Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 7)
324505
1000
а можно подробней про впечатления? мне отзывы всякие важны
Поддержку Саму и молипанцы.
Я Саму так ругала сначала (до родов), взяла одну коробку в РД, и еще прикупила модные анионовые - с крылышками, тонкие, с сеточкой.
В итоге эти модные использовать смогла недель через 6 после родов, зато Саму 3 коробки извела, дома сначала тоже ими пользовалась, такие комфортные по ощущениям, как облачко.
Молипанцев у меня было 5 штук, тоже все пригодились
Я Саму так ругала сначала (до родов), взяла одну коробку в РД, и еще прикупила модные анионовые - с крылышками, тонкие, с сеточкой.
В итоге эти модные использовать смогла недель через 6 после родов, зато Саму 3 коробки извела, дома сначала тоже ими пользовалась, такие комфортные по ощущениям, как облачко.
Молипанцев у меня было 5 штук, тоже все пригодились
Прямо себя узнаю
Мы начали переворачиваться на живот в 4 месяца и 1,5 недели.
Вообще к 6 месяцам малыши могут этот навык освоить, и это норма.
У мамы Лары на сайте есть упражнения, которые можно с малышами поделать, если они не хотят никак на животик переворачиваться, можно глянуть. Я делала их, но немного совсем.
А сейчас вспоминаю, какая у меня была спокойная жизнь, когда заяц не вертелся туда-сюда
Мы начали переворачиваться на живот в 4 месяца и 1,5 недели.
Вообще к 6 месяцам малыши могут этот навык освоить, и это норма.
У мамы Лары на сайте есть упражнения, которые можно с малышами поделать, если они не хотят никак на животик переворачиваться, можно глянуть. Я делала их, но немного совсем.
А сейчас вспоминаю, какая у меня была спокойная жизнь, когда заяц не вертелся туда-сюда
Mita
guru
Девочки, а у вас в коляске игрушки-дуги какие-нибудь висят?
Мы что-то без всего обходимся
П.ч. деть в основном на улице спит, а когда просыпается и орет, то тут не до игрушек, мчим домой на всех парах.
Я вот и думаю - а надо ли?
Он сейчас в комбезе зимнем все равно дотянуться до них не сможет, только поглазеть.
Мы что-то без всего обходимся
П.ч. деть в основном на улице спит, а когда просыпается и орет, то тут не до игрушек, мчим домой на всех парах.
Я вот и думаю - а надо ли?
Он сейчас в комбезе зимнем все равно дотянуться до них не сможет, только поглазеть.
ой, Свет, не говори:) хоть штаны можно было нормально надевать:)
а у нас папка улетел во Въетнам вчера:( свекры забрали к себе нас. На 10дней:( а мне домой хочется! В гостях хорошо, но дома лучше!
Сегодня жопка Днем так орала:( я аж разревелась от этого! Главное на меня смотрит глаза таращит и орет! Вся по краснела! Слезы сопли! Ножки поджимает! Будто пытается показать что то! В итоге оказалось что опрел пирожочек:( подмыла намазала бепантеном и все, другой ребенок:) снова улыбашка моя!:)
а у нас папка улетел во Въетнам вчера:( свекры забрали к себе нас. На 10дней:( а мне домой хочется! В гостях хорошо, но дома лучше!
Сегодня жопка Днем так орала:( я аж разревелась от этого! Главное на меня смотрит глаза таращит и орет! Вся по краснела! Слезы сопли! Ножки поджимает! Будто пытается показать что то! В итоге оказалось что опрел пирожочек:( подмыла намазала бепантеном и все, другой ребенок:) снова улыбашка моя!:)
Да мы летом простую гирлянду повесим на прогулку! Ну и пару любимых погремух будем подвешивать:) дуги покупать не будем! Но не зарекаюсь:) могу увидеть и просто купить случайно так..)))
Свет, я думаю к лету пару игрушек с собой брать. И у меня есть еще пара совдеповских нитей с шариками. Натянула сейчас одну на кроватку - доча заценила!
Сейчас читают
Дозор Черного моря :))
50418
1000
а у вас ТАК бывает :))))
7504
91
Конкурс двойников
9383
102
У нас на кроватке мобиля нету, а растяжка с мишками висит. Дитю она очень нравится, постоянно тягает мишек этих в рот.
И кошке младшей они нравятся, тоже постоянно лапами по ним колотит.
В общем, все счастливы
И кошке младшей они нравятся, тоже постоянно лапами по ним колотит.
В общем, все счастливы
Света, поздравляю с хорошим осмотром!
У меня муж примерно такой же позиции придерживается, как ваша окулист. Он против гипердиагностики и медикаментозной профилактики, тоже говорит, что все будет в свое время. Вот Люба у нас пошла в год и месяц и ничего;)
Через какое-то время Ярик перестанет у тебя на улице спать. У меня Люба любили обычную нитку с бусинами, про которую Соня говорит. Я еще на один конец погремуху привязывала, и она их требушила, когда мы гуляли
У меня муж примерно такой же позиции придерживается, как ваша окулист. Он против гипердиагностики и медикаментозной профилактики, тоже говорит, что все будет в свое время. Вот Люба у нас пошла в год и месяц и ничего;)
Через какое-то время Ярик перестанет у тебя на улице спать. У меня Люба любили обычную нитку с бусинами, про которую Соня говорит. Я еще на один конец погремуху привязывала, и она их требушила, когда мы гуляли
Наташ, сейчас, если он не спит на улице, то он орет
В Индиго ходили - отказался в коляске ехать, орал, пока на руки не взяла, так и перла его вертикально, лицом к миру, он все разглядывал.
Обратно шли - сразу на руки взяла, думала, не хочет ехать, не надо. Гундел, пока не уложили в коляску, в ней он сразу уснул.
Так что момента, когла он ообще перестанет на улице спать, я жду с содроганием
В Индиго ходили - отказался в коляске ехать, орал, пока на руки не взяла, так и перла его вертикально, лицом к миру, он все разглядывал.
Обратно шли - сразу на руки взяла, думала, не хочет ехать, не надо. Гундел, пока не уложили в коляску, в ней он сразу уснул.
Так что момента, когла он ообще перестанет на улице спать, я жду с содроганием
Света, вот как раз Корень этой позиции и придерживается. Понятно, что если ты массаж начнешь делать, тебе массажистка, например, из-за тонуса страха нагонит, а Корень даже не скажет, т.к. это вариант нормы.
Я его допрашивала, он говорил: нормально, нормально, нормально. А Соню по обследованиям с Дашуткой загоняли из-за рефлекса Моро. А по факту уже все прошло, а кто-нибудь типа Седовой кучу таблеток бы назначил.
Кстати, магний это не так страшно в общем-то, всю беременность пила, это все-таки витамин, а не ноотроп, как Седова моей знакомой назначила.
Про перевороты - на живот в 3 месяца начал.
Я его допрашивала, он говорил: нормально, нормально, нормально. А Соню по обследованиям с Дашуткой загоняли из-за рефлекса Моро. А по факту уже все прошло, а кто-нибудь типа Седовой кучу таблеток бы назначил.
Кстати, магний это не так страшно в общем-то, всю беременность пила, это все-таки витамин, а не ноотроп, как Седова моей знакомой назначила.
Про перевороты - на живот в 3 месяца начал.
Соня, ты ампулы ринфолтил мазюкаешь для волос или нет? Что там в инструкции про ГВ написано?
Я сейчас опробовала пилинг для ног Тони Моли - просидела час в этих носках, смыла все, посмотрела на результат - и пошла на всяк.случай порцию молока сцедила. Хотя при ГВ его можно применять, действие местное, но от греха, очень уж я впечатлилась увиденным Надеюсь, ноги у меня не отвалятся в итоге
Я сейчас опробовала пилинг для ног Тони Моли - просидела час в этих носках, смыла все, посмотрела на результат - и пошла на всяк.случай порцию молока сцедила. Хотя при ГВ его можно применять, действие местное, но от греха, очень уж я впечатлилась увиденным Надеюсь, ноги у меня не отвалятся в итоге
Я уже решила, мы к Корню в след. раз пойдем.
Нам все равно в ПК к неврологу ходить смысла нет, куча отзывов о ней, и все отрицательные, так что только платно, ну вот и пойдем к тому, кто гарантированно не залечит. Еще бы была гарантия, что если вдруг что, то не пропустит, это все таки тоже нехорошо.
Нам все равно в ПК к неврологу ходить смысла нет, куча отзывов о ней, и все отрицательные, так что только платно, ну вот и пойдем к тому, кто гарантированно не залечит. Еще бы была гарантия, что если вдруг что, то не пропустит, это все таки тоже нехорошо.
Да нет, я имела ввиду повороты на бочок. Про перевороты на живот я вообще молчу. Ну и тонус у нас слабоватый
Свет, такой гарантии никто не даст. Но, блин, ходить к врачу, который считает не сидение в 6 месяцев задержкой развития и назначает серьезные препараты, это уже бред. Даже если не давать эти препараты, все равно будут сомнения мучить. Во всяком случае меня бы мучили, а вдруг и правда отстает и что-то не так.
Хотя опять же сосед, допустим, в 8,5 сел, еще года не было, во всю бегал по квартире. Все у всех по-разному.
Для справки о развитии детишек
Хотя опять же сосед, допустим, в 8,5 сел, еще года не было, во всю бегал по квартире. Все у всех по-разному.
Для справки о развитии детишек
Мы на бок стали поворачиваться за неделю до переворотов на живот.
Кстати, про Корня тоже говорят, что он на тяжелых специализируется и потому когда видит относительно здорового малыша без сильных патологий, то ничего ему не назначает, а та же Седова в этом случае назначит и, типа, это (но опять же с точки зрения неврологов, ориентированных на медикаментозное лечение) упущение огромное.
Ну, как у нас, 2 невролога не назначили элькар, а третий уже не знал, чем публику удивить, вот и выписал. Видимо, к Седовой идешь, обязательно что-нибудь да назначит из лекарств (я уже про 3-месячного ребенка, который тогда не переворачивался, тут писала - назначила танакан).
А наша в пк невролог смотрит ребенка секунд 5, может, 10, назначает физио и массаж платно в своем исполнении. Причем у всех детей поголовно кривошея такая, что ужас-ужас, надо срочно бежать.
При этом самое смешное, что мы массаж по поводу кривошеи не делали (в ниито на узи ходили, там кривошеи не нашли), массажистка уже в полгода сказала нам, что у нас кривошеи нет и не было, а что было - это недостаточный контроль положения ребенка, т.е. носили на одну руку и все. И такое у всех детей почти, а неврологи ставят опять же всем подряд да еще физио лечат (вот так и сказала, причем взглядом на соседний кабинет, где неврологи принимают).
Я понимаю, что массажистка не врач, но она много детей видела, наверно, отличает истинную кривошею и ту, которую всем подряд ставят и лечат.
Ну, как у нас, 2 невролога не назначили элькар, а третий уже не знал, чем публику удивить, вот и выписал. Видимо, к Седовой идешь, обязательно что-нибудь да назначит из лекарств (я уже про 3-месячного ребенка, который тогда не переворачивался, тут писала - назначила танакан).
А наша в пк невролог смотрит ребенка секунд 5, может, 10, назначает физио и массаж платно в своем исполнении. Причем у всех детей поголовно кривошея такая, что ужас-ужас, надо срочно бежать.
При этом самое смешное, что мы массаж по поводу кривошеи не делали (в ниито на узи ходили, там кривошеи не нашли), массажистка уже в полгода сказала нам, что у нас кривошеи нет и не было, а что было - это недостаточный контроль положения ребенка, т.е. носили на одну руку и все. И такое у всех детей почти, а неврологи ставят опять же всем подряд да еще физио лечат (вот так и сказала, причем взглядом на соседний кабинет, где неврологи принимают).
Я понимаю, что массажистка не врач, но она много детей видела, наверно, отличает истинную кривошею и ту, которую всем подряд ставят и лечат.
На бочок где-то за неделю-две до переворота на живот стал ложиться.
Спасибо за ссылку
Про сомнения - это точно.
Если бы речь шла о мне самой, дело одно, а ребенку страшно навредить - и приемом лекарств, и наоборот.
Про сомнения - это точно.
Если бы речь шла о мне самой, дело одно, а ребенку страшно навредить - и приемом лекарств, и наоборот.
Да, Света, именно циннаризин нам выписали после 5 минутного осмотра ребенка
А у нас была массажистка - врач хирург, и страха на нас не нагоняла, сказала что тонус есть, но это нормально
А если б нам наш невр делал массаж, точно бы пугал, т.к. надо же деньги зарабатывать)))
Utkaa
veteran
Смотрю на своего ребенка, смотрю на погоду и просто в предвкушении адского денечка
Jussy_Pussy
veteran
+ 100!! Мы в поликлинику даже не пошли к неврологу, т.к. слышали от многих знакомых, что у деток она за 5 минут осмотра выявляет кучу болячек и назначает массаж платно, только не в своем исполнении, а знакомой массажистки. Причем у этой массажистки я сомневаюсь что даже курсы какие нибудь есть(((( А к Корню я дочу целенаправленно записывала - он читал у нас на курсах для Б. лекции про развитие детей, и мне очень понравилась его позиция - у каждого ребенка развитие идет индивидуально, если деть не пополз например "по графику", то нечего лезть к нему, когда надо сам поползет )))) И еще внушило доверие что к.м.н. все таки ))) Я тоже так считаю, что нечего залечивать деток. Раньше вообще не слышали про узи, нейросонографии и пр. - и ничего, все мы выросли ))))
у нас уже началось - куксимся с самого утра...
Jussy_Pussy
veteran
Таж фигня, с утра орет дурнинушкой, только укачала никогда раньше не думала, что детки так на погоду реагируют...
AAnya_
guru
+1,5 за окном в чём выносить ребёнка гулять на балкон?
Суриката
veteran
Привет, мамочки! Не могу не присоедниться к обсуждению неврологов и назначений. Читаю вас каждый день, почерпнула кучу полезной информации, а самой с телефона писать жутко неудобно.
Сначала хочу поздравить всех именинников этого месяца, особенно Юлю и Данечку с первой маленькой даткой и Катю с Ксюшенькой с первой большой даткой! Растите здоровенькими и веселенькими!
Сначала хочу поздравить всех именинников этого месяца, особенно Юлю и Данечку с первой маленькой даткой и Катю с Ксюшенькой с первой большой даткой! Растите здоровенькими и веселенькими!
мы все равно на улицу пойдем, так нам балкон и не пришелся по душе, а одевать буду под верхний комбинезон посто кофточку и ползунки, или одену как обычно просто из коляски вытащу овчину и пойдем в одном конверте.
девочки а никто не живет в районе зоопарка или плановой, так скучно гулять одной
девочки а никто не живет в районе зоопарка или плановой, так скучно гулять одной
Мы решили наблюдаться в Здравице на Шевченко, заключили договор на годовое обслуживание, пока меня все устраивает. А то из нашей ПК пришла такая халда, что сразу пропало желание иметь с ней дело. Медсестра приходила классная, бабуля, очень позитивная и дала мне много полезных советов. Врачиха молодая, зашла в ванну со своей сумкой на плече и сразу вышла, руки помыть с мылом по-любому не успеешь так быстро, и пыталась осмотреть ребенка, не снимая сумку с плеча. Я нечеловеческим усилием воли сдержалась, чтоб ее не выгнать.
В Здравице мне понравились наш врач Гамова, окулист Моргунова. Невролог Сулимова в принципе тоже понравилась, страхов не нагоняет, у нас небольшая установочная кривошейка, делаем массаж и гимнастику. Мне не понравилось, что она назначила Элькар. Я его сразу сдуру купила, а дома почитала инструкцию и отзывы и давать не стала. Его назначают маловесным деткам для улучшения аппетита, а у нас аппетит будь здоров, кормимся по первому писку, за первый месяц наели 1200, думаю, и за второй не меньше кило. В общем, из серии, что хоть что-нибудь да надо назначить.
Наша массажистка мне очень понравилась, попозже сброшу ее контакты. Мы сделали 6 из 10, но могу всем ее советовать с чистой совестью, мне ее советовали, что у нее детки не плачут. Делает сильно, но очень ласковая, много полезных советов мне дала, у самой трое детей.
В Здравице мне понравились наш врач Гамова, окулист Моргунова. Невролог Сулимова в принципе тоже понравилась, страхов не нагоняет, у нас небольшая установочная кривошейка, делаем массаж и гимнастику. Мне не понравилось, что она назначила Элькар. Я его сразу сдуру купила, а дома почитала инструкцию и отзывы и давать не стала. Его назначают маловесным деткам для улучшения аппетита, а у нас аппетит будь здоров, кормимся по первому писку, за первый месяц наели 1200, думаю, и за второй не меньше кило. В общем, из серии, что хоть что-нибудь да надо назначить.
Наша массажистка мне очень понравилась, попозже сброшу ее контакты. Мы сделали 6 из 10, но могу всем ее советовать с чистой совестью, мне ее советовали, что у нее детки не плачут. Делает сильно, но очень ласковая, много полезных советов мне дала, у самой трое детей.
Jussy_Pussy
veteran
А мы что-то решили разово ходить... я так подсчитала, что мы наверно все что там полагается все равно не исходим,и там еще вакцинации в программу не входят. У Моргуновой мы были, отличный врач, оч долго и внимательно нас смотрела, когда моя капризуля начала подпискивать, сразу давай успокаивать ее, погремухой звенеть ))) Ну... а насчет Элькара... я так понимаю что его щас всем как общеукрепляющее назначают.. Нам вот еще с роддома назначали, и потом еще педиатр. Я все-таки давала, побочек замечено не было.
Массажистка ездит во все районы
Показать спойлер
89139252049 Ольга Анатольевна
Показать спойлер
AAnya_
guru
Нам пока Элькар не назначают, хотя прибавки мизерные
А как у вас с аппетитом? Я так поняла, что он именно повышает аппетит. Я соглашусь с девочками, что ваши маленькие прибавки - вариант нормы, не переживай!
AAnya_
guru
Девочки, это прям ужас-ужас. У меня пропало всякое желание делать прививки сыну.
http://www.babyblog.ru/user/Bagira1980/3020605
http://www.babyblog.ru/user/Bagira1980/3020605
С аппетитом не понятно. Может есть раз в 1-1,5 ч. но не долго.
Я магний тоже почти всю беременность пила. ..в принципе страху то нагнали нам в цнмт, но кроме магния,глицина,массажа и ванн с солью ничего криминального не назначили. Просто нагнала врач страху и послала на нсг и ээг. Там все ок. Но в чем была права врач - доча как сосиска была, неповоротливая и ручки слабые. Если бы в месяц-полтора сделали массаж, то и этого бы не было.
Свет, я перестала их мазюкать..в инструкции ничего не было про гв, я решила отложить этот вопрос... Хотя без слез уже не могу смотреть на волосы...
Спасибо за ссылочку на см по рюкзакам!
Спасибо за ссылочку на см по рюкзакам!
Мы на бок стали поворачиваться за неделю до переворотов на живот.Аналогично! До этого ни намека на перевороты...
Кстати у моей подруги сын в 10 месяцев пошел,но..ему в мае 3 года, а он практически не говорит. Детки все разные,.под одну гребенку всех нельзя...нам массаждистка говорила- всему свое время! И сказала,что сядет доча к 6-8 месяцам,и совсем некритично в 6 или в 8. Каждый ребенок индивидуален.
Jussy_Pussy
veteran
Девочки, а нас опять обсыпало ((( Щечки и подбородок мелкими красными прыщиками((( что делать и как с этим бороться? Криминального я давно ничего не ем((( Прочитала что есть такая фигня, что детки "цветут", типа из-за гормонов, и месяцам к 4 само пройдет... У дочи уже с неделю такая фигня - то прыщики пропадают, то опять появляются, ромашкой личико протираю, и мажу саносаном, но что то пока особого эффекта нету(((
аналогично...у нас этот адский денечек в 7 утра начался...весь день Данька ноет, с рук не слазитедем сейчас к хирургу на прием, папа наш работает сегодня, оставил нам бибику, чтоб такси не вызывать...а дитё истерит! Я так не могу вести нормально...пришлось в срочном порядке бабушку из гостей забирать, благо рядом это за 5 минут долетела. Так он эти 5 минут так орал, я чуть не посиделащас маман за рулем, он спит на ручках довольный
Меня эта погода задолбала уже! На завтра нгс -17 пишет... Вот на фиг такие перепады? Ночь по ходу тоже обещат быть веселой.
Меня эта погода задолбала уже! На завтра нгс -17 пишет... Вот на фиг такие перепады? Ночь по ходу тоже обещат быть веселой.
все таки режим для ребенка милое дело, мы погуляли и доча как обычно спит в это время, только таскать коляску по такой погоде.вообще печалька была
а до прогулки мы конючили и конючили и утро начали со скандала
а до прогулки мы конючили и конючили и утро начали со скандала
teakot
experienced
Всем привет! У моего малыша какой то кишечный грипп это ужасно, температура 38,5 рвет, диарея назначили кучу лекарствтак жалко крошечку, немогу прям От куда эти всякие инфекции берутся сейчас уснул , может полегче станет.
Бедненькие, держитесь и выздоравливайте поскорее
Лампочка
experienced
А мне так неловко хвастаться, но сынулька седня просто ангелок )))) А все почему? А все потому что свекровь уехала!!! Я даже не думала, что сына так меня чувствует, что раз мне полегчало, то и сыну хорошо ))
Конечно, покапризничал немного, все-таки метеозависимость никто не отменял, но в целом он еще со вчерашнего вечера такой лапуська )))
Конечно, покапризничал немного, все-таки метеозависимость никто не отменял, но в целом он еще со вчерашнего вечера такой лапуська )))
У нас Ивашка тоже сегодня спокойный и ночью спал намного лучше, чем до этого И на прививке совсем не плакал.
Девочки, сдайте пожалуйста места, где берете чаи для повышения лактации? А то я стабильно к вечеру как пустой бидон, а мой чай меня уже не спасает...
Детки такие лапочки, когда не капризничают! Хотя, я своего готова зацеловать даже когда он заходится в плаче )))