорогих купила, так у них качество плохое, ещё пара недель и надо выбрасывать будет.
Я чот первое время без памперса его держала, потом забила. Это сейчас он писать реже стал, после лечения, а так все штаны обычно через 3 часа заканчивались, рефлюкс.
Нам жарковато многослойно одеваться, плюс, Илюшка на коврике лежит, на диване, а в кроватке, где клеенка, очень редко, я не представляю, как защитить все поверхности от пописов
Нам жарковато многослойно одеваться, плюс, Илюшка на коврике лежит, на диване, а в кроватке, где клеенка, очень редко, я не представляю, как защитить все поверхности от пописов
Мы купили мед.клеенку, нарезали несколько штук из нее)) Теперь на всех поверхностях клеенка у нас! А так тоже памперс на сон и на прогулку. Хотя, ты права, штаны уходят только так))
Я тоже купила, но он ногами все сбивает или под себя засовывает, это закреплять надо как-то.
ну Данил пока мало кушает, так что сцеживать не только получается, а даже приходится порой. Сегодня всю ночь кушать не просил, так я проснулась в луже прям и грудь аж ломит, одну он покушал, а вторую цедить пришлось. А ты чаи не пробовала для лактации? Кстати как у тебя с накладками дела обстоят? У меня соски плоские - на одной груди еще более менее и он его вытянул сейчас, а на второй вообще совсем плоский, его он берет только когда очень сильно кушать хочет. С накладками у меня не заладилось, отваливаются и Даня плюет ихно вот кормить из одной груди, а вторую чаще всего сцеживать тоже не дело, тем более что скоро он больше кушать будет и одной может не хватать...видимо придется мне с боем и под Данькину истерику пихать ему неудобную титю
Да, чаи пью. Молока достаточно, просто оно не сцеживается руками ещё более менее можно 20 мл нацедить, но больно и комочки потом появляются. Да и не пробовала я это делать уже недели три точно.
С накладками нормально. Не совсем удобно, но уже привыкла. Без накладок Гриша совсем не берёт. Чтобы не отваливались я их водичкй смачивала, а сейчас Гриша их так присасывает, что мне остается только края поправить, да отодрать потом
С накладками нормально. Не совсем удобно, но уже привыкла. Без накладок Гриша совсем не берёт. Чтобы не отваливались я их водичкй смачивала, а сейчас Гриша их так присасывает, что мне остается только края поправить, да отодрать потом
А какой торт? Мы на полугодие дудниковский Наполеон купили, его так хвалили, оказался жирным и у всей семьи дружно расстройство пищеварениямы тоже вечером поедем оксолинка в каждо сумке уже.все равно забываю.
В первой же аптеке приобретается новый тюбик.
И вновь куда либо засовывается.
И так постоянно!!!
Спасибо,Аня!
Проспали 2 часа!! И я с ней))))
Проспали 2 часа!! И я с ней))))
Ой, Соня, как я тебе завидую!Гриша вот тоже два часа уже спит, а я не могу спать когда он на балконе. Сейчас занесла домой, скоро проснётся, а мужа с тортом всё нет.
AAnya_
guru
Девочки, думаю о прививках второй день.
Мы в РД ставили все прививки т.к. ко мне подошли с листком, а мне не до отказов было, подписала всё что подсунули. Нам надо вторую от гепатита ставить, а я не хочу. Какой смысл прививки от гепатита? Кто что думает? В ПК надо будет отказ писать если что?
Мы в РД ставили все прививки т.к. ко мне подошли с листком, а мне не до отказов было, подписала всё что подсунули. Нам надо вторую от гепатита ставить, а я не хочу. Какой смысл прививки от гепатита? Кто что думает? В ПК надо будет отказ писать если что?
Надо будет писать отказ, у нас в ПК у заведующей надо подписывать.
Я в РД наоборот гепатит не ставила, а щас вот уже 2 поставили, третий раз остался. Мне как-то спокойнее, хотя понимаю, что вероятность заражения именно этим видом небольшая.
Я в РД наоборот гепатит не ставила, а щас вот уже 2 поставили, третий раз остался. Мне как-то спокойнее, хотя понимаю, что вероятность заражения именно этим видом небольшая.
сонец
activist
Про имена: узнали, что будет мальчик на первом узи, по дороге домой разговорились про имена, выяснилось, что вкусы у нас с мужем вообще не совпадают Решили оставить этот вопрос до второго узи, мало ли, вдруг бы сказали, что девочка. Потом про имена дооолго не вспоминали, а я как-то в уме все перебирала варианты с отчеством, в общем на слух мне как-то легло сочетание Роман Евгеньевич, спросила мнение мужа, он сказал, что вроде ничего Хотя у него есть друг Ромка, а именами друзей он ни в какую называть не хотел, все мечтал об Олеге, а мне ну вот никак это имя не нравится. В общем решили отложить до родов либо Роман, либо Олег. Называл муж уже когда пришел к нам в роддом, все мялся, но потом, видимо, решил сделать мне приятноеА я, чтобы ему тож приятно было, говорю всем, что сына папа называл
Про форму после родов: очень быстро ушла в минус даже от добеременного веса, а сейчас лишние кг 1,5 наела, но я всю жизнь зимой немного поправляюсь, потому что мерзля, наверное А вообще интересно услышать мнения, как отразилась беременность и материнство на вашем внешнем виде? Может, как-то и восприятие себя изменилось? У меня вот на фигуре, конечно, не лучшим образом сказалось: кости таза разошлись как-то развернулись, выглядит угловато, пупок огромным стал. Но посторонние люди вообще разницы не заметят, в глаза не бросается. Сейчас ногти испортились, но они у меня всю жизнь ужасными были, это я за беременность разбаловалась, просто шикааарные были ногти А вот за волосы очень боюсь, что сильно полезут, потом как и во время беременности никакой остановки выпадения замечено не было, все как всегда. А вот психологически никак себя не пойму, вроде и не помню уже времени, когда сынишки не было, а вроде иногда гляну на себя в зеркало с ребенком на руках и вроде как удивляюсь, у меня и ребенок никогда себя мамой не представляла А беременность вообще как будто не со мной была, никак не могла себя воспринять в этом состоянии, как-то не мое это.
Прививку от гепатита ставили, потому как она вроде осложнений и реакций сильных не дает, а ставится все равно одновременно с акдс. А я за акдс, все-таки там серьезные заболевания.
Про форму после родов: очень быстро ушла в минус даже от добеременного веса, а сейчас лишние кг 1,5 наела, но я всю жизнь зимой немного поправляюсь, потому что мерзля, наверное А вообще интересно услышать мнения, как отразилась беременность и материнство на вашем внешнем виде? Может, как-то и восприятие себя изменилось? У меня вот на фигуре, конечно, не лучшим образом сказалось: кости таза разошлись как-то развернулись, выглядит угловато, пупок огромным стал. Но посторонние люди вообще разницы не заметят, в глаза не бросается. Сейчас ногти испортились, но они у меня всю жизнь ужасными были, это я за беременность разбаловалась, просто шикааарные были ногти А вот за волосы очень боюсь, что сильно полезут, потом как и во время беременности никакой остановки выпадения замечено не было, все как всегда. А вот психологически никак себя не пойму, вроде и не помню уже времени, когда сынишки не было, а вроде иногда гляну на себя в зеркало с ребенком на руках и вроде как удивляюсь, у меня и ребенок никогда себя мамой не представляла А беременность вообще как будто не со мной была, никак не могла себя воспринять в этом состоянии, как-то не мое это.
Прививку от гепатита ставили, потому как она вроде осложнений и реакций сильных не дает, а ставится все равно одновременно с акдс. А я за акдс, все-таки там серьезные заболевания.
Utkaa
veteran
А мы только, что из ПК там кошмар кошмарный ... народу дети и большие и маленькие всех хватает.
Наели мы 800 гр. за месяц теперь 4920 кг, и выросли на 2 см рост наш 56 см, но вещи носим 68 р-р
Наели мы 800 гр. за месяц теперь 4920 кг, и выросли на 2 см рост наш 56 см, но вещи носим 68 р-р
Я отказ писала в 2 х экземплярах и в роддоме и в пк) в роддоме так вообще перед самыми родами еще и лекцию выслушивала что я ужасная мать
мы Настей звали еще года за 2 до беременности:) муж сказал будет Настенька:) милое, нежное имя:) и мне все равно, что оно самое популярное! Сегодня в больнице одна женщина сказала что нам очень идет это имя:) я тоже так считаю:)
Насте точно идёт её имя!!!))) прям смотрю на неё - ну вот вылитая Настенька Настюшка - хохотушка
NikaLetta
experienced
мы Полину хотели, но у нас в семье в прошлом году итак 2 Полины родились, мы не стали повторяться... А вообще имя к отчеству подбирали, варианты были и Александра и Анастасия, к Сонечке привыкли на 3 месяце беременности, а сына 100% Ярославом хотели назвать )))
Utkaa
veteran
Смотрю фотографии в группе детки в 3-4 месяца кажутся такие уже взрослые мне не верится, что доча так вырастит за месяц, сейчас такой клоп еще, совсем несмышленыш
Ксю 20
experienced
Мамочки,у кого детки на прикорме полным ходом,ну или совсем скоро прикорм начнете ,хотела у вас спросить-вы кормите(или собираетесь кормить) банками или сами готовите?
Я делаю сама только то,что есть свое(кабачки,картошка,морковка,курица из деревни),а так даю баночное.Каши тоже не варю,кушаем каши нестле,хипп и хайнз.
Почему срашиваю.Сегодня созванивались с девочкой,с которой в роддоме в палате лежали,мы родили в один день.Так вот она все готовит сама(каши варит,сейчас уже хочет начать варить их на коровьем молоке,пюрешки сама делает полностью,что-то покупает,что-то свое.Убеждена,что и манку надо давать для разнообразия и картошку они кушают каждый день. (Хотя,мне кажется,что тяжело это для ребенка каждый день картошку кушать)
Просто мое мнение насчет этого немного другое.Мы на СВ,твердо убеждена,что до года буду каши только на смеси делать.Да и в банках ничего страшного не вижу.
Кто что думает??
Они полностью на грудном,может поэтому она и не хочет особо заморачиваться по поводу смеси,а сразу на коровьем,не знаю.
Я делаю сама только то,что есть свое(кабачки,картошка,морковка,курица из деревни),а так даю баночное.Каши тоже не варю,кушаем каши нестле,хипп и хайнз.
Почему срашиваю.Сегодня созванивались с девочкой,с которой в роддоме в палате лежали,мы родили в один день.Так вот она все готовит сама(каши варит,сейчас уже хочет начать варить их на коровьем молоке,пюрешки сама делает полностью,что-то покупает,что-то свое.Убеждена,что и манку надо давать для разнообразия и картошку они кушают каждый день. (Хотя,мне кажется,что тяжело это для ребенка каждый день картошку кушать)
Просто мое мнение насчет этого немного другое.Мы на СВ,твердо убеждена,что до года буду каши только на смеси делать.Да и в банках ничего страшного не вижу.
Кто что думает??
Они полностью на грудном,может поэтому она и не хочет особо заморачиваться по поводу смеси,а сразу на коровьем,не знаю.
Как всегда сама с собойПоздравляю))
Поздравляем!!!
Любашу (доченьку Натальи (xieling)) с 1 годом и 1 месяцем!!! Самые большие)))
Я практически все сама варю. Каши на разбавленном молоке, т.к. ребенок мой ни на воде, ни на смеси не ест. Картошку раз в неделю, в остальные дни другие овощи. Мясо покупное (если привозят из деревни, то своим), из банок он его не ест, да и меня от его запаха сразу Из банок даю только фрукты, т.к. сейчас они все пластмассовые продаются. Манную кашу даю один-два раза в неделю, ничего в ней ужасного не вижу, тем более она нам пищеварение наоборот наладила.
да я тоже в манке ничего ужасного не вижу,но и полезного тоже,только калорийность одна.Есть же много других полезных каш.
Хотя сама ее оч люблю))
Хотя сама ее оч люблю))
Просто ребенок не смотрит на полезность. Вот ест он у меня только манку, кукурузную, геркулес и рис. А гречку, например, ни в какую! Для разнообразия даю попробовать разные, не каждый ведь день. Многие не любят манку из-за того, что она не дает усваиваться кальцию, но мы столько молочного едим и витамины пьем, что это не грозит точно.