Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 12)
266341
1000
Ира, я тоже к своей как к взрослой отношусьговорю ей, что ведет себя , как маленькая ляля
Поздравляю вас тоже с даткой!
Поздравляю вас тоже с даткой!
Аня, вас с прибавочками! Думаю, Гриша наверстает за след месяц
Ммм академгородок... я его обожаю, готова там целыми днями гулять. Мечтаю туда переехать когда-нибудь
sheridan
guru
Ой, а расскажите, как сами делаете кефир и творог?
Спасибо всем за поздравления! Животик беспокоит периодически поэтому когда спим ночью, а когда и не поспится. В таких случаях я с ней на руках сплю сидя в кресле животиком к своему животу прижимаю и обнимаю крепко, тогда лучше спит.
Эвдемония
guru
Девочки, Привет))) всем спасибо за поздравления)) даже не верится, что моя кисонька такая большая)) вобщем в7 месяцев Настенька сидит, ползает уверенно, сама встает в кроватке и когда взберется на меня. Титька по прежнему наше все))) с утра едим кашу, иногда добавляю пюре или грушу, банан туда тру. На обед варю овощи, когда сама, когда пюре в банках, на ужин грушу натираю, или яблоко, банан, чернослив. Кабачок мне дали, замороженный, так что варю сама. Любить кушать свои штаны и носки))гуляем в прогулке, первый час по сторонам, второй спит))очень любит книжки, сама переворачивает страницы. Айболит и путаница наше все))) ну и муха цокотуха, куда ж Без нее))) по нашим замерам прибавили где то 1кг, рост не знаю, думаю 70см. Не пошли мы сегодня в пк))
Спит ночью хорошо, засыпает сама, ночью пару раз может просыпается, я не запоминаю. Днем спит на руках, на титьке, я в это время отдыхаю)
Кстати решила не носить больше здорового ребенка к неврологам. Насчет прививок:ставить будем все, кроме гепатита, Пока что. У меня на этот счет своя позиция и свои аргументы.
Вобщем растет хороший и светлый, Добрый, жизнерадостный ребенок, который каждый день заряжает нас просто нереальным позитивом)))
Спит ночью хорошо, засыпает сама, ночью пару раз может просыпается, я не запоминаю. Днем спит на руках, на титьке, я в это время отдыхаю)
Кстати решила не носить больше здорового ребенка к неврологам. Насчет прививок:ставить будем все, кроме гепатита, Пока что. У меня на этот счет своя позиция и свои аргументы.
Вобщем растет хороший и светлый, Добрый, жизнерадостный ребенок, который каждый день заряжает нас просто нереальным позитивом)))
ой, Юль, здорово как!!! молодцы вы!!!
Сейчас читают
где познакомиться в Новосибирске с приличным парнем? (часть 2)
216742
1000
Про счастье ...
9977
54
это фейк? ну не может это быть правдой
96705
531
Ну вот и закончилась моя эпопея с врачами! Секрет моего плохого самочувствия разгадан - опять щитовидка. Не буду грузить терминами, но поделюсь печалью. Сказали, что специфика моего заболевания такова, что с каждым рецидивом ее все труднее и тяжелее лечить, что заканчивается либо лечением радиоактивным йодом (что не дает 100% избавления от проблемы и гарантии от рецидива), либо удалением щитовидки и пожизненной гормональной терапией. Короче надо лечиться и второго ребенка рожать, а то судьба (да и здоровье) может и не дать мне позже такого шанса((( Опять гормоны принимать Да еще и сахар на границе нормы, будут на диабет меня проверять. Ну откуда в 27 лет такая фигня берется!!!???
IrishSummer
guru
Кефир делала с помощью заквасок из обычного магазинного молока (к деревенскому нет доступа, к сожалению), из коровьего или козьего. Закваски покупала еще в Хабаровске, но тут на СМ уже нашла их тоже - и точно такие же, и другие. При наличии йогуртницы или мультиварки проблем вообще нет, у меня был только термос - тоже все получалось.
Но кефир довольно сложная пища для малыша - по-моему, раньше 8ми месяцев не рекомендуют начинать. А творог так и вообще многие врачи рекомендуют начинать после года, т.к. там сплошной белок, а ферментов у малыша для переваривания может еще не быть в достаточном количестве. Возможно, что из-за этого потом и начинаются атопические дерматиты и прочие неприятности (как получилось у нас, я пока молочное не даю вообще). И для детей, у которых проблемы с почками, с творогом надо очень осторожно.
Про творог. В СП есть закваски специальные для творога, но в сети много рецептов попроще: из замороженного кефира, из сквашенного молока. Молоко сквашивают естественным путем, добавлением хлористого кальция, лимонного сока, сметаны... Я делала и с лимонным соком, и со сметаной: в молоко, начинающее закипать, добавить лимонный сок или сметану, и на медленном огне, осторожно помешивая, дождаться отделения сыворотки. Остудить, процедить через сито и готово. Пропорции счас уже не помню, т.к. не делаю пока, но можно поискать в инете.
Но кефир довольно сложная пища для малыша - по-моему, раньше 8ми месяцев не рекомендуют начинать. А творог так и вообще многие врачи рекомендуют начинать после года, т.к. там сплошной белок, а ферментов у малыша для переваривания может еще не быть в достаточном количестве. Возможно, что из-за этого потом и начинаются атопические дерматиты и прочие неприятности (как получилось у нас, я пока молочное не даю вообще). И для детей, у которых проблемы с почками, с творогом надо очень осторожно.
Про творог. В СП есть закваски специальные для творога, но в сети много рецептов попроще: из замороженного кефира, из сквашенного молока. Молоко сквашивают естественным путем, добавлением хлористого кальция, лимонного сока, сметаны... Я делала и с лимонным соком, и со сметаной: в молоко, начинающее закипать, добавить лимонный сок или сметану, и на медленном огне, осторожно помешивая, дождаться отделения сыворотки. Остудить, процедить через сито и готово. Пропорции счас уже не помню, т.к. не делаю пока, но можно поискать в инете.
Utkaa
veteran
Девочки, спасибо за поздравления. А мы сегодня так и протемпературили весь день, надеюсь ночь будет спокойной. Очень жалко мою девочку
Что-то малыши болеют многие! То ли погода коварная, то ли зубы у всех поголовно полезли?
Всем выздоравливать скорее
Всем выздоравливать скорее
а какие признаки дисбака и ЛН у вас были?
Ася, поправляйтесь - пусть все будет хорошо!!!
Ир, у моей мамы тиреотоксикоз (((тоже щитовидка вобщем. После того, как раком напугали начала лечение, До этого все мимо ушей, ужас, будто 15лет((так что лечение обязательно и все обойдется! !!)))
sheridan
guru
Спасибо! Когда нам введут молочку не знаю...но на будущее пригодится!
Кстати как вам биовестовские продукты? Мне в соседней аптеке рекламировали, что у них их молочная кухня. Сама в принципе люблю их продукцию.
Кстати как вам биовестовские продукты? Мне в соседней аптеке рекламировали, что у них их молочная кухня. Сама в принципе люблю их продукцию.
У нас стул по 15 раз на дню был, даже когда пукали и очень жидкий, вода даже отделялась. Ну и запах далеко не кисломолочкой пахло...
Ира, лечись обязательно! Щитовидка очень влияет на качество жизни
Мы седня "загуляли" до невозможности, родители уехали, должен был знакомый подъехать, в общем, я решила с Илюшкой домой не заходить, в итоге знакомый задержался и мы 3 часа протолкались на улице, из которых Илюшка спал 40 минут. Вроде не замерз. Так бы не беспокоилась, если бы не сопли.
Показать спойлер
у свекрови щитовидку удалили, т.к. был дикий тиреотоксикоз. Насколько я знаю, при беременности нельзя таблетки от тиреотоксикоза принимать, а они действуют когда их принимают.
У меня тоже щитовидка удалена, но по другой причине.
У меня тоже щитовидка удалена, но по другой причине.
Показать спойлер
Мы седня "загуляли" до невозможности, родители уехали, должен был знакомый подъехать, в общем, я решила с Илюшкой домой не заходить, в итоге знакомый задержался и мы 3 часа протолкались на улице, из которых Илюшка спал 40 минут. Вроде не замерз. Так бы не беспокоилась, если бы не сопли.
IrishSummer
guru
Биовесту я давала ребенку один раз всего - хоть уже и понятно, что причина нашей так называемой аллергии вряд ли в молоке, гипоаллергенную диету стараемся пока соблюдать. Не помню, как назывался продукт, но для детей младше 3х лет - сын выпил залпом. Но он просто обожает кефиры и т.п., а перепадает это все ему редко. Кстати, на СМ есть тема от Биовесты, в том же разделе, что и темка муниципальной молочной кухни.
Есть еще алтайская продукция Мо*деста (Барнаул, кажется), тоже для детей раннего возраста, продается в Марии-Ра. Покупала йогурт на пробу - исчез так же мгновенно. Но Биовесте доверия больше, конечно - все-таки местный производитель, дорога короче))
Есть еще алтайская продукция Мо*деста (Барнаул, кажется), тоже для детей раннего возраста, продается в Марии-Ра. Покупала йогурт на пробу - исчез так же мгновенно. Но Биовесте доверия больше, конечно - все-таки местный производитель, дорога короче))
sheridan
guru
Да, мне наши производители тоже ближе привозных. Свекровь живет через дорогу от Биовесты, мне во время беременности всегда свежий биовестин покупала. Я в нашей аптеке на горском как то купила, а он горький оказался, видимо не соблюли нормы хранения. А уж с других краев везти...
А еще такой вопрос - аллергия на молоко и лактазная недостаточность это не по соседству? Как у вас и с каком возрасте эта аллергия выявилась?
А еще такой вопрос - аллергия на молоко и лактазная недостаточность это не по соседству? Как у вас и с каком возрасте эта аллергия выявилась?
Мы тож хорошо нагулялись сегодня, чуть больше 2 часов. Сначала мы тоже глазели, потом уснули. Зато потом столько энергии было у ребенка! Даша активно начала ползать, ноги задние уже прям каа надо передвигает и пытается задействовать руки. Добралась до сушилки с бельем в зале. Вот зачем она ей, когда вокруг нее тыща игрушек разложена Мы еще сегодня массаж начали, укрепляем плечевой пояс. Медсестра говорит, что Даша уже почти готова сесть.
Варвару (доченьку Ани (Нюрок) с 1 месяцем!!!Какой день на датки богатый
Верочку (дочь Аси (Utkaa) с 5 месяцами!!!
Анастасию (дочу Юлии (Эвдемония) с 7 месяцами!!!
Поздравляем Ирину (newmama) с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Ириша, здоровья тебе и твоим близким!
Поздравляем всем малышей (и сыночка Иры (Lavira18) тоже) и мам
Ира, с днем рождения!
А мы массаж отменили, завтра должны были начать. Сопли, блин
Теперь уж как опять очередь бесплатная подойдет...
Теперь уж как опять очередь бесплатная подойдет...
Ира, ты не расстраивайся. Я понимаю, это только сказать легко, сделать труднее, но от расстройства лучше тебе не станет, а с позитивным настроем лечение лучший эффект дает.
Лечиться надо конечно.
Лечиться надо конечно.
Соня, ты про меня не забыла?
Ты мн контакты Насти обещала
Ты мн контакты Насти обещала
Показать спойлер
89607943117
Показать спойлер
Я тоже у нее красилась, пока не решила свой цвет оставить.
До 11 месяцев он лежал на спине или, если перевернешь, на животе и орал чуть что. Или сидел, если посадишь, и молчал, но не долго, потому что сестра его подползала и что-нибудь отбирала. Он по пластунски не ползал, сначала пару дней как краб боком, одна нога ведущая, потом на четвереньках. Какое это было счастье, когда он заткнулся и ползал, большее счастье я испытала только когда он научился говорить Мама и перестал орать. Темперамент у него такой, явный флегматик. А сестра его двойняшка как положено развивалась. В итоге он все время отстает от нее на пару месяцев, и это при том, что у нее была сильная гипоксия и он на ней лежал. Мальчики все таки слабее. И ходить он стал в 1,2г только благодаря сестре, она уже во всю гоняла, а он уже соображать начал, понял, что тоже так же надо. Встанет подергается, а понять как ходить надо не может.
Телефон в ЛС.
Телефон в ЛС.
Понятно, мы тоже флегматики по ходу (в меня, сама поползла правильно в год), но обычно не сильно кричим, сейчас на пузе за мной ползает. Вот встать хочет, но не получается, кричит, это да.
Спасибо! я в прошлый раз его и лечила, а сейчас рецедив из-за гормонального всплеска после завершения ГВ. Прорвусь!)))
Спасибо, Маша! Мне в 2008 удалили перешеек с доброкачественным узлом и тогда же тиреотоксикоз полгода лечила. Вот теперь по новой(((
Спасибо, Света)))) Я в общем-то не очень падаю духом. А вот мама моя конечно паникует. Уже о будущем думает. Я ей говорю - давай сначала в этот раз вылечусь, а потом может и не придется никогда)))
Илюшу (сыночка Марии (Ramilla) с 9 месяцами!!!
Таисию (дочу Инны (Kazulcka) с 7 месяцами!!!
Гришеньку (сына Ани (AAnya) с 5 месяцами!!!
У Светланы (Mita) сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!!! Светочка ты очень приятный, улыбчивый человек! Такой и оставайся)))
У Светланы (Mita) сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!!! Светочка ты очень приятный, улыбчивый человек! Такой и оставайся)))
Илюшу (сыночка Марии (Ramilla) с 9 месяцами!!!Малышиков с датками!
Светочка, с днем рождения! Желаю весеннего солнечного настроения круглый год! Любви и внимания близких, особенно самого главного твоего мужчинки!!!
Илюшку, Тасечку, Гришеньку с новыми датами)) Растите здоровенькими!!!
Света, С Днем Рождения))))
Света, С Днем Рождения))))
Юля, Настенька такая красоточка и умничка! Ты так классно описываешь ваши умелки!
Показать спойлер
Пусть те врачи, которые так омрачили вам первые недели, икают до скончания жизни
Показать спойлер
Спасибо))) мы сейчас единственное о чем жалеем, что раньше как то жили без этого ребенка улыбающегося)))муж говорит то же самое про врачей. А мне важнее всего что кисонька здоровая и вроде как счастливая))))
Илюшу (сыночка Марии (Ramilla) с 9 месяцами!!!Детишек с датками!! Света с Днём Рождения!!!
Таисию (дочу Инны (Kazulcka) с 7 месяцами!!!Присоединяюсь!!!
Гришеньку (сына Ани (AAnya) с 5 месяцами!!! [/b]
Показать спойлер
Ира, тогда скорее всего врачи правы, говоря о радикальном решении проблемы. Мне врач без подтверждения злокачественного диагноза говорил, что если есть склонность к образованию узлов, то лучше удалить весь орган, т.к. узлы будут появляться вновь и вновь. Понятно, что когда он подтвердился, уже ни о чем другом речи не шло.
Показать спойлер
Показать спойлер
Маша, да вот узлов как раз нет, даже уплотнений на узи не видно. Зато гормоны такие, что у врача вчера глаза на лоб полезли. А тебе после удаления замещающую терапию назначили? Но пока речь об этом не идет. В этот раз еще полечим, а вот если еще рецидив будет, то уже подумаем...
Показать спойлер
Показать спойлер
да, до конца жизни на ней, раз в день принимать. Но у меня кроме узлов не было проблем, гормоны в идеале были.
Надо будет спросить у СВ про ее тиреотоксикоз. Я так поняла, щитовидку удалили, когда таблетки перестали помогать.
Надо будет спросить у СВ про ее тиреотоксикоз. Я так поняла, щитовидку удалили, когда таблетки перестали помогать.
Показать спойлер
Илюшу (сыночка Марии (Ramilla) с 9 месяцами!!!РЕБЯТИШЕК С ДАТКАМИ!!!! СВЕТИКА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!
IrishSummer
guru
Это обширная тема - аллергия вообще и на молочный белок в частности. Вообще у ЛН и истинной аллергии разные механизмы возникновения. Попадалась хорошая статья на эту тему, поищу - выложу.
У нас проявилось в 1,3, всякими кожными проявлениями. Но это, как понемногу выясняется сейчас, скорее все-таки из-за того, что был перегружен ЖКТ на фоне небольшого нарушения его функций. Но изначально реакция была именно на творог.
Свету с Днем рождения!
Малышей и мам - с датками!
У нас проявилось в 1,3, всякими кожными проявлениями. Но это, как понемногу выясняется сейчас, скорее все-таки из-за того, что был перегружен ЖКТ на фоне небольшого нарушения его функций. Но изначально реакция была именно на творог.
Свету с Днем рождения!
Малышей и мам - с датками!
Показать спойлер
Ты меня успокоила))) Таблетка раз в день - это не самое страшное. Всю жизнь страдать от раздражительности, тремора и т.п. вещей из-за щитовидки - это хуже. Тебя кто оперировал? Меня Шевченко, если еще раз придется, то опять к нему пойду, шовчики аккуратные делает)))
Показать спойлер
Брю
guru
У нас началась тяжелая неделька по календарю кризисов((( Вчера были на ФС Данька вел себя хорошо и вообще весь день хорошо всё было улыбашка такой...а вот сегодня....это ппц с самого утра капризы - орёт аж с визгом...щас после 4 часов войны, еле как уложила его спать...Ничего не хочет - смесь плюёт, титю плюёт, я сегодня как в 5 встала, так недавно только присела..он не лежать не сидеть со мной не хочет - только ходить и спит не спокойно - ворочается, руками машет - самой не лечь, т.к к нему скачу каждые 10 мин((((
а ещё....
а ещё....
Показать спойлер
Свекровушка прилетела....теперь каждый день тусит у нас - фиг выгонишь!!!! Приходит без звонка и без приглашения!!! Она сняла квартиру себе в 3х минутах хотьбы от нас. Вчера в 10 утра притащилась, я только Даньку уложила, хожу по квартире, простите, в трусах и мужниной майке, не причёсанная и не умытая ещё, кино скачала, думала пока спит - полфильма посмотрю, ага щас!!!!! Зашла вся разфуфыренная, накрашенная, духами пахнет вкусными - как на свидание прям, а не с внуком повозиться...смерила меня таким взглядом...капец просто потом спросила выгляжу ли я так же при муже и на мой ответ, что во обще-то сейчас утро и дома я в принципе не крашусь, а расчесаться еще не успела, мне сказали - мдааа так и до развода не далеко, ребенок от тебя никуда не денется, а вот Дима привык видеть тебя стройно и красивой... Я ваще просто офигела!!!!!!!!!!!!!! боится что сыночка её щас хуже обхаживают... еще она постоянно раздевает Даню...раздела вчера его и носила по квартире 40 мин, пока я не настояла на том чтобы бодик одеть... разговаривает с ним как с дебилом - ай ти мой шладенький каляпузик и т.п...
по итогу с Димой вчера поругались - я у него спросила а не жаловался ли он грешным делом маме на внешний вид жены, он засмеялся - говорит выкинь этот бред из головы ты красавица у меня. Я спросила зачем тогда мама такие вещи говорит и меня обижает и тут он начал за неё заступаться, что она конечно же не хотела задеть, любит меня как дочь и я к ней не справедливо придираюсь, типа не могу ей простить то, как она со свёкром поступила (Свекра я реально обажаю), но я то видела КАК она это приподносила всё...Итог со вчера мы не разговариваем, обиделся на меня.
по итогу с Димой вчера поругались - я у него спросила а не жаловался ли он грешным делом маме на внешний вид жены, он засмеялся - говорит выкинь этот бред из головы ты красавица у меня. Я спросила зачем тогда мама такие вещи говорит и меня обижает и тут он начал за неё заступаться, что она конечно же не хотела задеть, любит меня как дочь и я к ней не справедливо придираюсь, типа не могу ей простить то, как она со свёкром поступила (Свекра я реально обажаю), но я то видела КАК она это приподносила всё...Итог со вчера мы не разговариваем, обиделся на меня.
Показать спойлер
Показать спойлер
Он и оперировал, шов, правда, только сейчас менее заметный стал, но это особенность организма такая.
Да, подобранную дозу эутирокса за 40 минут до завтрака каждый день.
Да, подобранную дозу эутирокса за 40 минут до завтрака каждый день.
Показать спойлер
Юль, Даня может капризничать из-за того, что ты нервничаешь. Заверни ему руки и ноги в пелёнку, тогда поспокойнее поспит, наверное, и рядом с ним ложись и вместе спите.
Показать спойлер
понимаю, это бы ещё советовал человек, который сам уже 20-30-40 лет живёт счастливой семейной жизнью
Показать спойлер
Илюшу (сыночка Марии (Ramilla) с 9 месяцами!!!Малышей с датками
У Светланы (Mita) сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!!! Светочка ты очень приятный, улыбчивый человек! Такой и оставайся)))Светочка, с днём рождения! Пусть всегда в твоей жизни будет счастье и радость, здоровье никогда тебя не подводило, а близкие люди всегда были рядом и окружали тебя заботой и вниманием