Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 16)
260183
1000
Utkaa
Ну конкретно не давать стоять - я тоже не совсем понимаю, точнее, надо просто ребенка провоцировать на активные движения. А вот садить, ставить и водить за ручки запросто можно маленьких детей, еще к этому не готовых. Илюшке показали, теперь только на земле оказывается, так сразу тянет за руки со всей силы :безум:
Penelope_
В стоящей коляске мы тоже не сидим.
Я думаю, что это временный период у деток - полулежа не интересно, а сидя пока еще спинку сложно держать. Очень надеюсь, что это пройдет)).
Ramilla
и как вы реагируете? Не ходите что ли? Наша тоже тянет, ходит уверенно уже, я не представляю как отказывать ей в ходьбе! Это же нормальный этап развития, ребенок мир познает и учится ходить, все вполне своевременно. Конечно 6месячного не стоит напрягать, но более старший возраст то в чем провинился:)
Эвдемония
нет, не ходим, т.к. и я, и муж до 1,5 лет потом за ручку ходили. Мне кажется, это лишнее.
Точнее, пару шагов я делаю с ним, но не через весь парк. Ползать отпускаю.
Ramilla
Не знаю Маша если ребенок не готов, то он и не будет этого делать. Нам нельзя стоять Вера до сих пор и не умеет, сама не поднимается если поставить то падает, иногда стоит у меня на руках, но тоже не больше 1-2 минуты. А по поводу не водить за ручки не знаю по моему все так ходить учились, сначала за две, потом за одну потом сам. У мужа племянник прекрасно пошел еще года не было, не смотря что его водили за ручки. У тети ребенок пошел после года в 1,2 примерно ее за ручку никто не водил. Тут мне кажется от ребенка зависит готов он или нет, а не от того водят его или нет.
Utkaa
Не знаю, мне сложно судить, т.к. Илюшка хоть и рвется ходить за ручку, но его надолго не хватает.
И еще есть примеры, когда у деток дисплазия ТБС, а они садятся в 5 месяцев. В общем, сложно тут все и каждый за себя решает.
Мне близко мнение врачей и еще видео смотрела одно, латвийское, кажется, там было сказано, что готов будет, сам пойдет, большинство проблем от того, что родители торопятся.
Ramilla
Да мне в принципе тоже близко, просто местами ортопеды через чур много жути нагоняют на мой взгляд. Хотя ортопед ортопеду рознь, мы сходили к местному, он даже ребенка не посмотрел и поставил нам под подозрением дисплазию по снимку который мы делали 3 мес. назад, хотя к этому снимку есть заключение где черным по белому написано, что дисплазии нет.
Utkaa
Ну вообще я фильтрую слова врачей, к примеру, Илюшка сейчас постоянно встает и отпускается, бежать и укладывать его не собираюсь. Тем не менее стараюсь не стимулировать.

А врачи разные... да... Конкретно Звездиной я доверяю, она опытная, а перестраховываются они все, на предыдущем приеме проговорилась, что я мама дисциплинированная, меня пугать не надо :rofl:

Мы ж в диспансер сходили опять, пойдем теперь опять к логопеду и в этот раз к психологу. Че, рядом с домом, сходим, посмотрим, но смешно звучит, ребенку год, а уже к психологу.
Ugadanka
Если психологичекий аспект пеленания совсем не нужен, то может лучше не его делать, а просто спа-процедур по телу? Сейчас много же всяких салонов, где-то есть программы для молодых мам, точно помню, где-то читала про такую, восстановление после родов. Не помню только, где :umnik:
Brida
Привет, Таня. Поздравляю с сыночком :flowers: Я Марина, сынок Артем 5.5 мес
Lavira18
Владислава (сыночка Наташи (Лампочка) с 8 месяцами!!!
Поздравляем! :роза:
Utkaa
С посидушками вас :роза:
Сейчас не успеешь оглянуться - поползет, а потом и потопает :улыб:
Lavira18
Ира, счастливого вам отдыха :agree:
Эвдемония
Юля, в том то и дело, что как таковых проблем нет, слабовата спина и ножки.
Понимаю, что все ортопеды перестраховщики, но все в меру должно быть.
Ramilla
Маша, вас кто к психологу и логопеду направляет?
И что за диспансер?
Я вот одно поняла -надо в бассейн . Мышцы укреплять. И пойду к специалисту ЛФК , пусть мне для Даши гимнастикв покажут, я совсем разленилась, ничего не делаю с ребенком.
Brida
Добро пожаловать :agree:
Я Света, сынок Ярослав, 10,5 мес.

Про соски - пурелан хорошая вещь. Смывать перед комрлением его не надо, и он профилактирует трещины. Я помню, что у иеня пару-тройку дней были ощущения не очень приятные при прикладывании, не болезненные, а просто сильные какие-то, я пользовалась пуреланом постоянно, быстро все прошло. Трещин ТТТ не было ни разу. Тут еще и прикладывание правильное большую роль играет, конечно, но и пурелан мне лично тоже хорошо помог.
sheridan
Соня, желаю вам больше никогда не падать :agree:
Милиция-то приходила, нет?

И что за жираф, которого ты ждешь?

А про каши Бебе - у них две линии безмолочных каш, одна с сахаром, а вторая (гипоаллергенная) - без. Там только крупа и витамины в составе, больше ничего. М.б. еще иннулин, не помню точно, но никаких подсластителей, ароматизаторов и т.п. нет.
Lavira18
Данила (сыночка Юли (Брю) с 7 месяцами!!!
Таисию (дочу Ирины (IskraHND) с 6 месяцами!!!

Владислава (сыночка Наташи (Лампочка) с 8 месяцами!!!:bday:
Поздравляем мам и малышей :flowers:
sheridan
Мы тоже у Звездиной побывали, но у нас впечатления положительные. :dnknow:
Ярик ей улыбался, потом чуть-чуть поскандалил, когда она его вертеть-ножки разводить начала, но он сейчас всегда протестует, когда его трогают с мед.целями, мы нос с таким скандлом чистим, кошмар просто :безум: Так что это несчитово, я полагаю. Потом снова лыбился ей. Из рекомендаций - ходункам категоирческое нет, но мы и так их не собирались покупать. Вожжи на плечики разрешила. Ходить разрешила, но сказала, желательно сначала все-таки поползать правильно, чтобы научиться тело группировать. И вместо аквадетрима сказала вигантол давать. Ну и бассейн. И все. Показаться через год.
sheridan
Соня как я тебя понимаю...) нам тоже все вечно - сел рано, встал рано, ходит у опоры рано, ничего не позволять и т.д и т.п.... :безум: ну блин я ж не сама его сажу/ставлю/хожу....ну что мне теперь ребёнка скотчем примотать к полу что ли???? я вот реально не понимаю как можно "не позволять", силой укладывать что ли? :безум:
sheridan
А я чего-то бассейна побаиваюсь в плане заразы, сама еще ребенком схватывала:хммм:

Мы на котовского 14 ходим в диспансер, там массаж и физио проходили, вот в сентябре опять пойдем. Ну, и до кучи к логопеду и психологу отправили нас.
sheridan
Соня, мы с Яриком сходили с врчу ЛФК. Напоказывала она нам упражнений, быстро, много, в итоге я почти нифига не запомнила. Смысл в этом посещении был один - я поняла примерно, какие упраженения нужны, а то все то же делали,что и с рождения, толку от них уже - нуль. Буду лазить по тырнету и составлять программу сама, а то я че-то разленилась и ребенка подзапустила :смущ:

Показать спойлер
Я подрабатывать начала. Раз позвонили с работы, у них там совещание, мозговой штурм, как наш дир. это называет, попросили приехать. Второй. Теперь регулярно мотыляюсь, то раз, то два в неделю. Мозги работают и денюжка капает, мелочь, а приятно. Но ребенок страдает, в те дни, когда я туда езжу, ничего толком с ним поделать не можем, хоть и не с утра я срываюсь. :хммм:
Показать спойлер
Девочки, читали на НГСе статью о сборе баночек из-под детского питания и вообще стеклотары в Меге? Мы сегодня туда огромный пакет отволокли :улыб:Я довольна как слон, что на путное дело банки пойдут (их сдадут на стеклозавод в переработку), а то выбрасывать рука не поднимается, такая безхозяйственность, блин, зла не хватает. Жаль, что это только акция на три дня, а не постоянный пункт приема, но хоть что-то :улыб:И еще обещали, что вроде акции буду время от времени такие проводить, я на это сильно надеюсь :улыб: