На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 15)
281196
1000
Инна, , приветик. Как перенесли прививку? Мы бцж в роддоме делали, а акдсюи гепатит недавно. Обошлось без темпы. В рекомендациях было нурофен поставить, если поднимется.
Мы вчера затестили йогурт Агуша, еле оторвали от кружки
А еще будем пробовать желток перепелиный.

А еще будем пробовать желток перепелиный.
sheridan
guru
Девы, про рыбу. Вам как педиатры рекомендовали ? ? сколько раз в неделю есть, в какое время? Я только запомнила, что на ужин, , мясо не заменять, а сколько раз в неделю забыла..,
Еще меня вчера пристыдили, что я ребенку овощи на 2 дня варю, типа все свежеприготовленное надо давать
Еще меня вчера пристыдили, что я ребенку овощи на 2 дня варю, типа все свежеприготовленное надо давать
Я тоже на два дня варю варю и не только овощи, но и мясо
все живы пока 

У нас тоже чтото со сном странное,.,.либо первый вон, либо второй совсем короткие стали -минут 20 и все.один в один!!!(((
И ночью плохо спим, ползет по кровати, хнычет, думаю зубы-поставила свечу вибуркола,так нормально поспали.
только с зубами глухо(((
Привет)) Темпы не было, но чуть что сразу в слезы, капризничала, ночью просто отвратительно спала(((
Через 2 месяца первая акдс, гепатит и полиомелит, меня уже потряхивать начинает((
Через 2 месяца первая акдс, гепатит и полиомелит, меня уже потряхивать начинает((
Соня, я давно в суп кладу лук репчатый. Вроде кушает, но супы она в принципе кушает плохо((
Рыбу тоже бы не мешало начать давать, но мы сами ее мало едим, а готовить 20 грамм как то вообще не хочется.
Варю я каждый день, для меня это каторга
Я вообще готовить не очень то люблю, всегда простые блюда делала, в этом плане я лентяйка))
Рыбу тоже бы не мешало начать давать, но мы сами ее мало едим, а готовить 20 грамм как то вообще не хочется.
Варю я каждый день, для меня это каторга

Вот и мы рыбу редко едим.. пед предложила начать с баночной рыбы, мне она чет не встречается...
Инна, я тоже лентяйка
ежедневная готовка для меня тож каторга...а еще если я начну готовить завтрак, обед и ужин, то точнл чокнусь 
Инна, я тоже лентяйка

Я вот наверное все же продолжу готовку раз в два дня
пусть я плохая мама, зато добрая 

Юль, зубы могут долго лезть. Вот у нас верхние десна готовятся, но когда вылезут, неизвестно...
Брю
guru
Девочки всем приветик)))) мамочек и деточек с датками))) Катю с ДР)))
Читаю вас регулярно, писать совсем времени нет....на даче инет плохой((( и Данька отнимает всё время свободное) такой живчик - глаз да глаз за ним!!!! Плюсом Бусинка - ветеринарки, капельницы и на ручки просится всё время...такое ощущение, что у меня двое малышей
Сегодня домой вернулись, пойдём завтра в ПК) если даст сынуля написать, то с меня отчёт про 6 мес)
Про встречу: я за будний день - если правый берег и за выходные - если левый))))
Читаю вас регулярно, писать совсем времени нет....на даче инет плохой((( и Данька отнимает всё время свободное) такой живчик - глаз да глаз за ним!!!! Плюсом Бусинка - ветеринарки, капельницы и на ручки просится всё время...такое ощущение, что у меня двое малышей

Про встречу: я за будний день - если правый берег и за выходные - если левый))))
Самую обычную. Как и говядину. Все началось с того, как он обычного супа полтарелки навернул)))
Маша, а обычная - это какая? Какой птицефабрики? Их же сейчас развелось - воз и маленькая тележка.
Вроде бы бердскую ПФ хвалят, что они без гормонов своих птиц растят, но сама я их кур не ела ни разу, так что не знаю, можно этому верить, нет.
А остальные мне доверия в этом плане не внушают совсем.
Вроде бы бердскую ПФ хвалят, что они без гормонов своих птиц растят, но сама я их кур не ела ни разу, так что не знаю, можно этому верить, нет.
А остальные мне доверия в этом плане не внушают совсем.

Соня, я тоже на 2 дня варю. Суп точно, и творог мы пару дней едим бывает, и макароны. Овощи только каждый день делаю, но это потому, что я их делаю совсем немного, Ярик просто вареные овощи стал не очень хорошо есть, суп ему вкуснее))) Потому делаю чуть-чуть, и он ручками сам сидит и жамкает, а я пока ем)))
Соня, сегодня пед показала десна мне, так там 4 зуба верхние аж просвечивают уже))) ждемс... надеюсь не разом.
Рыбу 1 раз в неделю давать. Я к белой рыбе тоже равнодушна, но думаю 1 раз в неделю тоже полезно будет покушать)))
Овощи кстати каждый день готовлю, 1картошку порубила быстро, из смеси овощей по 1 штуке Всего кинула, таймер поставила и все))) Да мне и свекровь не даст Насте на 2 дня готовить)) щас Пока у них живем, пока ремонт делаем, ох и тяжко это все.
Сегодня нас к онкологу отправляли (((атерома у Насти на груди прям. Закупорка сального протока. Ничего страшного вобщем, наблюдать До 3 лет, чтобы не росла и все. Кстати рост наш 74, 5 и вес 8800гр.
Рыбу 1 раз в неделю давать. Я к белой рыбе тоже равнодушна, но думаю 1 раз в неделю тоже полезно будет покушать)))
Овощи кстати каждый день готовлю, 1картошку порубила быстро, из смеси овощей по 1 штуке Всего кинула, таймер поставила и все))) Да мне и свекровь не даст Насте на 2 дня готовить)) щас Пока у них живем, пока ремонт делаем, ох и тяжко это все.
Сегодня нас к онкологу отправляли (((атерома у Насти на груди прям. Закупорка сального протока. Ничего страшного вобщем, наблюдать До 3 лет, чтобы не росла и все. Кстати рост наш 74, 5 и вес 8800гр.
Мы завтра последнюю ставим, тоже переживаю.
да не знаю я, какая попадется на глаза. фирменных магазинов рядом нет.
Я желток даю с домашних яиц. 1 раз в неделю, по половинке. Еще начнем давать молоко. Врач сказала кипятить молоко по 5 минут, и разбавлять водой пополам (молоко из под коровы). Вобщем не знаю, остается ли в нем полезность после всех манипуляций, но пока буду делать так.
Наташа, а как на эскалаторе с коляской? Если мама без помощников, а только с ребенком? Мне кажется, это нереально. Если только с тростью, ребенка на руки, коляску сложить и вперед - хотя лично для меня и такой способ за гранью возможного, я же не Геракл, чтобы столько веса на себе тащитьНе Наташа, но отвечу...![]()
Если едешь вниз: заезжаешь одной парой колес на эскалатор, быстро берешься за поручень, затем вторая пара колес сама встает на следующую выехавшую ступеньку, а на третью выехавшую ступеньку встаешь сама. Так и едешь до конца крепко придерживая коляску за ручку.
Если едешь вверх, то сначала заходишь сама, а следом затягиваешь коляску.
А бесит то что муж не отстаивает меня, я выгляжу как чекнутая мамаша которая своего ребенка чуть ли не в пробирке ростит(((Ты в глазах этих родственников в любом случае будешь чокнутой мамашей, а если бы муж вступился, то вся ваша семейка была бы по их мнению чокнутой)))
Не обращай внимания... всех все равно вокруг не переделаешь и не переубедишь. Главное, чтобы они знали, что если они сунут твоему ребенку что-то не твоего разрешения, то чокнутая мамаша им голову за это оторвет)))
Я не выпендриваюсь, не подумайте. И я вообще весьма простой человек...но чесслово ума не приложу как можно в общественном транспорте ездить с реб да и ещё и с колясью! Если нет возможности вызвать такси и муж отвезти не может - мы дома сидим...я иногда в машине то молюсь, чтоб поездка быстрее закончилась (и при чём это не я за рулём), т.к Данил перестал спать всю дорогу и сидеть пристёгнутый не хочет - такой ор может поднять, что уши закладывает и стихи игрушки песни тут бессильны
пока не отстегнёшь и не возьмёшь на руки не угомонится...как представлю это в автобусе в холодный пот бросает!!! 

Главное, чтобы они знали, что если они сунут твоему ребенку что-то не твоего разрешения, то чокнутая мамаша им голову за это оторвет)))Света жжешь!!!!

+1
не знаю как в автобусе (не пробовала), а в метро я только так с коляской шныряю по всему городу... без пробок, прохладно... красота да и только... правда только с одним из детей, с двойной коляской по пандусам фиг проедешь.
Каждый раз когда еду в метро с коляской, думаю не дай бог в нашем городе стать инвалидом, настолько все не приспособлено для передвижения на колесах
Каждый раз когда еду в метро с коляской, думаю не дай бог в нашем городе стать инвалидом, настолько все не приспособлено для передвижения на колесах

не говори!!!! Дане месяц был я впервые с колясью вышла - снег и колеи жуткие - не чистят ни фига, нормальные дороги только в берёзке (ближнее место для прогулки), но пока до неё дойдёшь вспомнишь весь свой словесный запас, пандусы существуют только в ТЦ, да что говорить!!! в нашем подъезде, чтобы выйти надо преодолеть 2 спуска по 6 и 10 ступеней....
я тоже тогда про инвалидов подумала, что им бедненьким не то что не зайти никуда, а из такого подъезда как наш - даже не выйти без посторонней помощи...
И вот я к примеру не самой хрупкой комплекции (одного роста 176см) и то глаза на лоб вылазят коляску с 8кг ребёнка спускать, а что мамочкам делать в которых весу дай бог 40кг?

я тоже тогда про инвалидов подумала, что им бедненьким не то что не зайти никуда, а из такого подъезда как наш - даже не выйти без посторонней помощи...
И вот я к примеру не самой хрупкой комплекции (одного роста 176см) и то глаза на лоб вылазят коляску с 8кг ребёнка спускать, а что мамочкам делать в которых весу дай бог 40кг?