Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 7)
324494
1000
А что за валики?
Нам точно надо, п.ч. история - уснул-перевернулся на живот - проснулся и заплакал - меня уже достала
Нам точно надо, п.ч. история - уснул-перевернулся на живот - проснулся и заплакал - меня уже достала
Mita
guru
Спасибо - я не знала про сумку-холодильник
Мы даем аквадетрим.
Рвоты не было, ТТТ.
Может, не на него?
А чем заменить - не знаю. Сейчас же зима, солнца очень мало, без вит.D никуда
Рвоты не было, ТТТ.
Может, не на него?
А чем заменить - не знаю. Сейчас же зима, солнца очень мало, без вит.D никуда
Юля, тут на форуме Здоровье есть тема "Вопроы детскому неврологу". Напиши туда - диагнозы, назначения - там очень вменяемый врач, все тебе разъяснит.
А что за валики?Вооот, и у нас та же песня!!! Сегодня я решила выспаться..положила дочу с собой(каюсь ), обложила ее подушкой для кормления,чтоб не вертелась. Все равно и так на бок пытается лечь. В итоге я ее переворачивала то на один бочок,то на другой...понимаю,что тяжело тоже в одном положении спать...
Раньше для восполнения витамина Д давали рыбий жир.
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 2)
201587
1000
Советы кончающим казановам
1168
0
Личность. Род - женский.
17741
135
ну мы пока массаж и хотим, а плавание это прицепом покажет разокостальные назначения после консультации с другим неврологом...
Олеся,твоей дочери 13лет!??Ага старшей 13 ,младшему 1.5 .
Показать спойлер
Ну ты не думай ,я не старая я просто родила ее рано, в 20 лет .А так я молодая и красивая
Показать спойлер
Вот, залечивать детей любители многие...
Кстати, нас перед окончанием лечения в диспансере невролог смотрела, она сразу поняла, что после массажа Илюшка спать хочет (он уже привык спать после процедур, вот уже и настроился на боковую, а тут тетя еще захотела посмотреть). И сказала, что все равно прогресс виден.
Про аквадетрим - даю 2 капли каждый день.
У меня печалька - Илюшка перестал на груди в ночь уходитьС 3 месяцев днем на груди спать перестал, теперь вот и ночью также, поест и барагозит. Приходится усыплять, иногда шумно, а папе-то на работу в 6 утра вставать...
Кстати, нас перед окончанием лечения в диспансере невролог смотрела, она сразу поняла, что после массажа Илюшка спать хочет (он уже привык спать после процедур, вот уже и настроился на боковую, а тут тетя еще захотела посмотреть). И сказала, что все равно прогресс виден.
Про аквадетрим - даю 2 капли каждый день.
У меня печалька - Илюшка перестал на груди в ночь уходитьС 3 месяцев днем на груди спать перестал, теперь вот и ночью также, поест и барагозит. Приходится усыплять, иногда шумно, а папе-то на работу в 6 утра вставать...
лекарств нам пока не назначили...сказали плавание, массаж, физио, электрофорез, лфк, ношение ортопедического чепчика, узи сердца... Рекомендации то не криминальные, но список из незнакомых слов в разделе диагноз - печалит. Единственные понятные слова - кривошея и тонус мышц плечевого пояса снижен - и то не правда!У нас на приеме ручки по швам сложил и не шевелил ими ,так врач осторожненько так спрашивает :он вообще руками шевелит ? Я сначала испугалась ,а потом вспомнила ,что ровно за 10 мин до врача снимала его на видио и он там очень и очень ими размахивал . Хорошо врач хорошая смотрела ,а так все... еще на один лист диагнозов бы понаписали
Ортопедический чепчик из за неправильной формы головы ? Физио и электрофорез мы отказались делать , узи сердца делали ,у нас до рождения было не большое отклонение ,узи делали и при рождении ,в мес ,в год(контрольный).А вам узи сердца назначил невролог ?
Соня, ага, у нее мы и были...я тоже со здоровым ребенком заходила в кабинет.
Тетеньку массажиста мне подруга порекомендовалазавтра поплаваем в 4 часа, потом отпишусь как прошло
Тетеньку массажиста мне подруга порекомендовалазавтра поплаваем в 4 часа, потом отпишусь как прошло
Я смотрела одно видео про плавание в ванной
...сама не решусь, пусть мне покажут лучше руки не из того места
...сама не решусь, пусть мне покажут лучше руки не из того места
Света,про автошколу
Показать спойлер
училась в СТИФе
довольна была теорией(вел Комлев Виталий-,терпеливо об"яснял по три раза и отвечал на самые туповатые вопросы с юмором
практиа тоже гуд.
Естественно я рекк-ла ее знакомым.
Прошло 2,5года.
И моя любимейшая из женчин совет лишь с 8(!!!)раза ч/з покупку экзамена.
Ч/з инструктора.
К слову в это лето попали многие.
У ГАИ "отобрали"пункты тех осмотра...
Я сдавала без проблем.все с первого раза.
Практику положенные часы не докатала.
Очень ждала первого ДТП.
Ибо у всех оно есть.
Дождалась.успокоилась.
Теперь катаюсь спокойно и без нервов.
довольна была теорией(вел Комлев Виталий-,терпеливо об"яснял по три раза и отвечал на самые туповатые вопросы с юмором
практиа тоже гуд.
Естественно я рекк-ла ее знакомым.
Прошло 2,5года.
И моя любимейшая из женчин совет лишь с 8(!!!)раза ч/з покупку экзамена.
Ч/з инструктора.
К слову в это лето попали многие.
У ГАИ "отобрали"пункты тех осмотра...
Я сдавала без проблем.все с первого раза.
Практику положенные часы не докатала.
Очень ждала первого ДТП.
Ибо у всех оно есть.
Дождалась.успокоилась.
Теперь катаюсь спокойно и без нервов.
Показать спойлер
да что ты!
Я всех кто в КиМе мелькает подсматриваю Вк-те.ну чтоб хоть маленько представление иметь.
Дык вот.
Ты выглядишь пэрфэкто!
Я всех кто в КиМе мелькает подсматриваю Вк-те.ну чтоб хоть маленько представление иметь.
Дык вот.
Ты выглядишь пэрфэкто!
Света, не могу тебе порекомендовать, т.к. училась больше 10 лет назад. Но теорию вела тоже женщина, до сих пор помню некоторые ее объяснения.
Показать спойлер
а я боюсь с Илюшиком ездить, мы тут в гости собирались, меня мой папа довез, а девочка сама с сыном приехала и на обратном пути захватила еще одну девочку тоже с малышом, так они в аварию попали, СБ, только железо пострадало, но 3 часа потом в машине сидели ждали оформления ДТП, причем виновата девочка была, т.к. отвлеклась на сына.
Не надо говорить, что меня теперь никто не отпустит.
Не надо говорить, что меня теперь никто не отпустит.
Показать спойлер
Маша, а как усыпляешь без груди?
Мы только на ней засыпаем, что днем, что ночью.
Мы только на ней засыпаем, что днем, что ночью.
Юля, вы телевизор смотрите?
Нам окулист в этот прием сказала - до 2-х лет не должно быть в его жизни ни телевизора, ни компьютера. Книжки, картинки, игрушки - это все можно и нужно, сколько угодно, телек и комп - категорически нет. Мышцы глазные у деток еще слабые, зрение только формируется, быстрое мелькание картинок, что и присутствует в телевизоре и компьютере, очень вредно для них.
Мы и так не смотрели телек, теперь вообще при зайце стараюсь не включать даже, а если включаю, то экран от него загораживаю наглухо.
Нам окулист в этот прием сказала - до 2-х лет не должно быть в его жизни ни телевизора, ни компьютера. Книжки, картинки, игрушки - это все можно и нужно, сколько угодно, телек и комп - категорически нет. Мышцы глазные у деток еще слабые, зрение только формируется, быстрое мелькание картинок, что и присутствует в телевизоре и компьютере, очень вредно для них.
Мы и так не смотрели телек, теперь вообще при зайце стараюсь не включать даже, а если включаю, то экран от него загораживаю наглухо.
я тоже боюсь с Даней ездить, я тут на днях совершила 5ти минутную поездку (собрались в больницу, мужа на работе, деть на истерике, забрала маму из гостей, чтобы она за руль села) эти 5 минут были адом... он орет на заднем сидении, а мне нужно за дорогой следить! Вобщем сосредоточиться тяжело на движении... Вообще он в машине отлично спит, но в тот день еще и погода была такая, что он все ныл и ныл. Я решила что за рулем одна точно с ним не поеду больше, если только какой нибудь крайний случай не вынудит.
хм! Мы смотрим телевизор, не Очень долго правда, но внимание обращаем Да и телевизор у нас включен фоном всегда. Окулист ничего такого не говорила:( про компьютер согласна. Но не включать телевизор 2года...не знаю.
Я тоже в течение дня смотрю телевизор. Включаю себе фильмы и сижу рядом с сыном играю. иногда он голову поднимает и смотрит секунд 5 на экран, а потом теряет интерес. Вот реклама наше все))) когда видит ее аж замирает... А на компе по 5-7 минут пару раз в неделю включаю ему мультик тини лав.Ему очень нравится, смеется, машет пока-пока им)))
Тема телевизора- это еще одна спорная темаГриша иногда его смотрит, правда сам долго не может - отворачивается. От всего не убережешь как ни старайся, во всем нужна мера.
Мы на компе смотрим мультики. Но редко и не долго. Знаешь, Света, я в детстве телевизор не смотрела, зато книжками учитывалась и у меня миопия высокой степени, а сестра моя все детство мультики и сказки смотрела, был период она даже заснуть без мультика не могла - и нормально у нее всёТут действительно спорный момент.
Mita
guru
Я в принципе согласна с тем, что совсем маленьким детям ни телевизор, ни компьютер - ни к чему. Хотя понятно, что это здорово облегчает жизнь родителям, включил мультики - и получил энное количество свободного времени
Но для зрения это очень вредно, на самом деле. Частота смены кадров - 24 в секунду. Для детских глазных мышц это непосильная нагрузка. И она нефизиологична, в природе ничего похожего нет.
Да мы и сами телевизор мало смотрим, если честно.
Но для зрения это очень вредно, на самом деле. Частота смены кадров - 24 в секунду. Для детских глазных мышц это непосильная нагрузка. И она нефизиологична, в природе ничего похожего нет.
Да мы и сами телевизор мало смотрим, если честно.
Показать спойлер
89137064611 Ксюша
Показать спойлер
Это девушка, которая занимается с детками плаванием в ванне. Мы еще не пробовали, будем после массажа, но знакомая очень хвалила.
По-разному, чаще на фитболе укачиваю, иногда просто на руках. Вчера вот вручила соску и оставила на диване рядом с собой вошкаться. Но такой трюк днем не проходит.
AAnya_
guru
Ой, девочки, как Гриша спит отвратительно руки вверх, в стороны, сбоку на спину, потом опять на бок, ногами подолбил, руки к лицу, в стороны, вверх, снова на спину, на бок, на живот. Вот и как сним быть? Заворачиваю - не помогает, руки достаёт и начинается.
вот такая например:
Подушка-поддержка Baby sleep Plantex
Подушка-поддержка Plantex "Baby sleep" специально создана для того, чтобы удерживать новорожденного в удобном и безопасном положении на боку и не давать ему переворачиваться. Она состоит из двух мягких блоков наполнителя, покрытых специальной моющейся тканью. Находясь на боку и опираясь спинкой на большой блок, ребенок спит в естественном положении, а малый блок не дает ему переворачиваться на животик.
Подушка-поддержка Baby sleep Plantex
Подушка-поддержка Plantex "Baby sleep" специально создана для того, чтобы удерживать новорожденного в удобном и безопасном положении на боку и не давать ему переворачиваться. Она состоит из двух мягких блоков наполнителя, покрытых специальной моющейся тканью. Находясь на боку и опираясь спинкой на большой блок, ребенок спит в естественном положении, а малый блок не дает ему переворачиваться на животик.
Ой это для малышей совсем вроде, а есть которые на спинке фиксируют
Эвдемония
guru
Настя последние 3дня стала засыпать на животике! Я слежу чтобы головка на боку была! Но она спокойной спит, а если пытаюсь перевернуть на спинку начинает ворчать и снова переворачивается! Только вот сегодня с 7 утра балдеет:) вчера ходили в баню:) уже не плакала и там улыбалась! Понравилось на этот раз:)
Utkaa
veteran
девочки напомните пожалуйста да кокого возраста повышенная температура это норма, у дочи температура 37,1 то ли просто жарко дома, то ли бежать врача вызывать
Для начала раздеть, дать остыть и по новой померить Если в течении часа не уменьшится, то тогда и врача вызывать.
Аня, а если рядом с сыном лечь и обнять, так же беспокойно спит?
про руль и дитя.
У меня флэшка с детскими песнями.
Так как когда ребеныш орет в машине-я вообще напрочь все слова и стихи забываю.или громко говорю что вижу=дерево,небо,дядя в очках.
Или подпеваю.
Меня в таких сит напрягает мама=на любой писк готова его взять на ручки.
Если я уверенна что он не голоден,то каждый раз говорю про пассажиров,которые так же должны соблюдать ПДД.
В машине кстати спим чаще при езде на одной скорости\трасса\
если по городу-глазками луп-лупу
У меня флэшка с детскими песнями.
Так как когда ребеныш орет в машине-я вообще напрочь все слова и стихи забываю.или громко говорю что вижу=дерево,небо,дядя в очках.
Или подпеваю.
Меня в таких сит напрягает мама=на любой писк готова его взять на ручки.
Если я уверенна что он не голоден,то каждый раз говорю про пассажиров,которые так же должны соблюдать ПДД.
В машине кстати спим чаще при езде на одной скорости\трасса\
если по городу-глазками луп-лупу
Ася может стоит раздеть пусть полежит немного а потом измерить. Если что вызывай врача сразу! Не хочу пугать но у нас такая температура сначала сутки держалась а потом выше. Сегодня врач с пк приходила говорит в субботу было 88 вызовов у дежурного врача, у большинства грипп в т. ч как и у нас. Так что не дай бог!
у нас на эл.термометре 37,4(мерил неск дней подряд в разное время)
на ртутном 36,9-37,2.
Бобры и веселы)
на ртутном 36,9-37,2.
Бобры и веселы)
Utkaa
veteran
Мы тоже бодры и веселы, просто у нас папа приболел, вот это и озадачивает.
Лежим теперь голышом песни поем, игрушки рассматриваем.
Девочки, а ртутным термометром сколько по времени темпу меряете?
Лежим теперь голышом песни поем, игрушки рассматриваем.
Девочки, а ртутным термометром сколько по времени темпу меряете?
у нас поднималась недавно до 37.2, вызвала педа, по-моему она сказала что до полугода это норма...но лучше уточнить.
Аня, как я тебя понимаю! У нас война с руками с первых дней! В пеленке бесится, тянет руки, кряхтит и ноет! Без пеленки сна просто нет - руки летят то вверх, то вниз, и как только прилетают в лицо, Даня просыпается и плачет, что поспать не дали... Я так мечтаю о том времени, когда он будет осознано шевелить руками, а не хаотично бить себя по лицу!
Аня, как я тебя понимаю! У нас война с руками с первых дней! В пеленке бесится, тянет руки, кряхтит и ноет! Без пеленки сна просто нет - руки летят то вверх, то вниз, и как только прилетают в лицо, Даня просыпается и плачет, что поспать не дали... Я так мечтаю о том времени, когда он будет осознано шевелить руками, а не хаотично бить себя по лицу!
Спасибо за контакт! Посовещаемся с мужем, может вызовем...до теплой весны еще далеко,чтобы в бассейн ходить, а плавание нам необходимо.
Юль, у меня тоже Даша стала спать на животике...я ее обложила валиками из полотенец,чтобы она не переворачивалась,так она так головой мотала,что я думала,что отвалится...потом перевернула на живот и ребенок спокойно спал дальше. Вопрос- а разве нельзя спать ре на животе? Понимаю,что она пока обратно не может перевернуться,но я ее вошканье слышу и переворачиваю ее обратно.
Юля педа вызывала через регистратуру, я в этих вещах профан
До 37,4 включительно норма. Нам и в роддоме говорили, и пед не раз говорил.
У нас недавно история с руками началась, если ему их держать, то он выгибаться начинает и плакать.
Юль, почему ты решила Даню сама на массаж возить, ведь это не совсем удобно? Массажистка сама не может на дом приезжать?
Про температуру: у Гриши как-то была 37,5, я никого не вызывала, просто раздела его. У него вообще температура скачет то 36,6, то 36,9, то 37,2. Стараюсь ориентироваться на общее состояние, хотя он в последние дни часто то "сосиска варёная", то в кровати "скачет" что она расскачивается.
Юль, почему ты решила Даню сама на массаж возить, ведь это не совсем удобно? Массажистка сама не может на дом приезжать?
Про температуру: у Гриши как-то была 37,5, я никого не вызывала, просто раздела его. У него вообще температура скачет то 36,6, то 36,9, то 37,2. Стараюсь ориентироваться на общее состояние, хотя он в последние дни часто то "сосиска варёная", то в кровати "скачет" что она расскачивается.
Можно спать на животе, просто многие опасаются, что малыш может уткнуться носом в матрасик и задохнуться.
Соня, говорят что на животе ребенок может задохнуться так как может Носиком уткнуться! И еще читала что синдром внезапной смерти у младенцев происходит чаще когда на животе спят. Но мне кажется это бредом каким то!
Utkaa
veteran
Спасибо девочки за ответы, сейчас поспим разденемся и перемирием, будем наблюдать пока. Самое интересное, что у меня у самой 37,4 и чувствую я себя прекрасно, что за фигня та
Я заворачиваю в трикотажные пеленки, только они и спасают, если хорошо завернуть, не вынимает руки.
Эх, завидую, что у кого-то малыши на тите засыпают. У нас титя+качать+петь! А последние дни по два раза приходится на ночь укладывать. Заснёт, а через полчаса-час лежит с открытыми глазами, улыбается)))
Эх, завидую, что у кого-то малыши на тите засыпают. У нас титя+качать+петь! А последние дни по два раза приходится на ночь укладывать. Заснёт, а через полчаса-час лежит с открытыми глазами, улыбается)))
Один раз муж так Гришу запеленал, что утром я его запелёнутого покушать доставала, но это всё равно не помешало ему переползти на другой край кровати
Лучший сон у него всегда на морозе. Уже 2,5 ч спит, сейчас занесла его под открытое окно, пусть просыпается уже.
Лучший сон у него всегда на морозе. Уже 2,5 ч спит, сейчас занесла его под открытое окно, пусть просыпается уже.
я в деревню к свекрам приехала, так Настенька на свежем воздухе деревенском спала вчера 4часа:) соскучилась я за это время ужасно:) все выбегала смотрела Ну может проснулась уже моя улыбашка:-)