Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 16)
260204
1000
Kazulcka
наверно тоже подожду до 2-х лет и буду отучать. В садике, кстати, засыпает без бутылочки и чаи/компоты пьёт как все из кружечек.
Ugadanka
У нас тоже никакой романтики до 6 месяцев в пеленках спали, с 6 сама начала засыпать теперь спит в каких то немыслимых позах, соску сама по необходимости в рот запихивает :biggrin:
Kazulcka
Я тоже держала ручки при засыпании. Пеленала на ночь до 3х мес, потом заметила что днем сам научился засыпать в одежке и перестала. Хотя думала что до полугода придется пеленать :biggrin:
Ula3187
Кстати про объятия :злорадство: дети все такие? моя тоже не дает ее обнимать, толкается, выбраться пытается, или потому что еще маленькие совсем?
Эвдемония
У нас такая же картина, просыпается где-то в 2 и в 4 часа покушать, а с 6 утра каждые полчаса-час. Но я его под утро себе под бочок забираю и до 9-10 можем так проспать)
Ну ничего, это ж не на всю жизнь, можно и потерпеть. Зато к году сверну ГВ и пусть папа встает по ночам :злорадство:
Ugadanka
Я вообще не пеленала сына после РД, ни разу. И вообще у меня с пеленанием косяк, так что даже в РД он постоянно распеленывался. В общем, мы спали сначала в спальном мешке – низ мешком, верху – рукава, на молнии, было очень удобно. Потом на слипы и боди перешли. . Сейчас спим в майке и трусиках. Проблем с тем, что сам себя будит, не было. Он редко ручками вскидывал, пару раз сам себя разбудил, потом привык.
Utkaa
У меня Артемка не толкается, наоборот смеяться начинает или болтать на своем что-то ангельским голоском :wub1.gif: А муж все смеется, что скоро вырываться начнет и говорить: ну маааам :dry:
Utkaa
Ваня когда сам соблаговолит обняться, тогда все нормально. Может сам залезть на руки, прилечь на плечо и ручонкой шею обнять. А вот ежели мне приспичило его посильнее обнять, тогда вырывается.
Ula3187
У нас и такого не бывает :biggrin: было пару раз головенкой прикладывалась на плечо и все :хммм:
Sreda
похоже у всех малышей картина примерно одинаковая с ночными кормежками. эх придется ждать завершения ГВ в надежде выспаться.
а еще я узнала что доче ночтю нужна именно титя а не просто еда. в пятницу уезжала к подруге на ДР так моя красота проснулась в час ночи поела смесь и стала играть сна ни в одном глазу. пока я не вернулась никак не засыпала. никакой личной жизни блин :biggrin:
Lippewka
39 кг :eek: Варя, тогда я тебя понимаю...
ты витамины пьешь?
Я вот по себе уже замечаю - думаю одно, говорю другое. Слова с мыслями не вяжутся. Силы тоже на исходе. Поэтому предполагаю, что к году решусь. Хотя не зарекаюсь. В любом случае ребенку нужна здоровая мама.
sheridan
Марию доченьку Ларисы (Uzhik585) поздравляем с 11 месяцами!!!
Девчат с даткой! :роза:
Поздравляю!
Совсем-совсем скоро годовасие!
Ula3187
нам уже год и 7 месяцев- ночью кушаем минимум 1 раз:смущ: при этом вечером перед сном выпиваем 300-400 грамм молока
Ugadanka
Девочки, спасибо за поздравления :роза:
Поздравляю вчерашних и сегодняшних именинников :bday:

Про обувь - носочки не носит даже на даче, снимает постоянно, обувь ортопед не рекомендовала, пусть ползает больше.
Про пеленку - не пеленала с первого дня, потому даже не знаю, как отучать.

Варя, про 39 кг это шок :eek: Но если не готова, то лучше успокоиться сначала, попить валерьянки или пустырника. Кушать больше, отдыхать и т.п.
J Lo
У нас 2-3 просыпания, а под утро требует СОСКУ, с ней и спит до просыпания. Причем титя не устраивает, начинает пищать. Даю соску - отворачивается и спит.
Ramilla
Маш, а спит в своей кроватке или с вами?
Kazulcka
На ночь укладываю в кроватку, каждый раз думаю, вот покормлю и переложу, но каждый раз засыпаю после первого кормления :смущ:
Ramilla
Слушай, а у нас под утро наоборот соску отвергает, прям плюёт :biggrin:
Lippewka
Варя, 39 кг - это жесть :eek:
Ты с врачом не советовалась? П.ч. ИМХО, но не в кормлении тут дело, тебе надо организм восстанавливать, иммунитет поднимать и с весом какие-то целевые мероприятия проводить. Почему решла завершать понятно, только ты решила это резко делать? От резкого завершения один вред, ты и так ослаблена, как бы еще хуже не сделать. В общем, мне кажется, тебе надо к хорошему специалисту попасть, а потом уже с кормлением разбираться.
Ula3187
Марию доченьку Ларисы (Uzhik585) поздравляем с 11 месяцами!!!
Поздравляем :роза:
J Lo
Лена, мы тоже 2-3 раза за ночь кушаем. Ложимся мы в 9, к 10 Ярик засыпает (как правило), потом просыпается где-то в 1-2, с утра - в 7 кушает, ну и в прерывах между этими контрольными часами может проснуться еще разок поесть, а может не просыпаться. И от чего это зависит, я пока не смогла установить. Пришла к выводу, что ни от чего, само по себе так получается.
Utkaa
У нас Ярик любит, когда мы его тискаем. :wub1.gif: Хохочет обычно при всяких целовашках-щекотайках-кусаках. Но вот чтобы его обнимали крепко не очень любит, начинает отпихивать обычно. Сам обнимашки устраивает регулярно - головку на плечо склонить, когда на ручках сидит, это святое дело. Особенно при посторонних. В последнее время стал так еще делать - когжа на кровати сидим вместе, он подойдет, за шею обхватит, щека к щеке прилобонится и стоит пыхтит, что-то себе под нос бормочет, потом начинает открытым ротиком к лицу прикладываться, обычно в этот момент окружающие умиляются "Как он тебя любит" - а я боюсь, что он сейчас ка-а-а-ак укусит :biggrin:
Mita
У сына зубов пока нет, но я тоже боюсь когда он вот так с открытым ртом ко мне приближается. С неделю назад он так к моему подбородку присосался, мне так смешно было, когда отлепила его от себя увидела СИНЯК на подбородке :eek: Меня муж неделю Арамис называл говорит, у него такая же бородка была :tantrum:
Mita
Мы на ручках не сидим, нам или ползать надо или чтобы стояли и на руках держали. А вот "целоваться" тоже любим, но при этом не обнимает просто подползает и пытается сожрать, при условии что слюней у нас море выглядит это угрожающе :biggrin:
Sreda
А мы стоять учимся и почему то тренируемся не мне, когда я лежу или сижу подползает ко мне, опирается на мои ноги и встает, у меня все ноги в синяках :безум: кошмар какой то