На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 16)
259976
1000
Это у кого идеальные роды, у меня что ли?!
Период в РД - ужас ужасный и кошмар кошмарный. Лучше бы я уехала в схватках в Северск, даже если бы не успела доехать и на трассе родила, хуже, чем в 4-ке, мне бы не было
А вот период ДО РД - да, хороший был
Вспоминаю прямо чуть ли не с нежностью. 

Девушки, извините, что вклиниваюсь. Ближе к году у деток режим меняется. Вскоре они будут на один дневной сон переходить. Возможно, в этом дело
х

Ближе к году я согласна, но нам пока 9 месяцев,не рановато? Причем видно ведь ,что спать хочет,но борется 

Да, музыкальная школа за плечами:)
Настя кружку тоже не держит, пытается иногда забирать, но проливает все! Из слов тоже кроме мама папа баба и щас появилось деде ничего нет! Ну медведь еще полюбился! И все! Насчет сна: у нас вобще 3сна до сих пор! После каши спит час, потом в обед может и 2часа поспать, и вечером после улицы часов в 7! На сон уходит хорошо при этом, часов в 10! Встаем в 8.30 иногда в 9! Щас вот спит еще, но часов с 7начинает висеть на груди!
Настя кружку тоже не держит, пытается иногда забирать, но проливает все! Из слов тоже кроме мама папа баба и щас появилось деде ничего нет! Ну медведь еще полюбился! И все! Насчет сна: у нас вобще 3сна до сих пор! После каши спит час, потом в обед может и 2часа поспать, и вечером после улицы часов в 7! На сон уходит хорошо при этом, часов в 10! Встаем в 8.30 иногда в 9! Щас вот спит еще, но часов с 7начинает висеть на груди!
да, 3-6 осознанных слов, так невролог сказала, логопед говорила вообще 6-10
Как нам объясняла логопед, мама и папа считаются словами, если называет именно маму и папу, а если мама это и мама, и папа, и баба, и деда - это не слово.
или гав - если и собака, и кошка, не слово.
Если допустим ки - это киса, то это уже слово.
Тася много слоговых рядов говорит, мамамама, папапа, диди, вэу-вэу, дэй-дэй, бабаба, гагга и еще куча всего. Но слов нет(((

Как нам объясняла логопед, мама и папа считаются словами, если называет именно маму и папу, а если мама это и мама, и папа, и баба, и деда - это не слово.
или гав - если и собака, и кошка, не слово.
Если допустим ки - это киса, то это уже слово.
Тася много слоговых рядов говорит, мамамама, папапа, диди, вэу-вэу, дэй-дэй, бабаба, гагга и еще куча всего. Но слов нет(((
Попытки какие-то есть)) сейчас хоть руки не отдергивает, когда я ей колечко вкладываю и пытаюсь вместе с ней одеть. Сейчас с интересом смотрит))
Разбирает хорошо. Но папа наш с дуру научил кидать колечки от пластиковой пирамидки, а та, на которой мы учимся деревянная
Во мне попадает по ногам-рукам))
Разбирает хорошо. Но папа наш с дуру научил кидать колечки от пластиковой пирамидки, а та, на которой мы учимся деревянная

странно, нам невролог сказал, что все нормально у нас. Хотя Илюшка иногда кошку называет КА, а издали папу увидит, скажет папа.
Вы поди ходили к неврологу того же разряда, к которому мы в 7 месяцев ходили. Типа, не ползает на четвереньках, попейте 2 препарата, поколите 2 вида уколов
Вы поди ходили к неврологу того же разряда, к которому мы в 7 месяцев ходили. Типа, не ползает на четвереньках, попейте 2 препарата, поколите 2 вида уколов

Сейчас читают
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
210535
1000
Ахтунг!
28091
307
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных.
502934
1000
Да, музыкальная школа за плечами:)Я тоже музыкалку заканчивала

Слушай, а я все боялась в 7 уложить...она как раз к этому времени заевает, надо попробоватт.
И да, с 6-7утра вы тоже висим на груди

Алексея (сыночка Кати (teakot) с 9 месяцами!!!
Ну она спит недолго вечером, просто за день устает, столько эмоций! А если поспит хоть минут 40 то спокойнее становится и лучше в сон ночной уходит! А без вечернего сна капризная, хочет спать и не может!
Ох, Ну хоть не мы одни такие, что на груди спим:)
Ох, Ну хоть не мы одни такие, что на груди спим:)
Илюшка до болезни пытался перейти на один сон. Но все сбилось сейчас.
Нет, назначения все были понятны, задержку развития не разу не ставили.
Хотя когда начинали лечения были и уколы, и сиропы, и травы. Много чего...
Последние разы стандартные назначения: лфк, массаж (и то можно не делать).
В год сказала, что Тася должна разбирать-собирать пирамидку, пробовать ставить кубики друг на друга, 3-6 слов, вот про ходить не помню чтобы говорила.
Хотя когда начинали лечения были и уколы, и сиропы, и травы. Много чего...
Последние разы стандартные назначения: лфк, массаж (и то можно не делать).
В год сказала, что Тася должна разбирать-собирать пирамидку, пробовать ставить кубики друг на друга, 3-6 слов, вот про ходить не помню чтобы говорила.
Алексея (сыночка Кати (teakot) с 9 месяцами!!!Поздравляем!

Тасичка спит 2 раза, но сколько проспит не угадаешь. Может 2 раза по 2 часа, а может и по 30 минут.
Первый раз засыпает в 11, второй - в 4. На улице не спит вообще, борется до последнего, пока домой не зайдешь
Поэтому гуляем по 2-3 раза в день, мне очень это не нравится.
Первый раз засыпает в 11, второй - в 4. На улице не спит вообще, борется до последнего, пока домой не зайдешь

Юль, а во сколько у вас первый и второй сон? Примерно от утреннего пробуждения. И сколько вам было когда вы перешли на два сна? Нам уже 7,5 а до сих пор 3 сна, че-то соня такой
не знаю, как его на 2 сна перевести...
Девочки, я в небольшом недоумении что детки едят на полдник при завершении ГВ - понятно что творожок, но этого же мало? ЧтО еще? У нас утром каша, в обед пока только овощи, мясо еще не начинали, на полдник творог - что еще можно предложить и когда?

Девочки, я в небольшом недоумении что детки едят на полдник при завершении ГВ - понятно что творожок, но этого же мало? ЧтО еще? У нас утром каша, в обед пока только овощи, мясо еще не начинали, на полдник творог - что еще можно предложить и когда?
Данька любит рычать-реветь-кряхтеть с первых месяцев...реально прям как мишка))))) Я всегда приговариваю "Мишка-медведь научи меня реветь" )))))
Мы тоже книжки читаем, 7 гномов прикупили около 3х месяцев, карточки смотрит с интересом и слушает стихи - это прям его любимое, я уже всех детских писателей наизусть выучила по-моему, муха-цокотуха у нас в почёте) ну я вообще постоянно с ним разговариваю, т.е проговариваю всё что мы делаем вместе и поотдельности,...допустим идём вместе на кухню смесь разводить - я говорю: Данил пошли на кухню, берём бутылочку, водичку наливаем, смесь насыпаем, ложечки вслух считаем - один два три...и т.д...иногда устаю за день от этой говорильни, но мне знающий человечек рекомендовал как можно больше болтать с ребенком) Вообщем по сути все наши занятия это книги и разговоры, телек мы не смотрим...)) ааа ещё музыка детская, песенки поём и всякие игры типа "гули-гули", "ладушки", "по кочкам", "сорока-ворона", "рельсы-рельсы"...))))
Мы тоже книжки читаем, 7 гномов прикупили около 3х месяцев, карточки смотрит с интересом и слушает стихи - это прям его любимое, я уже всех детских писателей наизусть выучила по-моему, муха-цокотуха у нас в почёте) ну я вообще постоянно с ним разговариваю, т.е проговариваю всё что мы делаем вместе и поотдельности,...допустим идём вместе на кухню смесь разводить - я говорю: Данил пошли на кухню, берём бутылочку, водичку наливаем, смесь насыпаем, ложечки вслух считаем - один два три...и т.д...иногда устаю за день от этой говорильни, но мне знающий человечек рекомендовал как можно больше болтать с ребенком) Вообщем по сути все наши занятия это книги и разговоры, телек мы не смотрим...)) ааа ещё музыка детская, песенки поём и всякие игры типа "гули-гули", "ладушки", "по кочкам", "сорока-ворона", "рельсы-рельсы"...))))
На полдник творожок и фруктовое пюре. Правда и этого нам нанадолго хватает, будем вводить через 2 часа после полдника ужин.
Алексея (сыночка Кати (teakot) с 9 месяцами!!!Поздравляем! !!

По своему опыту поняла, что ребенок никому (особенно неврологам) ничего не должен и всему свое время.
У знакомой ребенок начал собирать пирамидку в 1,5, а пошел в 10 месяцев. Все индивидуально.
Илюшка с 8 месяцев разбирает пирамидку, вот собирать... Не знаю, считается ли, но если дать колечко - будет пытаться надеть, если не дать, будет грызть. Также со стаканчиками, ставит один на другой, если перед этим показать, по своей инициативе только шарики в стаканчики складывает.
Короче, я не парюсь с этим и другим не советую))) У меня куча знакомых с СМ, детям уже годик, ни у кого 3-6 слов нет, максимум 2 - мама и киса. Обычно только мама в лучшем случае. И пирамидку никто не собирает осознанно и по порядку. Потому нормы неврологов можно где-то в далеке иметь в виду и не больше.
У знакомой ребенок начал собирать пирамидку в 1,5, а пошел в 10 месяцев. Все индивидуально.
Илюшка с 8 месяцев разбирает пирамидку, вот собирать... Не знаю, считается ли, но если дать колечко - будет пытаться надеть, если не дать, будет грызть. Также со стаканчиками, ставит один на другой, если перед этим показать, по своей инициативе только шарики в стаканчики складывает.
Короче, я не парюсь с этим и другим не советую))) У меня куча знакомых с СМ, детям уже годик, ни у кого 3-6 слов нет, максимум 2 - мама и киса. Обычно только мама в лучшем случае. И пирамидку никто не собирает осознанно и по порядку. Потому нормы неврологов можно где-то в далеке иметь в виду и не больше.
очень
experienced
Девочки, всем здравствуйте
Большое спасибо, что не забываете о нас. Я тоже вас периодически с телефона читала, т.к. инета не было, дел тьма и работаю еще дома.
Все уже такие большущие
и мы не исключение. Вообщем умеем наверно все, что детки нашего возраста, ходим дома самостоятельно, на улице боимся отпускаться от мамы пока. Любимые занятия на улице- это бегать за гулями и пинать мяч (футболист будущий))). Едим каши, супы мясные, фрукты, печенье. Пьем воду. Отчетливо говорит мама и ба, остальные-не воспроизводимые слоги. Весим, правда, мало, 9100, но успокаиваю себя, что много двигаемся, да и пед ничего не говорит.

И мы присоединяемся к поздравлениям!!!

Ярослава (сыночка Светланы (Mita) с 10 месяцами!!!
Крепкого здоровья и новых умелок!!!
Крепкого здоровья и новых умелок!!!

Алексея (сыночка Кати (teakot) с 9 месяцами!!!поздравляем!!!!
У нас тоже три сна хотя через три дня уже 8 месяцев, единственное если гуляем то два сна, на улице не спит, может прикорнуть на полчасика, но я за сон это не считаю. Я пока не особа готова к двум снам 

Алексея (сыночка Кати (teakot) с 9 месяцами!!!Поздравляю

Маша, вот полностью с тобой согласна!
Ребенок никому ничего не должен и всему свое время.
Ребенок никому ничего не должен и всему свое время.
И я, и я того же мнения
А еще есть такая тема у детей как вредность. Он все это знает и умеет, только делать не хочет, просто смотрит сквозь тебя или бежит по своим делам, а потом вдруг случайно обнаруживаешь, что он сам сидит и делает то, чему ты его пыталась неделями научить))) или вдруг начинает повторять все слова, даже сложные)))

А еще есть такая тема у детей как вредность. Он все это знает и умеет, только делать не хочет, просто смотрит сквозь тебя или бежит по своим делам, а потом вдруг случайно обнаруживаешь, что он сам сидит и делает то, чему ты его пыталась неделями научить))) или вдруг начинает повторять все слова, даже сложные)))
Я с вами
Почитала и подумала, что я мать кукушка
Книжки читать Иван не любит, сразу выдергивает и в рот тянет, если не даю, он разворачивается и чешет по своим делам. Совсместные игры у нас минут 15-20, дальше ребенок уползает, есть же куда более интересные дела: поймать кошку, залезть под кроватку или на балкон и ты.ды. Думаю все детки индивидуальны, каждому своё время

Почитала и подумала, что я мать кукушка

Алексея (сыночка Кати (teakot) с 9 месяцами!!!Поздравляем!

Алексея (сыночка Кати (teakot) с 9 месяцами!!!Поздравляю!
Так и я того же мнения. И Тасичка это доказывает, у чила до одури ее переворачивается, ну никак не хотела, бросила, Тася перевернулась, вставать на четвереньки, никак, бросила - Тася встала и так можно продолжать до бесконечности. НО, не дает мне покоя наши диагнозы, хоть убей(( У меня как идея фикс от них избавиться раз и на всегда.
Я себя виню за страшные роды, за то что Тасичка получила все болячки, хочу это исправить, стараюсь всеми силами. Переживаю вдруг чего не сделала((
Я себя виню за страшные роды, за то что Тасичка получила все болячки, хочу это исправить, стараюсь всеми силами. Переживаю вдруг чего не сделала((
и наши поздравленияАлексея (сыночка Кати (teakot) с 9 месяцами!!!Поздравляю!

Я себя виню за страшные роды, за то что Тасичка получила все болячки, хочу это исправить, стараюсь всеми силами. Переживаю вдруг чего не сделала((Инна...
ну что ты??

случилось так,как должно было..
и ваш Тасик - комочек позитива.в любови воспитуеваемый!!!
детки по разному нам достаются,но самое то интересное впереди!!

у нас оказывается фарингит
врач скорой сказал в ПК хапнули,хотя мы вообще в очереди не стояли - по коридору до кабинета,и обратно в машину..
темпер скаканул до 39,5,цефекон не помог..
врач сказал,что в дом аптечке обязательно иметь разные препараты - цефекон,нурофен,найз
что фарингит.если повезет лечиться в первые три дня высокой температурой,потом бактерии умирают.
но нам оказалось выше 38 град нельзя терпеть,так как Пыж не потеет и нагреваются внутренние органы.
значит нам не повезет и болеть будем с размахом
врач скорой сказал в ПК хапнули,хотя мы вообще в очереди не стояли - по коридору до кабинета,и обратно в машину..
темпер скаканул до 39,5,цефекон не помог..
врач сказал,что в дом аптечке обязательно иметь разные препараты - цефекон,нурофен,найз
что фарингит.если повезет лечиться в первые три дня высокой температурой,потом бактерии умирают.
но нам оказалось выше 38 град нельзя терпеть,так как Пыж не потеет и нагреваются внутренние органы.
значит нам не повезет и болеть будем с размахом

Вот у Илюшки именно такая вредность. Пока-пока первую неделю всем махал, теперь не допросишься. Также как с дай-на. Вот когда хочет, то отдаст, а если не хочет, фигушки. И глазки-носик точно также показывает. Только кис по дому ищет железно.
Инна, ну ты чего?
У меня тоже роды не сладкие были, если б не врач, вообще непонятно, чем бы закончилось, мне с порога об этом все врачи напоминали, когда Илю не ползал, но я уже тогда забила на это все, пусть идут лесом. Видно же когда ребенок не здоров.
Нам даже невролог сказала, что ребенок никуда не торопится, наслаждается жизнью. А в последний визит нас очень хвалила.
Щас готовлюсь к годику, делаю коллажи и слайдшоу, выложила фоту с сегодняшней прогулки в парке, надо еще обработать парочку.

У меня тоже роды не сладкие были, если б не врач, вообще непонятно, чем бы закончилось, мне с порога об этом все врачи напоминали, когда Илю не ползал, но я уже тогда забила на это все, пусть идут лесом. Видно же когда ребенок не здоров.
Нам даже невролог сказала, что ребенок никуда не торопится, наслаждается жизнью. А в последний визит нас очень хвалила.
Щас готовлюсь к годику, делаю коллажи и слайдшоу, выложила фоту с сегодняшней прогулки в парке, надо еще обработать парочку.
Инна, ну ты что?!
Какие бы ни были роды, твоей вины тут нет, это точно. Так что заканчивай себя грызть. А Тасечка у вас - чудный ребятенок
Ты замечательная мама, так что переставай давай на себя нападать, никому от этого пользы нет, Тасе в первую очередь.

Какие бы ни были роды, твоей вины тут нет, это точно. Так что заканчивай себя грызть. А Тасечка у вас - чудный ребятенок

Инна, ну ты что?!Подпишусь по каждым твомм словом!![]()
Какие бы ни были роды, твоей вины тут нет, это точно. Так что заканчивай себя грызть. А Тасечка у вас - чудный ребятенокТы замечательная мама, так что переставай давай на себя нападать, никому от этого пользы нет, Тасе в первую очередь.
Инна, сходи бросай ты уже этот комплекс вины в глубокую пропасть! Все у Таси хорошо!!!
Маааш, как думаете отмечать годик?
Я уже тоже озадачиваючь этим вопросом
Я уже тоже озадачиваючь этим вопросом

Да ничего оригинального - тортик, сейчас шарики попробую заказать, коллаж сделала, слайдшоу. Если публика (бабушки-дедушки) будет благосклонна, проведу пару конкурсов.
Хотела в среду позвать девочек с СМ, но у Или сопли пока, потому не рискну, чтоб не заразились. Будем в субботу праздновать. А там, может, позову просто в гости наших товарищей.
Хотела в среду позвать девочек с СМ, но у Или сопли пока, потому не рискну, чтоб не заразились. Будем в субботу праздновать. А там, может, позову просто в гости наших товарищей.
Здорово! Я тоже хочу сделать слайд шоу и коллаж. У тебя есть ссылки какие нибудь, посмотреть примеры. У менч творческий кризис ((( я только в ПикКоллаже на телефоне делаю простенькие 

Не, я примеры видела видео, но ссылки не сохраняла и вообще все по-другому сделала, не знаю, нормально или нет получится. В среду выложу или к себе или в группу.
Ира, кажется, в группу свое слайдшоу выкладывала.
А коллаж простой - Илюшка по месяцам, проще некуда.
Ира, кажется, в группу свое слайдшоу выкладывала.
А коллаж простой - Илюшка по месяцам, проще некуда.
А коллаж на ватмане просто фотки ?
С удовольствием посмотрю твое слайд шоу
С удовольствием посмотрю твое слайд шоу

Нет, сделала в фотошопе, а потом распечатала

я вот тоже уже думаю как бы интересно отметить годик:) шары само собой! Растяжка наверное еще будет с фотками с каждого месяца! Шашлыки если погода позволит! Хотя обычно на мое др всегда тепло, думаю и 9го отлично будет! Торт еще не решила сама буду стряпать или заказать...можно сделать торт черепаха, деткам нравится обычно и вкусный он, а с другой стороны хочется чего то оригинального! Вобщем тьма мыслей:) время есть еще конечно, но не так много как кажется! И на празднике только родня будет! И еще хочу заказать фотосессию! Но это уже после наших дней рождений:)
Юль, а торт не рано малышне будет? Ау нас то 21го др...даж не знаю, как отмечать,...родню наверное позовем, а потом отдельно деток, , может не сразу всех, а по частям
растянем днюху на неделю-две 

Да это скорее взрослым чем детям, и для более старших детей:)может и Насте дам крошку бисквита, если сама буду делать, а может и нет:) кстати девочки, клубнику кто нибудь дает уже? Мы по ягодке даем, ттт полет нормальный:) и ребенок в восторге! И вобще как же хорошо жить в своем доме! Столько возможностей!
Я сегодня дала лизнуть клубнику))) но Даша не оценила, потому чтоьдо этого лизала дыню 

sheridan
guru
Девочки, я сегодня в Нати в Версале таракана увидела....
ползал в разделе с питанием
ну как так? Меня чуть не вырвало, убежала оттуда махом. А счас думаю, нало было жалобу хотя бы накатать или куда позвонить нажаловаться, , только куда?

Мы давали вчера, не сильно оценил, пожамкал ягодки в руках и все.