Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 11)
336843
1000
Mita
Света, про нуждающихся
Показать спойлер
Я уже писала, что много было предложения забрать от не нуждающихся:улыб: Так вот мама-одиночка оказалось молодой и очень хорошо одетой девушкой, пахнущейся дорогими духами. Не спорю, что таким образом можно очень стильно и хорошо одеваться, но мне хотелось помочь именно тем, кто нуждается.
Показать спойлер
Mita
Показать спойлер
я тоже тот еще паникер - проверила на свою голову прошел ли у нас шаговый рефлекс - не прошел ((( и так и не переворачиваемся мы на животик ((( сегодня идем в синеглазку на деповской, пусть скажет что все у нас хорошо! :not_i:
Показать спойлер
Mita
Света, про Ярика мне кажется это прям перебор. Вот например, два "ранних симптома"
- не лепечет и не гулит в возрасте 12 месяцев;
- не делает указательных жестов, не машет рукой, не делает хватательных или других движений в возрасте 12 месяцев;
У вас это есть?
Mita
Пестушки - карточки, с одной стороны картинка, с другой стишки, сколько стоили, не помню. Некоторые стишки очень милые, некоторые дурацкие, но в целом не жалею, что купила.
Лампочка
Мы седня туда же.
Показать спойлер
вы во сколько и к кому?
Показать спойлер
Mita
Свет, у нас слоги появились в 5,5, потом начались зубы и он вообще на месяц замолчал, щас зато во всю выкрикивает даже на прогулке. Бывает, пару дней помолчит, а бывает - рот не закрывается.
Лампочка
Девочки! Про синеглазку. Нам сказали принести 2 тетеради по 48 листов и папку, для того чтобы карточку у них завести. Больше ничего не надо? Записались к Тарновской на 28.
Ramilla
У меня ребенок вообще не затыкается. Все время что-то бубнит, боюсь представить что будет, когда заговорит по настоящему! Разные слоги с разной интонацией, и с игрушками разговаривает, и мне отвечает. Так смешно! Сейчас звук "Ф" с ним учим, старается)))
Lavira18
Вроде еще нужны копии выписной справки и исследований, в идеале - амбулаторная карта.

А наш седня ля-ля говорил и совсем недавно - аррр. Вообще каждый раз что-то новое, но безусловные хиты - баба, ваба, маба.
Lavira18
Хм...мы в синеглазку ходили и нам не говорили нести тетради и т.п. Это проблема Синеглазки где они будут писать и куда складывать.
katpuna
не знаю, в последнее время просят. В поликлинику карточку тоже покупали.
Конечно, можно побороться за правду, но портить себе настроение неохота, тем более что все взяла из школьных запасов.
Ramilla
В ПК то все покупают, но в платный центр- извините... Мы в январе были впервые в Синеглазке, не просили.
katpuna
Может что-то поменялось у них. Мне просто сказали, что это нужно для карточки.
Маша, про карточку помню, сегодня из поликлиники заберем.
Ramilla
Показать спойлер
на 13 к Бочкаревой, если правильно запомнила
Показать спойлер
katpuna
Так мы бесплатно вроде идем на Деповскую. или там не синеглазка? Я просто по адресу, который девочки говорили телефон нашла.
katpuna
Мы в пк не покупали.... вообще впервые слышу об этом. Кстати хочу спросить, я посмотрела что синеглазка вообще по другому адресу находиться? А на деповской поликлиника. ?. Это то и есть?
Не знаю куда вы идете, но Синеглазка на Фрунзе :biggrin:
katpuna
Да мне в общем не важно как оно называется. Девочки сказали, что там хорошие врачи работают, вот мы туда и записались.
Mita
П.9.
Почитала Вас и поняла , что хорошо что в свое время не дошла до симптомов аутизма , а то я со своей больной фантазией бы ,вообще с ума сошла бы :biggrin: у нас он очень сильно в еде разборчивый , когда начали прикорм , то большую часть ( например капусту цветную , тыкву, ) вообще не ел , я их просто не стала ему давать , только сейчас может в супе овощном есть. Мясные пюре ел только " тему" все остальное выплевывал . Повторять движения может только тогда когда сам хочет :biggrin: Сейчас просто говорит " отвали мама " посвоему :biggrin: А перед какими то новыми физическими умелками пропадали все говорительные ( например перед тем как сесть , он просто замолчал ) я тогда тоже у девчонок спрашивала ( ну и врачу нашему звонила конечно :biggrin: ) мне тогда так и объяснили , что все силы организма брошены на новую умелку .:yes.gif:
Lavira18
Так куда именно-о? Нам тоже нужен хороший врач, а то уже 1,2 не можем с неврологом определиться, все какие-то из крайности в крайности- один говорит всё ок, другой- всё плохо, третий сам не может определиться, типа как сами решите :безум:
katpuna
На Деповской 4. Это возле метро Гагаринская. Первый раз идем, врач Тарновская, недавно кажется Олеся про нее писала. Я подумала, что если такой хороший доктор, да еще и бесплатно, то стоит попробовать.
Девочки! как правило перед новой серьезной умелкой прошлые умелки уходят на второй план или могут вообще исчезнуть временно. Ксюха в 6-7 месяцев говорила ляля, обака (собака), алё.. а потом всё, перестала говорить, но стала ползать, садиться и проч. Начнут детки ваши и разговаривать и ходить и бегать так что не догонишь)) Всему свое время, не надо паниковать..и поменьше слушайте врачей, которые твердят об отставании в развитии. Это как у нас Ксю на 2 дня позжа поползла и нам ставили отставание :безум: теперь тот же врач говорит все супер!
katpuna
Катя, а у вас какие-то проблемы? Нам ортопед сказала, что надо к нормальному неврологу, т.к. в нашем случае то, что ножку на носочек иногда ставит - это неврология. Куда наш невролог целый год смотрел?
Lavira18
У нас травма была, теперь три года минимум будем постоянными клиентами у невролога. Вот только где найти этого нормального невролога.
katpuna
Кать, мы о разных Синеглазках говорим, на деповской 4 бесплатно все, это ж городская больница. Соответственно, что в пк, что туда просили карточку, чтоб ее потом вести.
Показать спойлер
кое-кто воспользовался славой государственной Синеглазки и создали одноименный частный центр
Показать спойлер