Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 7)
324509
1000
Всех мамочек и деточек с прошедшими датками!
Лене(J Lo): уверенности и терпения! Все будет хорошо!
Свете: я уже не то что беременность, я уже Любин первый год плохо помню. У меня вообще память специфическая, если я что-то записала, то помню, где записано, а точно не помню. Вот спроси у меня сколько Люба весила в 6 месяцев, когда вылез первый зуб..я не скажу точно. Надо лезть в тетрадочку. Вообще в моей голове не забываются только иероглифы
Про покупки. Мне тоже свойственно поддаваться стадному рефлексу и хватать все на распродажах.но мой ум говорит мне СТОООП! я беру листочке и пишу, потом оказывается, что больше половина на фиг не надо, особенно это касается детской одеждыю
Про детскую посуду. Мы пользуемся только поильниками и то чаще уже в качестве кружки. Детская посуда, как мне кажется, вещь бесполезная
Лене(J Lo): уверенности и терпения! Все будет хорошо!
Свете: я уже не то что беременность, я уже Любин первый год плохо помню. У меня вообще память специфическая, если я что-то записала, то помню, где записано, а точно не помню. Вот спроси у меня сколько Люба весила в 6 месяцев, когда вылез первый зуб..я не скажу точно. Надо лезть в тетрадочку. Вообще в моей голове не забываются только иероглифы
Про покупки. Мне тоже свойственно поддаваться стадному рефлексу и хватать все на распродажах.но мой ум говорит мне СТОООП! я беру листочке и пишу, потом оказывается, что больше половина на фиг не надо, особенно это касается детской одеждыю
Про детскую посуду. Мы пользуемся только поильниками и то чаще уже в качестве кружки. Детская посуда, как мне кажется, вещь бесполезная
Здравствуйте, Анна)))) вас в группу добавили, ждем фотографий для знакомства, ну и пишите нам почаще)))
Не одная тоже не готова. Ребенок это конечно счастье, первая улыбка, первое "агу" и т.д., но страх родов, истерики по ночам, колики, беременная изжога.... Не хочу больше
К вопросу о памяти... Я помню всё! И дату первого шевеления, и от чего особо тошнило в беременность, каждый день в роддоме и каждую минуту родов, а про сына тем более все помню (дату первого полета с дивана, дату сидения-вставания-ходьбы, как и с чего начинали прикорм и как все это проходило...). Хотя отличной памятью не отличаюсь, но это все прочно в голове)))
Девочки, Татьян я среди нас не припомню! Но поздравляю всех, кто был студентами или сейчас находится в этом статусе)))
Света, а ты не поделишься ссылкой, где заказывала эрго-рюкзак на СМ? а то я с москвы не хочу 2 недели ждать...сил уже нет! опять мы вопим, манипулируем, руки,руки,руки...
AAnya_
guru
Гриша сегодня без настроения, ноет и ноет, когда это уже закончится?Ночью взял моду в 3 часа просыпаться, ложиться в 1-2. Сил моих больше нет.
Поныла, пойду чай попью
Поныла, пойду чай попью
Сейчас читают
Вопрос про аську
34725
310
Может, заопекунить кого....
5000
76
Дневник олимпиады
242864
801
спасибо)) уже успелаи в группе отметиться
Света, про Седову
Показать спойлер
Одна моя хорошая знакомая, ребенок на 3 недели старше Илюшки, сегодня сходила к ней, та поставила задержку развития на основании того, что ребенок в 6 не сел и не пополз Назначила кучу препаратов очень серьезных. Так что я к ней Илюшку не поведу - у меня у почти всех знакомых сыновья в 8-9 сели и некоторые даже не ползали, ИМХО, это не основание пичкать сильнодействующими лекарствами.
Чтобы не было вопросов - ребенка я на той неделе видела, мы в гости ходили, абсолютно нормальный, активный, но такой же батон как наш.
Чтобы не было вопросов - ребенка я на той неделе видела, мы в гости ходили, абсолютно нормальный, активный, но такой же батон как наш.
Показать спойлер
Я вот тоже задумалась о необходимости приема Танакана
Глазное дно у нас в полной норме, сегодня были на приеме.
Глазное дно у нас в полной норме, сегодня были на приеме.
Наверно по мнению таких врачей, я вобще была тормозом и отстающим в развитии ребенком. Ползать я не хотела совсем, перекатывалась по полу до 10 месяцев, зуб у меня первый в 11 месяцев вылез И ни чего, выросла как то
Ula3187
veteran
Вот мы и закончили курс массажа. Ребенок вел себя странно. По первости молчал и улыбался, а последние два раза орал дурниной. Но тем не менее результаты видны, тонус уменьшился, Ванюха стал активнее плавать, вертится в круге во все стороны и на суше стал поворачиваться с боку на бок
а другой знакомой с см она в 3 месяца назначила танакан на основании того, что не переворачивается сын
Это как нам в диспансере элькар назначили - у первого невролога назначение - массаж и лфк, у второго - такое же, третья сидит и вслух рассуждает, типа, че я то же самое писать буду, назначу-ка еще что-нибудь - элькар. И ладно элькар, он относительно безобиден, а Седова серьезные препараты назначила, которые детям, которые в 2 не ходят и в 5 не говорят, назначают.
Элькар мы не пили, т.к. препарат, назначенный на всякий случай, не нужен.
Это как нам в диспансере элькар назначили - у первого невролога назначение - массаж и лфк, у второго - такое же, третья сидит и вслух рассуждает, типа, че я то же самое писать буду, назначу-ка еще что-нибудь - элькар. И ладно элькар, он относительно безобиден, а Седова серьезные препараты назначила, которые детям, которые в 2 не ходят и в 5 не говорят, назначают.
Элькар мы не пили, т.к. препарат, назначенный на всякий случай, не нужен.
Я тоже не ползала, только перекатывалась, пошла после года вообще. И чот отсталой себя не считаю)))
Да, говорить тоже поздно начала. А в итоге в школе медаль, красный диплом. Ну, это чтоб обозначить, что все нормально с развитием))
Да, говорить тоже поздно начала. А в итоге в школе медаль, красный диплом. Ну, это чтоб обозначить, что все нормально с развитием))
Маша, это так же как нам наш невролог в ПК назначила таблетки просто так, я когда своей маме озвучила какие нам выписали таблетки, мама чуть не упала. Говорит, что она сама такие пила и спала после них постоянно. Ну вот зачем ребенку такое назначать то
Да вообще, слов нет, что за врачи-то
В общем, будем, похоже, наблюдаться у Корня, он как раз-таки не сторонник назначать все от всего и на всякий случай.
В общем, будем, похоже, наблюдаться у Корня, он как раз-таки не сторонник назначать все от всего и на всякий случай.
привет мамы!
Когда вы успеваете писать???
Девочки дублируйте ссылки в группе!!!
Прям как здесь=смотрим тут/заказываем здесь.я все ч/з подругу делаю.сама то то не догоню как оплачивать и см сверки..
Разберусь-начну в стотысячный раз вопросы задавать-а ссылки уже есть.с
Света,там две беседы.
Они по тел об этом предупреждают.
Когда вы успеваете писать???
Девочки дублируйте ссылки в группе!!!
Прям как здесь=смотрим тут/заказываем здесь.я все ч/з подругу делаю.сама то то не догоню как оплачивать и см сверки..
Разберусь-начну в стотысячный раз вопросы задавать-а ссылки уже есть.с
Света,там две беседы.
Они по тел об этом предупреждают.
Не секрет конечно Первый раз - магний, у которого портивопоказания - детский возраст до 2х лет, но это еще ладно. Во второй раз - циннаризин, со словами: ребенок поспокойнее будет. Почитала про циннаризин этот, его после инсультов выписывают и при невролических нарушениях, а ни как не для того что бы "ребенок поспокойнее был".
Нюрок
experienced
Девочки, а прокладки послеродовые (или урологические) все без крылышек? как их крепить то? Хорошо держатся они на белье?
Покупай специальные трусики - моллипантс, штуки 3 бери. Они отлично прокладки послеродовые держат, я прокладки Саму покупала - они огромные, без крылышек, без креплений, но оооочень мягкие и хорошо впитывают. Мне в реанимации сначала соседка дала (т.к. мой пакет не принесли из патологии) какие-то урологические с крылышками и с сеточкой, такая гадость я скажу, в этот момент не изящества охота совсем)) А Саму очень комфортные.
Маш, а где такие трусики продают? много про них слышала, но в городе не виделаОни многоразовые?
В аптеках, я в муниципальной, в днк покупала. Можно еще в Нати посмотреть, но там дороже 50 руб.
Да, они многоразовые, о способе стирки написано на упаковке. Но многие их как одноразовые используют.
Вспомнила, урологические у соседки были Белла, это ужас-ужас. Хотя у меня КС было, но в тот момент все равно их прикосновение неприятно.
Да, они многоразовые, о способе стирки написано на упаковке. Но многие их как одноразовые используют.
Вспомнила, урологические у соседки были Белла, это ужас-ужас. Хотя у меня КС было, но в тот момент все равно их прикосновение неприятно.
Спасибо, буду спрашивать! а прокладок сколько примерно надо в РД? Я пока одну пачку купила (там 6 шт всего) урологических, посмотреть хоть на что они похожи, они мягкие без сеточки. Думаю сколько еще покупать?
У меня 20 шт. ушло. Можно одну пачку с собой в рд взять, вторую родные после родов передадут.
Нам она прописала пантогам и кавентон т.к. у нас в глазном дне что-то расширено. На той неделе были у окулиста, она сказала что уже слабо выражено, но еще есть. Вот все в раздумьях: давать или нет.
Нам тоже невролог магний выписала. Я раза 3 дала и все...действительно он противопоказан детям до 1 года..сейчас только прочитала..
Я из рекомендации невролога только в морской соли купаю и давала глицин неделю вместо месяца. Нам при рождении Элькар назначали - тоже несколько раз дала,стоит теперь пылится. Действительно лучше к Корню пойдем. Чем опять тыщу диагнозов на себя примерять. И пичкать ребенка всей этой химией для профилактики не хочется.
Я из рекомендации невролога только в морской соли купаю и давала глицин неделю вместо месяца. Нам при рождении Элькар назначали - тоже несколько раз дала,стоит теперь пылится. Действительно лучше к Корню пойдем. Чем опять тыщу диагнозов на себя примерять. И пичкать ребенка всей этой химией для профилактики не хочется.
Аня, у вас невролог смотрела заключение окулиста? У нас она вобще ни чего не смотрела, ребенка покрутила и всё По поводу давать лекарства или нет советовать не буду, но если ты сомневаешься, то может лучше показаться другому неврологу? Я сейчас залезла в карточку Ванину и вычитала, что она там понаписала диагнозов, а на словах мне сказала, что все нормально
IrishSummer
guru
Я снова мимо пробегала. Всем привет!
Корень про Магне В6 нам сказал, что до 1 года ограничение стоит потому, что он в сиропе, а сироп аллергию может дать. Т.е. если без него никак, то можно рискнуть и давать, разумеется если ребенок склонности к аллергии не проявляет.
Корень про Магне В6 нам сказал, что до 1 года ограничение стоит потому, что он в сиропе, а сироп аллергию может дать. Т.е. если без него никак, то можно рискнуть и давать, разумеется если ребенок склонности к аллергии не проявляет.
брала одну пачку послеродовых! Они оказались маленькие в длинну. Это как выяснилось крайне плохо:)постоянно протекала Блин...бррр:) вторую пачку брала олвейс ночные макси! Не протекало но они не удобные потому что носила молипанцы! Для своего белья удобно. Вывод/ бери 2пачки огромных послеродовых прокладок:) Очень приятно когда под спину ничего не протекает:-)первую неделю выделений много!
Спасибо за отзывы! а молипанцы шортиками сделаны? ну не представляю я как на шорты можно прокладки крепить
Да шортиками. А их не нужно крепить, молипанцы их прижимают и всё
Alex80
guru
Девочки, а когда у вас детки поворачиваться стали? Нам вот 3 мес. исполнилось и всё никак. Чёт я уже волноваться начала
Спасибо! теперь поняла всебуду их тогда покупать
Девочки, а никто из вас в горбольнице не рожал? мне врач там советует, говорит там после ремонта хорошо стало, а мне не у кого реальные отзывы спросить
Девочки, а никто из вас в горбольнице не рожал? мне врач там советует, говорит там после ремонта хорошо стало, а мне не у кого реальные отзывы спросить
Думаю, совсем не стоит переживатьВ среднем 4-5мес., детки начинаю вертеться.
Моя доча практически ровно в 4 мес., сама перевернулась,до этого упорные тренировки были-сначала на бочек, потом ручку училась убирать -долгий для них этот процесс.
Я всегда ловила себя на мысли, когда наблюдала за дочкиной "эволюцией", - мы совершенно не задумываеся о своих движениях, а на самом деле - это так сложно!- научится концентрироваться на игрушке,затем тянутся к ней, пытаться схватить...и так повсем стадиям развития
Моя доча практически ровно в 4 мес., сама перевернулась,до этого упорные тренировки были-сначала на бочек, потом ручку училась убирать -долгий для них этот процесс.
Я всегда ловила себя на мысли, когда наблюдала за дочкиной "эволюцией", - мы совершенно не задумываеся о своих движениях, а на самом деле - это так сложно!- научится концентрироваться на игрушке,затем тянутся к ней, пытаться схватить...и так повсем стадиям развития
Я рожала. Все понравилось, за исключением некоторых мелочей. Спрашивай что интересно. Шаклеина порекомендовали небось?
Нам без двух дней 4, еще не переворачивается сам. Начал на бок поворачиваться и на животик, если подтолкнуть, а так батонится
Не, в смысле врач моя сам РД мне рекомендовала, а не конкретного врача. Интересно все: как там что, какие палаты (планирую бесплатно рожать), много ли народу, дети вместе с мамами лежат? Как врачи, ну и все остальное
Я лежала 2 дня в патологии и еще 4 после родов. Везде бесплатно. И там и там палаты одинаковые. На 5-7 человек с одним душем и туалетом на палату, в палате есть холодильник, раковина (в послеродовой даже 2). Моют чисто и каждый день. Врачи в патологии просто супер! Мне еще и посчастливилось рожать с врачом, которая меня в патологии вела. Хоть и молоденькая, но очень добрая и внимательная. На третий день начались схватки и повели наверх в предродовую. Очень хорошая акушерка Чуб Маргарита Викторовна спасла меня от эпизио, когда врач уже резать хотела. Что не понравилось: что после родов лежала 2 часа в палате т.к. врач принимала другие роды, а без истории родов меня в палату не брали. Не понравились медсестры в послеродовом, очень резкие и грубые, врач сильно не смотрела меня, но я без швов, может поэтому. В детском очень хорошие девочки медсестры, среди ночи к ним прибегала и они терпеливо все помогали и объясняли. Да и вообще в детском очень хорошие врачи, внимательно детишек смотрят каждый день, все необходимые исследования делают. Еще не понравилось, что о выписке с утра сказали и попросили, чтобы к обеду уже забрали, т.к. палаты нужны. Пришлось всех быстро срывать и торопить. Кормят как в любой больнице: съедобно, но лучше не есть))) Мне возили еду из дома. Детки с мамами лежат, мне через 4 часа после родов принесли. Если что-то конкретно нужное не написала, то спрашивай.
Еще забыла написать, что и патологии и в послеродовом очень хорошие заведующие! Обязательно обход делают и внимательно спрашивают все.
а вещи для себя и ребенка свои надо или там казенное дают?
В патологии свое, в послеродовом только их. Они халаты-ночнушки дают, а детки в пеленках. Памперсы можно, вроде, но я не приносила. Да и ребенок у меня очень мало первые дни писил-какал. Пеленок очень много дают. А для себя посуда и гигиен. принадлежности.
Спасибо! если что вспомню, еще спрошу
sheridan
guru
Привет! Ну вот , а нас как раз сыпало непонятно на что...я и решила отменить. Может и на него...
Мне больше понравились урологические от Seni, особенно на ночь...они длиньше и с крылышками. Не такие мягкие, как Саму, но и не сеткой.
Мы в 3.5 начали, как раз после массажа. Думаю,если бы пораньше его прошли,то т раньше начали вертеться.
я тоже в горбольнице рожала(((( впечатления не из приятных... до сих пор вспоминаю недобрым словом...
Ой, Маш что-то я расстроилась.
Я ей очень доверяю, если честно, мой личный опыт лечения у нее очень положительный.
М.б., она привыкла иметь дело с тяжелыми детками и теперь перестраховывается? У меня таие мысли.
Танакан давать не буду.
Я ей очень доверяю, если честно, мой личный опыт лечения у нее очень положительный.
М.б., она привыкла иметь дело с тяжелыми детками и теперь перестраховывается? У меня таие мысли.
Танакан давать не буду.
циннаризин
у меня у подруги мама его от паркинсионнизма пьет
Мы тоже к Корню пойдем в след. раз.
А вообще мне сегодня очень слова окулиста понравились, прям на душу легли - она сказала, что у таких маленьких деток одна задача сейчас - вырасти здоровыми, главное, им в этом не мешать. И добавила, как легко сейчас врачи относятся к мед.препаратам, выписывают пантовигар, танакан и прочее малышам, а к чему это, неясно, там очень серьезные д.б. показания к применению, очень.
В общем, приступ истерики у меня прошел, массаж дождемся у нашего массажиста и в бассейн с весны пойдем. И все.
у меня у подруги мама его от паркинсионнизма пьет
Мы тоже к Корню пойдем в след. раз.
А вообще мне сегодня очень слова окулиста понравились, прям на душу легли - она сказала, что у таких маленьких деток одна задача сейчас - вырасти здоровыми, главное, им в этом не мешать. И добавила, как легко сейчас врачи относятся к мед.препаратам, выписывают пантовигар, танакан и прочее малышам, а к чему это, неясно, там очень серьезные д.б. показания к применению, очень.
В общем, приступ истерики у меня прошел, массаж дождемся у нашего массажиста и в бассейн с весны пойдем. И все.