Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 6)
239703
1000
Ложку не даю, потому что он ее себе в рот пихает по самое не хочу. Вот в такой момент я и отбираю, чтобы не подавился. За лоб-то я не переживаю
Эвдемония
guru
Настю кормлю каждые 2-2,5 часа! Она сама не берет. Если видела что она не наелась даю через час! Ест примерно 10 15минут, если с 3х часовой прогулки то минут 20ест! Иногда засыпает и посасывает но потом сама грудь отпускает! на груди не висит! Кормить мне тоже очень нравится! Ложусь на диван, включаю фильм и вперед:) а ухожу я с 2х месяцев! Сцеживаю 2бутылки по 80 мл и могу уходить на 5часов примерно!
О, вот видишь, с поильником у всех по-разному. Я-то ориентируюсь на двоих деток, которые на 4 и 7 дней старше нас, они уже с 4 месяцев поильник освоили, вот и думаю, что мы тормозы, пипку у поильника грызем.
Сонечку и Дашульку с 4 месяцами!!!!
Сонечку и Дашульку с 4 месяцами!!!!
Показать спойлер
Про гв - я не ссорюсь, я просто не понимаю, зачем участвовать в дискуссиях про гв, если человеку сама тема и процесс неприятны, зачем что-то доказывать, причем в явно негативном тоне, еще со времен беременности? Если другой человек хочет наладить гв и спрашивает здесь совета, то Ася ничем не поможет, скорее наоборот. Если кого-то убедить в чем-то, опять же непонятно, т.к. все люди индивидуальны и если сами принципы непонятны/неприятны/раздражают, то обычно даже не читаешь и все, не то чтобы пишешь.
Может, конечно, человек себе пытается доказать это дело, а не нам, тогда более-менее понятно...
Может, конечно, человек себе пытается доказать это дело, а не нам, тогда более-менее понятно...
Показать спойлер
Мы тоже едим слюнявчики,потому руки ему держим)))
Сцеживаю 2бутылки по 80 мл и могу уходить на 5часов примерно!прям моя мечтаа как вы спать укладываетесь? Успевает за 10-15 мин уснуть крепко?
Ага, у нас засовывал, причем любыми концами, потому тоже не даю, ложку.
Про игру во время еды. Наверно, правильно так приучать, чтоб не играл, но тогда получится, мы максимум пару ложек съедим и на том все, а по факту выяснилось, что прикорм ему особо и не нужен.
Про игру во время еды. Наверно, правильно так приучать, чтоб не играл, но тогда получится, мы максимум пару ложек съедим и на том все, а по факту выяснилось, что прикорм ему особо и не нужен.
katpuna
Цыц, малявки!
Привет!
У нас сегодня праздник - Ксюхе годик! не верится что таааак быстро год прошел, будто на позапрошлой неделе родила, а уже год! Вчера отмечали с бабушками, дедушками, в прямом смысле завалили Ксюху игрушками складывать некуда)) Чудесно отметили, сроду не думала что детский праздник, тем более год можно так здоровско отметить
Ссыль на видеоклип дам
У нас сегодня праздник - Ксюхе годик! не верится что таааак быстро год прошел, будто на позапрошлой неделе родила, а уже год! Вчера отмечали с бабушками, дедушками, в прямом смысле завалили Ксюху игрушками складывать некуда)) Чудесно отметили, сроду не думала что детский праздник, тем более год можно так здоровско отметить
Ссыль на видеоклип дам
Показать спойлер
Показать спойлер
Насильственные перерывы в кормлении, выдреживание какого-то режима - зло. От них один результат - полная хана кормлению грудью. Другого нет.Это точно.
Мы с 3 месяцев на СВ,началась все с кризиса молочного в 3 мес,а потом как-то и не стало особо больше молока
И вообще виню себя в том,что старалась выдерживать перерывы м/у кормлениями(еще в роддоме нам твердили,что молочку нужно время,чтобы перевариться.Что нельзя на полупереваренную порцию,давать опять свежую)Я конечно не гестапо,не мучила его голодом,но не давала прям по первому-первому писку(может по второму).И что в итоге?Молока стало значительно меньше,смеси пришлось давать больше,сейчас нам 8 мес,(конечно,у нас прикорм идет полным ходом,но молочко-то ведь все равно надо)-грудь даю иногда днем на сон и ночью.Но так, чтобы днем на одно кормление полноценное хватило молока-такого нет
Смесь вообще отказывается есть нормально,из положенных 200 выпивает максимум 100.Уже и НАН на Симилак,Семпер пробовала поменять-тот же результат
поздравляемДашеньку (доченьку Софьи (sheridan)) с 4 месяцами!!!С даткой вас!!! счастливых вам дней и сладких ночей!!! ура!!!
Ксюшу с годиком Папина дочка растет
Маме с папой за чудесные фотографии и клип
Маме с папой за чудесные фотографии и клип
Катя, поздравляю Ксюху!!!
Щас сбегаем погулять и посмотрю ролик, фотки ваши классные видела.
Попробовала почистить зубки щеткой, которая на палец надевается, ребенок довоооольный урчал, когда я десны чесала)))
Щас сбегаем погулять и посмотрю ролик, фотки ваши классные видела.
Попробовала почистить зубки щеткой, которая на палец надевается, ребенок довоооольный урчал, когда я десны чесала)))
Привет! Поздравляю с первой важной даткой Видео очень красивое, там мило смотреть этапы взросления малышки, и фотографии очень красивые
она кушает, потом поворачивается на бочок сама и засыпает! Иногда засыпает пока ест! А иногда отвернется, через секунду снова поворачивается соснет пару раз и снова отворачивается:) может раз пять так сделать:) Очень комично выглядит, так как при этом она почти спит:)
сегодня поехали мы ставить акдс. По пробкам ехали с учительской до горского. Настю там уже раздели приготовили успокоили! Пока медсестра смотрела карту. А потом она нам выдала: вы же бцж ставили месяц назад! А эту ставят через 2месяца после бцж! А не через 1как нам сказали в пк! Ужас. Повезли орущего ребенка обратно:( мне вот интересно неужели в поликлиники нам бы тупо влепили эту прививку сегодня и ничего бы не сказали:( Ну там ведь тоже не тупые вроде. Почему такое отношение!
сегодня поехали мы ставить акдс. По пробкам ехали с учительской до горского. Настю там уже раздели приготовили успокоили! Пока медсестра смотрела карту. А потом она нам выдала: вы же бцж ставили месяц назад! А эту ставят через 2месяца после бцж! А не через 1как нам сказали в пк! Ужас. Повезли орущего ребенка обратно:( мне вот интересно неужели в поликлиники нам бы тупо влепили эту прививку сегодня и ничего бы не сказали:( Ну там ведь тоже не тупые вроде. Почему такое отношение!
Катя мы с Данькой поздравляем Ксюшеньку и тебя с такой прекрасной датойКсюша пусть растет умничкой, а тебе здоровья и сил! Моя мама всегда говорит: День рождения ребенка в первую очередь праздник матери
Кушает как обычно. Никаких изменений, кроме температуры. Но на месте боковых 4-х резцов такие бугры!!!! И зубы сквозь десну просвечивают, но никак не вылезут..
Маша, как выглядит такая щетка и где покупала? А то у нас с чисткой зубов пока никак
Я тоже все переживала, что грызет))) Показывала ему как пить, а он ни в какую))))
Когда ж моя кушать снова начнет нормально? Вчера вечером она сама попросила открыть ей фруктовое пюре. Съела чуть меньше половины, еще кашки попила немного. Может сегодня супчик оценит.
А сколько у Ильи зубов сейчас?
А сколько у Ильи зубов сейчас?
Малышку с первым днем рождения!!!
Предлагай ей все подряд, что-то может захочется. Ну а если ни в какую. то оставь в покое. Рано или поздно захочет и попросит!
Предлагай ей все подряд, что-то может захочется. Ну а если ни в какую. то оставь в покое. Рано или поздно захочет и попросит!
Я и так ей все предлагаю....вот вчера ей нужны были ни макарошки и мяско из моей тарелки, а перец и помидоры маринованные в томатном соке , но они остро-кислые, я, конечно, дала ей попробовать, но она пыталась съесть их все. Пришлось быстро уплетать самой сегодня вот пока рассольник варили, она у меня огурцы соленые таскалая просто жду, когда ж она у меня снова тарелку супа съедать будет
xieling
guru
Ира, я к тебе, как к творческому человеку за советом У меня у родителей скоро круглая годовщина свадьбы. Что бы такого подарить особенного? Можно самодельного.
Девочки, если еще у кого будут идеи насчет подарка, буду благодарна
Девочки, если еще у кого будут идеи насчет подарка, буду благодарна
Ксю 20
experienced
у нас ЧП
Влад сидел в шортах в кроватке,вышла из комнаты на 5 мин,захожу,а он какашки по рукам размесил и сидит довольный и в недоумении-что же это такое??!!))))
через шорты вывалились
Влад сидел в шортах в кроватке,вышла из комнаты на 5 мин,захожу,а он какашки по рукам размесил и сидит довольный и в недоумении-что же это такое??!!))))
через шорты вывалились
По поводу рукодельных подарков. Я поняла, что люди к ним по разному относятся. Кто-то считает их несущественными, и думает, что просто деньги не хотят тратить на подарок. А кто-то наоборот слишком превозносит ручной труд, это ж хэнд-мэйд! типа в единственном экземпляре! Я сама думаю что рукоделие лучше дарить как часть подарка. Вот на свадьбу я наконец-то друзьям вышила метрику (только оформить осталось) и теперь уговариваю мужа что-то еще купить дополнительно. Хочу красивое пастельное дорогое еще подарить. А вот он как раз считает, что одной вышивки достаточно. Вообщем спорим)))
Ой это наша больная тема))))) мы уже и попробовать успели, недосмотрела я))) И игрушки пачкал и меня умудрялся... Воюем!)))
я вовремя успела,руки ко рту уже тянул)
Utkaa
veteran
Маша и Света речь шла о режиме уже 2 месячного ребенка никто не хотел налаживать гв, по моему там нет никаких проблем, при чем здесь новорожденные дети которые едят каждые 15 минут, ну не ел у меня ребенок каждые 15 минут мне видимо надо пойти и удавиться как нерадивой матери. Зачем вообще разговор свели к типу кормления, у вас ручные дети и вы не можете себе представить, что может быть иначе, у меня не ручной ребенок я ничего не делала для этого, не оставляла одну орущий, чтобы приучить играть самостоятельно, как то само так сложилось, что мы можем играть очень долго одни, и спим мы подолгу с рождения, без моих усилий.
Все таки я понимаю под словом режим, совсем другое чем тип питания.
Все таки я понимаю под словом режим, совсем другое чем тип питания.
я рукодельное только как дополнительный подарок рассматриваю. Большой подарок тоже будет.
Я постельное здесь у нас на НГСе заказывала м ного раз. очень довольна качеством
Я постельное здесь у нас на НГСе заказывала м ного раз. очень довольна качеством
Показать спойлер
орг Константин, АРТ-постель
Показать спойлер
да, было у нас такое же приключение с какахами пару раз на вкус они были все ж таки опробованы
На пальчик надевается такая силиконовая штучка. Это толком не щетка. Покупала в аптеке Авиценна, просто потому, что давно хотела и там увидела, до этого видела в Нати и Детском мире.
Ничего себе А че, нам в ПК сказали гепатит через 3 недели после АКДС ставить, я спросила, а вроде же месяц, на что мне ответили - ну да, месяц. И в итоге сказали сначала вторую АКДС поставить, а потом уже гепатит))
Короче, с маленьким ребенком надо иметь мединицское образование....
Кстати, можно еще вроде на Челюскинцев 14\2 поставить, в центре Сибирячок, там 2100, врач хорошая принимает, мы к ней как к вакцинологу ездили. Просто с Учительской до Челюскинцев поближе будет. Нам-то Горский через 2 дома, однозначно туда и ходим.
Короче, с маленьким ребенком надо иметь мединицское образование....
Кстати, можно еще вроде на Челюскинцев 14\2 поставить, в центре Сибирячок, там 2100, врач хорошая принимает, мы к ней как к вакцинологу ездили. Просто с Учительской до Челюскинцев поближе будет. Нам-то Горский через 2 дома, однозначно туда и ходим.
Спасибо большое! а быстро доставка у них?
пара недель, но у него всегда пристрой большой. можно выбрать
нашла тебе ссыль
http://forum.ngs.ru/board/forthehouse/flat/1886660485/?vc=1&fpart=1&sort=5&period=
нашла тебе ссыль
http://forum.ngs.ru/board/forthehouse/flat/1886660485/?vc=1&fpart=1&sort=5&period=
В этой теме на дом привозят, цена чуть выше СП, но дешевле магазина.
Я себе на НГ подарок делала с мишками Тедди заказала двуспальный комплект, качество отличное.
Я себе на НГ подарок делала с мишками Тедди заказала двуспальный комплект, качество отличное.
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=335701&postdays=0&postorder=asc&start=0
Взрослые комплекты внизу первого поста
Взрослые комплекты внизу первого поста
Показать спойлер
Ксю 20
experienced
а мы вчера поехали купили нашему медвежонку валеночки малюсенькие.Комбез в закрытом виде нам уже малой,а если открывать ноги,то пинетки у нас без меха((Думала до весны нам хватит,оказалось нет
Психует так,когда одеваем ему их)))
Психует так,когда одеваем ему их)))
Гриша вообще каждый раз дурниной орет когда его одевают и крутится весь Сейчас 7 минут памперс на него надевала!
мы тоже орем дурниной при любом одевании,практически.А когда на улицу-так это вообще отдельная тема)
А тут еще мама валенки добавила
А тут еще мама валенки добавила
У сына столько нового за последние пару дней произошло: какашки, валенки как тут не орать))
Катя, какая Ксюша лапушка!!! Видео замечательное, очень мне понравилось!!!
А вы, получается, до др сделали? Я вот в сомнениях, хотела мужа попросить сделать фильм (он отцу на юбилей делал, не шикарно, но хоть какая-то память), а сама хотела фотокнигу сделать. Вот и вопрос, до или после, как фотографии с годика будут...
А вы, получается, до др сделали? Я вот в сомнениях, хотела мужа попросить сделать фильм (он отцу на юбилей делал, не шикарно, но хоть какая-то память), а сама хотела фотокнигу сделать. Вот и вопрос, до или после, как фотографии с годика будут...
Маша, а нельзя фотокнигу сделать до года, а потом дополнить фотографиями с годика?
мы даже шапку научились одевать и не орать, надеюсь с возрастом так же все и останется
Нет, она цельно печатается. В этом и загвоздка
Мы сейчас ели кукурузу, сначала морщился, видимо, чего-то другого ждал, потом чихнул с полным ртом, а в итоге заглядывал в миску, вдруг еще что осталось. Я только 50 грамм навела.
Может, и рис будем есть. А вот овощи уберу совсем, даю совсем помаленьку, а какахи плохие стали
Мы сейчас ели кукурузу, сначала морщился, видимо, чего-то другого ждал, потом чихнул с полным ртом, а в итоге заглядывал в миску, вдруг еще что осталось. Я только 50 грамм навела.
Может, и рис будем есть. А вот овощи уберу совсем, даю совсем помаленьку, а какахи плохие стали
выскажусь и я. Мне лично все равно грудью или смесью кормит мамочка. Вот только не надо с пеной у рта доказывать что то или иное лучше, или удобнее...
Ребенок в сыпи, не спит ночами от коликов, понос, при этом мама есть что попало, курит, пьет "ягу" или пиво, или наоборот ничего не есть, потому как аллергия на все у ребенка, или в четырехсотый раз пропадает молоко, зато гордо заявляют "Мы полностью на грудном вскармливание!"
или обратная ситуация: могла кормить грудью, но отказалось, потому что форму груди потеряет или занятия по фитнесу никак нельзя пропускать, поэтому она молодец, сохранила красоту и время.
Все должно быть разумно, не превращаться в идею фикс.
Я как мама пресловутого искусственника, могу сказать, не проще кормить смесью, т.к. ты должен полностью отдавать отчет в том что ты обеспечишь ребенка качественной едой и здоровьем.
Разводить, стерилизовать бутылки, греть воду - для нас сейчас все просто, готовиться все за 3 минуты, все доведено до автоматизма.
Соску я даю только на сон...
Вот только одно меня доводит до бешенства: не надо говорить, что дети вскормленные искусственно, отстают в развитии, недодети!!!! Искусственники точно также развиваются как и "естественники" АБСОЛЮТНО!!! Развитие зависит не от куда "идет" еда, как ее дают.
Отказники развиваются хуже не потому что нет груди рядом, а нет МАМЫ, которая вытрет слезы, помоет попу, поцелует в пяточки и скажет как она любит.
Финансово это действительно накладно, у нас это 5 тысяч каждый месяц, и это мы еще прикорм толком не вводили.
Предлагаю впредь больше эту тему не поднимать, у каждого своя правда, мы здесь собрались, чтобы рассказывать как дети нас радуют, а не доказывать кто плохая мать, а кто нет...
Ребенок в сыпи, не спит ночами от коликов, понос, при этом мама есть что попало, курит, пьет "ягу" или пиво, или наоборот ничего не есть, потому как аллергия на все у ребенка, или в четырехсотый раз пропадает молоко, зато гордо заявляют "Мы полностью на грудном вскармливание!"
или обратная ситуация: могла кормить грудью, но отказалось, потому что форму груди потеряет или занятия по фитнесу никак нельзя пропускать, поэтому она молодец, сохранила красоту и время.
Все должно быть разумно, не превращаться в идею фикс.
Я как мама пресловутого искусственника, могу сказать, не проще кормить смесью, т.к. ты должен полностью отдавать отчет в том что ты обеспечишь ребенка качественной едой и здоровьем.
Разводить, стерилизовать бутылки, греть воду - для нас сейчас все просто, готовиться все за 3 минуты, все доведено до автоматизма.
Соску я даю только на сон...
Вот только одно меня доводит до бешенства: не надо говорить, что дети вскормленные искусственно, отстают в развитии, недодети!!!! Искусственники точно также развиваются как и "естественники" АБСОЛЮТНО!!! Развитие зависит не от куда "идет" еда, как ее дают.
Отказники развиваются хуже не потому что нет груди рядом, а нет МАМЫ, которая вытрет слезы, помоет попу, поцелует в пяточки и скажет как она любит.
Финансово это действительно накладно, у нас это 5 тысяч каждый месяц, и это мы еще прикорм толком не вводили.
Предлагаю впредь больше эту тему не поднимать, у каждого своя правда, мы здесь собрались, чтобы рассказывать как дети нас радуют, а не доказывать кто плохая мать, а кто нет...
ой мы когда в РД были, нас все соседка хвалила, что одеваемся и раздеваемся без шума и криков, у нее деть вообще аж навзрыд рыдал! А последние дни стала замечать что Данька выпендриваться начал, характер показывать, просто так его уже не переодеть! И памперс когда меняем ноги руки летают в разные стороны, что фиг липучки прилепишь...одеваемся на улицу тоже с боем...а ведь нам всего месяц, че ж дальше то будет?!
Про то, что не надо поднимать, согласна. Тут никто не говорит, лучше или хуже, тут скорее вопрос в том, что если ориентирован на гв, есть какие-то правила его налаживания. Но не в этом суть.
Меня тоже бесит, когда кесарят и искусственников называют неполноценными (в данной теме Света про отказников писала, что они отстают от отстутствия материнской любви и тепла). Во время беременности была на семинаре по ГВ, там одна из консультантов "прошлась" по детям после КС и на ИВ, мне было неприятно (т.к. я сама родилась посредством кс и ни дня меня грудью не кормили).
Меня тоже бесит, когда кесарят и искусственников называют неполноценными (в данной теме Света про отказников писала, что они отстают от отстутствия материнской любви и тепла). Во время беременности была на семинаре по ГВ, там одна из консультантов "прошлась" по детям после КС и на ИВ, мне было неприятно (т.к. я сама родилась посредством кс и ни дня меня грудью не кормили).
Боже как мы сейчас на улицу одеваемся, это что-то. ОРЕТ, краснеет как помидор, вырывается. Шапку одеть не дает мотает головой, у нас комбез-трансформер из него пытается почти выпрыгнут. А еще тут 20 дней подряд нужно было ходить в больницу от уколов так не орала, как от одевания
я тоже искусственник, отсталости в развитии у себя не наблюдаю)
Про кесарят вообще не понимаю, че к чему, такие же дети. Какая разница от куда они "вышли".
Я сама родила, а толку...
Массажистка мне рассказывала про женщину,которая после первого кс, решила родить сама. Врачи отказались принимать ер, так она с какой-то бабкой-повитухой дома рожала, в итоге малыш умер, ее еле спасли....
Какая разница как родился ребенок, главное чтобы был здоровый.
Про кесарят вообще не понимаю, че к чему, такие же дети. Какая разница от куда они "вышли".
Я сама родила, а толку...
Массажистка мне рассказывала про женщину,которая после первого кс, решила родить сама. Врачи отказались принимать ер, так она с какой-то бабкой-повитухой дома рожала, в итоге малыш умер, ее еле спасли....
Какая разница как родился ребенок, главное чтобы был здоровый.
Топик закрыт. Продолжение здесь