Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 6)
239165
1000
Наш сознательно в 5,5 начал с живота на спинку переворачиваться. А на живот - в 3.
Про НСГ Корень тоже сказал, что повторно если все нормально, делать не стоит. И кривошея наша, которую нам поставил Корень, сама прошла, без массажа, воротника и электрофореза, только контролем положения.
Так что в общем-то нормально все. Сейчас, правда, у нас спинка и ручки слабые, я сама вижу, но знакомой Корень сказал, что ползать и садиться дети могут в 7-10 месяцев, это норма. Потому я думаю, что у нас тоже вариант нормы.
Наверно, в этот раз без платного невролога обойдемся, в диспансере нас трое осматривали...
Про НСГ Корень тоже сказал, что повторно если все нормально, делать не стоит. И кривошея наша, которую нам поставил Корень, сама прошла, без массажа, воротника и электрофореза, только контролем положения.
Так что в общем-то нормально все. Сейчас, правда, у нас спинка и ручки слабые, я сама вижу, но знакомой Корень сказал, что ползать и садиться дети могут в 7-10 месяцев, это норма. Потому я думаю, что у нас тоже вариант нормы.
Наверно, в этот раз без платного невролога обойдемся, в диспансере нас трое осматривали...
Про форез Корень очень детально объяснил, что вреда может быть больше, чем пользы.
А мы до сих пор не встаем, тонус в ножках. Массаж часть тонуса снял, я вижу это, но не до конца.
Юля, у нас зелень была на витамины. А консистенция? Если как понос, то лучше врача вызвать.
хорошо, Инна, я завтра все у нее разузнаю...
мы 2 раза уже делали массаж - детеныш хорошо оба раза перенес, под конец только плакать начинал...
опыт у нее большой, одно время она и со взрослыми работала, счас только с малышами...она меня учит, как делать детенышу упражнения самостоятельно (а то я все боюсь что-нибудь не так сделать), завтра будет показывать как купать в ванной без круга (я боюсь, но она говорит надо учиться - это очень полезно)
посмотрим какие результаты будут по окончанию...вообщем завтра отпишусь - ближе к вечеру...
мы 2 раза уже делали массаж - детеныш хорошо оба раза перенес, под конец только плакать начинал...
опыт у нее большой, одно время она и со взрослыми работала, счас только с малышами...она меня учит, как делать детенышу упражнения самостоятельно (а то я все боюсь что-нибудь не так сделать), завтра будет показывать как купать в ванной без круга (я боюсь, но она говорит надо учиться - это очень полезно)
посмотрим какие результаты будут по окончанию...вообщем завтра отпишусь - ближе к вечеру...
а у меня наоборот сегодня пустота какая-то (хотя еще вчера я тоже была молочной фермой )
так забавно наблюдать как грудь меняется в размерах...))) правда, когда она уменьшается, я начинаю паниковать, что, вдруг молока не хватает...)))
так забавно наблюдать как грудь меняется в размерах...))) правда, когда она уменьшается, я начинаю паниковать, что, вдруг молока не хватает...)))
ага Маш, как понос прям...ночью понаблюдаю еще, завтра если что вызову врача..
Сейчас читают
Парная жизнь...
1682
22
Подскажите хороший тональный крем, плиз..
160220
409
Интернет-мэрия. Новосибирск.
7786
55
Тогда, наверно, что-то съела не то в большом количестве. У нас на сладкое в первые месяцы так было...
Врач назначит препараты.
Врач назначит препараты.
Юль, сознавайся уже что нового ела
Все хорошо будет, следующий покак будет желтеньким, вот вам на него кулачки @@
Все хорошо будет, следующий покак будет желтеньким, вот вам на него кулачки @@
Анют, расскажешь потом про купание без круга?
Инна, посмотри под спойлером - там ссылка на тему, где в свою очередь ссылки на обсуждение разных мед.учреждений и специалистов. Про массажистов тоже есть. Прямо в первом посте, там ссылки на темы и отзывы
Показать спойлер
Показать спойлер
Аня, вы пихтовые ванны делаете?
Мы после них спим как убитые
Мы после них спим как убитые
Девочки, у Дани зелёные какули.... чё делать???? и из-за чего????успокоиться!!!
Крови быть не должно.
Все остальное вариант нормы.
Естественно если ребенка это не беспокоит!!!
Mita
guru
Девочки, совсем забыла.
Если кому надо морские губки натуральные, то загляните в Нати.
Я давно такую хотела, нам еще на курсах рассказывали, что такими губками мыть детишек очень полезно. Да и вообще, для взрослых тоже очень хорошо именно ими для мытья пользоваться, для кожи полезно. Но я или не могла их найти почти нигде или цена была как самолет
Вчера в Нати в Версале нашла - большая губка за 390 р. Это совсем недорого, я помню в Стендерсе давно как-то видела, когда они еще в Меге были - там они больше 2-х тысяч стоили.
В общем, я затарилась и мы теперь моемся только ей
Если кому надо морские губки натуральные, то загляните в Нати.
Я давно такую хотела, нам еще на курсах рассказывали, что такими губками мыть детишек очень полезно. Да и вообще, для взрослых тоже очень хорошо именно ими для мытья пользоваться, для кожи полезно. Но я или не могла их найти почти нигде или цена была как самолет
Вчера в Нати в Версале нашла - большая губка за 390 р. Это совсем недорого, я помню в Стендерсе давно как-то видела, когда они еще в Меге были - там они больше 2-х тысяч стоили.
В общем, я затарилась и мы теперь моемся только ей
Lippewka
veteran
мы каки от светло зеленого до ярко оранжевого уже наблюдали.
И две недели одной зеленкой памперс красили.но эт на воду реакция была.перестала кипяченную давать.к бутылированной привыкали.
Деть весел..
Главное чтоб своевременно и безболезненно
И две недели одной зеленкой памперс красили.но эт на воду реакция была.перестала кипяченную давать.к бутылированной привыкали.
Деть весел..
Главное чтоб своевременно и безболезненно
Lippewka
veteran
глянула фоты...
Аня,которая мама Саши!вот теперь я опять буду растить косу!а все из-за твоих роскошных волосищ!!как бы тебе не хотелось(если хочется канеш)не стриги!
Тася просто депутат какой то!!
Очень важная..и вальяжная!
Настя-такая глазастая!!и Папина папина доча.
Богдан-настолько рекламный ребеныш.мальчик не может быть таким красивым!!
Илья-Арбузик-как из диснеевского фильма!!ощущение что играл в каком то,взгляд очень осознанный.
Ну а Владика я и раньше видела.
Бабушкины глазки!мамина радость
спокойной ночи,девочки!надеюсь ваши крохи уже сопят в кулачок!
Аня,которая мама Саши!вот теперь я опять буду растить косу!а все из-за твоих роскошных волосищ!!как бы тебе не хотелось(если хочется канеш)не стриги!
Тася просто депутат какой то!!
Очень важная..и вальяжная!
Настя-такая глазастая!!и Папина папина доча.
Богдан-настолько рекламный ребеныш.мальчик не может быть таким красивым!!
Илья-Арбузик-как из диснеевского фильма!!ощущение что играл в каком то,взгляд очень осознанный.
Ну а Владика я и раньше видела.
Бабушкины глазки!мамина радость
спокойной ночи,девочки!надеюсь ваши крохи уже сопят в кулачок!
Первый раз делали такую ванну, но сонного эффекта не добились. Зато Гриша заговорил такими предложениями, столько новых звуков появилось "мам, мяуэ, мяма", так с мужем хохотали над ним
стричься - нет, нет...ни за какие коврижки...)))
эх а съела я 2 конфетки фереро роше! Сегодня еще и щечки обсыпалокаюсь!!! Больше не буду... Перед сыном извиниласья сегодня ночьюя вокруг подгузника с желтыми какулями чуть ли не вприсядку танцевалаттт вроде все хорошо
Аня как вы сегодня спали? Данька ночью нормально спал, только кушать просыпался...посмотрим что меня днем ждет
Аня как вы сегодня спали? Данька ночью нормально спал, только кушать просыпался...посмотрим что меня днем ждет
ну Гриша прям говорун!я так мечтаю уже чтоб поскорее Данечка стал звуки всякие издавать и улыбаться и хохотатьпока только во сне улыбается.
Ттт на Гришу. Уснул в 1 встал в 6 поел и уснул, сейчас встал - ест и засыпает (ттт).
Нам невролог на приеме сказала массировать.ладошки по кругу (снимает тонус) и пощипывать кончики пальцев (отвечает за развитие мозгового центра ответственного за речь), поэтому мы в сороку-белобоку очень часто играем.
Рано, Юлечка, с конфетами эксперементировать начала, не готов сыночек пока. Я все пробовать начала в 1,5 мес даже позже (кроме капусты, картошки, сдобы).
Нам невролог на приеме сказала массировать.ладошки по кругу (снимает тонус) и пощипывать кончики пальцев (отвечает за развитие мозгового центра ответственного за речь), поэтому мы в сороку-белобоку очень часто играем.
Рано, Юлечка, с конфетами эксперементировать начала, не готов сыночек пока. Я все пробовать начала в 1,5 мес даже позже (кроме капусты, картошки, сдобы).
да я приехала в понедельник на работу, привезла тортики и коньяк ребяткам своим любимым - а они мне подарки такие хорошие, цветы! За стол усадили чай пить! У меня коллектив мужской полностью - все меня любят, души не чают, и им парням разве объяснишь, что нельзя чего то есть...насели на меня, че не кушаешь типа! Торт говорят не ешь, так хоть конфетку возьми...вот я блин и взяла
Kazulcka
guru
Девочки, моя бандитка до седых волос доведет.
Просыпаюсь сегодня в полпятого утра, от странного чувства, что сильно долго сплю. Поднимаю голову, мама дорогая!!! ноги тасины свисают между прутьев кроватки, сама лежит на животе и не шевелится
Господи, что я испытала в этот момент, вся жизнь перед глазами пронесла. Подлетаю к кроватке, а она щеки по кроватке раскидала, дрыхнет себе спокойненько, вся холодная, видать давно перевернулась.
И ведь видно что ей лучше на животе спать, но с живота на спину переворачиваться не умеет.
Эх, прощай ночи сна...
А с утра учудила, слышу подозрительные звуки, подхожу к кроватке, а она погремушку обратной стороной в рот пихает до рвотных рефлексов
Она еще ползать не начала, а я уже седею)
Просыпаюсь сегодня в полпятого утра, от странного чувства, что сильно долго сплю. Поднимаю голову, мама дорогая!!! ноги тасины свисают между прутьев кроватки, сама лежит на животе и не шевелится
Господи, что я испытала в этот момент, вся жизнь перед глазами пронесла. Подлетаю к кроватке, а она щеки по кроватке раскидала, дрыхнет себе спокойненько, вся холодная, видать давно перевернулась.
И ведь видно что ей лучше на животе спать, но с живота на спину переворачиваться не умеет.
Эх, прощай ночи сна...
А с утра учудила, слышу подозрительные звуки, подхожу к кроватке, а она погремушку обратной стороной в рот пихает до рвотных рефлексов
Она еще ползать не начала, а я уже седею)
Инна, у меня Даша тоже стала вертеться в кровати,будем бортики крепить теперь с обоих сторон. И на живот бывает во сне переворачиваемся, а мне страшно за нее,что обратно не умеет и вдруг задохнется...тоже не сплю толком, подрываюсь на каждый шорох..
У меня седые волосы во время беременности появились)))
А вообще реально повод посидеть был, когда он с дивана упал.
А вообще реально повод посидеть был, когда он с дивана упал.
У меня племяш когда падал с дивана, к ним милиция на следующий день приходила на проверку: бьют ли родители Ромку или нет.
AAnya_
guru
Девочки, кто-нибудь сам заказывал вещи с сайта aliexpress?
Бортики у нас висят. Но я специально не стала вешать с одной стороны чтобы наблюдать ночью.
Вот теперь не знаю что и делать...
Позавчера ночью перевернулась и лежала лицом уткнувшись в матрас , правда я сразу это увидела
Каждую ночь ловлю ее еще в полете на переворот, а тут проглядела...
Вот теперь не знаю что и делать...
Позавчера ночью перевернулась и лежала лицом уткнувшись в матрас , правда я сразу это увидела
Каждую ночь ловлю ее еще в полете на переворот, а тут проглядела...
У нас бортики со всех сторон на кровати. Гриша как-то переворачивался во сне на живот, но потом орать начал чтобы его развернули.
Я заказывала У меня в группе фотка Ромки в медвежачьем костюме, это как раз оттуда Я в восторге от этого костюма, всю зиму его под конверт меховой одеваем, а в автолюльке только им и пользуемся, до машины сверху одеялком накрываю. Еще бодики заказывала, леггинсы, слипик. Мне пока везло, качество полностью устраивало, именно детские вещи приходили очень быстро и хорошего качества
Я с свое время сшила длинную подушечку, круглую как колбаска))) и подкладывала ее со стороны, где не было бортика. ребенок с этой стороны не мог высунуть ноги-руки, а иногда при попытке переворота на живот во сне натыкался на эту подушку, обнимал ее и спал дальше на боку)))
Ира, подскажи, пожалуйста, как адрес правильно написать очень переживаю что не дойдет.
Utkaa
veteran
Я наверно не нормальная мама сплю всю ночь и не слижу за каждым шорохом, просыпаюсь конечно если сильно вошкаться начинает, а так обычно как ложусь за ночь ни разу не встаю. На животе мы спали с 1 месяца до 2 почти каждую ночь под утро переворачивала так могла проспасть часа 2, а сейчас как отрезало орет и требует, чтобы обратно перевернули. У нас другой прикол последние время мы под одеяло сползаем, просыпаюсь, а у ребенка одна макушка торчит но одеяла у нас легкое плотно не прилегает так что не страшно, правда все равно не знаю как его приткнуть то чтобы на месте оставалось
Девочки у кого детки плохо спят нашего возраста, вы не пробовали пеленать снова, мы прям спасаемся этим, раньше такая проблема спать была на ночь уложить, вроде на руках засыпает только в кровать положишь 10 минут и ор, так раз по 5 могло быть, я все думала, что ребенок у меня большой и в 1 месяц мы с пеленками завязали, а оказалось фигня, руки реально мешают, стали ручки только припеленовать, так теперь на руках засыпает в кровать положишь и доча спит там спокойно.
Девочки у кого детки плохо спят нашего возраста, вы не пробовали пеленать снова, мы прям спасаемся этим, раньше такая проблема спать была на ночь уложить, вроде на руках засыпает только в кровать положишь 10 минут и ор, так раз по 5 могло быть, я все думала, что ребенок у меня большой и в 1 месяц мы с пеленками завязали, а оказалось фигня, руки реально мешают, стали ручки только припеленовать, так теперь на руках засыпает в кровать положишь и доча спит там спокойно.
Ася, мы вернулись к пеленанию...и, действительно, стал детеныш спать лучше...не до утра, конечно, но гораздо спокойнее...так что я поняла, что поторопилась в 3 неделеи его без пеленок спать класть...)))))
Мы скорую не вызывали, потому никто об этом и не узнал, даже мои родители.
Я только через орга, но как-то разочаровалась в покупках на али.
Фууух, а я уже хотела к неврологу бежать именно с этим вопросом - ребенку почти 2 месяца, а спим хорошо только запеленавшись, оказывается все ок )))
Jussy_Pussy
veteran
Девочки, спасибки всем огромное кто посоветовал Деситин и Саносан!!! Впервые у нас стала нормальная попа )))) Саносаном мазала коленочки, что там у нас какая то непонятная сыпь была, даже не именно сыпь а какая то шероховатость, без покраснений - ттт за 4 дня прям все прошло )))) Наконец-то сделали сегодня БЦЖ, прям на последней недельке успели )))) Господи, девочки у вас в городе даже в муниципальных поликнинках такое хорошее отношение! Я выше писала что у нас меня заставляли сделать флюро, несмотря на ГВ, и даже заведующая сказала "ну и что что ГВ? у нас все делают!" Минздрав тоже как то вяло отреагировал на мою жалобу А без флюшки нам отказали в БЦЖ. Так вот, позвонила в поликлинику в город, по месту жительства свекрови, там педитар была сильно удивлена требованию флюро и сказала что раз ГВ то ни в коем случае нельзя делать, надо только флюру мужа. И все, сегодня приехали, все спокойно, адекватно, ни слова ни сказали что мы в платном центре наблюдаемся, все документы приняли и наконец то мы получили заветную прививку )))) Педиатр очень приятная женщина, была сильно удивлена что у нас даже патронажа не было
Эвдемония
guru
девочки, мы на полгода будем брать автокресло! Кто что посоветует? Может кто-то уже покупал?
Качество не понравилось, наверно, не везло мне.
Фууух, а я уже хотела к неврологу бежать именно с этим вопросом - ребенку почти 2 месяца, а спим хорошо только запеленавшись, оказывается все ок )))мы сами от пеленания отказались,но есть в родне детка,которую пеленали до 8-ми мес.
и до сих пор может сказать - папка,заверни меня как лялечку.
Ася, я одеяло сворачиваю рулетом и кладу рядом с Гришей, оставшимся хвостиком его укрываю.
teakot
experienced
У меня Леха стал совсем редко агукать раньше болтуном таким был, вобще не понимаю что случилось, я ему постоянно что то рассказываю, книжки читаю, песни пою а у него только горловые песни какие то:( к неврологу наверно надо сходить
Катя, может он к новым умелкам готовится? Сколько уже не агукает?