Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 11)
316396
1000
Люня1805
activist
Нам пока не ставят кривошею, невролог говорит что впоследствии она может появиться... попробуем носить этот воротничок и отправимся в большое плавание
Кстати, по замерам в ПК мы наели 1140 гр. и подросли на 4 см, если бы не колики жизнь казалась бы раем
Про одежду картерс: я покупала в инет магазе 3 комбеза, мне нра!!! Модельки у них очень интересные и качество гуд правда с размерами как-то не всегда всё понятно
Кстати, по замерам в ПК мы наели 1140 гр. и подросли на 4 см, если бы не колики жизнь казалась бы раем
Про одежду картерс: я покупала в инет магазе 3 комбеза, мне нра!!! Модельки у них очень интересные и качество гуд правда с размерами как-то не всегда всё понятно
Света, мы тоже с рождения в люльке ездим. Так же прижимаем передним кресло плюс еще места сзади не много у нас. Было пару раз экстренных торможений, ттт, все нормально люлька даже не дернулась. Крепления у нас есть, но не разу не крепили.
Автолюльку так не купи, а Тася как назло отказывается теперь в лежат, надо все глядеть. Какое-то время на руках, потом в люльку кладу.
Жду когда автокресло будем пользоваться.
Мы вообще люльку активно юзаем)) Она у нас до последнего времени была как сумка-переноска. Сейчас уже носим, килограмм 20 весит вместе с Тасей, неподъемная.
Автолюльку так не купи, а Тася как назло отказывается теперь в лежат, надо все глядеть. Какое-то время на руках, потом в люльку кладу.
Жду когда автокресло будем пользоваться.
Мы вообще люльку активно юзаем)) Она у нас до последнего времени была как сумка-переноска. Сейчас уже носим, килограмм 20 весит вместе с Тасей, неподъемная.
Utkaa
veteran
Девочки у меня назрел вопрос, как часто нужно мыть детские игрушке Кто как часто это делает? И как мыть мягкие погремушки от дуг или развивающих ковриков, я просто периодически протираю их рукой смоченной в воде.
один раз мыла после покупки честно говоря
То что можно стирать - стираю в машинке, то что нельзя - просто протираю. Примерно раз в 2 недели или раз в месяц, смотря по состоянию (у нас от кошек шерсть налипает, поэтому приходится так часто чистить).
а не часто стираю\мою, системы никакой нет)) может раз в неделю, может в 2.
Я с перепугу, когда у Таси был понос, провела конкретную дезинфекцию. Хотя считаю, что стерилизация, постоянная уборка с дезинфецирующими средства - лишнее. У меня дома чисто, но не стерильно.
Я с перепугу, когда у Таси был понос, провела конкретную дезинфекцию. Хотя считаю, что стерилизация, постоянная уборка с дезинфецирующими средства - лишнее. У меня дома чисто, но не стерильно.
Я раньше не заморачивалась по этому поводу, могла просто водой сполоснуть, а после кишечной инфекции, перестраховываюсь часто стираю такие игрушки, если упадут , сразу в стирку( у нас собака еще, боюсь что она может притащить чего- нибудь)
Сейчас читают
Не ведаем что творим!
36304
160
Отбеливание зубов
25953
69
Присоединение Крыма. (часть 4)
148688
365
Я только однажды стирала коврик, а игрушки от него вообще ни разу ((( с мягкими не знаю как поступать, а пластмассовые обмываю после покупки и после падения на пол
я коврик стирала пару раз потому что мы его обписивали нечайно, сейчас посмотрела все в пятнах от слюней, надо будет сегодня постирать, я сама про мытье игрушек даже не задумывалась пока у меня мама моя об этом не спросила, мою я их или нет, а так тоже мыла после покупки и если на пол что то падало, но мама у меня любит масло в огонь подлить, сказала что раз не мою и после покупки кипятком не ополаскиваю, поэтому и стафилококк у нас, я не особо то в это поверила, но сомнения закрались
Ася, я их мыла 1 раз. Коврик стираю частенько, мобиль протираю, можем и на полу игрушками поиграть, а потом на диван с ними переместиться.
Девочки, тут звучало предложение по созданию альбома про свадьбы в группе? Высказывайтесь нужно или нет?
Раз есть желающие, то создаю)))) Остальные подтянутся
sheridan
guru
Девочки, съездили мы в синеглазку, к Тарновской. Второе впечатление у меня хорошее.Ответ на наши жалобы на плач после засыаания нашла сразу - телевизор. Мама моя любит на всю катушку врубить телек. То Малахов там со своммм орущими тетками, то детективы с душераздирающими криками назначили глицин и магний. Ну и направление к врачам лфк и физиотерапевту выписала, нам покажут, как укрепить плечевой пояс, слабоват он у нас. Будем ходить туда в общем
И у меня магний заберите реально отдам, 8 ампул осталось
Аня, Юля, спасибо! У меня пару ампул завалялись, попробую дать ей, вдруг сыпать будет, не всем идет он.,, если что, обращусь
sheridan
guru
Девочки, мы сегодня Дашу водили к гинекологу детскому и пока сидели с мужем там в очереди были "слегка" вы шоке от подрастающего поколения... перед нами сидела девочка с подружкой, обеим лет по 14-16, одна из них ,судя по разговору, уже сама мамочка вот чем я в школе то занималась в их время уже бы могла бабкой стать
Lippewka
veteran
Ааааа!!!!
Тадададам!!!!
Из дерёвни вернулись,инет починили,с переездом передумали,дорогу разгребли,комбезы весенние обносили и все все праздники отгуляли.
Выдох
Мы Ползаем .по пластунски.
Ноги если и задействуем,то случайно.
Гуляем два раза.
Первый раз ходим на ручках.
Смотрим,открыв рот.
Второй раз спим.пока еще в санях.
Лезет зуб.какой понять не могу.
Но мой Пыж стал нытиком..
Тадададам!!!!
Из дерёвни вернулись,инет починили,с переездом передумали,дорогу разгребли,комбезы весенние обносили и все все праздники отгуляли.
Выдох
Мы Ползаем .по пластунски.
Ноги если и задействуем,то случайно.
Гуляем два раза.
Первый раз ходим на ручках.
Смотрим,открыв рот.
Второй раз спим.пока еще в санях.
Лезет зуб.какой понять не могу.
Но мой Пыж стал нытиком..
Lippewka
veteran
Девочки,а реакцией организма на прикорм мб покраснением белка глазика????
Jellyfish
guru
Девушки, поделитесь ссылкой, где картерс заказываете
Варя,у вас какой комбез на весну?
На счет покраснения белка глаза- на вряд ли на прикорм...хотя если сильная аллергическая реакция...
На счет покраснения белка глаза- на вряд ли на прикорм...хотя если сильная аллергическая реакция...
Соня, а вы ак записывались, по телефону или ездили?
И сколько ждали приема после записи?
И сколько ждали приема после записи?
Подрастающее поколение - это да
Но я вот, хоть и упустила тоже возможность стать уже бабкой, прекрасно помню, как и нами тоже старшее поколение было недовольно.
Да еще Геродот (или еще кто-то из числа древнегреческих философов), бухтел про тогдашних подростков - что они распустились совсем, старших не уважают и беспутствам предаются.
Но я вот, хоть и упустила тоже возможность стать уже бабкой, прекрасно помню, как и нами тоже старшее поколение было недовольно.
Да еще Геродот (или еще кто-то из числа древнегреческих философов), бухтел про тогдашних подростков - что они распустились совсем, старших не уважают и беспутствам предаются.
Mita
guru
Я сегодня зайцу дала маленький кусочек морковки - сама ела с утра салат из тертой моркови с растительным маслом, дала ему одну стружку, потом еще одну. Не подавился, счавкал с удовольствием. А вечером от своего куска хлеба грамульку мякиша отколупала и дала - тоже с огромным удовольствием сжевал. С гораздо большим, чем он свои каши-пюрешки ест. Видимо, ему нравится есть именно то, что мы едим Такой смешной в этот момент, умора просто.
Света,я просто позвонила и записалась,за неделю примерно получилось. Спрашивали - есть ли направление,я сказала нет. Записали без проблем. Сама невролог потом сказала - вот будете теперь к нам ездить,тут все бесплатно.
Kazulcka
guru
Девочки, дюфалак через сколько действовать начинает?
Нам назначили 1,5 мг 2 раза в день.
Устала я смотреть на наши какашки((( Вчера вообще "деревяшки" были(((
Нам назначили 1,5 мг 2 раза в день.
Устала я смотреть на наши какашки((( Вчера вообще "деревяшки" были(((
ничего себе. . ((ну на нас он не действовал особо, то есть на быстроту Никак не влиял. .. вчера сама принимала, так как мучаюсь с запорами после родов, До сих пор не помог (((
Инна на нас дюфолак начал действовать недели через две и доза у вас какая то маленькая, мы меньше были пили по 6 мл один раз в день, когда пили 5 толку не было, а вообще если почестному нефига он не помог мы смесь сменили и тогда все все вместе нас и спасло.Родственникам помог за 3 дня стул наладить, но они на ГВ
Дюфалак не сразу начинает действовать, сразу начинаются газы активные. И, по мнению многих мам и врачей, после отмены Дюфа все возвращается на прежнее место, т.е. как было до его приема.
У нас плохо по-большому в туалет ходила, раз в 4-5 дней, так стул наладился только когда перешли на ИВ.
Причиной каках-каменей скорее всего является мамина еда, что-то там не то и не так.
У нас плохо по-большому в туалет ходила, раз в 4-5 дней, так стул наладился только когда перешли на ИВ.
Причиной каках-каменей скорее всего является мамина еда, что-то там не то и не так.
мы при запорах пьем дюфалак 1р в день по 3.5мл по утрам:) к обеду Данька делает дела. Вообще дюфалак можно до 5мл в сутки приниматьа вы же на св тоже? Мы от срыгиваний стали фрисовом перед каждым кормлением кушать и тоже пару раз запор был, Дюфалак помогнам пед посоветовала, им не особо увлекаться, сказала что жкт должен адаптироваться к новому типу питания
Не очень теплый.
Флиска с подкладом
И еще какой то непродувайка(на выписку дарили.доросли).
Гуляться кстати ужас ужасный.
На колясе таскает.
А на санях уж кое где асфальт.да и в нашем ауле любители выкинуть золу на дорогу.
Но все равно.
Улицу любим.ко времени гуляния визги/писки.
Флиска с подкладом
И еще какой то непродувайка(на выписку дарили.доросли).
Гуляться кстати ужас ужасный.
На колясе таскает.
А на санях уж кое где асфальт.да и в нашем ауле любители выкинуть золу на дорогу.
Но все равно.
Улицу любим.ко времени гуляния визги/писки.
Свет,а ты в ниблере даёшь иль "голяком"??
Сырую или отварную???
Сырую или отварную???
katpuna, мы на св с 2 месяцев. Мы активно начали прикорм, какули конечно должны менять консистенцию, но не до деревяшек же(((
Наверное, менять смесь все же надо. Только на какую? Нан комфорт, кисломолочный (нам его в рд давали), нистожен...
У меня закрадываются подозрения, что не в еде дело, а в кишечнике(((
маленькую дозу назначили, т.к. в комплексе сказали решать проблему, смена смеси, каши (кукуруза, гречка).
Даю чернослив, вчера съела 80 гр, хоть какой-нибудь результат(((
Наверное, менять смесь все же надо. Только на какую? Нан комфорт, кисломолочный (нам его в рд давали), нистожен...
У меня закрадываются подозрения, что не в еде дело, а в кишечнике(((
маленькую дозу назначили, т.к. в комплексе сказали решать проблему, смена смеси, каши (кукуруза, гречка).
Даю чернослив, вчера съела 80 гр, хоть какой-нибудь результат(((
Нам врач советовала искать смесь специализированную от запоров и без пальмового масла, таких смесей я нашла 2, это Ненни на козьем молоке и Симилак, Ненни сразу не рассматривала, т.к. считаю козье молоко абсолютно ребенку не нужно, ну и стоимость конечно по 700-800 р. за банку наш бы бюджет не выдержал, Симилак побоялась брать т.к. на тот момент у нас была аллергия решила не рисковать, остановились на Нане комфорт, потому что во-первых мы ели просто Нан на него не было аллергии, во-вторых у него не написанного ничего про пальмовое масло (в составе просто растительные масла, тещу себя мыслей, что раз не написано то и нет его там). Итог аллергия прошла за пару дней и стул наладился за неделю, уже полтора месяца горя не знаю (ттт), стул 1 раз день или через день, не делаю не массаж никакой и воду пьем в лучшем случае по 10 мл в день.
Сдайте анализа на дисбак, может в этом дело. У педиатрицы направление возьмите, через 10 дней готов будет. А едите то что из прикорма? Ксюха была на Хумане гиппоаллергенной, теперь на нутрилон перешли, т-т-т проблем нет.
Попробуйте киви дать. Я как-то по незнанию дала, так мне такую огромную дозу какашек выдала)))) Оказывается киви действует как слабительное.
Попробуйте киви дать. Я как-то по незнанию дала, так мне такую огромную дозу какашек выдала)))) Оказывается киви действует как слабительное.
Варя, все "голяком" давала, т.е. без нимблера. Микродозами, буквально по еле видимой капелюшке. Морковку сырую - сама утром ем салат, просто тертая сырая морковь+растительное масло или сметана. Последние дни с маслом ем, вот из своего салата пару стружек давала вчера, сегодня тоже дала, ТТТ, пока полет нормальный
Нэнни конечно очень небюджетная смесь, это совершенно точно.
Но она на самом деле очень хорошая. У меня у подруги ребенок был очень проблемный, кроме всех прочих проблем еще и жуткая аллергия на все, она когда грудью кормила ела ТОЛЬКО вымоченные и вываренные рис, картошку и гречку и пила ТОЛЬКО воду, на все остальное ребенка обсыпало так, что аж коростами трескающимися покрывался. Педиатр им посоветовала Нэнни, так на ней аллергия прошла у них, и иммунитет она им хорошо укрепила, а то они умудрились пневмонией еще до года переболеть.
Вообще я не знаю, откуда пошло это мнение, что козье молоко для ребенка хуже, чем коровье, т.к. на самом деле ситуация прямо противоположная. Козье молоко само по себе более полезно, чем коровье, у него более легкий белок - люди с непереносимостью коровьего молока зачастую спокойно могут употреблять козье, и по своему составу и качествам козье молоко больше приближено к грудному женскому, чем коровье.
Но вот для кошелька Нэнни очень накладна, это точно.
Мы сейчас кашу на ней делаем, т.к. на воде деть ест ее значительно хуже, а на грудном молоке не ест вообще. Пару банок уже извели, одну нам дарили, потом уже покупала. В магазинах цена за 800 р., я покупаю у представителя компании, получается 730 р. Если раз в месяц, то нормально, но вот если есть смесь как основную еду, то ужас просто.
Но она на самом деле очень хорошая. У меня у подруги ребенок был очень проблемный, кроме всех прочих проблем еще и жуткая аллергия на все, она когда грудью кормила ела ТОЛЬКО вымоченные и вываренные рис, картошку и гречку и пила ТОЛЬКО воду, на все остальное ребенка обсыпало так, что аж коростами трескающимися покрывался. Педиатр им посоветовала Нэнни, так на ней аллергия прошла у них, и иммунитет она им хорошо укрепила, а то они умудрились пневмонией еще до года переболеть.
Вообще я не знаю, откуда пошло это мнение, что козье молоко для ребенка хуже, чем коровье, т.к. на самом деле ситуация прямо противоположная. Козье молоко само по себе более полезно, чем коровье, у него более легкий белок - люди с непереносимостью коровьего молока зачастую спокойно могут употреблять козье, и по своему составу и качествам козье молоко больше приближено к грудному женскому, чем коровье.
Но вот для кошелька Нэнни очень накладна, это точно.
Мы сейчас кашу на ней делаем, т.к. на воде деть ест ее значительно хуже, а на грудном молоке не ест вообще. Пару банок уже извели, одну нам дарили, потом уже покупала. В магазинах цена за 800 р., я покупаю у представителя компании, получается 730 р. Если раз в месяц, то нормально, но вот если есть смесь как основную еду, то ужас просто.
Я же не говорю, что она плохая. Я к ней отношусь именно как к специализированный смеси, т.е. абсолютно то про что ты говоришь, что она для проблемных деток, все таки у нас были не такие проблемы, аллергия была конкретно на Хуману, больше этой напасти у нас нет (ттт), даже когда мы были на СВ я ела практически все, за исключением откровенных аллергенов, апельсины не ела, шоколад, варенье, хотя на чай с лимоном не было реакции. Для себя я ее рассматривала как постоянное питание, а это 10 банок в месяц и это пока, потом больше будет еще, конечно если бы было бы куча проблем, а ребенку она подходила пришлось бы кормить и на деньги не смотреть, но сб обошлось.
Jenny_Lucky
activist
Здравствуйте! Регулярно Вас читаю, но сама не пишу =) можно ли поинтересоваться... у меня тоже сыну 5 месяцев и мучаемся с аллергией, она у нас буквально на все. сижу на овсянке и говядине... сама похудела, у ребенка уже гемоглобин упал... =( вот тоже начиталась положительных отзывов про смесь НЭННИ, даже банку одну купила, но все не решусь... мы полностью на ГВ, вот и не знаю что делать.
собственно вопрос про Вашу подругу, как они на нее перешли? она отказалась от ГВ или докармливала смесью? или после 6 месяцев начали на ней прикорм?
собственно вопрос про Вашу подругу, как они на нее перешли? она отказалась от ГВ или докармливала смесью? или после 6 месяцев начали на ней прикорм?
Mita
guru
Они сначала докармливались смесью, до 1,5 лет. Потом ГВ завершили, ели смесь. Потом начали натуральное козье молоко пить, но Нэнни хотя бы раз в сутки все равно ели. До 4-х лет в общей сложности они ее употребляли.
А вы с педиатром не советовались? Им ее именно врач посоветовала, они у Ишалиной наблюдались.
Кстати, если будете ее покупать, могу поделиться телефоном представителя, реальня экономия получается, больше 100р. на банку.
А вы с педиатром не советовались? Им ее именно врач посоветовала, они у Ишалиной наблюдались.
Кстати, если будете ее покупать, могу поделиться телефоном представителя, реальня экономия получается, больше 100р. на банку.
sheridan
guru
Захожу на форум,думаю- поздравления читать буду а про нас и не вспомнили
У нас сегодня полугодовасие
Нарядили нашу принцессу, купили торт.Сестра моя - крестная Даши подарила первую куклу кукла говорит мама,папа, смеется,плачет и сосет соску. Даша заценила,улыбалась во весь рот,строила глазки
А еще мы сегодня попробовали первый раз кашу гречневую,съели быстро и стали задумчивые такие видимо новый вкус,консистенция так подействовали
У нас сегодня полугодовасие
Нарядили нашу принцессу, купили торт.Сестра моя - крестная Даши подарила первую куклу кукла говорит мама,папа, смеется,плачет и сосет соску. Даша заценила,улыбалась во весь рот,строила глазки
А еще мы сегодня попробовали первый раз кашу гречневую,съели быстро и стали задумчивые такие видимо новый вкус,консистенция так подействовали
Jenny_Lucky
activist
спасибо! мнение педиатра и аллерголога разошлись... педиатр говорила прикрывать ГВ, раз так все плохо (что не хотелось бы, я конечно не фанатично за ГВ, но по возможности хочу подольше его сохранить), а аллерголог наоборот сказала максимально долго сохранять ГВ, так как без ГВ может быть еще хуже реакция, поэтому про смесь даже не заикалась. а вот вакцинолог сказала, что козье молоко это еще одна модная нынче панацея, как раньше думали про соевую смесь... так что все говорят разные вещи...
Ой, ё ёй... Закрутились сегодня совсем и не поздравили!!! Извиняйте нас и принимайте поздравления
Поздравляем Дашеньку с полугодовасием Растите крепкими, радуйте маму и папу улыбками и новыми умелками
Поздравляем Дашеньку с полугодовасием Растите крепкими, радуйте маму и папу улыбками и новыми умелками
Ой, ё ёй... Закрутились сегодня совсем и не поздравили!!! Извиняйте нас и принимайте поздравленияПрисоединяемся
поздравляем мы Дашеньку с полугодовасием )))))Иры нету и все, без поздравлений сидим)))
Ой, ё ёй... Закрутились сегодня совсем и не поздравили!!! Извиняйте нас и принимайте поздравленияПоздравляем! Ура!
Ой поздравляю!!! счастья и радости много много!!!
Выложишь фото в группу? На принцессссу то охота посмотреть и умелками делись)
Выложишь фото в группу? На принцессссу то охота посмотреть и умелками делись)
Сонечка, с полугодовасием Дашенькиным!!!
Спокойных вам ночей и счастливых дней!!!
расскажите про себя!!!
Спокойных вам ночей и счастливых дней!!!
расскажите про себя!!!