Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 15)
280718
1000
xieling
Ну еще можно - ржаной или пшеничный сноп. Коса или серп - хотя пропустит ли такое таможня, не знаю. Каравай. Обыграть как-нибудь спасы (медовый, яблочный). Веник банный березовый.
А национальные костюмы нужны русские? Если да - кокошники делать/искать будешь? Ух, они красивые, глаз не оторвать :yes.gif:
xieling
Наташ,да позвони ты в ед.регистратуру!
У них все данные есть!
И дата рождения Любочки,и к какому врачу вы относитесь.
На удобное время запишут!

Мне на все вопросы отвечают,в т.ч.телефоны дают,например регистратуры детск.стоматологии,ибо у нас в ПК нет такого врача..

Я всех ч/з ед.рег записываю.
Очень удобно!!!
Lippewka
Полосатые коты!!
Месячинки Зайца и Лёхи пропустила!!!! :ухмылка:

Света!Катя!!!
Поздравляем!щек вам упитанных! :роза:
Lippewka
Ну и больная мозоль-еда....
Света,я требую вспомнить какой продукт научил Ярика жевать!?!?

Книгу,ставшую уже достоянием нашего форума я начала читать..сочетание продуктов в принципе не ново,пытаюсь запомнить соусы..видимо таки куплю её.с телефона пока найдкшь рецепт..
Свет,ты по книге прям готовишь?

А еще,позабавило про заморозку.
Чой то представила 5литррв замороженного борща..

Ну и наш педиатр оборжал мои вечерние каши
Сказала,что кашу дети едят утром.
Предложила кормиться ею два раза в день...

В общем тема еды для Пыжа меня волнует как никогда..
Mankey
Оля, поправляйтесь скорее!!!! Бедный малышик...
xieling
У нас на прием к педиатру надо записываться. Ну а если просто надо спросить что-нить, я просто прихожу в приёмные часы и спрашиваю.

А для меня Россия - это ржаное поле и васильки. Хотя исконно русская культура - репа.
У нас что то хрен редьки не сладьше....Мы разбили в 5 утра градусник...и с воплем "Ртуть" я будила мужа....
xieling
Да фиг его знает! забей в поиске "черная кошка на аватар" и посмотри что выдаст.
Про поликлинику. В нашей до года по записи, после года в любой день кроме вторника в приемные часы без записи. Не проще ли позвонить в свою ПК и все спросить?
xieling
Как вариант вместо матрешки куклу Петрушку)))
Lippewka
Мне наша врач говорила, что если как у нас вес очень умеренный, то кашу вечером и нужно есть))) лучше вес набирается! И вообще утром ребенок тяжелее йогурта ничего не ест. Я и сама утром ничего в себя впихнуть не могу, а уж кашу - тем более.
Lavira18
Ксюшеньку (Ксю20) с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :роза: :present:
Отличного настроения и любви побольше!!!
Mankey
:eek: я не представляю как ртуть собирают, только в теории. У вас все получилось собрать? Мы электронный поэтому купили, хотя он и подвирает, мне кажется...
Lavira18
Присоединяюсь!

Мы тоже на ужин кашу едим, но стройняшки. Видимо, потому, что больше не едим, а размазываем.

Люди, кто украл лето??????
Mankey
О, господи! У нас кошка пару лет назад разбивала...

Я в итоге по минимуму измеряю температуру, даже когда болеет. Больше лоб щупаю и все, т.к. когда видит градусник сразу в стойку "ХОЧУ" и в крик, если не дают (последний раз истерил перед прививкой). А электронный погоду на улице показывает.
Sreda
Так вот я тоже в теории себе это представляла, сразу унесла ребенка, села перед компом и давай искать информацию. Сразу закрыли в комнату дверь и открыли окно, чтобы понизить температуру в помещении, правда муж без респератора собирал, но в банку. вроде собрали, я еще с тряпкой потом пробежалась. Электронные врут только так, а соску -градусник мы не воспринимаем, поэтому пришлось обычный ставить. Вот тут то сынок и воспользовался моментом))))Я сразу поняла, температура не высокая, раз такой шустрый))))
Lippewka
Варя, по зрелом размышлении могу сказать, что наверное, научился Ярик жевать на банане, груше и хлебе. :umnik:
Сначала банан давала ему пластинками, потом кусочком побольше. Под присмотром, понятное дело, т.е. дала и сижу рядом и смотрю, что он делает. Потом купила груши Ретт Батлер, очень сочные и мягкие, прямо таяли во рту, дала четвертушку без кожуры и семечек, и смотрю, хомячит он их только так. Ну и хлеб у нас давно в рационе, сначала мини-кусочки мякиша, сейчас кусочек маленький в ручку даю и он его ест - он любит хлеб.
Яблоки куском позже вводили. Причем сначала так - я кусаю от яблока, даю из своих рук, он отгрызает кусочек, едим. Прожевали оба, и по-новой. Почему-то яблоки таким макаром он лучше всего ест, он их именно съедает. А если дать в руку кусок без кожуры, то разгрызает и выплевывает, по себе раскладывает, сидит потом, как хомяк, весь разгрызанным яблоком обложенный. :biggrin:
Я иногда по книге сейчас готовлю, иногда сама на глаз сочетания овощей или фруктов в кастрюльку закладываю да варю. Суп из чечевицы запланировала, вот его по книге в первый раз готовить буду, а овощи например - я уже помню, что с чем сочетается, потому как на душу ляжет, так и делаю :улыб:
Но я не замораживаю почти ничего, овощи готовлю на раз, фруктовое пюре могу заморозить иногда.
Про кашу - мне, честно, плевать на мнение педа :злорадство: Ярик если кашу на ужин поест, то спит ночью лучше, чем без нее, так что я даю и не заморачиваюсь, можно или нельзя. Я и сама ем, что хочу, на ночь - и ничего, и сплю прекрасно (а говорят, мясо на ночь поешь, спать тяжело будет - не знаю, кому как, а лично мне не тяжело, а совсем даже наоборот). Но мы стройняшки с сыном оба, он у меня все время по нижней границе веса идет, а сейчас ползать начал, так вообще, за прошлый месяц всего 200 гр. прибавил - и я понимаю, почему, сложно набрать вес, если весь день только и делаешь, что носишься по дому на пузе :biggrin:
Mankey
:eek:
Ты только сильно не паникуй.
Я в детстве тоже разгрохала градусник - помню прекрасно, как весело и забавно было играть с ртутными шариками. Маму чуть кондратий не хватил, когда она это увидела. Никаких вредных последствий не было. Видимо, чтобы реально травануться, нужно побольше количество, чем в градусниках есть.
Все-равно мало приятного и страшно, конечно. :хммм:

Девочки, а как думаете, налобные градусники нормально температуру показывают или врут?
Электронные точно что попало показывают, я уже перестала ими пользоваться, а ртутный - муторно и опасно. В раздумьях теперь, что делать-то в итоге :umnik:
Lavira18
Поздраляем :flowers:
Желаю счастья, любви и радости побольше.
Lavira18
Ира а мне тоже пособие с задержкой в этот раз...только вчера((( а обычно 2-3....хотела уже в понедельник ругаться звонить(
Mita
я вот как с утра прибралась и все. А дед сейчас пришел и давай смуту наводить,мол надо магнитами или грушей все щели обойти, а еще мол марганцовым раствором хорошо все промыть, а еще лучше лужу на полу оставить при нашем то ламинате, хороший будет результат)))))мол безответственные мы, отравим себя и ребенка :хммм:
Sreda
5ый день по мне так это долго очень... девочки тут писали, что типа и по 7 дней бывало и если реб это не беспокоит, то всё ок, но я у Дани допускала отсутствие покаков максимум в теч 36 часов, а потом дюфалак или глицериновая свечка шли в ход, ну и само собой массаж, питьё и пр...
моё ИМХО реб не может быть в комфорте не какая так долго, это и в кишечнике тяжесть (по себе сужу) и токсины накапливаются...
лучше мне кажется уже медикаментозно помочь малышу (хотя бы дюфалак дать или свечку поставить)...
ещё хвалят микролакс, но я не пробовала...
Sreda
я как всегда сначала отвечу, потом дальше читаю.... :безум:

СБ что разрешилось у вас!!!)))
Брю
Илья не захотел в свое время в них дома ходить, а сейчас, когда на улице бегает - размер уже до 22-23 вымахал))) так что чистенькие, новенькие))) Длина по стельке около 11 см (не знаю как правильно замерять).
Lavira18
А у Илюшки не выпадывали пальцы из них? Я колебалась между такими и закрытым носом.