Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 12)
266348
1000
Мы точно будем в садик отдавать. Пусть учится общаться со сверстниками. Да различные праздники там ит.д. мне кажется это все интересно. По крайней мере мне было весело в садике))) тем более жить будем в коттедже, во дворе гулять не с кем, а подруги и друзья должны быть в детстве, имхо. А общаться только с мамой по мне так скучно))вспоминаю как сестры младшие приходили из сада и взахлеб рассказывали с кем и во что играли, что ели, как гуляли, вобщем очень радостно все было) единственное, что настораживает, детки часто болеют в садах, один заболел, все кругом тоже заболели. Думаю надо укреплять иммунитет, но это в любом случае надо делать
Ого в 6 утра - грудь. У нас это ещё ночь, а там же когда попросит. Сегодня вот он в 6 из-за кота проснулся и не заснул больше, теперь я весь день в полудреме хожу. Вообще что-то в последнее время опять не высыпаться стала.
А после 13 ничего что-ли? Просто грудь в оставшееся время?
А после 13 ничего что-ли? Просто грудь в оставшееся время?
Девочки, а вы пользуетесь одеждой для кормления? Где покупаете?У меня есть 2 футболки для кормления и 3 платья домашних (они 2 в 1: для беременных и кормящих). Покупала в Красе маме. В люди выхожу в нормальной одежде, если с ребенком, то стараюсь его плотно покормить перед выходом, и на всякий случай надеваю что-нить с пуговицами, чтоб можно было легко расстегнуть.
Света, поздравляю с рождением доченьки! так быстро время пролетело, кажется еще недавно в К и Б были
Я с 6 месяцев пошла в д/с (мама поехала на сессию и мы с сестрой остались с папой), о садике помню только хорошее, я любила туда ходить.
Витю своего с 1,4 отдала в частный д/с на 2 дня в неделю по пол дня, а пока делали ремонт, он неделю вообще на целый день ходил, сейчас пока бабушка у нас гостит мы пока дома сидим, когда уедет, то снова буду водить 2-3 раза в неделю чтоб иметь немного времени передохнуть. Моему ребенку прям сильно-сильно нравится ходить в д/с, я еле успеваю ему шорты натянуть, он прям рвется в группу, воспитатели говорят, что ест лучше всех и спит хорошо, научился засыпать без бутылочки, ест самостоятельно и аккуратно, даже суп. Он там самый младший, но на музыкальных занятиях наравне со всеми и хороводы водит и на ложках стучит)))
Резюме: я ЗА д/с обоими руками)))
Витю своего с 1,4 отдала в частный д/с на 2 дня в неделю по пол дня, а пока делали ремонт, он неделю вообще на целый день ходил, сейчас пока бабушка у нас гостит мы пока дома сидим, когда уедет, то снова буду водить 2-3 раза в неделю чтоб иметь немного времени передохнуть. Моему ребенку прям сильно-сильно нравится ходить в д/с, я еле успеваю ему шорты натянуть, он прям рвется в группу, воспитатели говорят, что ест лучше всех и спит хорошо, научился засыпать без бутылочки, ест самостоятельно и аккуратно, даже суп. Он там самый младший, но на музыкальных занятиях наравне со всеми и хороводы водит и на ложках стучит)))
Резюме: я ЗА д/с обоими руками)))
Кстати, про садики, я и забыла на очередь-то встать. Подскажите куда идти, к кому обращаться, если можно прям пошагово?в районной администрации по месту жительства нужно написать заявление (бланк там дают) , приложить копию паспорта и св-ва о рождении. Всё больше ничего не нужно.
Света, хоть и с опозданием, но от всей души поздравляю тебя с рождением доченьки! Так здорово иметь и мальчика, и девочку!
Ты спрашивала про пылесос - у нас irobot модель rоomba 650, покупали
Ты спрашивала про пылесос - у нас irobot модель rоomba 650, покупали
Показать спойлер
в мире кухни, стоит около 16 тыс.
Показать спойлер
Сейчас читают
красота и материнство (часть 133)
260012
1000
Кто кодировался от лишнего веса?
44155
44
Бормотие о бытие или "тигирькин топик". Просьба сильно не F.
140417
590
А я тоже присоединяюсь к поздравлениям Пока читала все думала надо поздравить, дочитала всё и забыла
Вы уже дома? Как Витя сестренку встретил?
Вы уже дома? Как Витя сестренку встретил?
Ну как тебе с роботом живется?
Во, муж вообще в сад не ходил, а общительный, легко с людьми сходится, всегда найдет о чем поговоирить, для него новые люди- не проблема.
В комнате у нас линолеум, но все равно твердо. Я тоже застилаю одеяламт, пледами, но сама наиколенки встала рядом - больно. Пока падает, я либо рядом с ней, либо она на диване со мной, на нем не так больно головой биться. А то она у нас девушка обидчивая, пытается сесть- тоже валится со всегь размаха, головой об погремху ударится- плачет...а если головушкой об пол ударится, боюсь даже представить...
Мы едим 4 дня подряд гречку Хайнц. Странная сыпь появилась на теле у Даши -на плевичах, груди и лбу. Я уже магний отменила, грешила на него, а теперь закаралась мысль про кашу...
Мы едим 4 дня подряд гречку Хайнц. Странная сыпь появилась на теле у Даши -на плевичах, груди и лбу. Я уже магний отменила, грешила на него, а теперь закаралась мысль про кашу...
Ну да, после 13 грудь. Ну это на первое время такое расписание, хоть бы это ввести. А дальше наверное опять на приём пойдем. Дальше я думаю мясо надо будет вводить. Ну в 6 утра это в идеале наверное, а так надо индивидуально время подбирать. Но в любом случае на завтрак каша.
У нас полы голые, ну т.е. только линолиум, ни чем не застилаю. Ваня падает иногда, бывает поплачет, бывает встанет и дальше поползет
сонец
activist
Спасибо всем за поздравления! Столько всего хотела написать...Про Ромку мне особо хвастаться нечем, смотрю, тут детки младше нас почти все начинают делать раньше, но мы догоним обязательно Недельку назад только стал ползать по-пластунски, на четвереньках может немного постоять, если поставить, но не любит. На выходных по возможности прятали все провода, что на полу, а то это прям любимая игрушка. Ромка из-за этого очень расстраивался. Теперь любимое занятие ползти в коридор, чтобы облизать тапки и грязную коляску Вчера в ванной научился вставать, держась за бортик, теперь пробует тот же фокус провернуть в кроватке, пора опускать дно на один уровеньВ бассейн ходим с переменным успехом, то нравится, то кричит все занятие. В качестве прикорма едим фрукты и овощи по половине банки в день. Через недельку планирую каши начать пробовать. Зубов до сих пор нет, видимо, в отца, у него первый зуб в 10 месяцев появился
Про садик: я в него ходила очень мало, буквально несколько месяцев. Так уж получилось, садик был новый, все время закрывался на какие-то доделки, а потом мы переехали. Проблем в общении из-за отсутствия садика не возникло, но по воспоминаниям мне там нравилось, игрушки, которых не было дома, бассейн. Не нравилось только вставать очень рано
Про садик: я в него ходила очень мало, буквально несколько месяцев. Так уж получилось, садик был новый, все время закрывался на какие-то доделки, а потом мы переехали. Проблем в общении из-за отсутствия садика не возникло, но по воспоминаниям мне там нравилось, игрушки, которых не было дома, бассейн. Не нравилось только вставать очень рано
У нас тоже на полу линолеум, правда, с подложкой, на нем довольно мягко А вот на кухне кафель, но туда пока не доползли
Брю
guru
Девочки, у меня есть видео с обучения плаванию для деток 3-5 мес) к нам массажистка приходила показывать, я для мужа снимала)))
если кому надо пишите или могу в группу выложить)
если кому надо пишите или могу в группу выложить)
NikaLetta
experienced
Всех мам и малышей с датками!
Пришли из ПК, Сонечка в 7 месяцев весит 9кг., рост 67см.
Из умелок: ползает на четвереньках, садится сама как надо, встает держась за опору, говорит папапа бабаба вавава, ой, дада, тятя, буууухааа, нянятя, ыыыыы, рррррр, гррр, пупа, попа и тд)))
Молочко кушает утром и на ночь, 2 и 4 кормление каши (гречневая и кукурузная), 3 кормление овощи (в основном кабачок). Яблочко уплетает, капустный лист хрумкает, банан изредка. Гречку даю из своей тарелки. Пьет малявочка исключительно из кружки, никакие поильнички не признает.
Зубиков у дони нет, но на подходе)))
Пришли из ПК, Сонечка в 7 месяцев весит 9кг., рост 67см.
Из умелок: ползает на четвереньках, садится сама как надо, встает держась за опору, говорит папапа бабаба вавава, ой, дада, тятя, буууухааа, нянятя, ыыыыы, рррррр, гррр, пупа, попа и тд)))
Молочко кушает утром и на ночь, 2 и 4 кормление каши (гречневая и кукурузная), 3 кормление овощи (в основном кабачок). Яблочко уплетает, капустный лист хрумкает, банан изредка. Гречку даю из своей тарелки. Пьет малявочка исключительно из кружки, никакие поильнички не признает.
Зубиков у дони нет, но на подходе)))
Нюрок
experienced
Девочки, кормящим мамам пустырник же можно? Чего то колики наши расшатывают мои нервы....
С роботом живется гораздо лучше, чем без него)). Запускаем каждый день, коридор плюс одну-две комнаты. Получается всегда чистота). Тише обычного и убирает чище. Жалко, что не купили, когда у нас собака была.
Привет. А я Недавно думала куда вы пропали))
Какая Соня молодец) Столько умелок!
Какая Соня молодец) Столько умелок!
Аня я 6ой деь уже на пустырнике, ибо нервы не выдерживают эти бесконечные визги-крики.....((
Юль,вы настоящего мужчину раститеа у нас прынцесса на горошине
Это точно Но он и падает когда уже спать хочет и устал, а так вполне стойко передвигается.
Какая Сонечка умничка)))
Мы тоже в пк были. Вес наш 8300 и рост 70))) в 7 месяцев.
Мы тоже в пк были. Вес наш 8300 и рост 70))) в 7 месяцев.
Да мы на чемоданах практически))) писАть некогда))) собираемся в Крым неспеша... 3 мая утром улетаем))) на 5 месяцев к морю.... кааааайф)))
Смотрела фотки, Настюша тоже пупсик с щёчками))) хотя повыше нас будете)))
Спасибо))) мы туда работать, ну и отдохнем заодно)))
вообщеее супер!!!! желаем вам хорошего позитивного отдыха))))))))))))))))
Мы тоже 8300 и 70)
Вы молодцы такиеСтолько всего умеете, а у нас тишина, научился ворочаться и ползать на этом пока и успокоился
Вы молодцы такиеСтолько всего умеете, а у нас тишина, научился ворочаться и ползать на этом пока и успокоился
Кать привет! У тебя Леха всегда кашу хорошо кушал? Просто у нас уже который день доча в отказ идёт, 3 ложки с трудом запихиваем, остальное всё изо рта выдавливает. Я уже всяко пробовала, и до груди и после, и на завтрак и на обед, вот чё делать? Застопорился наш прикорм Ты долго рисовой кормила? Когда на кукурузу переключились? Чьих производителей берёшь кашу? У нас ФН, может она просто совсем не вкусная?
Здорово как!!! На всё лето!!!!!
У нас то здесь не известно будет лето или так, лишь слово в календаре)))
Хорошо вам отдохнуть и успешно поработать!
У нас то здесь не известно будет лето или так, лишь слово в календаре)))
Хорошо вам отдохнуть и успешно поработать!
Какая молодец,моя тезка!
Мы что-то тоже поильник не принимаем,выбрасываем ,как игрушку его.
Крым это круто!!! Хорошо вам отдохнуть!!! Ну и поработать немного
Мы что-то тоже поильник не принимаем,выбрасываем ,как игрушку его.
Крым это круто!!! Хорошо вам отдохнуть!!! Ну и поработать немного
Привет) у нас тоже не очень С прикормом, я думала из за болезни, но видимо надоели эти каши, разнообразие надо) мы нестле рис всю съели а фн как то не очень идет.Я как рис ввела полностью, сразу начала вводить кукурузу. сейчас не настаиваю , не хочешь не ешь, голодным не останется
И мы из ПК
9500кг 72см
К пятимесячью Саня научился произносить новые звуки, наконец-то!!! проявился интерес к игрухам - грызет, разглядывает, перекладывает из одной руки в другую. Категорически не любит валяться на животе - ну разве что с просонья - 5 минут полежит, посмотрит и все - а в течении дня крайне редко - но я все-равно его приобщаю к лежанию на пузе, заманиваю игрухами - ноги у него к ползанию готовы - отталкивается хорошо, в коленях подгибает, попа к верху - а с рученками пока не знает, что сделать)))
попытки сесть продолжаются (но пока еще только попытки) - особенно в ванной в горке - поэтому теперь я его купаю на руках!!!
и очень, очень он характерный - сейчас я это хорошо начала понимать! вообще в плане эмоций он изменился - выражает сейчас свои потребности разными визгами, кряхтениями и пр...вообщем этот месяц был плодотворен больше в плане эмоций, чем физических умелок...ну и зуб!!!
педиатр наша сказала, можно овощи вводить - вот и мы приблизились к началу прикорма!!! но, пока погодим - в мае начнем (волнительно)))
9500кг 72см
К пятимесячью Саня научился произносить новые звуки, наконец-то!!! проявился интерес к игрухам - грызет, разглядывает, перекладывает из одной руки в другую. Категорически не любит валяться на животе - ну разве что с просонья - 5 минут полежит, посмотрит и все - а в течении дня крайне редко - но я все-равно его приобщаю к лежанию на пузе, заманиваю игрухами - ноги у него к ползанию готовы - отталкивается хорошо, в коленях подгибает, попа к верху - а с рученками пока не знает, что сделать)))
попытки сесть продолжаются (но пока еще только попытки) - особенно в ванной в горке - поэтому теперь я его купаю на руках!!!
и очень, очень он характерный - сейчас я это хорошо начала понимать! вообще в плане эмоций он изменился - выражает сейчас свои потребности разными визгами, кряхтениями и пр...вообщем этот месяц был плодотворен больше в плане эмоций, чем физических умелок...ну и зуб!!!
педиатр наша сказала, можно овощи вводить - вот и мы приблизились к началу прикорма!!! но, пока погодим - в мае начнем (волнительно)))
Юлечка выложили плиз видео про плавание,думаю пригодится!
Ну что сказать Саня нас переплюнул)))) мы всего 9 в 5 мес весили и ростиком поменьше были)))) мужыыыыык
Анют,у вас зуб вылез?
Вы массаж делали Саньке? Мы тоже не любили на животе,пока курс массажа не сделали. Медсестра пресс поднакачала нам, а то неудобно на животе было лежать,жир мешал
Анют,у вас зуб вылез?
Вы массаж делали Саньке? Мы тоже не любили на животе,пока курс массажа не сделали. Медсестра пресс поднакачала нам, а то неудобно на животе было лежать,жир мешал
Да не говори, а я то уж было размечталась, что на завтрак у нас будет каша целая порция, можно хоть одно кормление заменить вместо груди, а не тут то было. Я всё мечтаю о завершении ГВ, как то тяжеловато, и диета эта достала, на себя уже смотреть страшно. Наверное попробую другого производителя.
ага, Соня, вылез!!!
а мы вот как раз 7ой по счету раз массаж делали сегодня - надеюсь, после него поинтересней на животе будет, а то жирок то, да, мешает
а мы вот как раз 7ой по счету раз массаж делали сегодня - надеюсь, после него поинтересней на животе будет, а то жирок то, да, мешает
Ой Поздравляю с зубом! Кусается?
Мы 8 сеанс сегодня сделали.
Мы 8 сеанс сегодня сделали.
NikaLetta
experienced
Спасибо за пожелания, девушки))) я так надеюсь, что у нас там инэт будет, буду писАть))) городок небольшой там, зато ни одного завода нет, и машины там только с туристами в основном))) в общем надышится доча там действительно СВЕЖИМ воздухом))) это мне особенно нравится)))
Kazulcka
guru
Девочки, привет! Мы тоже из пк. Тася сбросила 80 гр, хотя с утра взвешивала на своих весах +200 всегда вес был верный. В общем, в 7 месяцев весит 8950 и 73 см. Теперь Мышка не шпичка, а большая сосиска))
В 7 месяцев Тасичка умеет ползать на пузе, вставать на четвереньки, по настоящему ползать пробует, но все как-то не получается. Встает у опоры на коленки, на выпрямленные ножки пока не получается, пыхтит-краснеет-старается, но пока тяжеловато. Сидеть пока не хочет)) хотя в стульчике для кормления хватается за столешницу и садится, долго сидит, ладошками колотит на столу)))
Любимые игрухи - пакеты и газеты))) рвет в клочья с таким остервенением, мы с Игорем катаемся от смеха))
После месячного похода в бассейн, тася просекла, что в ванной можно не лежать, вытворять всякие штуки)) Игорь теперь креститься перед каждым поход в ванну, скоро похудеет, Тасю не возможно удержать, крутиться, встает, заглядывает в большую ванну, там же что-то очень интересное, и где же папины ноги, а машинка стиральная просто чудо)))
Научилась надувать губы бантиком, такая смешная)))
Ночью перестала вставать на покушать, засыпает в 10, кушаем только в 6, потом до 8 утра спит (ттт. чтоб не сглазить)
По прикорму: утром в нас каша, пока только овсянка и кукуруза и фруктовое пюре (яблоко, груша, слива, чернослив, персик), в обед - овощи (тыква. морковь, цв.капуста). Овощи ест плохо((, передергивает всю, надеюсь, что в введением супа, овощи пойдут лучше. Ближе к вечеру во фрутеккере даю либо яблоко, либо банан, или киви. Пока больше не придумала, что еще можно дать))
Затестили мы новую коляску прогулку, мы рады, а вот доча не очень, периодически плачет почему-то((
Начали 3 курс массажа и по-прежнему ходим в бассейн. Тася здорово ныряет)) Мы с Игорем думаем, что Тася над нами издеваться будет, потому что мы ныряем, зажимая нос, а она нет)))
Со стулом у нас все те же проблемы, не какает, через 2 дня к гастроэнтерологу. Надеюсь по-быстрее решить эту проблему!!
Ну вроде все
Все хочу скинуть фоты Таси в группу, никак не получается. Сегодня попробую, если опять не свалюсь спать))
В 7 месяцев Тасичка умеет ползать на пузе, вставать на четвереньки, по настоящему ползать пробует, но все как-то не получается. Встает у опоры на коленки, на выпрямленные ножки пока не получается, пыхтит-краснеет-старается, но пока тяжеловато. Сидеть пока не хочет)) хотя в стульчике для кормления хватается за столешницу и садится, долго сидит, ладошками колотит на столу)))
Любимые игрухи - пакеты и газеты))) рвет в клочья с таким остервенением, мы с Игорем катаемся от смеха))
После месячного похода в бассейн, тася просекла, что в ванной можно не лежать, вытворять всякие штуки)) Игорь теперь креститься перед каждым поход в ванну, скоро похудеет, Тасю не возможно удержать, крутиться, встает, заглядывает в большую ванну, там же что-то очень интересное, и где же папины ноги, а машинка стиральная просто чудо)))
Научилась надувать губы бантиком, такая смешная)))
Ночью перестала вставать на покушать, засыпает в 10, кушаем только в 6, потом до 8 утра спит (ттт. чтоб не сглазить)
По прикорму: утром в нас каша, пока только овсянка и кукуруза и фруктовое пюре (яблоко, груша, слива, чернослив, персик), в обед - овощи (тыква. морковь, цв.капуста). Овощи ест плохо((, передергивает всю, надеюсь, что в введением супа, овощи пойдут лучше. Ближе к вечеру во фрутеккере даю либо яблоко, либо банан, или киви. Пока больше не придумала, что еще можно дать))
Затестили мы новую коляску прогулку, мы рады, а вот доча не очень, периодически плачет почему-то((
Начали 3 курс массажа и по-прежнему ходим в бассейн. Тася здорово ныряет)) Мы с Игорем думаем, что Тася над нами издеваться будет, потому что мы ныряем, зажимая нос, а она нет)))
Со стулом у нас все те же проблемы, не какает, через 2 дня к гастроэнтерологу. Надеюсь по-быстрее решить эту проблему!!
Ну вроде все
Все хочу скинуть фоты Таси в группу, никак не получается. Сегодня попробую, если опять не свалюсь спать))
Ula3187
veteran
Девочки вы чем кормите деток, что у вас такие богатыри Мы тоже из ПК сегодня, за полтора месяца всего 500 грамм прибавили, и это с учетом прикорма Через пару дней начнем кушать кашки А еще у нас за 6 месяцев четвертый педиатр Но тот который сейчас просто ни рыба ни мясо
Тоже всегда удивляюсь! мы в 1,2 около 10 кг)))
Alex80
guru
Девочки, у меня тут такой вопрос. Никто не видел в продаже каши Беллакт? Не могу купить, нигде не вижу. Очень хочу их попробовать .
Ира, а вы как к неврологу сходили? что на нсг сказали?
невролог нам поставила пирамидную недостаточность справа (ножку на носочек ставит), нсг отлично, а ЭНМГ ножек надо позвонить и результат узнать. Нам сказала Тарновская если все нормально по исследованиям будет, то ванные-массаж-бассейн-парафин делаем и после этого приходим к ней, а если что-то не так, то подойти и она медикаменты может быть добавит. НСГ еле сделали, он орал как сумасшедший!