На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 7)
336989
1000
Помимо того что девчонки уже написали выше про пентаксим, добавлю еще что АКДС - это вакцина от 3х инфекций, а пентаксим от 5. Если ставить АКДС, то вторым уколом колют еще полиомелит, а в пентаксиме он сразу есть и ставится только 1 укольчик

Юля, а нам на лекцияи по прививкам говорили, что полиомелит отдельным шприцем идет?
Спасибо) регидрон пьем каждые 5-10 минут

это если АКДС, в пентаксиме все включенно
Посмотрела сейчас в сертификате стоит отметка о полиомелите, делали один укол

Utkaa
veteran
мы прививки все (кроме гепатита)будем ставить в 3 детской больнице скорее всего, все таки больница и если что то не так не дай бог, то помогут.
Нам когда ставили гепатит в ПК, то просили посидеть полчаса в коридоре. Пентаксим проще переносится т.к. возбудитель коклюша лишен клеточной структуры, на белки которой и была реакция у детей. Мне в ПК сказали подумайте какую вакцину ставить будете вот я и решила спросить кто что ставит

Mita
guru
Девочки, кто сам за рулем, можете автошколу посоветовать?
Я пришла к выводу, что все, пора мне самой учиться рулить.
А куда податься - не знаю.
Я пришла к выводу, что все, пора мне самой учиться рулить.

А куда податься - не знаю.
Сейчас читают
Решила завести любовника
89649
1002
красота и материнство (часть 93)
199022
1000
Сижу один
37883
310
Lippewka
veteran
Доброй ночи,девочки!
Мы покрестили деточку
Мы покрестили деточку

Показать спойлер
все было очень душевно.
Священник об'яснял что и зачем мы делаем.
Говорил размеренно.
Так как крестят только после посещения 2-х бесед таинство понимали 5человек.
Я чуть было не расплакалась когда сына над купелью омывали.
Приход очень рекомендую.
Крестить наверно лучше до 6мес.
Были детки старше-плакали сильно.
Хотя их никто не пытался отвлечь.
Суеты не было.
Есть где раздеться.
И ребенок успевает высохнуть в принципе еще до окончания.
Священник об'яснял что и зачем мы делаем.
Говорил размеренно.
Так как крестят только после посещения 2-х бесед таинство понимали 5человек.
Я чуть было не расплакалась когда сына над купелью омывали.
Приход очень рекомендую.
Крестить наверно лучше до 6мес.
Были детки старше-плакали сильно.
Хотя их никто не пытался отвлечь.
Суеты не было.
Есть где раздеться.
И ребенок успевает высохнуть в принципе еще до окончания.
Показать спойлер
Lippewka
veteran

Я затупок

тока сейчас обратила внимание на красный конверт!!
Спасибо!!!!
Уже второй раз меня в нужное русло направляешься)

Света, я в Фаворит ходила. Претензий не было к ним. Но это было в 2007 ,сейчас не знаю,как у них...Вроде новые офисы открыли. В т.ч.около на автовокзале видела. Вот раньше бы открылись, я бы с работы сразу рядом спокойно ходила, а не летела на всех порах на Студенческую 

Лампочка
experienced
Ух, ну и ветрище! И сына так беспокойно спит ((( Чую, веселенькая ночка предстоит (((
Варя,поздравляю с крестинами!
Тоже считаю,что деток либо совсем малышками креститься либо уже дожидаться более сознательного возраста, т.к.они там так плачут...крестника мужа в год крестили, зайчик извелся там, так плакал...на всех фотах со слезками... А нашу в 2 месяца крестили, так она там все с удовольствием рассматривала, а когда в купель опустили - ооо, купи-купи, счастью предела не было!

Тоже считаю,что деток либо совсем малышками креститься либо уже дожидаться более сознательного возраста, т.к.они там так плачут...крестника мужа в год крестили, зайчик извелся там, так плакал...на всех фотах со слезками... А нашу в 2 месяца крестили, так она там все с удовольствием рассматривала, а когда в купель опустили - ооо, купи-купи, счастью предела не было!
Ветер такой, что даже мне охота с головой под одеяло залезть!
Lippewka
veteran
ой девы,не могу читать.глазки спать хотят.
Деток с дааааатами!!
Мам с умелками(или наоборот)))
Погода-пррррелестна!прррррелестна!
В печке воет,как будто стадо бабаек.
А еще проклевывается зуб!
Первый!настоящий,человеческий зубик!!
Я щастлифф!
Спокойной ночи!
Деток с дааааатами!!
Мам с умелками(или наоборот)))
Погода-пррррелестна!прррррелестна!
В печке воет,как будто стадо бабаек.
А еще проклевывается зуб!
Первый!настоящий,человеческий зубик!!

Я щастлифф!
Спокойной ночи!
Сколько у вас событий - и крестины, и зубик 
Поздравляю!

Поздравляю!

Я училась вождению в 2010. Автошкола "Стиф"
. Мне очень понравилось. Всегда все вовремя, все четко по расписанию, хоть теория хоть практика. Экзамены почти каждую неделю или через неделю (ну эт от ГАИ зависит наверное),но всё равно часто (по крайней мере в 2010 так было). Инструктор отличный, оч спокойный, всё толково объяснит, покажет. А изначально определяющим фактором при выборе автошколы для меня было расположение автодрома (т.к. часто туда мотаться надо). Находится он на ост. Сад мичуринцев. Офис и теор. занятия проходят в здании сельхозинститута (НГАУ сейчас). Но у них есть еще центральный офис по-моему на Комсомольском проспекте.

я училась в Ягуаре, на Фрунзе. Мне все понравилось - и по теории преподаватель (у нас женщина была), и инструктор по вождению - молодой человек, лет 28-30. Все объяснял, показывал, голос ни разу не повысил. Реально научил ездить с нуля. Было это правда в 2010 году. Экзамены сдала сама с первого раза (денег никто не просил и даже не намекнул ни разу)
AAnya_
guru
Девочки, случайно никто не знает ответа на вопрос как изменить режим ребенка (раньше засыпал, часов десять вечера) и что делать если он во сне машет руками-ногами и переворачивается на живот отчего просыпается?
Мы вчера были в гостях у свекрови. Она весь вечер грела руки-ноги Грише т.к. он замерз и при этом причитала нарезая круги вокруг меня, наверное, ждала реакции. Стандартные вопросы про молоко опущу, из ннового: педложение докармливать Гришу, а то "он постоянно голодный, бедный мальчик". У меня есть ощущение, что Гриша не полюбит ездить к бабушке, ротому что он очень серьезный у нее, совсем не улыбается, а к сестре приехали, так он сразу начал улыбки демонстрировать и свои умелки показывать.
Мы вчера были в гостях у свекрови. Она весь вечер грела руки-ноги Грише т.к. он замерз и при этом причитала нарезая круги вокруг меня, наверное, ждала реакции. Стандартные вопросы про молоко опущу, из ннового: педложение докармливать Гришу, а то "он постоянно голодный, бедный мальчик". У меня есть ощущение, что Гриша не полюбит ездить к бабушке, ротому что он очень серьезный у нее, совсем не улыбается, а к сестре приехали, так он сразу начал улыбки демонстрировать и свои умелки показывать.
Lavira18
veteran
Ванечку (сыночка Юлии (Ula3187)) с 4 месяцами!!! 

привет:) расскажи в личку по подробнее про крещение? Надо ли деньги платить? Можно ли там купить крестик? И вообще ты ездила и договаривалась заранее? За сколько. А крестому разрешат покреститься в этот же день? Блин, я вот думаю может и правда покрестить раньше
Ванечку (сыночка Юлии (Ula3187)) с 4 месяцами!!!Поздравляем!![]()

Аня, может купание сдвинуть и режим поменяется? Это предположение, я не пробовала)
А Гриша уже на живот переворачивается?
шустряк) у меня Леха только поперек кроватки укладывается) кстати про перевороты во сне, есть такие валики как то под бочок и живот ребенку укладываются, никто не пробовал? Стоит покупать на будущее)
А Гриша уже на живот переворачивается?

а где крестили? расскажи и мне тоже))) мы тоже собираемся в ближайшее время...
IrishSummer
guru
В Пентаксиме отдельным шприцем идет вакцина от гемофильной инфекции (называют ХИБ). А особые условия хранения действительно есть - в аптеке вакцину упаковывают в сумку-холодильник (ее дают под залог), и надо обязательно чек из аптеки в прививочном кабинете показать. Так что что попало и неизвестно откуда там колоть ребенку не будут. Я так ребенку два Пентаксима ставила, мне было удобнее, чем в мед.центр ехать, даже с учетом еще одного рейса в аптеку - холодильник вернуть. Ну и ПК наша на Родниках новая, там и народу мало, и места много - есть где полчаса переждать.