Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 11)
316262
1000
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!Марию (доченьку Ларисы (Uzhik585) с 7 месяцами!!!Поздравляем!!!
нам пришли домановские карточки и школа 7 гномов курс до годая карточками очень довольна, плотный картон, яркие такие, с заданиями и описанием предмета на обороте! Мы взяли пока фрукты овощи диких и домашних животныхкарточки вчера тестили, Даньке нравится - изучает, слушает меня и лыбитсяшколу пока не доставали, я только сама посмотрела и осталась довольна
Все берут одно и то же)). У нас тоже дикие и домашние животные, птицы, фрукты, овощи и еще пестушки.
Марию (доченьку Ларисы (Uzhik585) с 7 месяцами!!!Поздравляем!
Марию (доченьку Ларисы (Uzhik585) с 7 месяцами!!!
Поздравляем маму и доченьку!
Поздравляем маму и доченьку!
Свет привет! Я покупала пробники одноразовых трусиков Муни. Брала размер М (8-10 кг), у нас доча 8 кг. В итоге я их кое-как натянула т.к. у дочи ножки толстенькие. В общем пришлось их снять, т.к. всё сдавили они ей. Думаю, что на стройного ребёнка хорошо трусики будут, а нам не пошли. Ну или на размер больше брать, но не знаю как это смотреться будет.
Alex80
guru
Девочки, спасибо всем за поздравления ! Отчетик о наших достижениях за мной
Сейчас читают
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.2
103574
991
Одуревшим от рекламы посвящается! - чать 1
193621
1370
Добрый день))
183513
998
Марию (доченьку Ларисы (Uzhik585) с 7 месяцами!!!Поздравлям маму и малышку
Расскажите об умелках
Сходила я со своим давлением к участковому терапевту. Потеряла 2 часа времени: 40 минут на дорогу и 1 час 10 минут в очереди (хотя была записана по времени). На все мои жалобы она сказала, что это все из-за прекращения лактации. И сердцебиения 120-150 тоже, и потливость, и давление, и головные боли. Я заикнулась про щитовидку, дали направление на кровь, сказали, что готов анализ будет через МЕСЯЦ!!! (кто сдавал, тот знает, что в платных центрах за 3-5 дней такой анализ делают), на узи щитовидки поставили меня в очередь на ЗАПИСЬ! Мне очень нескоро позвонят (может ч/з 2 месяца, может через год) и скажут что можно прийти и записаться! Про сердце и грудь вообще сказали, что ничего не надо, само рассосется, пить по четвертинке каких-то таблеток, когда совсем загинаться буду, новопассит или валерианку.
Посчитала сколько будет сделать минимальное обследование в платной клинике и проконсультироваться у терапевта - вышло около 7-ми тысяч со всеми анализами, узи и хотя бы экг.
Бесплатная медицина - конечно атас! Мне очень повезло с участковым гинекологом (спокойно беременность у нее прошла, да после нее с врачом проблем не имела), с участковым педиатром, но вот терапевт подкачал! Наверное не рискну туда еще раз пойти.
Посчитала сколько будет сделать минимальное обследование в платной клинике и проконсультироваться у терапевта - вышло около 7-ми тысяч со всеми анализами, узи и хотя бы экг.
Бесплатная медицина - конечно атас! Мне очень повезло с участковым гинекологом (спокойно беременность у нее прошла, да после нее с врачом проблем не имела), с участковым педиатром, но вот терапевт подкачал! Наверное не рискну туда еще раз пойти.
Аня, спасибо за ссылку.
Ты уже заказывала там карточки, как тебе они?
Ты уже заказывала там карточки, как тебе они?
Спасибо
Мы стройняшки, так что должно подойти, наверное.
Я боюсь, не протекает л и т .д. - подгузники муни у нас протекали пару раз, после чего мы от них и отказались.
Размер больше нормально смотрется должен, ИМХО, там не такая уж громадная разница.
Мы стройняшки, так что должно подойти, наверное.
Я боюсь, не протекает л и т .д. - подгузники муни у нас протекали пару раз, после чего мы от них и отказались.
Размер больше нормально смотрется должен, ИМХО, там не такая уж громадная разница.
sheridan
guru
Ларису и Машеньку с7 месяцами! Расскажите,что умеете!
Света, у нас трусы Меррис. Я вообще Муни всегда беру подгузы никогда не подводили. Был и пару раз инциденты,но это когда папа одевал Даше их. Трусы Муни размера М нам маловаты , а следующий размер большеват. В итоге взяли Меррис на М. Я брала пробники по 3 шт на см у Алексея (roster) и выбирала уже.
По регистрации вконтакте- ты можешь зарегиться как пися камушкин,там паспорт не требуют
Света, у нас трусы Меррис. Я вообще Муни всегда беру подгузы никогда не подводили. Был и пару раз инциденты,но это когда папа одевал Даше их. Трусы Муни размера М нам маловаты , а следующий размер большеват. В итоге взяли Меррис на М. Я брала пробники по 3 шт на см у Алексея (roster) и выбирала уже.
По регистрации вконтакте- ты можешь зарегиться как пися камушкин,там паспорт не требуют
Марию (доченьку Ларисы (Uzhik585) с 7 месяцами!!!С 7 месяцами маму и дочу!
Света, мы на ночь трусиками муни пользуемся, мне нравится А то тоже была проблема расстегивания липучек. Они мягонькие, удобные, но маломерки, как, похоже, и все японские подгузники. Ромка весит около 9 кг плюс-минус, носим L-ку на 9-14 кг, вроде нормально, но даже и побольше можно бы. У нас подгузники муни тоже подтекали, пока мне тут девочки на форуме не посоветовали больший размер брать: то есть вот есть размер 6-11 и 9-14, как только дорастает до 9, надо брать уже 9-14.
Поздравляем нашу тезку!Марию (доченьку Ларисы (Uzhik585) с 7 месяцами!!!Поздравляем!
Марию (доченьку Ларисы (Uzhik585) с 7 месяцами!!!Поздравляю!
Alex80
guru
Подгузы Муни у нас тоже периодически подтекают, но мне они нравятся, т.к. мягкие и у нас под ними не преет, а кожа у нас чувствительная.
Alex80
guru
А вот и мой отчёт. К 5 месяцам мы весим 8 кг или чуть больше (в ПК не были ещё), рост примерно 67-68 см. Крутимся во все стороны, переворачивается на животик постоянно, в кроватке ровно не лежим, всё время поперёк и ножки сквозь прутья свешиваем. Всё что попадает под руку тянем в рот, одежду пеленки, игрушки. Очень любим неваляшку, любим нажимать кнопочки на мобиле и облизывать его заодно, смотрим книжки и читаем стихи, очень любим трясти погремушками со зверским выражением лица , а потом сбрасывать их на пол. Когда лежим на животике пытаемся приподнимать попку, но не всегда, и ещё пытаемся стоять на вытянутых ручках , но силёнок маловато пока. Смеёмся мы немного, но зато по случаю, так сказать в тему. Постоянно показываем язык и делаем лошадиные губки, научились повизгивать. Прикорм ещё не вводили, но глазами уже следим как мама ест и причмокиваем. Вот пока и всё на сегодняшний день.
очень любим трясти погремушками со зверским выражением лицаПредставляю Гриша раньше часто такое выражение делал, а сейчас перестал
Uzhik585
activist
Девочки, привет, всем огромное мерси от нас с Машенькой за поздравления!
Сегодняшний день прошел под девизом "долой спокойную жизнь" Печенюшка гунила весь день, вообще не припомню такого, даже гости не смогли ее отвлечь. Можт на погоду? Как у вас детки сегодня?
Небольшой отчет по умелкам. Встаем на четверенечки, качаемся, отталкиваемся ногами и ныряем носом в пол. Как при этом совместить движения рук и ног в ползание пока не понимаем. Поэтому ползаем только на пузе. Последние дни активно пытаемся сесть. При чем раньше эти попытки выглядели так - лежа на спине поднимала голову и плечи, опиралась на локотки и пыжилась так подолгу. Сейчас вообще по-другому, как говорит массажистка правильно делает - ложится на бок, опирается на одну вытянутую ручку, ноги при этом как -то сгибает и пытается присесть на полупопие. Когда опору с руки убирает - падает, все-таки спинка у нас еще слабовата. счас на неделе массаж закончим и идем в пятницу на пробное в бассейн. У нас тут в округе есть детский. Купаться мы обожаем, надеюсь и бассейн полюбим.
Визжит оч.громко. Петь оч.любит - с мамой или сама. Активно болтает мама, папа, баба, кака, ну и производные от этих слогов, типа паба. Знает где мама и папа, если спросить. Мы когда одни дома, спрашиваю "доченька, а где же наш папа?", она шейку вытягивает и на входную дверь из-за своего стульчика выглядывает. Тут на днях папа с нами в пк ездил, я пока в кабинете с доктором разговаривала, он с дочей в коридоре гулял, выхожу - ходят картинки рассматривают, а доча папкает, такие умильные. Обожаю
Перестали спать на улице, глазеем, на ручки иногда просимся, так мы с ней птичек разгядываем, на деток других, побольше смотрим. Если наклонить к коляске - пытается через комбез с закрытыми ручками ухватиться за ручку коляски, катить надо
Любимая игра - куку. Ладушки чет вообще не понимаем, пару раз всего они ее заинтересовали и всё.
Обожаем читать книжки. карточки домановские в почете. Вообще часто на кухне пока готовлю, показываю ей разные предметы, продукты, называю цвет их и т.п. Она довольная сидит
Любимыми игрушками иногда неожиданно становится пакет с вермишелькой или пачка из-под чая . Заинтресуется, крутит, вертит, аж не оторвать от них.
Кушаем активно прикорм, пюрешки овощные (цв.капуста, кабачок, тыква), из фруктовых только яблоко, грушу, чернослив, кашки гречневую, кукурузную, рисовую. Иногда свежие яблоко и банан в ниблере даю. Пить любим из кружки по-взрослому Ложкой тоже сами желаем управлять.
а вообще хочется уже куда-нибудь с дочей на отдых или хотя бы в общественное место, мы даже ни разу в кафе, ресторанчике и даже в торговом центре после ее рождения не были. Тока по гостям иногда ходим. Ждем настоящей весны и наверное будем выбираться.
Завтра собираемся поехать автокресло повыбирать.
Вот вроде и все из нового. Во вторник пойдем в пк, посмотрим сколько мы сейчас весим.
Сегодняшний день прошел под девизом "долой спокойную жизнь" Печенюшка гунила весь день, вообще не припомню такого, даже гости не смогли ее отвлечь. Можт на погоду? Как у вас детки сегодня?
Небольшой отчет по умелкам. Встаем на четверенечки, качаемся, отталкиваемся ногами и ныряем носом в пол. Как при этом совместить движения рук и ног в ползание пока не понимаем. Поэтому ползаем только на пузе. Последние дни активно пытаемся сесть. При чем раньше эти попытки выглядели так - лежа на спине поднимала голову и плечи, опиралась на локотки и пыжилась так подолгу. Сейчас вообще по-другому, как говорит массажистка правильно делает - ложится на бок, опирается на одну вытянутую ручку, ноги при этом как -то сгибает и пытается присесть на полупопие. Когда опору с руки убирает - падает, все-таки спинка у нас еще слабовата. счас на неделе массаж закончим и идем в пятницу на пробное в бассейн. У нас тут в округе есть детский. Купаться мы обожаем, надеюсь и бассейн полюбим.
Визжит оч.громко. Петь оч.любит - с мамой или сама. Активно болтает мама, папа, баба, кака, ну и производные от этих слогов, типа паба. Знает где мама и папа, если спросить. Мы когда одни дома, спрашиваю "доченька, а где же наш папа?", она шейку вытягивает и на входную дверь из-за своего стульчика выглядывает. Тут на днях папа с нами в пк ездил, я пока в кабинете с доктором разговаривала, он с дочей в коридоре гулял, выхожу - ходят картинки рассматривают, а доча папкает, такие умильные. Обожаю
Перестали спать на улице, глазеем, на ручки иногда просимся, так мы с ней птичек разгядываем, на деток других, побольше смотрим. Если наклонить к коляске - пытается через комбез с закрытыми ручками ухватиться за ручку коляски, катить надо
Любимая игра - куку. Ладушки чет вообще не понимаем, пару раз всего они ее заинтересовали и всё.
Обожаем читать книжки. карточки домановские в почете. Вообще часто на кухне пока готовлю, показываю ей разные предметы, продукты, называю цвет их и т.п. Она довольная сидит
Любимыми игрушками иногда неожиданно становится пакет с вермишелькой или пачка из-под чая . Заинтресуется, крутит, вертит, аж не оторвать от них.
Кушаем активно прикорм, пюрешки овощные (цв.капуста, кабачок, тыква), из фруктовых только яблоко, грушу, чернослив, кашки гречневую, кукурузную, рисовую. Иногда свежие яблоко и банан в ниблере даю. Пить любим из кружки по-взрослому Ложкой тоже сами желаем управлять.
а вообще хочется уже куда-нибудь с дочей на отдых или хотя бы в общественное место, мы даже ни разу в кафе, ресторанчике и даже в торговом центре после ее рождения не были. Тока по гостям иногда ходим. Ждем настоящей весны и наверное будем выбираться.
Завтра собираемся поехать автокресло повыбирать.
Вот вроде и все из нового. Во вторник пойдем в пк, посмотрим сколько мы сейчас весим.
А какие пестушки? Двухстронние карточки по 150 р?
Я такие жду)))
Как они тебе?
Я тоже заметила, что у всех одно и то же) Ну понятно, с простых вещей логчно начинать - а то сразу БАЦ шедевры мирвой живописи, заяц прибалдеет, я думаю
Я такие жду)))
Как они тебе?
Я тоже заметила, что у всех одно и то же) Ну понятно, с простых вещей логчно начинать - а то сразу БАЦ шедевры мирвой живописи, заяц прибалдеет, я думаю
..Последние дни активно пытаемся сесть. При чем раньше эти попытки выглядели так - лежа на спине поднимала голову и плечи, опиралась на локотки и пыжилась так подолгу. Сейчас вообще по-другому, как говорит массажистка правильно делает - ложится на бок, опирается на одну вытянутую ручку, ноги при этом как -то сгибает и пытается присесть на полупопие. ..О, у меня деть тоже и так, и так делает, очень активно. Я не сразу допетрила, что это он сесть пытается Но не выходит пока. Даю ему пальцы, он подтягивается и садится, и такой довольный прям сидит, по сторонам головой крутит. Но долго я не даю ему так сидеть, все-таки не сам еще сел.
Свет, я ссылку не сохранила
Кстати, мама нашла старые записи, поползла я в год (!!!), пошла в 1 год и 3 месяца. Короче, курим бамбук, не сильно слушаем неврологов. Может, конечно, и побыстрее процесс пойдет, т.к. я по-пластунски не ползала, а Илюшка рассекает, то колеса у коляски пытается облизать, то провода погрызть, кошаки уже ныкаются.
А вот слогами я заговорила в 8 месяцев, Илюшка - в 5,5, сейчас такие рулады выводит, ухохочешься, еще громко так, басом: маааабаба, баюбА, вааабуба
Показать спойлер
Смотрю, ты еще круче меня заморачиваешься в теме про невролога, атата тебе по попе за это, не наговаривай на зайца!!!
Показать спойлер
Кстати, мама нашла старые записи, поползла я в год (!!!), пошла в 1 год и 3 месяца. Короче, курим бамбук, не сильно слушаем неврологов. Может, конечно, и побыстрее процесс пойдет, т.к. я по-пластунски не ползала, а Илюшка рассекает, то колеса у коляски пытается облизать, то провода погрызть, кошаки уже ныкаются.
А вот слогами я заговорила в 8 месяцев, Илюшка - в 5,5, сейчас такие рулады выводит, ухохочешься, еще громко так, басом: маааабаба, баюбА, вааабуба
Эх, жаль.
Поищу еще, если не найду, наверное, как Аня, дам объявление про "бесплатно для нуждающихся".
Поищу еще, если не найду, наверное, как Аня, дам объявление про "бесплатно для нуждающихся".
Показать спойлер
Ох, Маш, я сама себе не рада. Заметила, что слоги исчезли, полезла искать инфу - и нашла, на свою голову Муж грозится отключить интернет и отобрать ноут - и правильно, наверное. С другой стороны, если вдруг что, не дай Бог, то лучше раньше это обнаружить, чем позже.
Показать спойлер
Света, про нуждающихся
Показать спойлер
Я уже писала, что много было предложения забрать от не нуждающихся Так вот мама-одиночка оказалось молодой и очень хорошо одетой девушкой, пахнущейся дорогими духами. Не спорю, что таким образом можно очень стильно и хорошо одеваться, но мне хотелось помочь именно тем, кто нуждается.
Показать спойлер
Показать спойлер
я тоже тот еще паникер - проверила на свою голову прошел ли у нас шаговый рефлекс - не прошел ((( и так и не переворачиваемся мы на животик ((( сегодня идем в синеглазку на деповской, пусть скажет что все у нас хорошо!
Показать спойлер
Света, про Ярика мне кажется это прям перебор. Вот например, два "ранних симптома"
- не лепечет и не гулит в возрасте 12 месяцев;У вас это есть?
- не делает указательных жестов, не машет рукой, не делает хватательных или других движений в возрасте 12 месяцев;
Пестушки - карточки, с одной стороны картинка, с другой стишки, сколько стоили, не помню. Некоторые стишки очень милые, некоторые дурацкие, но в целом не жалею, что купила.
Мы седня туда же.
Показать спойлер
вы во сколько и к кому?
Показать спойлер
Свет, у нас слоги появились в 5,5, потом начались зубы и он вообще на месяц замолчал, щас зато во всю выкрикивает даже на прогулке. Бывает, пару дней помолчит, а бывает - рот не закрывается.
Девочки! Про синеглазку. Нам сказали принести 2 тетеради по 48 листов и папку, для того чтобы карточку у них завести. Больше ничего не надо? Записались к Тарновской на 28.
У меня ребенок вообще не затыкается. Все время что-то бубнит, боюсь представить что будет, когда заговорит по настоящему! Разные слоги с разной интонацией, и с игрушками разговаривает, и мне отвечает. Так смешно! Сейчас звук "Ф" с ним учим, старается)))
Вроде еще нужны копии выписной справки и исследований, в идеале - амбулаторная карта.
А наш седня ля-ля говорил и совсем недавно - аррр. Вообще каждый раз что-то новое, но безусловные хиты - баба, ваба, маба.
А наш седня ля-ля говорил и совсем недавно - аррр. Вообще каждый раз что-то новое, но безусловные хиты - баба, ваба, маба.
Хм...мы в синеглазку ходили и нам не говорили нести тетради и т.п. Это проблема Синеглазки где они будут писать и куда складывать.
не знаю, в последнее время просят. В поликлинику карточку тоже покупали.
Конечно, можно побороться за правду, но портить себе настроение неохота, тем более что все взяла из школьных запасов.
Конечно, можно побороться за правду, но портить себе настроение неохота, тем более что все взяла из школьных запасов.
В ПК то все покупают, но в платный центр- извините... Мы в январе были впервые в Синеглазке, не просили.
Может что-то поменялось у них. Мне просто сказали, что это нужно для карточки.
Маша, про карточку помню, сегодня из поликлиники заберем.
Маша, про карточку помню, сегодня из поликлиники заберем.
Показать спойлер
на 13 к Бочкаревой, если правильно запомнила
Показать спойлер
Так мы бесплатно вроде идем на Деповскую. или там не синеглазка? Я просто по адресу, который девочки говорили телефон нашла.
Мы в пк не покупали.... вообще впервые слышу об этом. Кстати хочу спросить, я посмотрела что синеглазка вообще по другому адресу находиться? А на деповской поликлиника. ?. Это то и есть?
katpuna
Цыц, малявки!
Не знаю куда вы идете, но Синеглазка на Фрунзе
Да мне в общем не важно как оно называется. Девочки сказали, что там хорошие врачи работают, вот мы туда и записались.
П.9.
Почитала Вас и поняла , что хорошо что в свое время не дошла до симптомов аутизма , а то я со своей больной фантазией бы ,вообще с ума сошла бы у нас он очень сильно в еде разборчивый , когда начали прикорм , то большую часть ( например капусту цветную , тыкву, ) вообще не ел , я их просто не стала ему давать , только сейчас может в супе овощном есть. Мясные пюре ел только " тему" все остальное выплевывал . Повторять движения может только тогда когда сам хочет Сейчас просто говорит " отвали мама " посвоему А перед какими то новыми физическими умелками пропадали все говорительные ( например перед тем как сесть , он просто замолчал ) я тогда тоже у девчонок спрашивала ( ну и врачу нашему звонила конечно ) мне тогда так и объяснили , что все силы организма брошены на новую умелку .
Почитала Вас и поняла , что хорошо что в свое время не дошла до симптомов аутизма , а то я со своей больной фантазией бы ,вообще с ума сошла бы у нас он очень сильно в еде разборчивый , когда начали прикорм , то большую часть ( например капусту цветную , тыкву, ) вообще не ел , я их просто не стала ему давать , только сейчас может в супе овощном есть. Мясные пюре ел только " тему" все остальное выплевывал . Повторять движения может только тогда когда сам хочет Сейчас просто говорит " отвали мама " посвоему А перед какими то новыми физическими умелками пропадали все говорительные ( например перед тем как сесть , он просто замолчал ) я тогда тоже у девчонок спрашивала ( ну и врачу нашему звонила конечно ) мне тогда так и объяснили , что все силы организма брошены на новую умелку .
Так куда именно-о? Нам тоже нужен хороший врач, а то уже 1,2 не можем с неврологом определиться, все какие-то из крайности в крайности- один говорит всё ок, другой- всё плохо, третий сам не может определиться, типа как сами решите
На Деповской 4. Это возле метро Гагаринская. Первый раз идем, врач Тарновская, недавно кажется Олеся про нее писала. Я подумала, что если такой хороший доктор, да еще и бесплатно, то стоит попробовать.
katpuna
Цыц, малявки!
Девочки! как правило перед новой серьезной умелкой прошлые умелки уходят на второй план или могут вообще исчезнуть временно. Ксюха в 6-7 месяцев говорила ляля, обака (собака), алё.. а потом всё, перестала говорить, но стала ползать, садиться и проч. Начнут детки ваши и разговаривать и ходить и бегать так что не догонишь)) Всему свое время, не надо паниковать..и поменьше слушайте врачей, которые твердят об отставании в развитии. Это как у нас Ксю на 2 дня позжа поползла и нам ставили отставание теперь тот же врач говорит все супер!
Катя, а у вас какие-то проблемы? Нам ортопед сказала, что надо к нормальному неврологу, т.к. в нашем случае то, что ножку на носочек иногда ставит - это неврология. Куда наш невролог целый год смотрел?
У нас травма была, теперь три года минимум будем постоянными клиентами у невролога. Вот только где найти этого нормального невролога.
Кать, мы о разных Синеглазках говорим, на деповской 4 бесплатно все, это ж городская больница. Соответственно, что в пк, что туда просили карточку, чтоб ее потом вести.
Показать спойлер
кое-кто воспользовался славой государственной Синеглазки и создали одноименный частный центр
Показать спойлер