Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 12)
266352
1000
Брю
guru
к чему спросила про гостей...
К нам среди недели 1-2 раза забегает моя сестра, т.к работает рядом, свекр приходит не часто, свекровь 4-5 р в неделю, т.е тусит у нас каждый день почти
с моими мы пока вместе живём...
так вот почитав вчера инет я подумала...а не слишком ли часто Даня находится не на маминых руках??? он очень контактный реб, всем улыбается и радуется... но может отказ от груди от части и этим обусловлен, а не только злополучной бутылкой? Я вот честно не пытаюсь сейчас к св придраться, но она для него пока что новый и чужой человек, её появлением начались истерики и плохой дневной сон...у нас сейчас и по календарю кризис конечно, может всё от этого...новые умелки...
но я думаю, что от такого кол-ва визитов у реб сначала куча эмоций и впечатлений за день, а потом он не знает что с этими эмоциями делать и всё это в нытьё выплёскивается...
Я решила, что в попыткахт вернуть гв. мне сейчас ужно как можно больше времени быть с сыном в контакте телесном, чтобы на руках его помимо меня толко папа носил. Просто проводить с ним время вдвоём и размеренно...чтоб успокоился малыш. К себе гостей не пускать и не таскать его никуда...Конечно это временно, только чтобы наладить гв и разобраться в причинах его возбуждённого состояния и нытья (уже 3нед реб просыпается и ноет сразу, просит на ручки а не улыбается). Сообщила дома - мама меня поддержала, с понимаем отнеслась к тому что внука не потаскает по вечерам теперь, муж в потерю связи мать-ребенок не верит, но ради моего спокойствия согласился...а вот СВ как всегда....
К нам среди недели 1-2 раза забегает моя сестра, т.к работает рядом, свекр приходит не часто, свекровь 4-5 р в неделю, т.е тусит у нас каждый день почти
с моими мы пока вместе живём...
так вот почитав вчера инет я подумала...а не слишком ли часто Даня находится не на маминых руках??? он очень контактный реб, всем улыбается и радуется... но может отказ от груди от части и этим обусловлен, а не только злополучной бутылкой? Я вот честно не пытаюсь сейчас к св придраться, но она для него пока что новый и чужой человек, её появлением начались истерики и плохой дневной сон...у нас сейчас и по календарю кризис конечно, может всё от этого...новые умелки...
но я думаю, что от такого кол-ва визитов у реб сначала куча эмоций и впечатлений за день, а потом он не знает что с этими эмоциями делать и всё это в нытьё выплёскивается...
Я решила, что в попыткахт вернуть гв. мне сейчас ужно как можно больше времени быть с сыном в контакте телесном, чтобы на руках его помимо меня толко папа носил. Просто проводить с ним время вдвоём и размеренно...чтоб успокоился малыш. К себе гостей не пускать и не таскать его никуда...Конечно это временно, только чтобы наладить гв и разобраться в причинах его возбуждённого состояния и нытья (уже 3нед реб просыпается и ноет сразу, просит на ручки а не улыбается). Сообщила дома - мама меня поддержала, с понимаем отнеслась к тому что внука не потаскает по вечерам теперь, муж в потерю связи мать-ребенок не верит, но ради моего спокойствия согласился...а вот СВ как всегда....
Показать спойлер
на её звонок, что она придёт сейчас, я сообщила о нашей проблеме и том как хочу её решить...она кинула трубку и перезвонила Диме с истерикой - "твоя жена делает из мальчика дибила и затворника, прикрываясь глупыми причинами, не позволяет мне с ним общаться, а ты ей в этом потакаешь"
ну вот что за человек???
ну вот что за человек???
Показать спойлер
Поздравляю с 7 месяцами )))
А поехали мы по какой-то акции, на НГС муж нашел, санаторий Белокурь, 5 дней всего 12200 р. на двоих, плюс включено несколько процедур, я довольна ) В Белокурихе тоже первый раз, раньше просто на Алтай гоняли, на Чемале останавливались.
А поехали мы по какой-то акции, на НГС муж нашел, санаторий Белокурь, 5 дней всего 12200 р. на двоих, плюс включено несколько процедур, я довольна ) В Белокурихе тоже первый раз, раньше просто на Алтай гоняли, на Чемале останавливались.
Привет ) мы летали с моим братом, но в принципе и одной не тяжело. В самом самолете Влада на грудь сажала на взлете и посадке, чтобы ушки не закладывало, а так пассажиров с детками всегда без очереди пускают, помогают в случае чего, подсказывают )) кенгуру я не брала, брала слинг, но он мне даже не пригодился - полет в одну сторону сын проспал у меня на коленях, полет назад он половину глазки строил всем подряд, половину дрых тоже на руках, ну и я кемарила вместе с ним. Кормила я его по первому писку, чтобы не разнервничался еще больше, была одета в майку для кормления и мне в принципе было пофиг, что на меня кто-то там пялится а такие были
Тяжело только было бы одной таскать коляску, когда Влад не спал и был на руках, а так я сгрузила ручную кладь в коляску, сына на руки, а брат за нами хвостиком ходил )))
Спрашивай еще, мож еще че смогу подсказать
Тяжело только было бы одной таскать коляску, когда Влад не спал и был на руках, а так я сгрузила ручную кладь в коляску, сына на руки, а брат за нами хвостиком ходил )))
Спрашивай еще, мож еще че смогу подсказать
Мы с мужем познакомились в Болгарии, т.к были там достаточно продолжительное время успели и просто подружить и повстречаться, а потом разъехались по разным городам, полгода переписывались и перезванивались, потом я поехала в гости к нему на несколько недель, после вернулась в новосибирск защитила диплом и уехала насовсем, какое то время жили у него, но все таки решили жить в новосибирске, здесь уже поженились и доча родилась. Вот такой у нас вышел курортный роман
Дашу (доченьку Софьи (sheridan) с 7 месяцами!!!Поздравляю!
И мы присоединяемся к поздравлениям! Пусть Дашенькины новые умелки не доставляют маме большой головной боли, а приносят только минуты гордости и умиления!Дашу (доченьку Софьи (sheridan) с 7 месяцами!!!Поздравляю!
Юля, привет!
По поводу отказа от груди. Думаю, тебе, правда, стоит побольше носить сына на ручка, быть с ним рядом. Мама для его сейчас - это основа мира и если ее часто нет рядом, то это просто катастрофа, он ведь думает, что это навсегда и еще не знает, что ты скоро вернешься.
У нас тоже была такая проблемка и возникла она от того, что Люба один раз проснулась, а мамы рядом не было (уезжала я по делам, а ее на бабушку оставила). Потом снова пришлось завоевывать доверие.
Еще когда мы на выходные приезжаем к дедам у нее просто башню сносит - там столько людей, кошек, собака, а мы-то обычно с ней дома вдвоем проводим. Перегруз нервной системы тоже на лицо - плохо ест, плохо укладывается спать, все время ей бежать куда-то надо, ведь столько интересного кругом. Процессы торможения нервной системы еще не работают совершенно. Поэтому спасает только строгое следование режиму и мамина воля - мама сказала спать, значит спать.
Так что давай восстанавливай свой материнский авторитет и доверие! У тебя все получится!
По поводу отказа от груди. Думаю, тебе, правда, стоит побольше носить сына на ручка, быть с ним рядом. Мама для его сейчас - это основа мира и если ее часто нет рядом, то это просто катастрофа, он ведь думает, что это навсегда и еще не знает, что ты скоро вернешься.
У нас тоже была такая проблемка и возникла она от того, что Люба один раз проснулась, а мамы рядом не было (уезжала я по делам, а ее на бабушку оставила). Потом снова пришлось завоевывать доверие.
Еще когда мы на выходные приезжаем к дедам у нее просто башню сносит - там столько людей, кошек, собака, а мы-то обычно с ней дома вдвоем проводим. Перегруз нервной системы тоже на лицо - плохо ест, плохо укладывается спать, все время ей бежать куда-то надо, ведь столько интересного кругом. Процессы торможения нервной системы еще не работают совершенно. Поэтому спасает только строгое следование режиму и мамина воля - мама сказала спать, значит спать.
Так что давай восстанавливай свой материнский авторитет и доверие! У тебя все получится!
Сейчас читают
Все о ногтях - 5! (часть 2)
43304
88
складочки на талии, нужен совет - кавитация, вакуумн массаж или ЛПЖ?
6012
14
Дадим денег администрации президента...
48037
297
Наташа, привет!
А вы когда летали, коляску разрешают на борт брать или в багаж надо сдавать?
А вы когда летали, коляску разрешают на борт брать или в багаж надо сдавать?
вот я дура конечно редкосная!!!!! старалась наоборот, чтоб ребенка люди окружали, чтоб не боялся и на руки шел!!!! и вот чего добилась!!!! страдает котёнок мой!!!!!
А ругать себя не надо! а то сейчас по попе отшлепаю! Ты самая лучшая мама для своего малыша и хочешь для него только лучшего!
На руки к другим он обязательно пойдет, как только у мамы насидится. Я проверила на себе, честно носила Любу все время, не совала ее другим, если она хотела на ручки, то я ее пускала, если боялась и отворачивалась, то оставляла у себя на руках. Зато теперь ребенок у меня на маме ососбо не сидит, если есть еще кто-то окромя мамы рядом, что ей интересно уже с этим кем-то. Всему свое время! Люба уже не мамин клещик, а бабулин и теперь бабуля просит меня ее с ней снять, чтобы отдохнуть, а Любе ннадо именно с бабулей куда-то бежать, играть, рисовать, а мать сидит в сторонке и вяжет
На руки к другим он обязательно пойдет, как только у мамы насидится. Я проверила на себе, честно носила Любу все время, не совала ее другим, если она хотела на ручки, то я ее пускала, если боялась и отворачивалась, то оставляла у себя на руках. Зато теперь ребенок у меня на маме ососбо не сидит, если есть еще кто-то окромя мамы рядом, что ей интересно уже с этим кем-то. Всему свое время! Люба уже не мамин клещик, а бабулин и теперь бабуля просит меня ее с ней снять, чтобы отдохнуть, а Любе ннадо именно с бабулей куда-то бежать, играть, рисовать, а мать сидит в сторонке и вяжет
AAnya_
guru
Девочки, а я сегодня купила абонемент в фитнес-клуб (ура-ура!). Хорошо, что первой моей тренировкой было не кардио, а пилатес, я думала что умру там на половине занятия такая приятная усталость в мыщцах... Ещё бы на массаж походить
Юль, ну люди то пусть его окружают, только у мамы на ручках или лежа на коврике, но не ракух у других людей. Я не резрешаю Гришу часто носить на руках - есть коврик, пусть играет лежит.
Как у вас сегодня с гв?
Как у вас сегодня с гв?
Дашу (доченьку Софьи (sheridan) с 7 месяцами!!!Поздравляю с даткой
я уже и поревела после того как инет почитала:Юля, ты меня прости, но твой муж прав... Одни пишут бред в инете, другие этому бреду верят. Ну какие попытки "перевоспитать" маму, какие ультиматумы у четырех-месячного малыша? Закидайте меня помидорами, но я не верю в такие длинные логические цепочки у такого маленького ребенка.
муж сказал что я дура
А вот что тебе действительно надо, так это перестать самой нервничать. Ребенок это чувствует и тоже беспокоится. Правильно сделала, что свекрови сказала, чтоб не ходила. Для ребенка это действительно большая нагрузка на нервную систему, да еще при этом если и мама не рада таким гостям, то получается двойная нагрузка.
Ну и если к педиатру в ближайшее время пойдете, пусть посмотрит, может животик беспокоит или тонус какой в шее... может его просто физически что-то беспокоит.
Аня, куда ходишь на тренировки?
Мы купили батарейки. Ребенок заинтересовался больше всего мигающим сердечком, давит на него и слушает звуки. Игруха прикольная, говорит разные фразы, поет песенки, называет части тела (рука, нога, ухо)
Мы купили батарейки. Ребенок заинтересовался больше всего мигающим сердечком, давит на него и слушает звуки. Игруха прикольная, говорит разные фразы, поет песенки, называет части тела (рука, нога, ухо)
Привет ) мы летали Аэрофлотом, у них можно прям на коляске доехать до самолета, а там у трапа отдать в багаж, ну и если хочешь прям при выходе с самолета забрать коляску, а не ждать ее вместе с остальным багажом то нужно предупредить стюардесс. Вообще по моему с коляской-тростью пускают везде, мы же летали еще в люльке, т.к. были совсем мелкие, и тетка на регистрации к нам придралась, дескать, люльку не пропущу, но все решилось.
В Алекс-фитнес.
Здорово как! Не зря так долго ждали
Здорово как! Не зря так долго ждали
Ань так же(( грудь не берёт( сцедилась - взял из бутылки...видимо теперь так и придётся( пустышку то я могу изъять, но мы каждое кормление со смеси начинаем и без бутылки никак...с ложки даёшь - если голодный сильно то прям ор стоит((((
у меня теерь, как в первые месяцы, начался процесс поддержания большого надоя...т.к молокоотсосом всё не выцедишь (ни один мокоотсос не прососёт грудь как ребёнок), придётся кол-во молока увеличивать - и вот я снова пью чаи для лактации, варю 6-литровые кастрюли компота и цежусь до бесконечности (раньше Дане титю пихала)
на сколько меня так хватит с этой доильней бесконечной не известно...
у меня теерь, как в первые месяцы, начался процесс поддержания большого надоя...т.к молокоотсосом всё не выцедишь (ни один мокоотсос не прососёт грудь как ребёнок), придётся кол-во молока увеличивать - и вот я снова пью чаи для лактации, варю 6-литровые кастрюли компота и цежусь до бесконечности (раньше Дане титю пихала)
на сколько меня так хватит с этой доильней бесконечной не известно...
Попробуй через накладку кормить.
Может смесь не давать перед кормлением пару раз?
Может смесь не давать перед кормлением пару раз?
вчера на ночь пытались без смеси, думала даже фиг с ним пусть срыгивает....но не взял - такой концерт устроил, что укладывали 2 часа его((((
неа... но они у меня есть, сосок плоский, но с самого РД не пошли нам, Даня так вытянул...
это кстати идея...попробую сегодня....
это кстати идея...попробую сегодня....
Сонь а ночью мы не кушаем....просыпается около 5 обычно...сегодня сонному пыталась подсунуть - заплакал
sheridan
guru
Девочки, , спасибо всем за поздравления!
Маленькая именинница получила в подарок сегодня костюм фирменный Adidas от папы Он у нас поклонник этой марки. Мне беременной накупил кроссовок, костюм, теперь доча попала под раздачу. По теплу нарядимся и пойдем, как чоткие пацанчики гулять
Наши умелки к 7 месяцам - ползаем, сидим по-маленьку и встаем на коленки, хватаемся за спинку кроватки. Кусаемся двумя нижними зубами Сегодня произнесли мапа и мабабу Вкусовые предпочтения-гречневая каша и яблоко, причем с рук у мамы грызем Но накормить ее стало все труднее,...отвлекается на все - суем руки в рот, грызем стол, пытаемся отцепить крепления. Крепко обнимаем маму и папу любит, когда ее нацеловывают, ну и руки по-прежнему наше все Игра "я бросаю- ты поднимаешь" все еще в тренде. К ней добавилось забавное выражение лица и восклик "эй!". Вообще часто стала к нам обращаться, когда ей чтото надо, я уже лучше ее потребности определяю. Любимые игрушки у нас в основном музыкальные, притоптываем в такт, когда слышим музыку. Ну вот вкратце про нас
Маленькая именинница получила в подарок сегодня костюм фирменный Adidas от папы Он у нас поклонник этой марки. Мне беременной накупил кроссовок, костюм, теперь доча попала под раздачу. По теплу нарядимся и пойдем, как чоткие пацанчики гулять
Наши умелки к 7 месяцам - ползаем, сидим по-маленьку и встаем на коленки, хватаемся за спинку кроватки. Кусаемся двумя нижними зубами Сегодня произнесли мапа и мабабу Вкусовые предпочтения-гречневая каша и яблоко, причем с рук у мамы грызем Но накормить ее стало все труднее,...отвлекается на все - суем руки в рот, грызем стол, пытаемся отцепить крепления. Крепко обнимаем маму и папу любит, когда ее нацеловывают, ну и руки по-прежнему наше все Игра "я бросаю- ты поднимаешь" все еще в тренде. К ней добавилось забавное выражение лица и восклик "эй!". Вообще часто стала к нам обращаться, когда ей чтото надо, я уже лучше ее потребности определяю. Любимые игрушки у нас в основном музыкальные, притоптываем в такт, когда слышим музыку. Ну вот вкратце про нас
Блин, а ушки не болят? Сомневаюсь, что здесь дело в отказе от груди по тем причинам, которые ты описала. У меня Даша выкобенивалась, НО ела во сне, на просыпание за здрасте. А если как у вас - надо врачу показаться., Света права.
нам во вторник на приём, будем выяснять.....
Про то, что мама нервничает, а ребенок экранит согласна на все 250 % у нас до сих пор так, если я чего-то психую (даже по-тихому), Люба эти психи выдает очень громко
Так что Юле (Брю) действительно надо исключить раздражающие факторы, а если исключить не получается, то попробовать изменить свое к ним отношение
Так что Юле (Брю) действительно надо исключить раздражающие факторы, а если исключить не получается, то попробовать изменить свое к ним отношение
Смех-смехом, а это действительно выглядит именно так. Если она на бабуле сидит, то вцепляется в нее руками и ногами, не отдерешь. Вот сегодня утром мама моя хотела сестру заплести, а Люба не согласилась, чтобы бабуля кому-то другому прически делала. Пришлось посадить Любу бабушке на закукорки и держать Картина маслом: сестра сидит на стуле, мама ее заплетает, Люба сидит на бабулиной спине и глядит через плечо, а я держу дочь сзади, чтоб не бабахнуласьЛюба уже не мамин клещик, а бабулин
ооо, понятно! Мы может летом полетим, но с тростью, надеюсь, пустят. Кто-нибудь в курсе, для ребенка до 2х лет перелет также бесплатный (если место ему не брать, конечно), а то что-то я в этой теме совсем не ориентируюсь.
xieling
guru
Девочки, может кому-то еще ссылка пригодится. Бесплатные онлайн семинары - будут говорить, и про детей, и про свекровок, и еще много про что
тыц
тыц
Дашу (доченьку Софьи (sheridan) с 7 месяцами!!!
Дашутку с новой даткой!!!
Дашутку с новой даткой!!!
Спасибо понятно) надо майку для кормления купить, а то у меня нет я коляску не беру, мы на один день летим таскать одной ее не реально))) лететь нам 2 часа всего до Екатеринбурга, надеюсь все будет хорошо
Да до 2х лет бесплатно без места, с местом 50 процентов от стоимости.
Дашу (доченьку Софьи (sheridan) с 7 месяцами!!!И мы поздравляем Какая Даша умница
Дашу (доченьку Софьи (sheridan) с 7 месяцами!!!Поздравляем Дашу и Соню
Растите здровенькими и умненькими и радуйте друг друга
Юля, я вот вообще нисколько не верю, что ребенок может отказаться от груди, чтобы маму наказать, бред какой то, у малыша главный инстинкт это еда, а тут он в младенчестве вдруг решает добровольно голодать чтобы мама попереживала, если трезво на ситуацию посмотреть разве можно в это поверить, тем более Даня у тебя давно капризничает, может его что то беспокоит в плане здоровья. Ребенок как правило отказывается от груди когда понимает что сосать из бутылки куда проще, у нас было именно так, когда это все произошло никто кроме меня и нашего папы рядом не было. И еще из личного опыта я наверно единственная кто оставлял здесь ребенка у бабушек и дедушек, так вот ребенку абсолютно по барабану кто рядом с ним к великому сожалению, главное чтобы его кормили и заботились о нем.
Ась, не соглашусь что по барабану.
Когда муж был в командировке, я оставляла Гришу с бабушкой часа на 4. Она его кормила и спать укладывала, так вот счастью сына не было предела, когда я возвращалась: он махал ногами, тянул руки, с рук потом не слазил, улыбался, гулил, а при бабушке вел себя тихо, не улыбался, лежал колбаской.
От бутылки Гриша грудь не бросил, ест до сих пор (т-т-т)
Когда муж был в командировке, я оставляла Гришу с бабушкой часа на 4. Она его кормила и спать укладывала, так вот счастью сына не было предела, когда я возвращалась: он махал ногами, тянул руки, с рук потом не слазил, улыбался, гулил, а при бабушке вел себя тихо, не улыбался, лежал колбаской.
От бутылки Гриша грудь не бросил, ест до сих пор (т-т-т)
ой Ирааа...тема и правда трепетная
мы знакомы 9лет,я в 11-ом классе училась..
успели и за ручку походить..
пока он служил в армии,я сбегала замуж..
при встрече сказала,что второй брак не переживу.что сына тебе рожу,а женой не буду
млин...тожа листаю альбом свабдебный....
мы знакомы 9лет,я в 11-ом классе училась..
успели и за ручку походить..
пока он служил в армии,я сбегала замуж..
при встрече сказала,что второй брак не переживу.что сына тебе рожу,а женой не буду
млин...тожа листаю альбом свабдебный....
Lippewka
veteran
ну и естессно всех именинников за 18,19,20 число с датками!!
детки растут,мам радуют,пап удивляют!
а мы машину продали .вдвоем со Степаном.по дороге на папину работу
накрылся тазом наш зоо и прочие парки
полоскаю моск по поводу домика...нашего домика..
так что весна в этом году переменная!!!
детки растут,мам радуют,пап удивляют!
а мы машину продали .вдвоем со Степаном.по дороге на папину работу
накрылся тазом наш зоо и прочие парки
полоскаю моск по поводу домика...нашего домика..
так что весна в этом году переменная!!!
Lippewka
veteran
ну и про Пыжа.
удивительно.но после тить на ночь(голяком,ибо каша была благополучно оставлена в шкафу)мы опять дрыхнем всю ночь...а если каша+титя - просыпаемся
соплищи нас не отпускают.третья неделя,
для дитя с проклёвывающимися зубами -это вариант нормы???(я читала категоричное нет.что зубы и сопли не влияют др на друга)
удивительно.но после тить на ночь(голяком,ибо каша была благополучно оставлена в шкафу)мы опять дрыхнем всю ночь...а если каша+титя - просыпаемся
соплищи нас не отпускают.третья неделя,
для дитя с проклёвывающимися зубами -это вариант нормы???(я читала категоричное нет.что зубы и сопли не влияют др на друга)
Дашу (доченьку Софьи (sheridan) с 7 месяцами!!!Daшу с мамой с очередной даткой!
Я не берусь утверждать за всех детей, но в большинстве случаев нам как мамам очень хочется в это верить, вот у меня не сложились в последнее время отношения с моей бабушкой и когда она Веру берет на руки, а Вера начинает рыдать я вижу в этом только то, что мой ребенок не любит бабушку, хотя если моя мама возьмет Веру и та заплачет я даже не обращу на это внимание, Вера у меня сидит у всех на руках и одинаково радостно машет руками и ногами всем и улыбается, кроме бабушки Когда Вера была у моих родителей она вела себя также как и дома, также ела, также спала и играла и когда я приехала она меня встретила как допустим встречает мою мама, когда та переезжает к нам в гости.
Юль, попробуй с ложки или шприца докармливать. Бутылка - простой способ, он его из тебя выжимает.
Такое время у деток, я полтора месяца боролась, молоко почти ушло, но я не давала бутылку, сцеживала, кормила с ложки.
Хотя у знакомой в 4 месяца сынок тоже из-за бутылки отказался, но был тверд и в итоге они на ИВ. Детки все разные...
Но почти 95% виной тому докармливание из бутылки, а не бабушки и прочие гости.
Такое время у деток, я полтора месяца боролась, молоко почти ушло, но я не давала бутылку, сцеживала, кормила с ложки.
Хотя у знакомой в 4 месяца сынок тоже из-за бутылки отказался, но был тверд и в итоге они на ИВ. Детки все разные...
Но почти 95% виной тому докармливание из бутылки, а не бабушки и прочие гости.
Юль, по части бутылки вполне может бытт отказ. Я выше писала, и Маша пишет - пробуйте с ложки. Просто не доводи совсем до голода его, чтоб не истерил.
Еще один момент - если у тебя лактация установилась, то деть может психовать, что молоко не льется, как прежде. Читала на др форумах совет - поработать немного молокоотсосом перед кормлением . Как молоко пойдет, суешь грудь. Я этим вопросом не раз озадачивалась, потому что Даша 2 раза мне такие испытания устраивала. В первый раз скорее изза бутылки, а второй - без альтернативы, ей хотелось, чтоб бежало сразу.
А про уши все же не забудь спросить у педа.
Юль, ,выстоишь! У меня стооолько раз руки опускались,... переборолиглавное - исключить вопросы со здоровьем, и в путь
Еще один момент - если у тебя лактация установилась, то деть может психовать, что молоко не льется, как прежде. Читала на др форумах совет - поработать немного молокоотсосом перед кормлением . Как молоко пойдет, суешь грудь. Я этим вопросом не раз озадачивалась, потому что Даша 2 раза мне такие испытания устраивала. В первый раз скорее изза бутылки, а второй - без альтернативы, ей хотелось, чтоб бежало сразу.
А про уши все же не забудь спросить у педа.
Юль, ,выстоишь! У меня стооолько раз руки опускались,... переборолиглавное - исключить вопросы со здоровьем, и в путь
Вообще формирование привязанности у ребенка происходит примерно в возрасте 8 мес. Поэтому до этого возраста не рекомендуют маме с ним надолго разлучаться и перекладывать уход на других людей - если так делать, то в итоге как маму он потом будет любить того, кто о нем заботился. Грустно, но факт. Это не изобретение современных психологов, это правда жизни, подтвержденная многими столетиями практического опыта: раньше, когда женщины из привелигированных слоев общества детей только рожали, а кормлением и воспитанием занималась прислуга, любовь детская доставалась как раз нянюшкам и мамушкам, а родная мать была фигурой номинальной. Тот же Пушкин живой тому пример. И я сейчас, на своем ребенке в 7,5 мес. разницу очень хорошо вижу, как он реагирует на меня, когда я прихожу домой, и как на других людей, даже на тех, кто с ним под одной крышей живет. Это две большие разницы, как говорится. Когда он был помладше разница тоже была не очевидна.