Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 11)
316387
1000
Поздравляю Дашеньку с первой почти круглой даткой Пусть растёт красивой и умной девочкой, радует маму и папу улыбками, умелками и крепким здоровьем
Рассказывайте об умелках
Рассказывайте об умелках
Ramilla
КошМария
Вы знаете, у моей знакомой ситуация была - свернули ГВ, а смесь подобрать не смогли, т.к. на всю, в т.ч. и НЭННИ сыпало. Так что аллерголог говорит правду. Еще читала, что ГВ помогает в будущем уменьшить более тяжелые формы аллергии.
Нас сыпало на все, сидела на гречке и говядине. Но в 5 месяцев стало гораздо лучше, ем почти все уже. Правда, у сына проблемы с перевариванием прикорма, но к ГВ это не имеет отношения. А педиатр тоже говорила, что на смеси лучше будет, вот бы я ее послушала...
Нас сыпало на все, сидела на гречке и говядине. Но в 5 месяцев стало гораздо лучше, ем почти все уже. Правда, у сына проблемы с перевариванием прикорма, но к ГВ это не имеет отношения. А педиатр тоже говорила, что на смеси лучше будет, вот бы я ее послушала...
Дашульку с полугодовасием!!!
Показать спойлер
Прикинь, как и ожидалось этот гад машину в угон объявил.
Показать спойлер
Jenny_Lucky
activist
да, согласна с Вами, тоже не считаю отказ от ГВ выходом. недавно исполнилось 5 месяцев, надеюсь станет полегче.
Ramilla
КошМария
Тут еще надо подумать, на что сыпет. Нас сыпало на все овощи и все, что содержит муку и сахар. Я так понимаю, брожение вызывают продукты.
Сдали копрограмму, там нейтральный жир, т.е. не усваиваются жиры, начали пить ферменты, стало полегче.
Постепенно начала есть все понемногу, сейчас вот даже не сыпь, а пятнышки появляются в последнее время на ягоды (жимолость, смородина, малина). Но это совсем не критично.
Сдали копрограмму, там нейтральный жир, т.е. не усваиваются жиры, начали пить ферменты, стало полегче.
Постепенно начала есть все понемногу, сейчас вот даже не сыпь, а пятнышки появляются в последнее время на ягоды (жимолость, смородина, малина). Но это совсем не критично.
AAnya_
guru
Странная у вас педиатр. Я когда в ПК по врачам бегала и срашивала, может быть стоит завершить ГВ и полностью перейти на смесь раз ребёнку с моего молока "плохо", мне ни один врач не сказал "да, давайте заканчивайте и переходите на смесь", все наоборот утверждали, что ГВ - это самое полезное для ребёнка.
Теперь мы на СВ второй месяц...
Теперь мы на СВ второй месяц...
Сейчас читают
Иду на ты
26460
159
Дневное БеЗе
117881
1000
Смена фамилии. Ваше мнение на тему.
152606
877
AAnya_
guru
Девочки, подскажите, рисовую кашу какого производителя можно взять? Сегодня смотрела каких-то, так там в составе: сахар, соль. Это нормально?
Нет, ИМХО, не нормально. Без добавок видела Фрутоняню. В Нестле чего-то намешано было то ли лецитин, то ли еще что.
Одно время варила сама, потом Илюшка вообще рис есть перестал, на том пока закончили, едим гречку, кукурузу и 5 злаков (правда, там сахар, я изредка даю полакомиться).
Одно время варила сама, потом Илюшка вообще рис есть перестал, на том пока закончили, едим гречку, кукурузу и 5 злаков (правда, там сахар, я изредка даю полакомиться).
Спасибо, Маша. ФруттоНяня была только гречневая, поищу рисовую.
В горожанке и быстрономе видела. Нестле тоже без сахара, соли и ванилина, но там лецитин или что-то подобное. Хотя по консистенции мне она больше понравилась. Видела в Ашане.
Купила хлопья 5 злаков, думаю, сварить и Илюшке дать. Без сахара, а то меня совесть мучает, что я ему даю сладкую кашу периодически. Причем она настолько сладкая, что в семье у нас никто такую не ест. Вот нафиг детям такое делать-то?
Купила хлопья 5 злаков, думаю, сварить и Илюшке дать. Без сахара, а то меня совесть мучает, что я ему даю сладкую кашу периодически. Причем она настолько сладкая, что в семье у нас никто такую не ест. Вот нафиг детям такое делать-то?
Соня!!!!!!
Извини, пожалуйста.
Реально расслабилась, Ира же каждый день именинников первая поздравляет
С полугодовасием вас!
Растите здоровенькие и почаще радуйте друг друга
Извини, пожалуйста.
Реально расслабилась, Ира же каждый день именинников первая поздравляет
С полугодовасием вас!
Растите здоровенькие и почаще радуйте друг друга
Ну да, мне тоже кажется долговато.
Но очень любил человечек это молочко, хоть в раз день, но просил.
С другой стороны, вредного в нем точно ничего нет, ну раз нравится, то пусть ест.
Но очень любил человечек это молочко, хоть в раз день, но просил.
С другой стороны, вредного в нем точно ничего нет, ну раз нравится, то пусть ест.
Mita
guru
Если выбирать между соей и козьим молоком, то второе как-то предпочтительнее, ИМХО.
Не знаю, тут советовать невозможно, конечно, но лично я на Вашем месте попробовала бы по чуть-чуть давать, докармливать после груди, и смотрела бы реакцию внимательно.
В теме у нас выкладывали ссылку на Комаровского, на статью про атопический дерматит (т.е. аллрегию у деток) - не читали? Если надо, я брошу, сохранила себе на всякий случай, там все достаточно логично расписано.
Не знаю, тут советовать невозможно, конечно, но лично я на Вашем месте попробовала бы по чуть-чуть давать, докармливать после груди, и смотрела бы реакцию внимательно.
В теме у нас выкладывали ссылку на Комаровского, на статью про атопический дерматит (т.е. аллрегию у деток) - не читали? Если надо, я брошу, сохранила себе на всякий случай, там все достаточно логично расписано.
Рисовые без добавок - Бэби (у нас такая, на коробке надпись "низкоаллергенная", если просто безмолочная, то она с сахаром), Беби Ситтер. Еще, если верить сайту, то Хайнц низкоаллергенная тоже без сахара должна быть, я ее просто живьем ни разу не видела, но мы Хайнц едим другие каши - гречку, кукурузу и овсянку, там в составе только крупа, пребиотик и витамины/минералы, ни сахара, ни соли, ни лецитина. Нестле с летицином, подозреваю, что с соевым, потому их мы как вариант даже не рассматривали.
Беби Ситтер у нас манка, хорошая кашка, тоже без добавок, хорошо разводится, заяц ее ест с удовольствием. Другие каши у них тоже потом попробуем, у них большой ассортимент, и все - без всяких добавок.
И Аня, имей в виду, рис может крепить.
У нас не было проблем со стулом, но вот рис нас крепит. Незначительно, это не запор, а скажем так, задержка в выдаче конечного резельтата, но мне все равно это не нравится, потому рис теперь едим в компании с пюре из чернослива.
Беби Ситтер у нас манка, хорошая кашка, тоже без добавок, хорошо разводится, заяц ее ест с удовольствием. Другие каши у них тоже потом попробуем, у них большой ассортимент, и все - без всяких добавок.
И Аня, имей в виду, рис может крепить.
У нас не было проблем со стулом, но вот рис нас крепит. Незначительно, это не запор, а скажем так, задержка в выдаче конечного резельтата, но мне все равно это не нравится, потому рис теперь едим в компании с пюре из чернослива.
Аquаrеl
veteran
Фух, что-то у меня настройки слетели и несколько дней не могла пароль вспомнить от форума))) Теперь я снова с вами)
Всех мам и деток с прошедшими датками - всем здоровья и новых умелок!
Всех мам и деток с прошедшими датками - всем здоровья и новых умелок!
Девочки у меня назрел вопрос, как часто нужно мыть детские игрушке Кто как часто это делает? И как мыть мягкие погремушки от дуг или развивающих ковриков, я просто периодически протираю их рукой смоченной в воде.Я стираю почти все игрушки. Пластмассовые мою, мягкие стираю. Только те, что с электроникой не трогаю, их влажной салфеткой - правда не очень меня это успокаивает.
Коврик я постирала, хотела ещё и дуги, но боюсь вдруг там проволочки какие не обработанные - заржаветь может быть могут...
Не понимая производителя тини лав, продают не запакованные игрушки и ставят пометку "не стирать, тряпочкой протереть" - сколько их народа в магазине перещупало - никакая тряпочка не поможет. Отлично пережили стирку их мандарин, клубничка, лягушонок - всё пикает, вибрирует (вибратор и мокрый в тазике работает).
Стираю - новые, когда на пол падают, и когда обслюнякает сильно.
В свою очередь встречный вопрос - часто читаю у многих типа "схватил кота за хвост, погладил, дернул за усы" - а вы после этого моете руки малышам и малышкам? С мылом?
Я сама брезгливо всё-таки к животным отношусь - валяются где попало, нпр в прихожей могут, где уличная обувь; жрут что попало - нпр насекомых летом, облизывают себя с головы до ж. Я с ними никогда не целуюсь, после потискиваний мою руки, так уж я воспитана. Туалет убираю в перчатках. Стараюсь ловить и попу бумажкой коту вытирать. Спит, правда, с нами на постели.
У медвежонка моего пока интереса к коту нет. Вот и спрашиваю. Хотя конечно, волосинки есть по всей квартире и на детской одежке, пеленках и на руках следовательно тоже.
Но всё же, как у вас, девочки, с кошками в этом плане?
Я забила на кошачьи волосы. У нас 2 кошки, деть ползает почти везде. Единственное, достаю из кулачков пучки волос, когда он кошаков ловит и разбирает на запчасти, когда совсем полхвоста, могу помыть. Правда, кошаки смекитили и уже близко не сидят. Хотя это отличный стимул ползать быстрее. Надеюсь.
И игрушки не стираю, максимум влажными салфетками протираю. Вот такая я антисанитарная...
И игрушки не стираю, максимум влажными салфетками протираю. Вот такая я антисанитарная...
И игрушки не стираю, максимум влажными салфетками протираю. Вот такая я антисанитарная...Да нормально всё) Просто мне на душе спокойнее, когда они постираны. А вот тини лав всё же считаю грязными, там есть за что их подёргать в магазине, и сразу представляю сколько немытых рук их лапало, а малыш это потом в рот берет.
Дашеньку с полугодием!!!
Очень-очень важный праздник! Здоровья малышке, всегда радовать маму и папу новыми умелками и звонким смехом!
Очень-очень важный праздник! Здоровья малышке, всегда радовать маму и папу новыми умелками и звонким смехом!
Маша, я тоже антисанитарная
После животных руки сама не мою и зайцу тоже. Если шерсть на ладошках у зайца осталась, ее собираю, только потому, что боюсь, он ее сожрет и не переварит.
Игрушки мою после покупки, и то, без фанатизма, теплой водичкой с мылом и не мягкие. Мягкие влажными салфетками протираю.
Коврик тоже обтерли и все, не стирали.
Вообще надо мной в детстве в плане стерильности не тряслись (все детство со своего огорода ягоды и т.п. немытые лопала, воду сырую только пью), и я не собираюсь. В нашей семье ни разу ни кишечной инфекции не было ни у кого, ни паразитоза, ТТТ, зато у дальней родственницы, помешанной на чистоте, сын дизентирию умудрился подхватить где-то. Единственный из всего класса, их потом из-за него на карантин закрывали. Не говорю, что это взаимосвязано, но в глубине души в этом уверена
После животных руки сама не мою и зайцу тоже. Если шерсть на ладошках у зайца осталась, ее собираю, только потому, что боюсь, он ее сожрет и не переварит.
Игрушки мою после покупки, и то, без фанатизма, теплой водичкой с мылом и не мягкие. Мягкие влажными салфетками протираю.
Коврик тоже обтерли и все, не стирали.
Вообще надо мной в детстве в плане стерильности не тряслись (все детство со своего огорода ягоды и т.п. немытые лопала, воду сырую только пью), и я не собираюсь. В нашей семье ни разу ни кишечной инфекции не было ни у кого, ни паразитоза, ТТТ, зато у дальней родственницы, помешанной на чистоте, сын дизентирию умудрился подхватить где-то. Единственный из всего класса, их потом из-за него на карантин закрывали. Не говорю, что это взаимосвязано, но в глубине души в этом уверена
Варю (дочь Лены (J Lo) с 4 месяцами!!!
Дашеньку с полугодовасием! Я вчера приболела, давление прыгало сильно, поэтому не включала комп.
Дашеньку с полугодовасием! Я вчера приболела, давление прыгало сильно, поэтому не включала комп.
Соня, от всей души поздравляю вас с Дашенькой! Вот уже и первая большая датка!
Девочки мне вот интересно вы пишите, что игрушки после падения на пол протираете...у меня ребенок живет на полу частенько, ползает уже по всей комнате и игрушки за собой таскает. Так что особо не парюсь по этому поводу, если где то в общественном месте уронили игрушку, тогда обязательно мою. После кота обычно обдуваю руки от шерсти, если прям много выдрал, то водичкой обмываю Я конечно не призываю к "антисанитарии", просто мне кажется, что тчательно следить за чистотой игрушек можно пока ребенок не начал ползать или кидать их
Поздравляем ВаречкуИ мы поздравляем!
Мы тоже на полу часто. И игрушки там же. Я не парюсь по этому поводу.
Наши поздравления девчонкам))) Растите здоровыми))
мы все тинилав покупали в терминале, вряд ли их там на постоянной основе дергали. Коврик стирали, игрушки протирали салфетками, т.к. некоторые игрушки мягкие с батарейками внутри, как вот их стирать? Короче, следовали инструкции.
А вот игрушки, которые уже дома, редко мою.
А вот игрушки, которые уже дома, редко мою.
ага, вот смысл мыть игрушку, если сам ребенок на полу с игрушками, надо мыть пол)))
Хотя и тут далеко не стерильно у меня.
Сама тоже выросла с кошками, никто не убивался, что я к ним прикасаюсь, хотя жили в частном доме и заразы от них на порядок больше, чем в квартире.
Хотя и тут далеко не стерильно у меня.
Сама тоже выросла с кошками, никто не убивался, что я к ним прикасаюсь, хотя жили в частном доме и заразы от них на порядок больше, чем в квартире.
Варю (дочь Лены (J Lo) с 4 месяцами!!!Присоединяюсь!
Брю
guru
Девочки всем приветик
Наш отчет в 3мес:
Во вторник были у нашего педа. Мы весим 5740 и ростом 62.5 смприбавили за месяц 640гр, 500 из которых за последние 2 недели, как перешли на св и наконец-то решился вопрос со срыгиваниями! Тонус в ножках прошел - спасибо парафиново-озокеритовым сапожкам! Пед Данечкой довольна! Со следующего месяца нас обещают посвятить в мир прикорма и начнем прививаться. Будем ставить пентаксим, с прививкой от гепатита решили повременить до года, а там может и вообще не будем ставить - я все еще в раздумьях
Про умелки: Данечка переворачивается с живота на спину и на бока, один раз перевернулся на живот, больше у него не выходило - теперь только пытается и злится что не выходитеще у нас появились попытки сесть из положения лежа - поднимает голову, плечи и одновременно ноги, может так по 15-20 минут упражняться и психовать, что не получается сестьплавает с папой в ванне, уже ногами и руками так хорошо перебирает в воде, что мне кажется если Дима его отпустит то Данька сам поплывет говорит множество разных звуков - до этого все молчун был, а на спрошлой неделе как прорвало!!! Такой говорун стал! Пытается смеяться, улыбается и корчит рожицы смешные. Очень ярко стало видно его эмоции - радость, удивление или когда злится что не получается что-то. Мимика очень разнообразная стала и прям копия папа - муж довольный Кисун все хватает и тащит в рот! Особенной популярностью пользуются пеленки, платочки, мягкие игрушки - вобщем все тряпочноепогремушки еще сам не берет, но если в ручку вложить, то гремит и улыбается. Начал дружбу с собакой, видимо с того дня как они кашу вместе поели теперь когда она бегает по дивану следит за ней взглядом, она иногда мимо пробегая лизнет головку ему, а недавно он уснул на диване на коврике и она под бок подлезла, а Данька ее за лапку взялблин я кинулась за фотиком, а он селпока искала телефон, Бусинка убежала. Растет мой котенокя так ждала этих 3х месяцев, когда только из РД приехали, казалось так далеко эта датка еще...
Наш отчет в 3мес:
Во вторник были у нашего педа. Мы весим 5740 и ростом 62.5 смприбавили за месяц 640гр, 500 из которых за последние 2 недели, как перешли на св и наконец-то решился вопрос со срыгиваниями! Тонус в ножках прошел - спасибо парафиново-озокеритовым сапожкам! Пед Данечкой довольна! Со следующего месяца нас обещают посвятить в мир прикорма и начнем прививаться. Будем ставить пентаксим, с прививкой от гепатита решили повременить до года, а там может и вообще не будем ставить - я все еще в раздумьях
Про умелки: Данечка переворачивается с живота на спину и на бока, один раз перевернулся на живот, больше у него не выходило - теперь только пытается и злится что не выходитеще у нас появились попытки сесть из положения лежа - поднимает голову, плечи и одновременно ноги, может так по 15-20 минут упражняться и психовать, что не получается сестьплавает с папой в ванне, уже ногами и руками так хорошо перебирает в воде, что мне кажется если Дима его отпустит то Данька сам поплывет говорит множество разных звуков - до этого все молчун был, а на спрошлой неделе как прорвало!!! Такой говорун стал! Пытается смеяться, улыбается и корчит рожицы смешные. Очень ярко стало видно его эмоции - радость, удивление или когда злится что не получается что-то. Мимика очень разнообразная стала и прям копия папа - муж довольный Кисун все хватает и тащит в рот! Особенной популярностью пользуются пеленки, платочки, мягкие игрушки - вобщем все тряпочноепогремушки еще сам не берет, но если в ручку вложить, то гремит и улыбается. Начал дружбу с собакой, видимо с того дня как они кашу вместе поели теперь когда она бегает по дивану следит за ней взглядом, она иногда мимо пробегая лизнет головку ему, а недавно он уснул на диване на коврике и она под бок подлезла, а Данька ее за лапку взялблин я кинулась за фотиком, а он селпока искала телефон, Бусинка убежала. Растет мой котенокя так ждала этих 3х месяцев, когда только из РД приехали, казалось так далеко эта датка еще...
katpuna
Цыц, малявки!
Мы, как только Ксюха окончательно поселилась на полу, купили робот-пылесос. У нас два кошака и шерсть соответственно везде. В роботом жизнь наладилась проедет всю пыль, шерсть соберет, я только влажной тряпкой протираю пол, тряпка чистая, без волос! теперь даже не каждый день полы намываю, просто робота запускаем он сам прибирается)) А раньше без слез смотреть не могла, все в шерсти и ребенок тоже, ну не айс это.
При том, что я не протираю каждые 5 минут руки спиртом, я противница стерильности. Игрушки моем как только покупаем и время от времени, как желание появляется.
А на счет робота всем оочень рекомендую
При том, что я не протираю каждые 5 минут руки спиртом, я противница стерильности. Игрушки моем как только покупаем и время от времени, как желание появляется.
А на счет робота всем оочень рекомендую
Если ребенок на полу обитает это одно, но мы допустим на пол еще не переехали и я пока не планирую, поэтому пол не всегда чистый и если что то упало раз в неделю помыть не сложно, когда ребенок подрастет и начнет баловаться и кидать на пол игрухи тоже не думаю их намывать после каждого падения, потому что этих падений может быть 20 за 10 минут.
Мы в 3 месяца на пол переехали, уже к тому времени с дивана все игрухи бросали.
Я конечно не призываю к "антисанитарии", просто мне кажется, что тчательно следить за чистотой игрушек можно пока ребенок не начал ползать или кидать ихэто точно)
Сама тряслась,в буквальном смысле,когда игрушки падали на пол(сын совсем маленький еще был),с ужасом представляла,что скоро наступит время,когда он будет везде ползать на полу.
Ну и что?)сейчас вообще ровно на это смотрю и даже не парюсь
Но после разбора по запчастям кошачьего хвоста мою руки обязательно.
Нам 4 и мы не планируем переезжать на пол, не вижу в этом необходимости, игрушки роняем случайно, поэтому если роняем мою
А вы не переворачиваетесь? Я просто боялась его оставлять на диване, а в кроватке он не очень любит. Больше игровых поверхностей нет.
Ася, посмотрела состав смеси нестожен, там в составе указаны растительные масла, пальмового тоже вроде нет, хотя они ж не расшифрованы
Варю (дочь Лены (J Lo) с 4 месяцами!!!С даткой Побольше Вам умелок и здоровья
Ира, и часто у тебя давление прыгает? Ты к врачу с ним ходила?
Брю
guru
Ой я тоже антисанитарная если честно игрухи мыла 2мес назад когда купили толькоУ нас полный дом животных, наши кот и соба и родительская кошка...шерсти полно и лазят они везде. Я после каждого контакта с ними руки не мою, не брезгливая я в этом отношении...стараюсь чтоб Дане в рот шерсть не попадала, когда на диване лежит, стелю ему пеленочку - всё почище....Но 100% от кошачей шерсти никуда не деться, т.к даже когда пеленки замачиваю в тазу, она потом в воде плавает...сначала я боролась за чистоту, потом забила! Ну он игрушки ещё не швыряет пока, если падают, то рядом - на диван. Пол я капитально мою раз в неделю а среди недели пыль вытираю и пылесошу 1 раз. Как на полу будет играть, канеш чаще придётся...На пол мы планируем как потеплеет на улице перехать, пока нас и диван устраивает.
Это было впервые. Всегда было пониженное, а в этот раз и повышалось и вниз падало. Сегодня иду к врачу. Хочу пройти полное обследование, может опять щитовидка шалит.
Дашеньку с полугодием!!!Варю (дочь Лены (J Lo) с 4 месяцами!!!С даткой Побольше Вам умелок и здоровья
Варю с даткой!!!
Kazulcka
guru
Девочки, назрел вопрос о лете. Где будете отдыхать с малышами? Куда едите? Или в городе остаетесь?
Мы с Игорем уже голову сломали как быть. Всегда съедим на горный алтай с палатками, понимаем что еще нам рановаты такие поездки, тем более "дикарями". да и ехать почти 7 часов на машине, с учеом чтоб мы очень редко останавливаемся. За границу тоже чего то страшновато.
Решили, что на базу в нсо куда-нибуль податься. а вот куда и на какую даже не знаю?
поделитесь отзывами
Мы с Игорем уже голову сломали как быть. Всегда съедим на горный алтай с палатками, понимаем что еще нам рановаты такие поездки, тем более "дикарями". да и ехать почти 7 часов на машине, с учеом чтоб мы очень редко останавливаемся. За границу тоже чего то страшновато.
Решили, что на базу в нсо куда-нибуль податься. а вот куда и на какую даже не знаю?
поделитесь отзывами
Мы переворачиваться начале всего неделю назад, уже ловко получается, но не молниеносно, да и переворачиваемся только со спины на живот, с живота на спину даже попыток не предпринимаем, можем на пузе вокруг своей оси крутится только. У нас просто везде есть местечко для дочи, диван стоит разложенный на нем коврик развивающий, когда она на диване я всегда с ней, если надо выйти не надолго коврик лежит так что куда бы она не перевернулась все равно за что то зацепится, на кухне когда ем или готовлю беру ее с собой она в стуле своем сидит, на нашей кровати она тоже без присмотра не остается, лежит там только когда я пеленки глажу, если мне надо отлучится кладу ее в кровать, нравится или нет не так важно, здоровье важнее, но надо отдать должное, что Вера спокойна лежит не орет, может только по канючит не много, но я на долго ее там не оставляю. Планирую на пол переехать ближе к лету или когда крутится начнет сильно, как будет взрослеть так и посмотрим, месяцев до 2,5 доча лежала на коврике на диване, а я носилась по квартире и пеленки гладила в другой комнате и готовила на кухне и голову могла себе позволить пойти помыть и в ус не дула.
Когда к родителям моим ездим в гости у них там и кошка и собака, после кошки руки не мою, после собаки мою, как то мне кажется кошка чище, доча кошку вообще не трогает, т.к кошка людей не любит и чтобы ее погладить ее надо поймать, поэтому к Вере она не подходит вообще. Дома пол бы мыла с удовольствием 1 раз в неделю, мы когда жили с бабушкой так у нее все полы коврами застелены были, вот там я убиралась раз в неделю, а то и в 2, сейчас у нас ламинат и не одного коврика, все на этом полу собирается всякие крошки, пыль, даже не знаю откуда все берется, приходится мыть через день, потому что самой противно ходить все к ногам липнет, причем просто подмести не прокатывает нужно именно протереть, чтобы приятно ходить было.
Когда к родителям моим ездим в гости у них там и кошка и собака, после кошки руки не мою, после собаки мою, как то мне кажется кошка чище, доча кошку вообще не трогает, т.к кошка людей не любит и чтобы ее погладить ее надо поймать, поэтому к Вере она не подходит вообще. Дома пол бы мыла с удовольствием 1 раз в неделю, мы когда жили с бабушкой так у нее все полы коврами застелены были, вот там я убиралась раз в неделю, а то и в 2, сейчас у нас ламинат и не одного коврика, все на этом полу собирается всякие крошки, пыль, даже не знаю откуда все берется, приходится мыть через день, потому что самой противно ходить все к ногам липнет, причем просто подмести не прокатывает нужно именно протереть, чтобы приятно ходить было.
Аня может быть, я про нистожен не помню, мы на нане остановились, потому что я говорила уже у нас аллергии на него не было и я не стала ничего нового выдумывать.
У родителей дом в Славгороде (20 минут от Ярового). Они в августе приезжают и мы к ним туда поедем. Будем на чистые озера ездить и отдыхать. А до этого в городе, ну сами будем на природу выбираться конечно.
Маша, спасибо большое за наводку на Горожанку. Купила сегодня там рисовую кашу, завтра будем пробовать, а то гречневую Гриша второй день отказывается есть категорически и с ложки и с бутылки, 2-3 ложки и рёв.
Гриша перестал спать на улице Я прям расстроена, раньше можно было часами гулями, а теперь ему надоедает лежать, крутится, пыжится и в итоге реветь может начать чтобы на ручки взяли.
Гриша перестал спать на улице Я прям расстроена, раньше можно было часами гулями, а теперь ему надоедает лежать, крутится, пыжится и в итоге реветь может начать чтобы на ручки взяли.
Ира, это правильно! Обязательно к врачу.