Детские лагеря 2013
8383
32
Tasha
guru
В предверии летних каникул, думаю, будет актуально обменяться мнениями о лагерях, сменах и интересных программах. Меня особенно интересует профильная смена с танцевальным уклоном. Идеально - бальные танцы. Может, кто со студией едет, мы бы присоединились (дочке 8 лет, из них 4,5 года современного танца, 0,5 г. - бальные).
Что касаемо остального, то с 8 по 22 июня, скорее всего в "Березке" организуется профильная смена для учеников музыкальных школ, уклон, соответственно, музыкано-хоровой. Смена идет под патронажем управления культуры обладминистрации, так что цена путевок чисто символическая (до 3 тысяч).
Старшая (11 лет) третий год подряд поедет в "Космополитан" - языковой лагерь. Смены двухнедельные. Первая - на Алтае, вторая и третья - на территории "Гренады", а в августе желающие едут в Англию (нам это пока рано, поэтому подробностей не знаю). Цена "российских" путевок в пределах 20 тысяч.
Схожие цены и в Дубинина (Чудолесье) правда, за стандартную 3-недельную смену. Туда мы собираемся в середине июля. Едем не первый раз и традиционно довольны.
Какие еще интересные варианты и предложения существуют? Особенно интересуют "профили".
Что касаемо остального, то с 8 по 22 июня, скорее всего в "Березке" организуется профильная смена для учеников музыкальных школ, уклон, соответственно, музыкано-хоровой. Смена идет под патронажем управления культуры обладминистрации, так что цена путевок чисто символическая (до 3 тысяч).
Старшая (11 лет) третий год подряд поедет в "Космополитан" - языковой лагерь. Смены двухнедельные. Первая - на Алтае, вторая и третья - на территории "Гренады", а в августе желающие едут в Англию (нам это пока рано, поэтому подробностей не знаю). Цена "российских" путевок в пределах 20 тысяч.
Схожие цены и в Дубинина (Чудолесье) правда, за стандартную 3-недельную смену. Туда мы собираемся в середине июля. Едем не первый раз и традиционно довольны.
Какие еще интересные варианты и предложения существуют? Особенно интересуют "профили".
Неужели среди читателей сайта нет родителей школьников, озабоченных детским отдыхом?
Не сочтите за рекламу, но достаточно интересные программы нашла здесь . Особенно заинтересована "танцевальная" смена" на базе Юбилейного (Бердск), (ну живу я тут). Жаль, что она идет в стык с нашей музыкальной сменой. Боюсь, забрать 8-летнего ребенка на ночь, отмыть-накормить и снова отправить на 2 недели "в бой" - слишком жестоко. Хотя "профиль" как раз тот, что нужен.
Может все-таки какая-нибудь танцеваться студия планирует целевой выезд? Мы готовы присоединиться. Еще и партнера с собой возьмем
Не сочтите за рекламу, но достаточно интересные программы нашла здесь . Особенно заинтересована "танцевальная" смена" на базе Юбилейного (Бердск), (ну живу я тут). Жаль, что она идет в стык с нашей музыкальной сменой. Боюсь, забрать 8-летнего ребенка на ночь, отмыть-накормить и снова отправить на 2 недели "в бой" - слишком жестоко. Хотя "профиль" как раз тот, что нужен.
Может все-таки какая-нибудь танцеваться студия планирует целевой выезд? Мы готовы присоединиться. Еще и партнера с собой возьмем
Моя дочь едет в "Березки" с 23 июня по 13 июля. Не знаю этот лагерь едем впервые. Вы написали, что с 8 июня будет в профильня смена для участников музыкальных школ. А в наш сезон ни чего такого не будет? У меня дочь учится в музыкальной школе.
Кто-нибудь что-нибудь знаетпро лагерь "Дельфин"? Подпольный какой-то, в интернете ничего вразумительного не нашла. Поняла только, что находится он на территории "Юбилейного", но имеет ли к нему какое-то отношение, не понятно? Нам туда путевку предлагают, но как-то опасаюсь я без отзывов ребенка отправлять неизвестно куда.
как помню со времен отдыха и работы в Юбилейном, рядом через забор находилась база Дельфин, скорее всего ее переоборудовали в лагерь. Но там никогда не было теплых корпусов. Юбилейный да, теплые корпуса, отличная анимация. Не даром раньше все слеты вожатых в конце летнего сезона проходили в Юбилейном
Спасибо! Выбор у нас правда небольшой: Дельфин и Зеленая поляна. Поедем, наверное, лучше в Поляну. По ней хоть отзывы есть. Хотя с теплыми корпусами тоже напряженка.
у нас еще хорошие лагеря с теплыми корпусами: Олега Кошевого (отдыхала и работала), Тимуровец и Дубинина (отдыхала в детстве), хотя это он раньше так назывался, сейчас не знаю, но тоже хорошие теплые корпуса были.
А Поляна - она где находится?
А Поляна - она где находится?
belchundra
experienced
Подскажите пожалуйста! Этим летом отправляю сына в лагерь "Олимпиец". Хотелось бы услышать отзывы родителей об этом лагере! Спасибо!
belchundra
experienced
Неужели никто туда детей не отдавал?!
Поляна в Морозово. По отзывам совковый такой лагерь. В комнате 10 человек, туалет на улице.
Но может хоть вожатые хорошие будут. Главное, чтобы интересно было, не скучно.
Но может хоть вожатые хорошие будут. Главное, чтобы интересно было, не скучно.
Мы едем в лагерь "Зажги звезду", который на базе Юбилейного. Едем в первый раз на 10 дней. По приезду отпишусь
olga0506
activist
мы ездили в Олимпиец в прошлом году. сыну понравилось. Там двухэтажные корпуса. территория большая. не знаю что ещё написать, наверно главное, чтобы вожатые хорошие попались.
мои ученицы очень хвалят Вуаля. Поедут в этом году в третий раз, ждут-не дождутся заезда в четверг. Очень любят какую-то ночную игру)).
belchundra
experienced
Наконец то отозвались! Расскажите о правилах посещения! Я смогу пройти посмотреть как сын устроился? Где спит,ест? В брошюре написано,что должна быть с собой сан.книжка-так ли?
olga0506
activist
Наконец то отозвались! Расскажите о правилах посещения! Я смогу пройти посмотреть как сын устроился? Где спит,ест? В брошюре написано,что должна быть с собой сан.книжка-так ли?Да это действительно так. Нас без сан. книжки не пустили в корпус. Только по территории можно было ходить. Мы ездили в родит. день. У них было большое представление праздничное. А вообще кажется , что можно в любой день приехать-пообщаться со своим детём.
belchundra
experienced
Ой как хорошо что вы отвечаете! А можно еще поспрашивать?:-)сколько вашему ребенку лет было? И можно ли ребенку сотовый телефон с собой?
olga0506
activist
Сейчассыну 11 лет. В лагерь ездеет каждый год, первый раз поехал после окончания первого класса. Каждый год в разные лагеря(для разнообразия): Завъяловский, Зелёная улица и Олимпиец. В этом году взяли путевку в саноторно-курортный лагерь " Тогучинский". С телефон ездил каждый год. Там у всех телефоны.
Был мой ребенок в Зеленой поляне в прошлом году. Вожатые отличные, было интересно. Но было одно большое НО: мы попали в социальный заезд в котором были дети из детдома. Дети на них жаловались, пришлось забрать раньше на неделю. Так что попробуйте узнать, может и ваш заезд совпадет с социальным
Я слышала, что детдомовских завозят не по сезонам, а на все лето. То есть если они есть, то есть уже с июня, а не только в наш заезд.
Посмотрим. Завтра уже заезжаем. Надеюсь, обойдемся без неприятных инцидентов.
Посмотрим. Завтра уже заезжаем. Надеюсь, обойдемся без неприятных инцидентов.
не знаю, буквально перед нами в Поляне был сын нашего педиатра, так там был спортивный заезд, детдомовских не было. Он был в восторге и уезжать совсем не хотел
Руслана80
activist
в прошлом году было 8 лет, ездил первый раз
А у моей дочери сегодня телефон украли...
Сколько лет ездили в разные лагеря, такое впервые.
Подозреваю, что не найдут.
Сколько лет ездили в разные лагеря, такое впервые.
Подозреваю, что не найдут.
Сочувствуюнавряд ли найдут. А вообще впечатлениями делилась? Как ей там?
Вообще нравится. Постоянно их чем-то занимают, всегда при деле) Вроде бы интересно.
Про телефон, все-таки надежда умирает последней. Не хочется с полицией завязываться. Уж подкинул бы воришка телефон и замяли бы дело.
Про телефон, все-таки надежда умирает последней. Не хочется с полицией завязываться. Уж подкинул бы воришка телефон и замяли бы дело.
мне вожатые тоже очень понравились, они нас так уговаривали раньше не уезжать. Но сын нге захотел больше там оставаться. Ну а телефон желаю все таки найти
belchundra
experienced
Скоро едем:)еще вопросы подобрались: куда дети складывают вещи (одежда) по приезду в олимпиец? И как селят-по сколько человек?по возрасту или как попало? Если у меня есть мед.книжка-могу посмотреть комнату?
Руслана80
activist
тумбочки там есть, но по факту все на спинке кровати. По сколько селят нужно посмотреть на сайте число спальных мест в комнате, т.к. везде по разному. Дети по возрасту не скажу, что сильно разняться, интервал 3-4 года. Для моего сына такая разница в возрасте оказалась критичной, он был практически самым старшим в комнате. Меня в комнату не пустили, но у меня и мед.книжки не было
belchundra
experienced
отписываюсь о лагере "олимпиец"))забрала ребенка на неделю раньше, очень просил забрать, не понравилось ему там. По возрасту самый маленький там был, судя по сделанным им фото на мобильнике- от 8 до 10 лет там мальчишки были. Вожатых почему то боялся, лишний раз к ним не обращался, говорит, их не найти,или им все равно. Когда в первый раз приехала-в шоке была,ребенок был грязным с головы до ног...только не обычная грязь это была, а телесная...неделю ребенок не мылся! Срашиваю почему не мылся, ответил, что вожатые сказали мыть только ноги и руки..Это как вообще?! Вызвали мне вожатую нашу, с 9 отряда, то ли настя то ли вика, девочка, мягко говоря, пофигистка, на мои вопросы отвечала только "не знаю о такой проблеме"..Обещали уладить и наконец проследить, чтоб помылся. В общем договорились с сыном, что еще неделю побудет там, может это адаптация такая у детей. Но было также. Лагерь то по отзывам хороший, да и мне понравился, а вот с вожатыми не повезло, безответственные малолетки попались: эта Вика и нерусский мальчик Шамиль. Я думала, раз набирали 6-леток, то адаптацию, поддержку со стороны вожатых должны были оказать. За разбитый стакан в столовой отбирали телефон (хотя права такого у них нет). Звонила старшей вожатой с этим вопросом, она удивилась, что телефон забрали, сказала, разберемся, все вернут. Вернули. В общем, больше нервов было, чем хорошего. Но хотя бы желания у ребенка не отбили- в лагерь хочет след.летом поехать, но в другой)))
Elloiza
veteran
Честно говоря, считаю что до 10 лет рано ребенка в лагерь отправлять. Нужно чтобы он мог сам регулировать вопрос гигиены, одежды и т.д. Либо с очень заботливыми вожатыми.
belchundra
experienced
Если ребенок даже 10-ти лет впервые в лагере-результат будет тот же,многие забирали детей уже после первой недели пребывания,старший возраст чем у нас. И вы правы, половина успеха зависит от вожатых-их обучения, воспитания и ответственности за детей. Есть и хорошие вожатые,но есть к сожалению и такие как попались нам 'лишь бы смену отсидеть'.
рассказываю про лагерь в красном яру - березка-электрон, были несколько девочек в возрасте 14-16, очень понравилось, хотят еще
моя тоже первый раз поехала в этот лагерь... нам 8 лет.. ооочень понравилось... а особенно мостик через заалив на пляж