Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 7)
324467
1000
ты какие пюре хочешь брать? Хайнц? Маша, ты же тоже овощи уже давала? Какую фирму?а мне хайнц вообще не понравились,почти везде есть какие-то добавки,кроме основного вида овоща(
Вообще Фрутоняня нравится,там из добавок только если вода-и то, не везде.
спасибо, Маша...седня купят мне Лизобакт...
мы спим вместе:) кроватка нам нужна, чтобы смотреть мобиль и играть пока я кушаю:) Днем 2 раза спит либо в коляске либо на ногах! 3й раз на улице:)!
В кроватку начну перекладывать ближе к году, когда перестанет просыпаться на покушать!
В кроватку начну перекладывать ближе к году, когда перестанет просыпаться на покушать!
Аня,я еще пользуюсь спреем тантум-верде,он тоже разрешен при гв и хорошо помогает.
приятный на вкус
приятный на вкус
а что за добавки? Ты имеешь в виду химия или что например кабачок плюс яблоко идет?
нет,всякие крахмалы(кукурузный,рисовый и т.д),мне кажется ни к чему они.Похого от них может и ничего,но меня они смущают
Мне посоветовала пед начать с бабушкиного лукошка. ..но я еще не смотрела составы. Посмотрю еще гербер и хайнц.
Сейчас читают
Врун, болтун и хохотун!
36262
340
Помогите найти!!!
253452
391
Обесценивание отношений
105515
431
вот и я вся в сомнении. Выбор большой...
да,нам Бабушкино Лукошко тоже очень нравится,состав нормальный
есть( во всяком случае в мясных точно!
Мне педиатр рекомендовала начать непременно с однокомпонентного, и привела как раз в пример это Бабулькино лукошко)))) то есть неделю кабачок по нарастающей, потом брокколи, цветная капуста,а потом уж и миксовать их между собой
Я брокколи и цв капусту покупала, вроде нет. А БЛ еще в период беременности яблоко один раз с налетом купила
я бабушкино лукошко покупаю только тыкву и чернослив,овощи фрутоняня(кабачки,картошка своя)
Я не знаю,может овощи гербер и без добавок,но вот мясные банки точно с крахмалами.А у хайнц и того более этих добавок.
а вообще,как мне показалось,лидер по этим добавкам Нутриция(
Я не знаю,может овощи гербер и без добавок,но вот мясные банки точно с крахмалами.А у хайнц и того более этих добавок.
а вообще,как мне показалось,лидер по этим добавкам Нутриция(
Брю
guru
Всем приветик)
Соня ух какие вы молодцы))) сколько наели))))
Аня про анализы пишут правильно тебе) К нам сегодня массажист приходила, вчера просила покаки сохранить и показать. Сказала что анализ надо на дисбак сдать по-любому... Что проблемы явно есть, она видит это по ребенку и покакам... и привела пример как у неё у одних клиентов тоже реб не голодный 100%, а набор маленький...сдали анализ, что-то там у них оказалось (забыла название ) но суть в том что молочко не переваривалось нормально, начали лечить, реб начал набирать и покаки стали не жидкими без слизи и комочков... У нас с этим делом так дела обстоят: то нормально какает, то нет...Есть маленько слизи, комочки и жидко - в памперс впитывается. Во время пуков - выделяется по чуть чуть...только он тужится так как будто щас полный памперс будет, а в итоге 3 капли. Вечные колики и сыпет его периодически, хотя я кроме каш супов с гречкой и варёного мяса уже вообще ничего не ем...даже творог убрала и орешки (хотя ела их по нескольку штучек) вот сегодня не с того не с сего пузико покрылось красными прыщиками. И последние 2 дня вообще не какает почти, совсем маленько прям она сказала что от того что в организме задерживается кал, на коже вот такие проявления и начинаются... А как она историю с недобором рассказала, я сразу про тебя вспомнила, захожу а тут все уже отправляют на анализ... Мы наверно завтра в Инвитро пойдём сдадим)
Мы сегодня ездили кровь сдавать...это был полный пи!!!!!
приехали по направлению из пк, там такая очередь!!!!!!!!!!!!! прям до дверей!!!!! и это в 8-15 утра...детки плачут, ни сесть, ни раздеть ребенка негде, даже встать толком негде с ним...стояла там одна пара в очереди, говорили что приехали в третий вторник уже счастье пытать ...кароче плюнули мы и поехали в инвитро... там слава богу очереди нет...Но мальчиша нашего намучали кололи пальчик аж 3 раза он так плакал!!!! ни разу так не плакал!!!! и я с ним сидела ревела так жалко ребетёнка!!! на обратном пути всю дорогу всхлипывал мой роднуличка(((
И ещё сегодня сделали массаж первый раз. Перенёс Данечка хорошо, почти не ныл...Только когда шейку и лопаточки массировали поскандалил маленько) Но любимая соска и погремушка решили эту проблему)
Соня ух какие вы молодцы))) сколько наели))))
Аня про анализы пишут правильно тебе) К нам сегодня массажист приходила, вчера просила покаки сохранить и показать. Сказала что анализ надо на дисбак сдать по-любому... Что проблемы явно есть, она видит это по ребенку и покакам... и привела пример как у неё у одних клиентов тоже реб не голодный 100%, а набор маленький...сдали анализ, что-то там у них оказалось (забыла название ) но суть в том что молочко не переваривалось нормально, начали лечить, реб начал набирать и покаки стали не жидкими без слизи и комочков... У нас с этим делом так дела обстоят: то нормально какает, то нет...Есть маленько слизи, комочки и жидко - в памперс впитывается. Во время пуков - выделяется по чуть чуть...только он тужится так как будто щас полный памперс будет, а в итоге 3 капли. Вечные колики и сыпет его периодически, хотя я кроме каш супов с гречкой и варёного мяса уже вообще ничего не ем...даже творог убрала и орешки (хотя ела их по нескольку штучек) вот сегодня не с того не с сего пузико покрылось красными прыщиками. И последние 2 дня вообще не какает почти, совсем маленько прям она сказала что от того что в организме задерживается кал, на коже вот такие проявления и начинаются... А как она историю с недобором рассказала, я сразу про тебя вспомнила, захожу а тут все уже отправляют на анализ... Мы наверно завтра в Инвитро пойдём сдадим)
Мы сегодня ездили кровь сдавать...это был полный пи!!!!!
приехали по направлению из пк, там такая очередь!!!!!!!!!!!!! прям до дверей!!!!! и это в 8-15 утра...детки плачут, ни сесть, ни раздеть ребенка негде, даже встать толком негде с ним...стояла там одна пара в очереди, говорили что приехали в третий вторник уже счастье пытать ...кароче плюнули мы и поехали в инвитро... там слава богу очереди нет...Но мальчиша нашего намучали кололи пальчик аж 3 раза он так плакал!!!! ни разу так не плакал!!!! и я с ним сидела ревела так жалко ребетёнка!!! на обратном пути всю дорогу всхлипывал мой роднуличка(((
И ещё сегодня сделали массаж первый раз. Перенёс Данечка хорошо, почти не ныл...Только когда шейку и лопаточки массировали поскандалил маленько) Но любимая соска и погремушка решили эту проблему)
Ксю 20
experienced
вот с сайта Гербер:
Аноним
27 июля 2012 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, зачем в мясные пюре первого прикорма, например, индейка, добавляют крахмал и пр. Я конечно, понимаю, необходимость экономить, но в итоге получается, что ребенку в день надо съесть 80 г. мяса, чтобы получить необходимое кол-во белка. У Вас в индейке - мяса всего 40%, остальное - крахмал и пр. добавки. Может быть, конечно, эти добавки и не вредны, но и явно - не полезны. Ни одной маме не придет в голову дать ложку крахмала своему ребенку, потому что это безвредно. В итоге, съев 80 г пюре - из них ребенок получает всего 32 г мяса - чего явно недостаточно до суточной нормы. Зачем кормить собственных детей не пойми чем? Рассказывать про необходимость консистенции - не надо, пюре из банки никуда не убежит. Для примера, у компании Beech Nut, в состав входит только мясо и бульон, ни о каких загустителях и речи не идет! Но, к сожалению, они ушли с российского рынка. Может быть все таки Вам стоит изменить технологию и сделать мясные пюре без добавок, аналогично Вашим овощным и фруктовым пюре. Сделайте, пожалуйста, этот подарок для наших детей. С уважением, Юлия
Ответ эксперта по питанию
30 июля 2012 г.
Здравствуйте. Спасибо за Ваш вопрос. В ответ на Ваш вопрос сообщаем, что технология производства мясного пюре требует добавления крахмала для получения требуемой консистенции. В Вашем сообщении недостоверная информация о составе пюре Индейки Гербер. Предлагаем информацию о составе:мясо индейки-59%,кукурузный крахмал-1,5%,рисовый крахмал-1,5%,рапсовое масло-0,8%,подсолнечное масло-0,4%,вода-36,8%. Компания Нестле - мировой лидер в производстве продуктов питания - заботится о том, чтобы продукты, которые мы производим, имели высокое качество и превосходный вкус, полностью отвечали требованиям и интересам наших потребителей. Нестле стоит на защите интересов и прав потребителей, предлагая высококачественную продукцию, отвечающую самым высоким требованиям. Качество продукции и способ ее приготовления проходят тщательную проверку и неоднократно тестируются. С уважением, Отдел по работе с потребителями ООО "Нестле Россия"
Аноним
27 июля 2012 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, зачем в мясные пюре первого прикорма, например, индейка, добавляют крахмал и пр. Я конечно, понимаю, необходимость экономить, но в итоге получается, что ребенку в день надо съесть 80 г. мяса, чтобы получить необходимое кол-во белка. У Вас в индейке - мяса всего 40%, остальное - крахмал и пр. добавки. Может быть, конечно, эти добавки и не вредны, но и явно - не полезны. Ни одной маме не придет в голову дать ложку крахмала своему ребенку, потому что это безвредно. В итоге, съев 80 г пюре - из них ребенок получает всего 32 г мяса - чего явно недостаточно до суточной нормы. Зачем кормить собственных детей не пойми чем? Рассказывать про необходимость консистенции - не надо, пюре из банки никуда не убежит. Для примера, у компании Beech Nut, в состав входит только мясо и бульон, ни о каких загустителях и речи не идет! Но, к сожалению, они ушли с российского рынка. Может быть все таки Вам стоит изменить технологию и сделать мясные пюре без добавок, аналогично Вашим овощным и фруктовым пюре. Сделайте, пожалуйста, этот подарок для наших детей. С уважением, Юлия
30 июля 2012 г.
Здравствуйте. Спасибо за Ваш вопрос. В ответ на Ваш вопрос сообщаем, что технология производства мясного пюре требует добавления крахмала для получения требуемой консистенции. В Вашем сообщении недостоверная информация о составе пюре Индейки Гербер. Предлагаем информацию о составе:мясо индейки-59%,кукурузный крахмал-1,5%,рисовый крахмал-1,5%,рапсовое масло-0,8%,подсолнечное масло-0,4%,вода-36,8%. Компания Нестле - мировой лидер в производстве продуктов питания - заботится о том, чтобы продукты, которые мы производим, имели высокое качество и превосходный вкус, полностью отвечали требованиям и интересам наших потребителей. Нестле стоит на защите интересов и прав потребителей, предлагая высококачественную продукцию, отвечающую самым высоким требованиям. Качество продукции и способ ее приготовления проходят тщательную проверку и неоднократно тестируются. С уважением, Отдел по работе с потребителями ООО "Нестле Россия"
Ксю 20
experienced
и еще:
Понятно,что им для производства нужен этот крахмал,но деткам-то он зачем?!
Хотя,может и в ФН он есть,да не указывают,а наивные люди верят(типа меня)))
Показать спойлер
Аноним
02 апреля 2012 г.
Зачем в мономясном пюре добавлен крахмал?
13 апреля 2012 г.
Для текстуры мясного пюре очень важно, чтобы оно не расслаивалось, поэтому технология его приготовления требует введение крахмала. GERBER® использует наименее аллергенные и легкие для переваривания кукурузный и рисовый крахмал. Содержание крахмала в пюре очень мало, всего 1-4 грамма на 100гр готового продукта. При этом используемый крахмал адаптируется к особенностям незрелого пищеварения малышей до года. Поэтому ребенок обычно хорошо справляется с таким продуктом.
02 апреля 2012 г.
Зачем в мономясном пюре добавлен крахмал?
13 апреля 2012 г.
Для текстуры мясного пюре очень важно, чтобы оно не расслаивалось, поэтому технология его приготовления требует введение крахмала. GERBER® использует наименее аллергенные и легкие для переваривания кукурузный и рисовый крахмал. Содержание крахмала в пюре очень мало, всего 1-4 грамма на 100гр готового продукта. При этом используемый крахмал адаптируется к особенностям незрелого пищеварения малышей до года. Поэтому ребенок обычно хорошо справляется с таким продуктом.
Показать спойлер
Понятно,что им для производства нужен этот крахмал,но деткам-то он зачем?!
Хотя,может и в ФН он есть,да не указывают,а наивные люди верят(типа меня)))
Мясные я еще не смотрела пристально, но ты права, видела и у ФН, и у Темы, и у Гербер добавки в мясных. У ФН в телятине был картофельный крахмал, у гербер - кукурузная мука что ли. Думаю, может, мясо самой готовить.
А еще мы в гостях вчера замечательно "почитали" школу 7 гномов, детвора картинками не интересовалась, зато одну книжку в клочья разорвали. Можно диплом вручать
сейчас посмотрела,у меня несколько банок ФН телятина есть-там плюсом в составе рисовая мука,оказывается.Наверно это в индейке нет ничего,не помню уже.
А вообще я стараюсь сама мясо делать,уже на этой неделе начали потихоньку свою свинину кушать,курицу домашнюю сама уже давно делаю.Ну и иногда даю телятину и индейку ФН,когда забегаешься и не успеешь к обеду сварить мясо
А вообще я стараюсь сама мясо делать,уже на этой неделе начали потихоньку свою свинину кушать,курицу домашнюю сама уже давно делаю.Ну и иногда даю телятину и индейку ФН,когда забегаешься и не успеешь к обеду сварить мясо
Да, я искала индейку в магазине, была только Гербер с добавками, а остальных фирм не было, потому не знаю, что там с добавками, что без. Я еще не решила, что с мясом делать.
да уж самой лучше,выгоднее получается)
Хотя начать можно с банок,чего там надо-то, по ложечке сначала
Хотя начать можно с банок,чего там надо-то, по ложечке сначала
Мне кажется, что поначалу еще выгодно банки покупать, т.к. в них пюре более однородное, чем дома делаешь, да и на первое время слишком маленькие порции. А вот потом вижу толк только в фруктовых банках, т.к. и объем возрастает и фрукты пластиковые какие-то продаются зимой. Сейчас из обычных фруктов только банан и мандарины едим, остальное либо банки, либо заморозка, летом буду обычные фрукты давать. А вот мясо.... Блин ну оно как-то пахнет странно в банке. Когда готовишь дома и даже в пюре его перемалываешь, то оно совсем по другому и выглядит и пахнет. Не могу пересилить в себе этот запах и мясо с овощами готовлю сама каждый день.
А я люблю мясные пюрешки))) себе частенько Тему покупаю и лопаю как паштет))) вместо колбасы)))
Прошку (сыночка Оли (Mankey)) с 4 месяцами!!!Поздравляем
Расскажите, что умеете
IrishSummer
guru
Маш, ну вот я и сказала, что сделала это тогда, когда морально созрела) Ситуация еще подтолкнула. Есть истории и без слез, но у меня не было времени для постепенного переучивания. Я не скажу, что это был кошмар-кошмар, Ярошек вообще по жизни ооочень спокойный мальчик. В первый вечер возмущения было на 20 минут, дальше - меньше и тише. Через 4 дня и по сей день - без слез.
Литература, конечно, учит не детей, а их мам. В энтой литературе пишут (не везде, но есть и такие экстремисты), что с полугода уже можно учить самостоятельному засыпанию, но имхо - рано. Год - уже можно попробовать. При полном понимании цели, процесса и готовности к нему родителей и всех домашних.
Вроде б было еще, но на компе дома, в Нске.
Литература, конечно, учит не детей, а их мам. В энтой литературе пишут (не везде, но есть и такие экстремисты), что с полугода уже можно учить самостоятельному засыпанию, но имхо - рано. Год - уже можно попробовать. При полном понимании цели, процесса и готовности к нему родителей и всех домашних.
Показать спойлер
Показать спойлер
Вроде б было еще, но на компе дома, в Нске.
Мне кажется, что поначалу еще выгодно банки покупать, т.к. в них пюре более однородное, чем дома делаешь, да и на первое время слишком маленькие порции. А вот потом вижу толк только в фруктовых банках, т.к. и объем возрастает и фрукты пластиковые какие-то продаются зимой. Сейчас из обычных фруктов только банан и мандарины едим, остальное либо банки, либо заморозка, летом буду обычные фрукты давать. А вот мясо.... Блин ну оно как-то пахнет странно в банке. Когда готовишь дома и даже в пюре его перемалываешь, то оно совсем по другому и выглядит и пахнет. Не могу пересилить в себе этот запах и мясо с овощами готовлю сама каждый день.Ну как пахнет,как обычные консервы мясные(хорошие),понятно,что свое более аппетитно и вкусно, и выглядит, и вообще)
А фрукты даю баночное чернослив,грушу и яблоко(когда яблок нет ,яблоки покупаю только семиренко и только узбекские!Вот это действительно всем яблокам яблоки!Советую)Но и они есть китайские(
Узбекские чаще страшненькие,но такой аромат,ммммм Очищаю кожуру-и блендером-прелесть получается,куда там баночное попало)))
Ну и банан тоже скребу и даю,либо вилкой мну хорошенько.Не нравится мне,что получается из банана после блендера
А у меня мясное получается нормальное,такой же консистенции,что и баночное,но у меня блендер мощный.
Ксюша, а вы со скольки прикорм начали? Вы на ГВ были?
Ира, поделись своей историей прикорма. У вас детки чуть постарше, уже имеется опыт.
Про запах - это мои личные заморочки))) У меня вообще с запахами все сложно, после беременности только хуже стало)) А яблоко и банан он сам грызет уже и жует... Кстати еще 2 зуба вылезли сверху. Еще один дождаться и резцы все будут...
я сына спать уложу и напишу подробно)))
В одной из ссылок про сон написано, что нужно выйти из комнаты и слушать как ребенок там орет. И еще, что максимум 2 часа может орать, а большинство через час засыпает Я хотела бы посмотреть на ту маму, которая два часа будет сидеть в соседней комнате и слушать вопли.
IrishSummer
guru
В другой ссылке написано - никогда так не делайте)
видимо такие есть, раз есть статья. А вообще это ужас, ждать когда твой ребенок без сил уснет.
Мы начнем ближе к году приучать! Сейчас не вижу никакого смысла! Да и нравится мне спать вместе! Совершенно не напрягает и места нам всем хватает, хоть и спим на 1,5ке. Да и высыпаемся все зато:)вобщем зачем такие репрессии в отношении ребенка мне не понятно. Имхо.
Мы начнем ближе к году приучать! Сейчас не вижу никакого смысла! Да и нравится мне спать вместе! Совершенно не напрягает и места нам всем хватает, хоть и спим на 1,5ке. Да и высыпаемся все зато:)вобщем зачем такие репрессии в отношении ребенка мне не понятно. Имхо.
Эвдемония
guru
вот это правильно!:-) главное, чтобы все дошли до следующей ссылки:-)
мы начали с 5 мес(с овощей)
На полном ГВ мы были до 5 мес,потом СВ(где-то раз=два в сутки смесь была),а с 7 месяцев грудь только на засыпание и ночью,и сейчас так же
Нам 8 месяцев
На полном ГВ мы были до 5 мес,потом СВ(где-то раз=два в сутки смесь была),а с 7 месяцев грудь только на засыпание и ночью,и сейчас так же
Нам 8 месяцев
IrishSummer
guru
Эта ссылка первая дана была. А та, где про два часа плача - последняя, и озаглавлена соответствующе
Я не знаю, почему с нее начали читать)
Я не знаю, почему с нее начали читать)
Про запах - это мои личные заморочки))) У меня вообще с запахами все сложно, после беременности только хуже стало)) А яблоко и банан он сам грызет уже и жует... Кстати еще 2 зуба вылезли сверху. Еще один дождаться и резцы все будут...ооо,запахи это отдельная тема)))
Я вообще нюхач еще тот))
Легко могу в толпе уловить знакомые ароматы парфюма и распознать их)да и вообще,все что касается запахов-для меня это животрепещущая тема)
Я лично знаю такую маму, кстати. Недавно про старшего рассказывала, что 4 часа в туалете сидела. Так и научился сам засыпать
Ира, надо будет сохранить закладки и почитать через полгода, может, к тому времени будет лучше у нас с засыпанием))
Ира, надо будет сохранить закладки и почитать через полгода, может, к тому времени будет лучше у нас с засыпанием))
ну скорейшего вам побега за кабачком))))))
у нас тоже дома жара...скорей всего тоже увлажнитель будем приобретать...потому как за ночь выпиваю по 3-4 стакана воды - все пересыхает(((
у нас тоже дома жара...скорей всего тоже увлажнитель будем приобретать...потому как за ночь выпиваю по 3-4 стакана воды - все пересыхает(((
IrishSummer
guru
Ну вот и у меня так же - не помню, откуда эти ссылки появились и когда, но потом время их пришло. В тех, что еще должны быть дома - более гуманный подход, если не выкинула за ненадобностью, то дам потом. Для спектра.
Надеюсь, конечно, что не пригодится - ну и выкинешь их тогда, не читая))
Надеюсь, конечно, что не пригодится - ну и выкинешь их тогда, не читая))
Я и днем пью часто, а ночью да...капец, встаю кормить - бегу на кухню. а мужа сушняк так ночью не мучает. Это чувство жажды присуще кормящим мамам.
Я тоже начну ближе к 4.5-5мес. А почему вв с 5 на св? Молока стало меньше?это изза прикорма или само по себе так?
Lavira18
veteran
Я не с последней начала. Просто поразило, что книги такие кто-то пишет.
да,молока меньше стало.Его меньше стало уже после 3 месяцев,но я боролась всеми силами.Но в 5 мес прям значительно меньше стало,и пришлось одно кормление в сутки заменить смесью,сначала переживала страшно,потом смирилась.
Ну а сейчас прикорм полным ходом и смесь вообще не хочет(
А пед говорит,что должен днем хотя бы раз смесь есть(ну или грудь,но груди не хватает на одно дневное полноценное кормление, смесь съест 100 мл и все,хоть ты тресни
Ну а сейчас прикорм полным ходом и смесь вообще не хочет(
А пед говорит,что должен днем хотя бы раз смесь есть(ну или грудь,но груди не хватает на одно дневное полноценное кормление, смесь съест 100 мл и все,хоть ты тресни
Про прикорм. Начинали с каш (безмолочных) в 5-5,5 месяцев (сейчас едим манку, кукурузу, пшено, геркулес, рис и гречку не жалует) с 6,5-7 начала молочные давать. С 6 овощи (кабачок, картошка, брокколи, цв.капуста, морковь, сейчас хочу лук попробовать ввести) и фрукты (яблоко). С 7 творог, желток, говядина. Естественно по очереди. С 8 йогурт, кефир, белок, курица, индейка, банан, груша, персик, слива, соки детские. В 9 мес наращивала объем порций и дала попробовать хорошие макароны. В 10 рыба (белая), хлеб, мандарин, овощные бульоны, свекла, компот и детское молоко, некоторые ягоды. С 11 супы начала на курином бульоне давать, рыбу (красную) слабый чай (и детский и взрослый очень слабенький), сыр, хурму. С года планирую дать попробовать нежирную свинину и может быть бульоны на ней. А к 1,5 годам перевести на наш стол, но при этом нашу пищу сделать поздоровее)))
Никаких колбас, сосисок, сладостей, взрослых (из тетрапаков) и свежевыжатых соков, пельменей и т.п. не даю и не планирую.
Сейчас грудь только ночью раз или два. Планирую в год закруглиться, только есть страх, что грудь будет наполняться и болеть. Но как-нибудь уж перетерплю, т.к. откладывать дальше этот момент не имеет смысла, ребенку грудь уже не нужна, он даже не вспоминает о ней сам.
Никаких колбас, сосисок, сладостей, взрослых (из тетрапаков) и свежевыжатых соков, пельменей и т.п. не даю и не планирую.
Сейчас грудь только ночью раз или два. Планирую в год закруглиться, только есть страх, что грудь будет наполняться и болеть. Но как-нибудь уж перетерплю, т.к. откладывать дальше этот момент не имеет смысла, ребенку грудь уже не нужна, он даже не вспоминает о ней сам.
Ксюша а какую смесь используешь? Я тоже яблоки по запаху выбираю. В последнее время стали брать в Ленте в пакетах, написано что краснодарские, тоже Семеринко, запах очень хороший яблочный
ой,мы с Нана начали,сейчас для разнообразия кисломолочный еще даю,но все равно не очень-то он жаловать смесь стал.
Где-то месяц назад пробовала на Симилак перейти-тот же эффект,даже хуже,вернулись к Нану опять.
А эти Семиренко лентовские все равно не настоящие какие-то( тоже пробовала их брать,лежат до сих пор.
Самые настоящие семиренко покупаем на рынке или во фруктовых киосках,обязательно нюхаю и уточняю узбекские-ли
Где-то месяц назад пробовала на Симилак перейти-тот же эффект,даже хуже,вернулись к Нану опять.
А эти Семиренко лентовские все равно не настоящие какие-то( тоже пробовала их брать,лежат до сих пор.
Самые настоящие семиренко покупаем на рынке или во фруктовых киосках,обязательно нюхаю и уточняю узбекские-ли