Можно повысить иммунитет с помощью пребио продуктов?
6013
20
Я слышала, что можно хорошо повлиять на иммунитет в целом, используя пребио закваски разные. Можно сказать, как вот актимели и иммунели всякие рекламируют, только есть закваски, которые содержат множество этих вот бактерий, влияющих на иммунитет намного лучше и быстрее.
Стоит пробовать и доверять такой информации? Просто нигде не нашла информации, чтобы кто-то писал, что пробовал и действительно получил какой-то хороший, или даже плохой рещультат. Информация просто отсутствует и все...
Можете что-нибудь рассказать?
Sofa_Lim
Не влияют они на иммунитет, это все реклама.
nskstrannik
Не влияют они на иммунитет, это все реклама.
Это вы про актимели-иммунели или про пребиотики?
Качественные пребиотики, вообще-то, хорошо помогают, если проблема с иммункой от дисбактериоза. Актимели-иммунели же могут дать обратный эффект после того, как перестанете их пить регулярно.
Если же проблема с иммунитетом по другим причинам (от элементарной нехватки белка в питании до тяжелых иммунных заболеваний) - то тут пребиотики вряд ли помогут, только разве как "вспомогательный элемент".
Тут еще вопрос в том - какие конкретно ТС имеет ввиду "пребио продукты". Потому что сюда можно отнести как магазинные йогурты-бифидокефиры, так и напитки типа Нарине и Бифиллина, так и БАДы-пробиотики (из которых тоже можно в дом. условиях приготовить йогурт или кефир).
Ну и надо учитывать то, что если в продукте есть живые бактерии там не должно быть сахара. А если есть сахар - то либо там живых бактерий нет, либо будет "эффект опары".
Helenochka
желательно на каком-нибудь "носителе" бифидобактерии - на угле или в капсуле, чтобы без потерь смогли пройти через желудок. Ну а в целом - лучший иммунитет = закалка.
Sofa_Lim
кишечный иммунитет можно поднять с помощью биовестинов - хилак форте и т.д.
говорю на собственном опыте.
Sofa_Lim
Иммунитет может и не поднимется, а пищеварение точно улучшится.
Sofa_Lim
Курага, грецкие орехи, мёд. Курагу и орехи мелко порубить, смешать с мёдом. Принимать по 1 ч. л утром на тощак. Полезно детям и взрослым. Поищите более точный рецепт в интернете.
Sofa_Lim
Если Ваш ребенок грудного возраста, то нечего заботиться о повышении иммунитета. Женское грудное молоко дает ребенку абсолютно все необходимые именно Вашему ребенку микроэлементы и флору.
А когда ребенок подрастет до такого возраста, что сможет потреблять кисло молочные продукты, так они все заквашиваются живыми грибками, собственно, которые и усиливают флору кишечника и повышают иммунитет. А все остальное - рекламная "брехня".
Орфа
Всяко бывает. Например, когда у моего старшего сына возникают проблемы с пищеварением и некоторые другие, то употребление "Бифиформа" явно улучшает ситуацию.
Sofa_Lim
это реклама, возможно для желудка хорошо,но не более
MissXX
Бифиформ - лекарственный препарат, содержащий лакто и бефидо бактерии. Речь шла о естественных продуктах питания, улучшающих работу кишечника и повышающих иммунитет.
Орфа
Это да. Но данное уточнение никак не снимает вопроса о том, пробовал ли пользователь сам эти продукты и в них разочаровался, или просто отвергает саму мысль о такой возможности.
MissXX
Пребиотики находятся в молочных продуктах, кукурузных хлопьях, крупах, хлебе, луке репчатом, цикории полевом, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, аспарагусе, бананах, плодах баобаба и многих других продуктах.


Думаю, что все ели эти продукты, и могут вполне профессионально ответить на поставленный вопрос.
Любой кефир заквашивается кефирными грибками.
Однодневный кефир действует, как слабительное средство. Кефир, постоявший 3 дня, как закрепляющее средство.
Этот эффект широко применяется при лечении кишечных инфекций.
Приходилось лечить от кишечной инфекции детей до года.
А кефир для детей заквашивала сама. Грибки доставала на молочном комбинате.
Слово мудреное,- "а ларчик просто открывался".
Еще раз о том, как идиотская реклама, морочит голову обывателю.
Орфа
То есть проку от этого кефира не было?
MissXX
Что считать пользой?!
После перенесенного сальмонеллеза, дети вынуждены были сидеть на кефирной диете.
Больной кишечник не способен был переваривать другую пищу, а кефир был просто спасением обезвоженному организму. Другие продукты просто не усваивались.
Зачем этим заморачиваться, если человек здоров?!
Орфа
Если здоров, то и незачем, конечно.
MissXX
Иммунитет повышается сбалансированным питанием. В пище должны присутствовать крупы, кисло молочные продукты, овощи, фрукты, мясо и т.д., что и от ожирения помогает.
Орфа
Поддерживается - да. А если он уже нарушен, то нужны специальные меры.
MissXX
Согласна.
Остро дети болели сальмонеллезом один месяц, а восстанавливать работу ЖКТ (желудочно кишечного тракта) и поднимать иммунитет пришлось не менее 2-х лет.
Это все восстанавливается щадящей диетой, и насыщением кишечника флорой, которая при лечении убивается антибиотиками.
Sofa_Lim
Работа иммунной системы больше, чем наполовину, зависит от работы желудочно-кишечного тракта. Рекомендуют молочнокислые продукты с большим содержанием бифидобактерий и других полезных, живых бактерий, но в магазинных продуктах их нет, или они напичканы антибиотиками, что опять таки подавляет полезную микрофлору кишечника и, как следствие, увеличивает нагрузку на иммунитет. Рекомендуют делать и пить натуральный кефир на основе тибетского молочного гриба, который обладает массой других полезных, целебных свойств. Правда не стоит забывать, что любой кефир содержит в небольших дозах алкоголь, потому детям до года кефир противопоказан, а детям до 3-х лет не рекомендуется.
Так же нужно кушать чеснок и репчатый лук - эти продукты умеют убивать вирусы, и не стоит забывать о яблоках, инжире, грецких орехах ...
П. 3.