Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 8)
309185
1000
Mita
Света спасибо за ссылки :flowers: Будем тренироваться.
Ula3187
Мы с 15 февраля начнём ходить, в 9-30:улыб:
AAnya_
Мы как раз 14го заканчиваем, тоже в 9:30 ходим:улыб:
sheridan
У меня Ваня в 4 месяца 6400, однако стройный парень :biggrin:
AAnya_
Ой, у меня вообще проблема с поясницей, ещё с роддома. Она у меня не болит, а просто отваливается. Вот как будто грядку часа 3 полол, а потом разогнуться не можешь. Я на каблуках вообще сейчас ходить не могу (без ребенка),хожу в шубе и в страшных сапогах без каблука, как чудище лесное :tease: . У меня и дочь сама засыпает, т.к. я не смогла носить её долго на руках после роддома, и она привыкла.
Массажистка говорит, что это у меня сохранилась осанка беременная и нагрузка идёт не на те мыщцы. Короче надо ходить с втянутым животом, чтоб разгружать поясничный отдел (о чём я конечно всегда забываю).
Alex80
У нас вес должен быть 6800 примерно в 4 месяца. А мы что-то перебрали чуток))) мама моя пытается влезть с советами по поводу кормлений, но я всех в лес отправляю :biggrin:

Аня, от спины уже ничего не осталось :biggrin: доча очень тяжелая, при этом любит ручки))) стараемся поменьше таскать, отвлекать всяко-разно...

Инна, конечно подскажу, спрашивай.
sheridan
Я уже писала)))

Я по размерам спрашивала. Наши толстушки по габаритам схожи))) Ты какой последний раз брала?
Я 68-74 думаю будет мал, а вот 74-80 даже не знаю, вдруг сильно большой...
Alex80
Массажистка говорит, что это у меня сохранилась осанка беременная и нагрузка идёт не на те мыщцы. Короче надо ходить с втянутым животом, чтоб разгружать поясничный отдел (о чём я конечно всегда забываю).
Вот, и у меня осанка беременной, сутулая я какая-то(
Я подумываю в аптеке корректор осанки купить. И в баню что ли сходить... Или нам нельзя париться сейчас???

Ира, это тебе массаж делают ,легче стало? ...или малышке массаж?
Kazulcka
Девочки, а некст ещё по весу вроде заказывают. Там таблица размеров и указан вес на который одежда рассчитана:смущ:
Аquаrеl
Девочки, расскажите какие у вас лекарства в аптечке для малышей? Там от сопелек, от темпы, ещё мож от чего надо?
А то у нас совсем никаких и чёт страшно мне, надо бы запас на всякий случай иметь (но пусть конечно случая не будет, и они испортятся у нас в холодильнике)
Аquаrеl
у нас дюфалак, смекта, аквамарис, фенистил, бепантен, эспумизан. Больше ничего нет.
Аquаrеl
Нет, это малышке массаж делают. Про себя это я так спросила. Я не сутулая, но хожу как бы сказать, пузом вперед что ли, ну беременные тоже так ходят - спина прогибается и пузо вперёд. Я то сначала думала что это от эпидуралки болит, но тогда бы болело постоянно, а так только когда я в прямостоячем положении (при ходьбе). Лягу и нормально. В баню не знаю, месяца 2 наверное нельзя, так же как и ванну.
У нас в аптечке то же самое что и у Юли(Эвдемонии), а ещё есть микроклизмы (5 мл) Микролакс вообще вещь! :live: Удобные в применении, эффективные (ну по крайней мере по-моему лучше чем свечку в попу пихать). Мы их используем в крайнем случае - за 3,5 мес пользовались 3 раза. Ещё есть аспиратор Отривин (по совету Сони Sheridan) тоже очень удобно бороться с соплями не медикаментозным методом. Капли Виброцил от насморка (пользовалась мало, т.к. возникает привыкание к нему, но иногда нужен) С соплями боролась аспиратор Отривин+АкваМарис. Также в аптечке есть вазелиновое масло.
Автоинформатор
В нашей аптечке с рождения имеются сабсимплекс,бепантен,свечки эфералган,називин ,аквамарис,глицериновые свечки детские,виферон свечи,зеленка,перекись,глазные капельки альбуцид,аспиратор Отривин для носика,фенистил,дюфалак,линекс.
Вроде все)
Автоинформатор
У нас в аптечке: свечи от температуры (покупали на всякий случай, не пользовались еще), средство от кашля, гриппферон (покупали когда простыли), йод, перекись, эспумизан, витамин Д, аспиратор, ну и аквалор и оксолинка. Аквалором носик закапываю часто, перед выходом из дома обязательно капаю и потом мажу оксалинкой.
AAnya_
Ань моя спина сказала мне "до свидания" ещё через 2 недели после родов....тут муж болел, я Даню сама купала в ванной в наклон....после 15-минутного купания я разгибалась ещё столько же времени(((( что будет когда он будет весить 10 кг - боюсь представить...
Брю
Нас круг спасал первое время от наклонов. Сейчас думаем шапочку с пенопластом приобрести т.к. в круге Грише не интересно стало.
AAnya_
У нас Ваня купается в круге теперь минут 10, дальше он пытается вытащить подбородок и запихать круг в рот. Когда ему не дают это делать, начинает возмущаться громко громко, докупываемся мы на руках. Вот задумались как дальше купаться :dnknow:
AAnya_
Ань, как думаешь, эта шапочка удобная? Нам тоже ничего не видно в круге:( и где ты такие видела?
Alex80
А где брали микроклизмы? Мне в аптеке сказали, что теперь таких нет, оббежала все аптеки вокруг (это 4 штуки) везде предлагают только глицериновые свечи как альтернативный вариант:хммм:
Автоинформатор
Всем спасибо за ответы. Разберусь что к чему, что-нибудь купим.

А ещё вопросик, кто АКДС ставил, вы давали малышам жаропонижающее?
Аquаrеl
Нет, не давала, т.к. температуры не было оба раза.
Аquаrеl
я единственное что буду делать это капать фенистил пару до и после прививки!