Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 11)
316074
1000
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 10)"
Ramilla
КошМария
Про кривошею - мы ходили к 2 неврологам, плюс, педиатр говорила, что кривошея. Но у каждого врача она была В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ. В итоге я поняла, что это зависит от того, на какой руке Илюшку носить, и окончательно забила на воротники, ортопедические подушки и электрофорезы.
AAnya_
guru
Маша, спасибо.
Жидкую не делаю, а кормить из бутылки - единственный вариант либо не кормить вообще т.к. ложка каши, а сверху фруктовое пюре это не дело.
Начинаю кормить всегда с ложки, как терпение заканчивается моё или Гришино, так переливаю в бутыль и из него всё доедается.
Жидкую не делаю, а кормить из бутылки - единственный вариант либо не кормить вообще т.к. ложка каши, а сверху фруктовое пюре это не дело.
Начинаю кормить всегда с ложки, как терпение заканчивается моё или Гришино, так переливаю в бутыль и из него всё доедается.
О, еще про картерс хочу сказать, что наборы бодиков закатываются слегка, немного вытягиваются, но даже темные цвета не красятся. А вот есть комбез с 2-слойными рукавами, вообще супер, бесчисленное количество раз стирали, как новый. Жаль, что уже коротковат по туловищу стал, хоть и на 12м. Еще один лежит из этой серии на 18м, надеюсь, такой же будет в носке.
Понятно. Может, тогда не кормить, раз Гриша не готов нормально есть? Прибавки у вас отличные, возраст не такой большой.
Вообще мы даже сейчас кое-как иногда едим, я не настаиваю. Значит, не хочет.
Вообще мы даже сейчас кое-как иногда едим, я не настаиваю. Значит, не хочет.
Кормить буду продолжать, скорее всего. Раз уже столько времени едим как-то не правильно будет бросать. да и к тому же он продолжает лезть ко мне в тарелку, сегодня гречку (1 зернышко) жевал - довольный такой был. Вообще он любит есть всё то, что я ем. Видимо надо его кашу начинать есть
Мы с Игорем пробовали есть кашу тасину. ложкой такой же ели, причмокивали. Фигушки, каша на майке.
Ага, так и накормишь его хорошенько
Показать спойлер
Вообще у меня много загонов про питание, что заставлять нельзя, что петь-танцевать тоже, что только за стульчиком, а не по дому в произвольном месте. Наверно, это все из детства у меня, иногда думаю, надо бы проще к этому относиться.
Показать спойлер
Показать спойлер
Со всем согласна, такого же предерживаюсь, только из бутылки я же его не заставляю есть, он сам медленно сосёт, слюни текут. Мнение мамы двоих детей что я вообще рано с ложки начала кормить, ребёнок не может понять как правильно есть, попадает каши мало, а он голодный вот и психует. Если не голодным кормить, то он играть начинает, балуется сидит, пузыри пробует пускать и т.д.
Показать спойлер
Показать спойлер
Я с 1,5 месяцев давала ему примадофилус с ложки, так что к прикорму мы умели есть с ложки и ротик правильно открывали, возраст тут ни при чем. Читаю девочек на СМ, в среднем "познают" ложку окончательно месяца через 2 от начала прикорма.
Показать спойлер
Маша, как у вас в общем дела? Новое что-нибудь есть?
AAnya_
guru
Девочки, а в чём вы детские принадлежности носите, если куда-нибудь уезжаете / идёте? Я в сомнениях надо ли покупать к лету специальную сумку или бесполезная покупка будет?
Примеры
Примеры
Ой, Ань, дела с прикормом и животиком оставляю желать лучшего (хотя овощи он явно любит больше каш), сегодня сделали аж 3 узи - брюшной полости, головы и тазо-бедренных суставов. ТБС у нас зрелые, это хорошо, НСГ нормальная, а вот лоханка у правой почки еще сильнее расшириласьВ общем, надо опять к нефрологу.
И еще Илюшка сегодня устроил охоту за кошками и долготерпению Рыськи пришел конец - лапу подняла, но не ударила, скорее, погладила. Он за 10 минут ее раз 5 ловил и пытался разобрать на запчасти, она пищала, но шибко далеко не уходила. Старший кот быстро смекитил и забрался на верхнюю полку домика. Так что явно никаких там собачек на батарейках не надо.
А вечером папа собирал прогулочную коляску, Илюшка раз 5 выползал в коридор помогать, приходилось возвращать. Ну и вообще в сравнении с предыдущими днями настроение ттт хорошее было, а то зубы режутся-режутся, а прорезаться не могут, ни спать, ни бодрствовать нормально не мог. Педиатр в диспансере сказала, что и сверху, и снизу на подходе...
И еще Илюшка сегодня устроил охоту за кошками и долготерпению Рыськи пришел конец - лапу подняла, но не ударила, скорее, погладила. Он за 10 минут ее раз 5 ловил и пытался разобрать на запчасти, она пищала, но шибко далеко не уходила. Старший кот быстро смекитил и забрался на верхнюю полку домика. Так что явно никаких там собачек на батарейках не надо.
А вечером папа собирал прогулочную коляску, Илюшка раз 5 выползал в коридор помогать, приходилось возвращать. Ну и вообще в сравнении с предыдущими днями настроение ттт хорошее было, а то зубы режутся-режутся, а прорезаться не могут, ни спать, ни бодрствовать нормально не мог. Педиатр в диспансере сказала, что и сверху, и снизу на подходе...
я пользуюсь сумкой от коляски, правда редко т.к. надобности особой нет, летом может и пригодится планирую по долгу гулять, поэтому всякие салфетки, бутылочки надо будет куда нибудь складывать, а сейчас как правило все кладу в свою сумку так удобнее чем две таскать или перекладывать из одной в другую.
У меня пляжная сумка, ее в подарок за покупку Клиник давали, большая и вместительная. Туда все и складываю и ношусь с ней по поликлиникам и гостям.
Ой, как здорово Илюшка время сегодня провёл, бедные кошки
У меня вот тоже от коляски практически без использования. Там только хранятся железки, чтобы люльку в машине крепить. И то пока на физио ездим, люлька будет в машине постоянно, а гулять на прогулке будем (надеюсь, Илюшка оценит). Да и лежит он в люльке с согнутыми ножками...
sheridan
guru
Инна
Показать спойлер
Мы к Писаренко С.А. ходим. Там еще одна Писаренко работает., постарше. Обе хорошие. Мне моя г. их обеих хвалила. Правда все сложнее и сложнее попасть...хоть и цены поднялись у них.
Показать спойлер
Ага, бедняги, сами нарываются. Во всяком случае Рыська, она привыкла во всех делах его сопровождать. Минут 40 в итоге гонялся, но я уже побоялась и начала его на телефон отвлекать.
У меня подобная сумка от коляски, всегда в ходу, когда куда то едем-гости, поликлиника...там и памперсы, и салфетки, и анализы в папочке, и одежда сменная, и погремухи, и соски, и бутылк ...короче все свое ношу с собой
Показать спойлер
Соня, я ж вчера настрополила колеса накачать у коляси, тоже сдутые были
Показать спойлер
Маша, я обратила внимание, что Нексту тоже все, кому не лень шьют. Слюнявчики в Индии, юбка-пачка в Тайланде, кое-что в Китае, Бангладеше...и есть комплект бодиков, которые закатались....
Показать спойлер
А мы забыли накачать, в итоге вспомнили с мамой об этом, когда рванули до быстронома с Дашей...думаю, чего шов к вечеру то разнылся...
Показать спойлер
Ну, значит, у всех марок так, просто у меня Картерса очень много, поэтому по нему и сделала вывод.
Бодики закатались случайно не те, что по 4 шт идут?
Показать спойлер
А я даже и не знаю, когда они сдулись, давно уже ездила и привыкла. Но у меня колясь маневренная, потому, наверно, не замечала.
Показать спойлер
Сегодня получила слюнявчики картес китайские, очень хорошее качество, отлично сшиты
Mita
guru
Владислава (сыночка Наташи (Лампочка) с 4 месяцами!!!
Поздравляем
Поздравляем
А мне еще олд нэви понравился слип домашний, мягкий как Некст, только вот размер на 18 месяцев на рост 73-78 да еще и маломерит... Короче, ножки шортиками. Заказала подобный на 24 м еще)))
Этот комплект был из 3 штук, но он как бы зимний вариант, толстый, хотя намека, что закатается не было. Сейчас пришел летний вариант, бер0зрукавов, из 4 шт. Видно качество совсем другое. Навряд ли закатается. Кстати у меня и слипы тоже разного качества. Новогодние потеплее, тоже подзакатались слегка. Уменя 4 комплекта слипов и все разного качества.
У меня тоже новогодние закатались и жесткими стали, уже неприятно ими пользоваться. Да и малые уже, все жду теперь с асды слипы...
Я точно не могу сказать, т.к. всегда покупаю только распродажные, потому даже дешевле Картерс в последний раз вышло.
Мне у Некста не очень нравятся "домашние" слипы и боди которые в основном по 4 шт. идут. Очень нравятся их джинсовые вещи
Аня, я сумку от коляски активно юзаю, на прогулки и в ПК только с ней хожу. У нас там памперсы, запасной слипик, пеленки, игрушки и т.д. и т.п. Из своей еще только телефон, кошелек и бальзам для губ с зеркальцем туда перекладываю. Мне так удобно
Как гречку давала свою, просто так, без нимблера? Я что-то боюсь, вдруг подавится. Хотя когда он у мужу в тарелку залез, то целую же горсть цапанул и сожрал, сколько в кулак влезло, и ничего, не подавился.
У нас безмолочные каши Хайнц отлично разводятся, без всяких комочков, и ест их заяц тоже хорошо, из ложки только так наворачивает. Мы сейчас минимум 80 гр. каши съедаем, я завешиваю миску до еды и после, навожу пока по 100 гр, чаще всего съедает все, редко-редко когда начинает капризничать, я тогда не даю больше, чего ребенка мучить. Думаю, может, увеличить уже порцию. И после каши еще обычно полбанки фруктового пюре даю, яблоко, чернослив, сливу, иногда грушу.
Рис нас крепит. Не критично, но все же. Поэтому всегда после риса чернослив даю.
Как гречку давала свою, просто так, без нимблера? Я что-то боюсь, вдруг подавится. Хотя когда он у мужу в тарелку залез, то целую же горсть цапанул и сожрал, сколько в кулак влезло, и ничего, не подавился.
У нас безмолочные каши Хайнц отлично разводятся, без всяких комочков, и ест их заяц тоже хорошо, из ложки только так наворачивает. Мы сейчас минимум 80 гр. каши съедаем, я завешиваю миску до еды и после, навожу пока по 100 гр, чаще всего съедает все, редко-редко когда начинает капризничать, я тогда не даю больше, чего ребенка мучить. Думаю, может, увеличить уже порцию. И после каши еще обычно полбанки фруктового пюре даю, яблоко, чернослив, сливу, иногда грушу.
Рис нас крепит. Не критично, но все же. Поэтому всегда после риса чернослив даю.
Я решила одежду покупать только в магазинах или в Нексте заказывать. Что-то сложно для меня ждать по несколько месяцев, да и с размером не угадаешь.
Маша, вы уже ползаете, как я понимаю?
Поздравляю
Мы все еще на пузе гонцаем, на четвереньках только стоит и качаетсч взад-вперед, потом падает. На спине зато тоже ползать начал, ногами отталкивается и вперед.
Поздравляю
Мы все еще на пузе гонцаем, на четвереньках только стоит и качаетсч взад-вперед, потом падает. На спине зато тоже ползать начал, ногами отталкивается и вперед.
"Даю гречку" - это сильно сказанно Ели вместе, он в тарелку лезет до невозможности!!! Дала ему крупинку - сидит чмокает, жует что-то там, за раз много не решусь дать т.к. страшно что подавится.
А у меня это спорт. Точнее, за счет ранее заказанных больших объемов я примерно угадываю, что будет маломерить, а что нет. Вот с олд нэви прогадала, с ними опыта нет.
Обычно по месяцу жду, сейчас вот на лето пошопилась и на осень костюм на синтепоне за 900 руб. заказала.
Обычно по месяцу жду, сейчас вот на лето пошопилась и на осень костюм на синтепоне за 900 руб. заказала.
Не, Свет, мы по-пластунски ползаем. Оооочень быстро (я в гостях была, там детки были гораздо медленнее).
На четвереньки даже не встает и не дает себя ставить, неинтересно это ему. И даже сидеть теперь неохота, хотя раньше пытался.
На четвереньки даже не встает и не дает себя ставить, неинтересно это ему. И даже сидеть теперь неохота, хотя раньше пытался.
AAnya_
guru
Ого сколько время! Что-то я по интернету так соскучилась, что время не заметно пролетело. Пойду спать, а то у нас подъём в 7-30 и ещё ночью встанет несколько раз, утром буду слёзно просить его ещё часик поспать
Mita
guru
Девочки, а кто знает, можно в машину люльку от коляски крепить? Это безопасно? Или только специальная автолюлька должна быть?
Я тут посмотрела документальный фильм "Туфельки", теперь точно просто на руках в машине зайца никогда никуда не повезу
Чуть попозже хорошее автокресло возьмем, а пока как-то ни туда, ни сюда - автолюльку поздно, автокресло рано, что делать сейчас - фиг его знает.
Вообще мы на коляске передвигаемся, но к неврологу хочу в Синеглазку попасть, на коляске туда мы не доедем, далековато. Видала как-то раз двух мам с колясками в метро, но на как они на платформу попали для меня - загадка, ладно лестница, там пандусы есть, хоть и крутые, но вот как на эскалаторе с коляской можно съехать - я не пойму.
Я тут посмотрела документальный фильм "Туфельки", теперь точно просто на руках в машине зайца никогда никуда не повезу
Чуть попозже хорошее автокресло возьмем, а пока как-то ни туда, ни сюда - автолюльку поздно, автокресло рано, что делать сейчас - фиг его знает.
Вообще мы на коляске передвигаемся, но к неврологу хочу в Синеглазку попасть, на коляске туда мы не доедем, далековато. Видала как-то раз двух мам с колясками в метро, но на как они на платформу попали для меня - загадка, ладно лестница, там пандусы есть, хоть и крутые, но вот как на эскалаторе с коляской можно съехать - я не пойму.
Свет, у нас люлька крепится специальными креплениями к ремням безопасности в машине, а в самой люльке есть ремни (правда, в зимнем комбезе неудобно с ними), т.е. она для этого предназначена и мы возим.
В нескольких местах предупреждение "до 10 кг", но мы явно раньше перелезем в кресло, чем 10 кг наберем с нашими темпами.
Про твою коляску ничего сказать не могу. По идее же надо люльку фиксировать как-то, иначе при торможении она слетит или перевернется.
В нескольких местах предупреждение "до 10 кг", но мы явно раньше перелезем в кресло, чем 10 кг наберем с нашими темпами.
Про твою коляску ничего сказать не могу. По идее же надо люльку фиксировать как-то, иначе при торможении она слетит или перевернется.
У нас в люльке ремней нет. Т.е. она наверное не предназначена для перевозки деток в машине. Но вообще поищу информацию.
Тут еще фишка, я же не знаю, на когда мы туда запишемся. Если папа наш в командировку умотает, то придется с такси выкруживать.
Ох, что-то устала я от его командировок. Раньше это так не ощущалось, ну скучала, конечно, ну и все, а вот как ребенок родился, так стало тяжко временами, когда он в отъезде. И на мозг ему приседать не хочу, чтобы менял работу, п.ч. любит он ее, по-настоящему, не дело человеку руки связывать.
Тут еще фишка, я же не знаю, на когда мы туда запишемся. Если папа наш в командировку умотает, то придется с такси выкруживать.
Ох, что-то устала я от его командировок. Раньше это так не ощущалось, ну скучала, конечно, ну и все, а вот как ребенок родился, так стало тяжко временами, когда он в отъезде. И на мозг ему приседать не хочу, чтобы менял работу, п.ч. любит он ее, по-настоящему, не дело человеку руки связывать.
Я до сих пор везде таскаюсь с сумкой от коляски, у меня там полный набор необходимых для ребенка вещей: памперсы запасные, влажные салфетки, ватные палочки, запасные варежки и т.п. Удобно, схватил и побежал, только водичку запихнуть перед выходом. А когда без ребенка, то с обычной сумкой конечно хожу. А сейчас продаю коляску, сумку тоже надо будет отдать, так что буду все в рюкзачке маленьком таскать, чтобы сумка в руках не болталась на прогулках.
Свет, мы с рождения возим в люльке, прижимаем ее пассажирским сидением, на руки брала очень редко. переживала конечно, но вот так вот. ..а сейчас пересели в автолюльку... красота))) и Настеньке все видно вокруг, и засыпает там хорошо, и можно грудь так и давать, не вытаскивая ее))) вобщем я довольна. и места сзади много остается, мне удобство)) но мы весим где-то 7600 сейчас. .. Так что нам хватит его еще месяца на 1, 5, а там пересядем в хорошее кресло с9месяцев!
Ula3187
veteran
Девочки привет
Мы начали прикорм. Очень Ваня интересовался едой, дала ему попробовать черносливовое пюре, съел с огромным удовольствием, вчера ели цветную капусту, ребенок доволен, просил еще Кормимся с ложечки, мокаю в пюре и даю Ване, он сам её в рот тащит.
Я сначала ходила с сумкой от коляски, но она не удобная. Муж подарил специальную "мамскую" сумку Вот такую ссыль
для меня она очень удобна, там куча карманов и отделов, крепится на коляску. Я довольна
Мы начали прикорм. Очень Ваня интересовался едой, дала ему попробовать черносливовое пюре, съел с огромным удовольствием, вчера ели цветную капусту, ребенок доволен, просил еще Кормимся с ложечки, мокаю в пюре и даю Ване, он сам её в рот тащит.
Я сначала ходила с сумкой от коляски, но она не удобная. Муж подарил специальную "мамскую" сумку Вот такую ссыль
для меня она очень удобна, там куча карманов и отделов, крепится на коляску. Я довольна