Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 15)
280443
1000
Девочки, привет!
мы вчера вернулись с базы отдыха. Отдыхать с Тасичкой на природе еще беда)) В коляске сидеть категорически отказывалась, все время на земле и в песке провела. Съела кусок земли, облизала все шишки-одуванчики-хвою :безум: Даже покушать спокойно не получилось. Шмотья кучу брала, привезла все грязное, в песке, в еде, в траве.
Короче, в завязках с продолжительными поездками на природу)
Мы брить точно не будем. Считаю, что это такой бред, только деток уродуют.
Количество волос точно больше не будет, а вот повредить кожу и фалликулы как раз таки можно.

Девочки, не брейте деток :appl:
sheridan
Соня, я смесь добвавляю в кашу, такую добрую порцию))) Едем так точно больше месяца.
sheridan
Соня, я где то через неделю начинаю давать молочные каши. Буду молоко у частников покупать. Мы все на молочных росли, так что проблемы никакой думаю. Давно бы ввела, Да Пока не до этого.
Kazulcka
Да ладно вы так про бритье :biggrin: просто кому то действительно необходимо ( волосы разной длинны , три волосинки в пять рядов :biggrin: И т.д ) а кому то просто не нужно . Я старшую дочку не брила , у нее сразу волосики хорошие были , густые и в год уже практически каре было . А сыночка стригли( но под см ) так как сильно разной длинны были и лето прошлое сильно жаркое было и у него ужасная потница была на шее от волос . Сейчас опять подстригли , хотя я очень люблю длинные стрижки , но опять начало раздражение появляться и потеет сильно от них :хммм:Подстригли и все ок , ходит как бандит под см подстриженный :biggrin: .
После стрижки действительно волосики лучше растут и если не стриженные мягенькие , то после стрижки они по грубее , по жестче . Ну в принципе все как у взрослых ,когда даже подравняешь , волосы лучше растут .И если стричь то действительно ( особенно для девочек ) лучше где то в год -1,5 пока все равно в панамках ходят и ребенку все равно , а то года в три -4 уже не поиздеваешься так над ребенком :biggrin:
Mita
Свет,у нас одно яичко не опустилось до сих пор.
Ждем годика.
И к сожалению если само не продет,то только хир.путем это исправляется.
Lippewka
И мы сели!!сели!!сели!!! :appl:
Ничего особенного..но как долго я этого ждала:смущ:
(под давлением мамы дык вообще грустненько и невыносимо было ждать)
Lippewka
ООООО, поздравляем с умелкой! :роза:
Kazulcka
Я тож смесь добавляю.
На две ложки каши-одну смеси.

Если варить с молоком-мне каж нужно сахарить/молить.я визуально это делать пока не готова
Lippewka
Поздравляю с умелкой!

А какую смесь пользуете, девочки?
Молоко коровье боюсь...тем более у нас лактазная была..
Kazulcka
Короче вы нифига не отдохнули :biggrin:
Что за база? колись! я все еще тешу себя иллюзиями, что мы куда нибудь поедем отдыхать этим летом..
xieling
Наташа, да не в инете дело. Я же туда полезла только после того, как с утра хирург на осмотре такой диагноз поставил, я и его начала пытать - что это? почему? что делать? и он мне прямо показал, где у нас отек и жидкость скопившаяся.
sheridan
Соня, мы едим молочные каши на завтрак. Сами варим, из обычной крупы, даже не мелем ее. В общем, себе варим, зайцу откладываем, потом себе солим, ему так даем.
sheridan
Вообще нифига)) Я только дома вздохнула спокойно, слава богу мы дома))

Показать спойлер
база бухта со ран, недалеко от чекаловца. Совдеп, конечно, но мы любим (или уже любили :biggrin:) такой отдых. Электричество есть, договорились, чтобы Тасичку помыть. Пляж. Ну очень здорово. Мы еще туда точно поедем.. наверное, в следующем году или в 2015))
Показать спойлер

Про заграницу вообще только мечтать, думаю не раньше 3.
Может у меня Тася просто шилопопик, на месте реально не сидит больше минуты, плюс еще все точит на своем пути)) Мы этим летом будем в городе((
Mita
На магазинном молоке готовите?
Kazulcka
Да, на магазинном. Мы в последнее время в основном Ланиту берем, на ней и готовим, и каши, и омлеты. Творог теперь в основном домашний едим, его или на той же Ланите делаем, или (чаще) на Белом замке алтайском+сливки хорошей жирности, очень нежный творожок получается, заяц его ест хорошо, даже без добавления фруктового пюре, а биовесту только с пюре ест.
sheridan
Кстат, мы перед сном едим пока покупную кашу из пачек, т.к. ее проще готовить (вечером этот вопрос актуален) :biggrin: и она, как мне кажется, менее сытная и более легкая, чем обычная каша. Используем безмолочную по-прежнему, но добавляем на порцию каши 1-2 мерных ложек смеси в качестве молочной составляющей - я хорошо перемешиваю сухую кашу и сухую смесь, потом это все высыпаю в миску с водой и размешиваю быстро, получается без комочков.
Смесь мы Нэнни используем, нам банку презентовали сразу после родов, я сначала ее на всякий пожарный случай держала, потом на ней в итоге кашу делать начали, так она у нас и прижилась. Она на натуральном козьем молоке, заяц хорошо с ней кашу ест, по вкусу нормальная, самое главное, что никаких негативных последствий в виде сюрпризов со стулом или сыпи не было, так что мы не стали от добра добра искать, так она у нас и прижилась.:улыб:
Девочки, кто искал обувь маленьких размеров? Мы сегодня были в Сиб.молее, там слева от Радуги Дуги есть магазин Cool Teens, в нем крохотулечные сандалики от 16 размера. Мы тоже своей принцесске не могли на махонькую ножку ничего найти, полгорода объездили, кучу всего перемерили, все такое большое нам было, в итоге там сегодня закупились, правда все равно 17-ый размер, 16-ый как-то совсем впритык оказался
Uzhik585
Понятно. А у нас, видимо, лапоть, сегодня пришлось-таки ботинки купить, причем 21 размера. Надеюсь, на осень хоть хватит... Сандалики наши 19 размера, оказалось, большемерки.
Ramilla
Данила (сыночка Юли (Брю) с 6 месяцами!!! :bday:
Таисию (дочь Ирины (IskraHND) с 5 месяцами!!!
Lavira18
Данила (сыночка Юли (Брю) с 6 месяцами!!! :bday:
Таисию (дочь Ирины (IskraHND) с 5 месяцами!!!
Поздравляем! И всех мамочек и деток которых мы пропустили :present:
Как то все не до форума было...
У нас много соседей учинили ремонт, и теперь такое ощущение что живем на стройке - куча строительной техники, рабочие носятся, шуму и пыли навели ((( на улице теперь нормально не поспать, приходится уходить с поселка ((( девочки, а ваши детки чутко спят днем? Как то так получилось, что днем у нас всегда тихо было, и Влад привык что ничто не мешает, а сейчас из-за шума стал опять спать по-малу.
Mita
Света, расскажи пожалуйста, как ты творог готовишь? Он крупинками получается? Даешь его потом в чистом виде, совсем ничего не добавляешь?
Лампочка
Илюшка очень чутко спит, на улице теперь максимум полчаса, а вот дома в это же время - минимум 1,5. Он всегда чутко спал, видимо, это от нервной системы зависит, может ли ребенок в шуме спать или нет, не приучишь.