Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 7)
337316
1000
Mita
По-разному, чаще на фитболе укачиваю, иногда просто на руках. Вчера вот вручила соску и оставила на диване рядом с собой вошкаться. Но такой трюк днем не проходит.
Ой, девочки, как Гриша спит отвратительно :tantrum: руки вверх, в стороны, сбоку на спину, потом опять на бок, ногами подолбил, руки к лицу, в стороны, вверх, снова на спину, на бок, на живот. Вот и как сним быть? Заворачиваю - не помогает, руки достаёт и начинается.
Mita
вот такая например:
Подушка-поддержка Baby sleep Plantex

Подушка-поддержка Plantex "Baby sleep" специально создана для того, чтобы удерживать новорожденного в удобном и безопасном положении на боку и не давать ему переворачиваться. Она состоит из двух мягких блоков наполнителя, покрытых специальной моющейся тканью. Находясь на боку и опираясь спинкой на большой блок, ребенок спит в естественном положении, а малый блок не дает ему переворачиваться на животик.
teakot
Ой это для малышей совсем вроде, а есть которые на спинке фиксируют
Настя последние 3дня стала засыпать на животике! Я слежу чтобы головка на боку была! Но она спокойной спит, а если пытаюсь перевернуть на спинку начинает ворчать и снова переворачивается! Только вот сегодня с 7 утра балдеет:) вчера ходили в баню:) уже не плакала и там улыбалась! Понравилось на этот раз:)
Автоинформатор
девочки напомните пожалуйста да кокого возраста повышенная температура это норма, у дочи температура 37,1 то ли просто жарко дома, то ли бежать врача вызывать:хммм:
Utkaa
Для начала раздеть, дать остыть и по новой померить:улыб: Если в течении часа не уменьшится, то тогда и врача вызывать.
AAnya_
Аня, а если рядом с сыном лечь и обнять, так же беспокойно спит?
Брю
про руль и дитя.

У меня флэшка с детскими песнями.
Так как когда ребеныш орет в машине-я вообще напрочь все слова и стихи забываю.или громко говорю что вижу=дерево,небо,дядя в очках.
Или подпеваю.
Меня в таких сит напрягает мама=на любой писк готова его взять на ручки.
Если я уверенна что он не голоден,то каждый раз говорю про пассажиров,которые так же должны соблюдать ПДД.
В машине кстати спим чаще при езде на одной скорости\трасса\
если по городу-глазками луп-лупу
Utkaa
Ася может стоит раздеть пусть полежит немного а потом измерить. Если что вызывай врача сразу! Не хочу пугать но у нас такая температура сначала сутки держалась а потом выше. Сегодня врач с пк приходила говорит в субботу было 88 вызовов у дежурного врача, у большинства грипп в т. ч как и у нас. Так что не дай бог!
Utkaa
у нас на эл.термометре 37,4(мерил неск дней подряд в разное время)
на ртутном 36,9-37,2.
Бобры и веселы)
Автоинформатор
Мы тоже бодры и веселы, просто у нас папа приболел, вот это и озадачивает.
Лежим теперь голышом песни поем, игрушки рассматриваем.
Девочки, а ртутным термометром сколько по времени темпу меряете?
Utkaa
у нас поднималась недавно до 37.2, вызвала педа, по-моему она сказала что до полугода это норма...но лучше уточнить.

Аня, как я тебя понимаю! У нас война с руками с первых дней! В пеленке бесится, тянет руки, кряхтит и ноет! Без пеленки сна просто нет - руки летят то вверх, то вниз, и как только прилетают в лицо, Даня просыпается и плачет, что поспать не дали... Я так мечтаю о том времени, когда он будет осознано шевелить руками, а не хаотично бить себя по лицу!:улыб:
Суриката
Спасибо за контакт! Посовещаемся с мужем, может вызовем...до теплой весны еще далеко,чтобы в бассейн ходить, а плавание нам необходимо.
Эвдемония
Юль, у меня тоже Даша стала спать на животике...я ее обложила валиками из полотенец,чтобы она не переворачивалась,так она так головой мотала,что я думала,что отвалится...потом перевернула на живот и ребенок спокойно спал дальше. Вопрос- а разве нельзя спать ре на животе? Понимаю,что она пока обратно не может перевернуться,но я ее вошканье слышу и переворачиваю ее обратно.
Брю
Юля педа вызывала через регистратуру, я в этих вещах профан :хммм:
Utkaa
До 37,4 включительно норма. Нам и в роддоме говорили, и пед не раз говорил.
Брю
У нас недавно история с руками началась, если ему их держать, то он выгибаться начинает и плакать.
Юль, почему ты решила Даню сама на массаж возить, ведь это не совсем удобно? Массажистка сама не может на дом приезжать?

Про температуру: у Гриши как-то была 37,5, я никого не вызывала, просто раздела его. У него вообще температура скачет то 36,6, то 36,9, то 37,2. Стараюсь ориентироваться на общее состояние, хотя он в последние дни часто то "сосиска варёная", то в кровати "скачет" что она расскачивается.
sheridan
Можно спать на животе, просто многие опасаются, что малыш может уткнуться носом в матрасик и задохнуться.
sheridan
Соня, говорят что на животе ребенок может задохнуться так как может Носиком уткнуться! И еще читала что синдром внезапной смерти у младенцев происходит чаще когда на животе спят. Но мне кажется это бредом каким то!
Автоинформатор
Спасибо девочки за ответы, сейчас поспим разденемся и перемирием, будем наблюдать пока. Самое интересное, что у меня у самой 37,4 и чувствую я себя прекрасно, что за фигня та :зло:
AAnya_
Я заворачиваю в трикотажные пеленки, только они и спасают, если хорошо завернуть, не вынимает руки.
Эх, завидую, что у кого-то малыши на тите засыпают. У нас титя+качать+петь! А последние дни по два раза приходится на ночь укладывать. Заснёт, а через полчаса-час лежит с открытыми глазами, улыбается)))
Аquаrеl
Один раз муж так Гришу запеленал, что утром я его запелёнутого покушать доставала, но это всё равно не помешало ему переползти на другой край кровати :biggrin:
Лучший сон у него всегда на морозе. Уже 2,5 ч спит, сейчас занесла его под открытое окно, пусть просыпается уже.
AAnya_
я в деревню к свекрам приехала, так Настенька на свежем воздухе деревенском спала вчера 4часа:) соскучилась я за это время ужасно:) все выбегала смотрела Ну может проснулась уже моя улыбашка:-)