На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
форма для уроков труда
22953
19
Valturi
activist
В школах очередной маразм придумали-для мальчиков на уроки труда нужна форма,а именно-фартук,нарукавники и берет
Кто-нибудь знает,где это все можно купить? Советы "сшить" не принимаются,интернет-магазины тоже.У сына сегодня труд,придет с двойкой((( но не он один. Вчера обзванивали одноклассников-ни у кого нет формы.За выходные надо покупать,вопрос-где?

Мне сказали, что все это есть во всяких Ашанах-Лентах, не знаю, не проверяла пока. Еще посоветовали магазин "СибВерк", это на Линейной, 114/3. Посмотрите по 2Гису, позвоните. Мы тоже этим займемся скоро. Нам про береты не говорили, правда, просто фартук и нарукавники.
Найдете - отпишитесь, плиз.
Найдете - отпишитесь, плиз.
Позвонила сейчас на Линейную,оператор говорит-есть в наличии.Спросила по стоимости-оптовая цена около 90 руб. ,значит,розничная рублей 150-200 максимум. Спасибо за инфу))) На выходных планировала в Ленту доехать,там еще посмотрю
Вообще-то фартук и нарукавники вполне логичны при работе с инструментами, особенно если ребенок в школьной одежде. Проще их постирать, чем брюки и рубашку.
Но хотелось бы,чтобы об этом на перекличке говорили,а не ставил ребенок перед фактом накануне урока. А вообще, в целях сохранения чистоты одежды я бы предпочла халат. Трудовик-то сам в черном халате ходит)))
Это да. Но у нас много чего в последний момент говорят, да еще и с неудовольствием.
Трудовик-то больше со всем этим возится. )) Мне кажется, фартук и нарукавники легче (удобнее), чем халат.
Трудовик-то больше со всем этим возится. )) Мне кажется, фартук и нарукавники легче (удобнее), чем халат.
сейчас сын позвонил,говорит-берет нужен обязательно,причем БЕЛЫЙ.....Нет предела совершенству 

Сейчас читают
Вчера наблюдал действия дпс на Ленина 50
5090
36
Найден номер на Бердском шоссе
5771
26
Владельцу серебристого хетчбека опель АСТРА
3902
10
Фигасе!
Вообще-то, если не ошибаюсь, требования к форме должны быть прописаны в уставе учебного заведения, иначе это хотелки конкретного преподавателя.
Вообще-то, если не ошибаюсь, требования к форме должны быть прописаны в уставе учебного заведения, иначе это хотелки конкретного преподавателя.
во дают! мож и халат еще белоснежный и тапочки
надо к директору сходить - что за бред вообще

надо к директору сходить - что за бред вообще
А главное 2-ка то за что? Ну нехошь - недопускай до занятий... ну ету - н-ку поставь... 2-ка, имхо, из другой оперы...
NissanTerrano
guru
У нас тоже форма на труд, но - халат, фартук и нарукавники. Всё это купили на Мичурина, 23, там в витрине вывеска есть "Рабочая и спец.одежда". Про берет, конечно, прикольно!!! 

Rustymusty
v.i.p.
... - халат, фартук и нарукавники...Фартук на халат или под?

Ну вот такая фигня, значит. В Ленте на Димитровском есть просто фартуки. В отделе с тетрадками и прочей канцелярией. Расцветки на мальчиков и девочек. Стоят около 390 р, якобы немецкие. Пакет не вскрывала, но, судя по весу, материал приличный. Точно такие же фартуки лежат в Папайе в Роял-парке, но по 496 руб. Сегодня отправила старшую дочь на Линейную. Сказала-бери два набора, на всякий случай
мальчик у нас любит терять вещи и портить их... Она звонит оттуда и кричит-какой там два! Еле один урвала, последний схватила... Говорит, носится толпа мамочек и сгребает эти причиндалы. Так что нам достался один. Отдала она за этот набор почти 500 руб. Ну, что скажу-не стоит оно таких денег. Если нарукавники с натяжкой еще можно оставить (они из плащевки какой-то сделаны, вроде, прочные), то сам фартук не выдерживает критики. Материал очень напоминает одноразовые скатерти-что-то среднее между полиэтиленом и еще чем-то. Завязки, думаю, оторвутся сразу же, сам фартук выдержит, надеюсь, пару-тройку занятий. Придется, похоже, покупать отдельно немецкий. Получится, сборный комплект почти в 1 тыс рублей. Про берет я сказала сыну так-поеду в Военторг, куплю десантный
не нравится-пусть сами ищут и носят белые береты

насколько я знаю, головные уборы, согласно ГОСТ, входят в следующие виды одежды специальной защитной:
-костюм для защиты от кислот (берет)
-комбинезон для защиты от нетоксичной пыли (чепчик)
-костюм для защиты от искр и брызг расплавленного металла (подшлемник).
вопрос: чем же дети на уроках будут заниматься, что им нужен берет?
если рассматривать производственные факторы, имеющиеся на уроках труда - то детям нужны обычные халаты ОПЗ МВ (для защиты от общих производственных загрызнений и механических воздействий). И это правильно, культура труда и в этом тоже провляется.
А береты, я думаю, навеяны учителю псевдоностальгией по советскому прошлому, знания о котором почерпнуты из старых фильмов...
-костюм для защиты от кислот (берет)
-комбинезон для защиты от нетоксичной пыли (чепчик)
-костюм для защиты от искр и брызг расплавленного металла (подшлемник).
вопрос: чем же дети на уроках будут заниматься, что им нужен берет?
если рассматривать производственные факторы, имеющиеся на уроках труда - то детям нужны обычные халаты ОПЗ МВ (для защиты от общих производственных загрызнений и механических воздействий). И это правильно, культура труда и в этом тоже провляется.
А береты, я думаю, навеяны учителю псевдоностальгией по советскому прошлому, знания о котором почерпнуты из старых фильмов...
НПП небольшой офф топ - а девочкам тоже какая то форма предполагается на уроки труда? что б так сказать -знать на ближайшее будущее ))
Насчет девочек не знаю
с 5 класса разделение идет-мальчики в мастерские идут, а девочки-шить и готовить. Уж какой наряд им придумают-остается только догадываться

Помнится, раньше девочки сами себе и шили форму - фартук и шапочку.
shapokliak
guru
У нас (девочек) были фартук и косынка.
Береты еще нужны, чтобы волосы не летели. Наверное, для работы на каком-нибудь станке это может быть важным - попадают в мотор, и тот дымит. Либо под резец/фрезу/чего-там-еще - и линия реза нарушается. Хотя мальчишки в основном стриженые. Трудовик изгаляется, идея с десантным мне нравится
Когда я работала на производстве микросхем, мужчины там должны были носить береты. Именно из-за особых требований к чистоте воздуха.
Береты еще нужны, чтобы волосы не летели. Наверное, для работы на каком-нибудь станке это может быть важным - попадают в мотор, и тот дымит. Либо под резец/фрезу/чего-там-еще - и линия реза нарушается. Хотя мальчишки в основном стриженые. Трудовик изгаляется, идея с десантным мне нравится

Когда я работала на производстве микросхем, мужчины там должны были носить береты. Именно из-за особых требований к чистоте воздуха.
вам может и не понадобится вовсе... я училась в школе (технический лицей), где не было уроков труда и обж, были у нелицейских классов, а у нас нет.. вот и выросла я без понятия о работе руками вааще