Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 12)
266384
1000
Юль, ну видимо разовая реакция была. Ничего страшного, пусть теперь всё будет хорошо @@
ттт надеюсь не повторится(( он сегодня просыпаясь аж до 8 проспал, так намучался вчера((
Utkaa
veteran
А мы сегодня в кровати застряли обе ноги просунули между прутьев и попу тоже, я ушла бутылки мыть, прихожу, а ребенок орет извивается и весит наполовину из кровати , жалко так, срочно бортики сегодня купим.
А еще кашу совсем не едим , никакую буду сама ей варить может вкус ей не нравится порошковой каши, мне он тоже не нравится
А еще кашу совсем не едим , никакую буду сама ей варить может вкус ей не нравится порошковой каши, мне он тоже не нравится
Ася, попробуй на смеси кашу делать или фруктовое пюре добавлять. Гриша тоже пресную не ест.
Я ее на смеси и так делаю, у меня еще рисовая маленький пакетик припасена она сразу на молоке, попробуем ее, в принципе нам нечего боятся молочных каш после смеси. А вы какие пюре фруктовые едите? Яблоко мы не оценили, попробую еще раз на той недели его дать, вообщем пока у нас только овощи в ходу, кашу мы даже сладкую пробовали овсянку беби он с сахаром, совсем не пресная но тем не менее не впечатлила она нас
Гриша ест овсянку и гречку на молоке от Хайнц. Пресную гречку и рис от ФруттоНяни не ест просто так, только если пюре добавить. Сегодня полную порцию манки будем пробовать есть.
На яблоку Гришу обсыпало, пока не даю. А так ест грушу, яблоко, персик, чернослив, банан.
Овощи тоже пока не даю из-за аллергии, но буду пробовать вводить заново. Ели капусту, тыкву, кабачок.
На яблоку Гришу обсыпало, пока не даю. А так ест грушу, яблоко, персик, чернослив, банан.
Овощи тоже пока не даю из-за аллергии, но буду пробовать вводить заново. Ели капусту, тыкву, кабачок.
Ннп
Нам в последнее посещение пед вот такую бумажку дала. Про масло не написано капли или граммы.
А сама ничего и не сказала, она вообще ничего не рассказывает. С другой стороны мне нравится, что она и не пристает ни с чем.
Нам в последнее посещение пед вот такую бумажку дала. Про масло не написано капли или граммы.
А сама ничего и не сказала, она вообще ничего не рассказывает. С другой стороны мне нравится, что она и не пристает ни с чем.
Сейчас читают
Мысль остановилась.
35098
282
Чего хотим?
15887
193
Нужен ли помощник в подготовке домашнего задания
5460
15
Ramilla
КошМария
кто спрашивал про асду -качество понравилось, не маломерит, осталось только узнать, как после нескольких стирок будет себя чувствовать.
Мне кажется, что в таблице раст. масло указано в мл.
Ась, у нас доча отказывалась есть кашу из ложечки, а вот из бутылочки через соску только шум стоит. Хотя из ложечки есть умеет, особенно любит энтеросгель
Брю
guru
Девочки сос!!!!!
кисун больше не любит титечку...
не берет сегодня весь день орёт прям, голодный, но титю ни в какую...
мы на св, обычно перед кормлением даю 40мл смеси, а потом грудь....сегодня весь день смесь
кисун больше не любит титечку...
не берет сегодня весь день орёт прям, голодный, но титю ни в какую...
мы на св, обычно перед кормлением даю 40мл смеси, а потом грудь....сегодня весь день смесь
Мне мама предлагает наварить жидкой каши или развести и дать через бутылку я уже тоже к этому склоняюсь, я пробовала давать, но у меня соска обычная была она не смогла высосать через нее, сейчас купила специальную где дырок побольше буду всяко эксперементировать
А если сцедиться и дать через соску? Завтра всё наладится, кисун наверное ослаб после вчерашнего.
Юль, у нас был такой период. Я клала Машу на кровать или на пеленальный столик, наклонялась над ней и кормила. Так она ела, а потом все наладилось. Попробуй, так малышу легче кушать.
ох буду пробовать....наверно к бутылке привык((( хочу сегодня после купания попытаться голодному сразу грудь дать без бутылки...хотя это не выход т.к без смеси нам нельзя - срыгивает обильно(( сцежусь если не возьмёт(( завтра со столиком поэксперементирую)))
Юля, попробуй из ложки сначала смесь, потом грудь. Все прошли это...сейчас титя лучший друг
Брю
guru
я уже и поревела после того как инет почитала:
незнаю что думать...симптомы некоторые совпадают....мои уходы по делам, оставление с бабушкой, событие и гости - приезд свекрови....
муж сказал что я дура
Показать спойлер
Случаи, когда малыш «отказывается от мамы», являются устойчивым поведением ребенка, которое обозначает, что нарушена психоэмоциональная связь между мамой и малышом и требуется время, терпение и достаточно сильное желание мамы, чтобы вернуть доверие ребенка и продолжить кормить грудью.
Это может быть отлучка мамы или поход в поликлинику, приход гостей или курс массажа… Как правило, в течение двух недель до начала отказного поведения происходит какое-то событие, в своем роде последняя капля, переполнившая чашу, и малыш начинает забастовку. Поведение ребенка – это выражение его отношения к маме. В зависимости от тяжести нарушений малыш ведет себя по-разному. Если он иногда берет грудь, то это протест против действий мамы, попытка ее «перевоспитать». Если ребенок не берет грудь вообще – это ультиматум, настоящий «отказ от мамы»
Это может быть отлучка мамы или поход в поликлинику, приход гостей или курс массажа… Как правило, в течение двух недель до начала отказного поведения происходит какое-то событие, в своем роде последняя капля, переполнившая чашу, и малыш начинает забастовку. Поведение ребенка – это выражение его отношения к маме. В зависимости от тяжести нарушений малыш ведет себя по-разному. Если он иногда берет грудь, то это протест против действий мамы, попытка ее «перевоспитать». Если ребенок не берет грудь вообще – это ультиматум, настоящий «отказ от мамы»
Показать спойлер
незнаю что думать...симптомы некоторые совпадают....мои уходы по делам, оставление с бабушкой, событие и гости - приезд свекрови....
муж сказал что я дура
Соня мы по началу так и делали, Даня с ложки кушает хорошо с первых дней - лекарства все с ложки давали...привык ротик открывать) но когда он голодный очень начинает плакать , что ложку суём, ему надо быстрее сосать прям...поэтому на бутылку и перешли, чтоб дитё не мучить, а теперь вот что((((
Юля, как я понимаю тебя! Это ужасно, когда сын САМ отказывается от груди, мы пережили это, но мне потребовалось почти 2 месяца, и куча сил, слез и нервов ((( сейчас у нас под строгим запретом соски, бутылочки, и никто кроме меня не нянькается с хныкающим Владом, отдаю его только в хорошем настроении. У нас был именно протест, попытка перевоспитать меня - сначала отказ от одной груди, потом, через некоторое время, когда я не поняла его, начал вести себя одинаково на обеих грудях (плачет, просит, а когда прикладывается через 2 минуты отваливается с плачем ) как вспомню так вздрогну (((
Юля, все у вас наладится! Будь сильной!
Юля, все у вас наладится! Будь сильной!
Девочки, всем спасибо за поздравления с 5-ти месячьем мы с мужем и сыном сейчас в Белокурихе, наслаждаемся отдыхом )))) точнее сына-то точно отдыхает, дрых сегодня без задних ног на свежем воздухе в коляске, пока мы с мужем исследовали окрестности, а потом когда вечером пришли домой проснулся полным сил с диким желанием играть, а у нас с мужем было одно желание - завалиться поспать ))) пришлось собрать волю в кулак ))) завтра пойду на массаж, всякие ванны и фито-бочки, будем с мужем попеременно нести вахту и развлекать растущий организм
Пробуй делать так - кормление в полусне или на просыпание. Будь сильной. Я тоже и истерила, и руки порой опускались. Но выстояла. Мы правда не исключили ни соску, ни бутылку, , только на время отказа, и то- ночью все равно давала лактозар в бутылочке. Сейчас ттт все ок.
Ух ты, , здорово! Расскажи поподробнее - где остановились, брали путевку и пр. Очень интересно, Я там не была, но очень хоцца
sheridan
guru
Девочки, мы сегодня решили в сборе трав искупаться- мелисса, мята и ромашка. У нас ребенок в ванне просто взбесился, как кошак от валерьянки воду из ванночки всю выплескала, мокрые и муж, и я
О там круто, мы летом были когда Леха пузожителем был 7 ми месячным)) Ты прям душу растравила, тож хочу
Наташ хочу спросить про самолетВы двоем летали с сыном или еще кто то? Нам предстоит лететь на след. неделе с Лехой вдвоем, я переживаю Сильно тяжело ? Ты кенгуру брала? Как кормила?
Наташ хочу спросить про самолетВы двоем летали с сыном или еще кто то? Нам предстоит лететь на след. неделе с Лехой вдвоем, я переживаю Сильно тяжело ? Ты кенгуру брала? Как кормила?
Сегодня весь день слушаю песню, которую так давно не слышала! Баста-Любовь без памяти. Такая нежная! Может кому-то захочется со мной понастальгировать))) Вспоминаю как с мужем познакомились. Мы кстати в интернете познакомились!))) В январе познакомились, через неделю встретились в реале, через 1,5 месяца уже жили вместе, через 8 месяцев поженились))))
А вы где познакомились с любимыми?
А вы где познакомились с любимыми?
Мы тоже в интернете познакомились Работали в одной компании, но в разных городах, начали общаться в аське по рабочим вопросам, а потом уже и на личные перешли. Встречались только в командировках, общались по дружески, а вот отношения начались когда муж уволился и переехал в третий город Полгода жили на 2 города, потом я переехала, почти через год поженились и через месяц после свадьбы переехали в Новосибирск
Мы с мужем тоже в инете познакомились. Месяца через 1,5 стали жить вместе и через 2 года поженились Совместных детей хотели практически со дня знакомства, но ждали пока достроится дом и мы переедем....дождались
Юль, привет! Как игрушка? Вставили батарейки?
Мы увиделись на работе, только он не решился подойти, но я просекла взгляды Потом спустя год Когда уволились уже) случайно встретились на улице и он не упустил шанс Я его даже не сразу вспомнила правдаКстати там где встретились оказалась совершенно случайно, в это время должна была быть совершенно в другом месте Поженились только через пять лет)))
У нас песенка есть Ради славы - будем счасливыми под нее настольгирую иногда)
У нас песенка есть Ради славы - будем счасливыми под нее настольгирую иногда)
У меня ассоциация с мужем - это песня Серебро-Опиум. Она на в телефоне на него года 3 стояла, поэтому теперь когда ее слышу, то кажется, что в то время вернулась. Но сегодня "Любовь без памяти" услышала и сразу захотелось ее на звонок поставить))) уже благополучно в телефон закинула)))
Когда мне удается вырваться из дома одной, то я первым делом на всю громкость включаю музыку в наушниках и слушаю))) т.к. Илья музыку не очень любит и редко слушаем... Поэтому стараюсь, чтобы в телефоне любимые песни обязательно были.
Когда мне удается вырваться из дома одной, то я первым делом на всю громкость включаю музыку в наушниках и слушаю))) т.к. Илья музыку не очень любит и редко слушаем... Поэтому стараюсь, чтобы в телефоне любимые песни обязательно были.
Привет Пошли сегодня в магазин и благополучно забыли про батарейки Так что пока просто так ею играемся, Ваня довольный, радуется, уже всю игруху обмусолил
Расскажи потом как с батарейками она, а то я уже свою жду не дождусь
Юля, у Гриши как-то давно тоже такая забава была - не брать одну грудь, кормила свесившись над ним - так ел
Ннп
Ой, сунусь не в тему. Нашла я тут отчет за наши 5 месяцев недописанный, не хорошо как-то пропускать.
Воть:
Дважды всем спасибо за поздравления))
В свои 5 месяцев Ромка весит 7500 и 68,5см роста. Набрали мы нынче лишь 500гр.
Умеет переворачиваться в обе стороны как со спины на живот, так и с живота на спину. Что можно так перекатами куда-то добраться - не знает)) Лёжа на пузике высоко поднимается на вытянутых руках, ноги пытается под себя поджать. На пузе не ползает, лишь когда ногами что-то пытается проползти, получается задний ход. Крепко хватает всё и с большой силой тянет к себе и в рот. За волосы, за шею, за майку, всё что мимо на пути попадается. Папа часто с озвучкой кусает Ромку за животик, малыш счастлив, видимо потом и он решил осчастливить папу - с задорным криком падает папе на шею или плечо и присасывается и так по несколько раз)))
Стал подробно изучать квартиру, особенно заметно было, когда за пару купаний изучил все шампуньки на ванне, заметил мыло в упаковке когда вдруг появилось, дырочки в сливе-переливе долго разглядывал, хотел потрогать, да из-за круга не дотянулся. Перед сном любит смотреть в окно на вечерний город, особенный восторг вызывают машинки медленно ползущие в темноте.
Научился засыпать и спать незапеленутым, а я-то голову ломала, как я его от этого отучать буду, а он сам так решил, оставалось это только до мамы донести (легли недавно как-то на дневной сон, я запеленала его и сисю в рот, а он сисю не берёт и тихонечко какбы кряхтит/стонет, я думаю животик беспокоит, ножки посгибала, массажик поделала, грелку на животик, пукнул разок и дальше этот звук производит. Распеленала я его, ладно решила пока наверно не заснет раз с животиком что-то. Дала ещё раз сисю, а он довольный взял и заснул. Я удивилась. В следущий раз повторилась таже история - запеленутый грудь брать не стал, кряхтел, распеленала - взял и сразу глазки закрыл) С тех пор он спит свободно, а в нашем общении появился новый звук - кряхтение - терпит значит что-то, ждёт когда поменяют-исправят, то что ему не нравится.
Когда моем попку очень любит топать по воде на дне умывальника. Аж прям заранее этот "велосипед" включается, когда только подносишь.
Ещё научился так интересно делать - когда лежит на пузе, ставит локоть на диван, а на ладошку кладет подбородок и заинтересованно слушает - умора)))
Встает в 7-8, ложится в 22-23. Днём спит 3 раза - примерно в 10, 13 и в 19.
Ой, сунусь не в тему. Нашла я тут отчет за наши 5 месяцев недописанный, не хорошо как-то пропускать.
Воть:
Дважды всем спасибо за поздравления))
В свои 5 месяцев Ромка весит 7500 и 68,5см роста. Набрали мы нынче лишь 500гр.
Умеет переворачиваться в обе стороны как со спины на живот, так и с живота на спину. Что можно так перекатами куда-то добраться - не знает)) Лёжа на пузике высоко поднимается на вытянутых руках, ноги пытается под себя поджать. На пузе не ползает, лишь когда ногами что-то пытается проползти, получается задний ход. Крепко хватает всё и с большой силой тянет к себе и в рот. За волосы, за шею, за майку, всё что мимо на пути попадается. Папа часто с озвучкой кусает Ромку за животик, малыш счастлив, видимо потом и он решил осчастливить папу - с задорным криком падает папе на шею или плечо и присасывается и так по несколько раз)))
Стал подробно изучать квартиру, особенно заметно было, когда за пару купаний изучил все шампуньки на ванне, заметил мыло в упаковке когда вдруг появилось, дырочки в сливе-переливе долго разглядывал, хотел потрогать, да из-за круга не дотянулся. Перед сном любит смотреть в окно на вечерний город, особенный восторг вызывают машинки медленно ползущие в темноте.
Научился засыпать и спать незапеленутым, а я-то голову ломала, как я его от этого отучать буду, а он сам так решил, оставалось это только до мамы донести (легли недавно как-то на дневной сон, я запеленала его и сисю в рот, а он сисю не берёт и тихонечко какбы кряхтит/стонет, я думаю животик беспокоит, ножки посгибала, массажик поделала, грелку на животик, пукнул разок и дальше этот звук производит. Распеленала я его, ладно решила пока наверно не заснет раз с животиком что-то. Дала ещё раз сисю, а он довольный взял и заснул. Я удивилась. В следущий раз повторилась таже история - запеленутый грудь брать не стал, кряхтел, распеленала - взял и сразу глазки закрыл) С тех пор он спит свободно, а в нашем общении появился новый звук - кряхтение - терпит значит что-то, ждёт когда поменяют-исправят, то что ему не нравится.
Когда моем попку очень любит топать по воде на дне умывальника. Аж прям заранее этот "велосипед" включается, когда только подносишь.
Ещё научился так интересно делать - когда лежит на пузе, ставит локоть на диван, а на ладошку кладет подбородок и заинтересованно слушает - умора)))
Встает в 7-8, ложится в 22-23. Днём спит 3 раза - примерно в 10, 13 и в 19.
Девочки, а что за игрушка расскажите.
А мы сейчас в так именуемый дома "рояль" играем.
Такая книжка из толстого картона с песенками, а внизу часть пианино приделано. Месяца 1,5-2 назад он Роме только как книжка с картинками понравился, а сейчас музыкальную часть заценил)))
Добирается до него и нажимает, особенно ему нравится держать руку где динамик, видимо там музыку можно не только послушать, но и потрогать.
Так что у нас эта штука идёт на ура, советую)))
А мы сейчас в так именуемый дома "рояль" играем.
Такая книжка из толстого картона с песенками, а внизу часть пианино приделано. Месяца 1,5-2 назад он Роме только как книжка с картинками понравился, а сейчас музыкальную часть заценил)))
Добирается до него и нажимает, особенно ему нравится держать руку где динамик, видимо там музыку можно не только послушать, но и потрогать.
Так что у нас эта штука идёт на ура, советую)))
Это я в Читай-город забрела в Версале, и она мне на глаза попалась. Аннабель Кармель "Меню для малыша". Я ее полистала, мне понравилось и я купила, дома подробно прочитала, и не разочаровалась. Автор англичанка, что сказывается в том, что она например хвалит спелую папайю для малышей, но это мелочи, п.ч. таких рецептов - 1 или 2, а остальное - из доступных продуктов, яблоки, груши, курага, брокколи, тыква и т.д. Я сегодня яблочное пюре по рецепту из книжки сделала, там на 2 порции рассчитано, остальное предполагалось заморозить - фиг вам, заяц схомячил все. И у меня такое чувство, что если бы было еще - он бы еще слупил и не поморщился
Заяц сегодня уже пучком, остаточные явления есть, но их мало ТТТ. Зато я чуть не сдохла Причем резко так поплохело, я вообще не понимаю, что это. Надеюсь, я Ярика не заражу еще и этой бякой Надеюсь, это он меня заразил, и теперь сам вне опасности.
Заяц сегодня уже пучком, остаточные явления есть, но их мало ТТТ. Зато я чуть не сдохла Причем резко так поплохело, я вообще не понимаю, что это. Надеюсь, я Ярика не заражу еще и этой бякой Надеюсь, это он меня заразил, и теперь сам вне опасности.
а мы с мужем учились в одном классес 6го и до выпуска)) на выпускном мило танцевали медляки и потом почти поцеловались (я не позволила)
у нас была общая компания друзей - клубы, тусняки по дачам, базам, гостям - всё в качестве друзей исключительно ,
у меня на тот момент были серьёзные отношения, которые продлились 3 года)))
я всегда догадывалась про интерес ко мне...и вот я расстаюсь с мч, переезжаю к маме и тут Дима - типа в качестве поддержки и дружеского плеча) Я сначала серьёзно не рассматривала наши отношения. Мы ровесники, я говорила тебе 20 лет - гулять ещё, а мне охота того человека за которого замуж выйду....ещё одни прогулки за ручку и планы длиной в 3 года мне не нужны....он пообещал, что ожиданий моих не обманет и с тех пор мы уже почти 5 лет как вместе и 1,5 года женаты))) и Данечке нашему 4 месяца))
А песня которая отправляет меня в 2008 год - начало наших отношений Паноптикум - Люби меня...это было сумашедшее, просто безумное лето под этот трек
а ещё наша песня это Мачете Нежность, мы под неё финальный танец на свадьбе плясали и предложение было с этой музыкой связано)))
ой Ира какую тему ты клёвую задала....я села фотки смотреть)))))))))))))))
у нас была общая компания друзей - клубы, тусняки по дачам, базам, гостям - всё в качестве друзей исключительно ,
у меня на тот момент были серьёзные отношения, которые продлились 3 года)))
я всегда догадывалась про интерес ко мне...и вот я расстаюсь с мч, переезжаю к маме и тут Дима - типа в качестве поддержки и дружеского плеча) Я сначала серьёзно не рассматривала наши отношения. Мы ровесники, я говорила тебе 20 лет - гулять ещё, а мне охота того человека за которого замуж выйду....ещё одни прогулки за ручку и планы длиной в 3 года мне не нужны....он пообещал, что ожиданий моих не обманет и с тех пор мы уже почти 5 лет как вместе и 1,5 года женаты))) и Данечке нашему 4 месяца))
А песня которая отправляет меня в 2008 год - начало наших отношений Паноптикум - Люби меня...это было сумашедшее, просто безумное лето под этот трек
а ещё наша песня это Мачете Нежность, мы под неё финальный танец на свадьбе плясали и предложение было с этой музыкой связано)))
ой Ира какую тему ты клёвую задала....я села фотки смотреть)))))))))))))))
Ань, он не то что не берёт, а плачет и аж визжит у груди - у любой
Девочки вопрос: как часто ваш ребёнок видит бабушек и дедушек и других близких родственников, при условии что вы живёте отдельно, или не считая тех кто живёт с вами....
Девочки вопрос: как часто ваш ребёнок видит бабушек и дедушек и других близких родственников, при условии что вы живёте отдельно, или не считая тех кто живёт с вами....
щас мужа спросила какая песня у нас в начале была сказал Бумбокс Вахтерам....а ведь и правда очень много этой песни....а я и забыла))))
У нас раз в неделю точно видит то одну, то другую бабушку, а то и дедушки заходят, но редко
Юля, привет! Мы тоже через отказ прошли, но я исключала пустышку и бутылку, иначе невозможно было бы, он почти не ел. Зато сейчас титю как прежде нежно любит.
Бабушку с дедушкой видит когда раз в 2 или даже 3 недели, иногда раза 3 в неделю. В идеале считаю раз в неделю бы. А так перед прививками на всякий случай не ходим, зимой то дедушка кашлял, то бабушка сопливила не ходили. А бывает запланируешь зайти на минутку что-то взять-отдать, а у Ромы свои планы и мы в гостях)))
Юля, Гриша видит бабушку/ дедушку 1 раз в 2 недели, но я постоянно рядом. Оставлю только с папой на чуть-чуть
Нежность - это вообще супер песня! И клип на него убойный)))
Мои родители каждую неделю по Скайпу))) Он им улыбается и что-то рассказывает))) А к Серегиным стараемся ездить каждую неделю, но они очень часто все болеют, поэтому бывают и перерывы в месяц-полтора. Они к нам очень редко приезжают.
Дашу (доченьку Софьи (sheridan) с 7 месяцами!!!
Дашу (доченьку Софьи (sheridan) с 7 месяцами!!!Присоединяюсь, Дашульку с 7 месяцами!
Дашу (доченьку Софьи (sheridan) с 7 месяцами!!!Поздравляем Дашеньку и мамочку много, много радости!!!
Дашу (доченьку Софьи (sheridan) с 7 месяцами!!!присоединяемся