На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 25)
271346
1000
Lanaaa
activist
Девочки, всем привет!!! Спасибо за поздравления, так приятно, что не забываете!
Сынулька совсем большой уже стал.
Говорит много слов, а вот предложениями не хочет пока. На горшок ходим уже месяца два сами, стал снимать и одевать штанишки... к горшку не приучала, не высаживала никогда , как-то сам стал проситься на него, видимо созрел
Кушает с 1.г. 4 м. сам, причём ооочень аккуратно.Я 4 месяца как работаю, свекровь с сынулькой сидит.
Начинаю готовиться к ДР. Заказала фигурку из шариков, а вот тортик не знаю где заказать даже. Девочки, поделитесь контактами, пжл, кто делает вкусные тортики.

Сынулька совсем большой уже стал.

Начинаю готовиться к ДР. Заказала фигурку из шариков, а вот тортик не знаю где заказать даже. Девочки, поделитесь контактами, пжл, кто делает вкусные тортики.

Солнышко
veteran
А мы в больнице уже неделю. Надеюсь, завтра домой и больше сюда ни ногой!!!!Олеся, что случилочь?!
Будем держать за вас кулачки чтобы скорее выздоровели@@@
Сегодня мы поздравляем:Поздравляем малышей и мамочек!
Богдана с финишной прямой - 1 годом 11мес - сын Светланы (Lanaaa) - как готовитесь отмечать?
а также с датками
Оленьку - дочь Ирины (Alex80)
и Настюшку -дочь Юли (Jussy_Pussy)
Ой девочки,ну вы и писАть!!!
Нам скоро дверь поставят и начнется наш ремонт
А я хочу Пыжа в сад "послать",мне каж он морально готов,хочу скорее это проверить и выдохнуть.
Ежели всё пойдет не так,о выходе из декрета даже мечтаться не будет.
Про какао и сок-может он и бы и пил,только никто не дает.
Мне каж,что натюрели даже в детских соках минимум,хотя мы и сами чаще простую воду пьем,чем сокосодержащее.
Поэтому Стёпа пьет воду,морс и чай.
В садах интересно детям воду предлагают?
Нам скоро дверь поставят и начнется наш ремонт

А я хочу Пыжа в сад "послать",мне каж он морально готов,хочу скорее это проверить и выдохнуть.
Ежели всё пойдет не так,о выходе из декрета даже мечтаться не будет.
Про какао и сок-может он и бы и пил,только никто не дает.
Мне каж,что натюрели даже в детских соках минимум,хотя мы и сами чаще простую воду пьем,чем сокосодержащее.
Поэтому Стёпа пьет воду,морс и чай.
В садах интересно детям воду предлагают?
Инна, я с раздельный беру, т.к. мне нужен комбез с запасом, чтоб на 2 зимы хватило. Кроме того, у раздельного комбеза спина-поясница в двойном тепле - штаны и куртка, а для девочек мне кажется, надо беречься вдвойне. А одернуть куртку, если задралась для меня не проблема.
рада, что шарлотка понравилась!
У нас она тоже не задерживается. Я одна могу половину приговорить, если меня мысли про лишние кило не беспокоят
А я сегодня вернулась домой и сделала себе твой коктейль. Какой же он сытный! еле допила кружку. А вчера понять не могла, почему Люба даже полстакана не осилила. Ты Тасе сколько даешь?
рада, что шарлотка понравилась!

А я сегодня вернулась домой и сделала себе твой коктейль. Какой же он сытный! еле допила кружку. А вчера понять не могла, почему Люба даже полстакана не осилила. Ты Тасе сколько даешь?
А я сегодня приперлась туда, отстояла очередь, куда заявления подавала, а они меня на второй этаж отправили, а там неприемный день и девица хамоватая. Я так расстроилась
Пришлось бегом бежать не тренировку и усилено веером махать, чтоб негатив ушел.

Я уже писала. Люба ест сама только вкусности или когда голодная. умеет и вилкой и ложкой, но ленится. Я бывает так делаю, кладу ей ложку и себе беру. начинаю ее кормить, а потом вдруг отвлекаюсь, стаю из-за стола суп там помешать еле еще что-то, она видит, что еда в рот перестала попадать и сама ест, но не всегда, может и сидеть ждать. А так ей еще и постоянно напоминать приходится, что есть надо, подвисает и сидит.
Сейчас читают
Вышивка (счетный крест, гобелен, гладь и т.д.)
702091
1000
Саша-китаец: иглоукалывание+кровавые банки
202042
70
Агрессия в ответ на игнорирование.
38126
85
У меня бы Люба так спала! Вот сегодня встала в 7.30, днем не спала и 22.00 только уторкалась. Самое позднее завтра в 9.00 встанет, а то подорвется опять в 7.30 и все - я зомби 

Ой, поздравляю с хорошим узи (ттт) на вас
Люба сегодня мне тоже дала утром 30 минут поваляться, все это время я ей спинку гладила. Эх, кто б мне спинку погладил...

Люба сегодня мне тоже дала утром 30 минут поваляться, все это время я ей спинку гладила. Эх, кто б мне спинку погладил...
Я мне наоборот кажется, комбез практичнее, в плане не отморизить женские причиндалы)))
грамм 150 точно выпивает
Очень она его любит 
грамм 150 точно выпивает

Девочки, что такое СНИЛС?
еще вопрос к бухгалтерам. Правда, что после того, как три года отсидишь в декрете, можно еще взять оплачиваемый ежегодный отпуск?
еще вопрос к бухгалтерам. Правда, что после того, как три года отсидишь в декрете, можно еще взять оплачиваемый ежегодный отпуск?
пенсионное удостоверение, зеленая пластиковая карточка)))
о,спасибо, а то у меня чего только нету, вот я и запуталась, что есть что. Инна, а в ростелекоме что надо, чтоб зарегистрироваться? к кому там обращаться?
сначала проходишь регистрацию на сайте госуслуги. Там будет пункт - получить код активации на сайте через ростелеком или по почте. Кому как удобнее.
Как зарегистрируешься, на сл деь можно топать в офис ростелеком, 7-8 окно, работают по будням до 18:00, с собой паспорт и снилс. Выдадут бумажку с кодом. Процедура быстрая, я за минуту получила.
Как зарегистрируешься, на сл деь можно топать в офис ростелеком, 7-8 окно, работают по будням до 18:00, с собой паспорт и снилс. Выдадут бумажку с кодом. Процедура быстрая, я за минуту получила.
я зарегистрировалась. завтра, как думаешь, смогу получить код?
После отпуска по уходу за ребенком можно взять ежегодный оплачиваемый отпуск в количестве тех дней, которые у тебя остались до выхода в декрет + дни, которые насчитались за период от начала до конца больничного по беременности и родам (до начала отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет). Надеюсь понятно написала 

А почему нельзя выбрать пункт получить код на сайте??
Я пыталась зарегиться-скорости не хватает и моего терпежу тем более
А адрес на сайте указан ?куда за кодом бежать?
Ааа,а деткам кто нить СНИЛС делал?
Наташ,
Я пыталась зарегиться-скорости не хватает и моего терпежу тем более
А адрес на сайте указан ?куда за кодом бежать?
Ааа,а деткам кто нить СНИЛС делал?
Наташ,
Показать спойлер
К какой ПК мы относимся?далеко от дома?
Участок один наверно..
Как педиатр??
А лаборатория где?
Что то мне так к душе наша АА..не хочу,не хочу открепляться.
Хоть я и не любитель врача на дом вызывать,но вот эта НЕвозможность её приезда на Военную меня останавливает..
Участок один наверно..
Как педиатр??
А лаборатория где?
Что то мне так к душе наша АА..не хочу,не хочу открепляться.
Хоть я и не любитель врача на дом вызывать,но вот эта НЕвозможность её приезда на Военную меня останавливает..
Показать спойлер
В эту осень мы сидели в колясе,и комбез из СМИКа был самое оно.ходить в нем весной мне каж будет тепловато.
Эту зиму мы большей части в нем и гуляли,он до минус 20,но раздельный тоже нужен и на сегодняшние аномальные морозы пригождается.
Я очень люблю чего хапнуть на вырост,но вот муж вообще не одобряет(понадобится-купим)
Плюс активность детёв растёт,мне каж в след зиму мы даже двумя запасными штанами не обойдемся.
Эту зиму мы большей части в нем и гуляли,он до минус 20,но раздельный тоже нужен и на сегодняшние аномальные морозы пригождается.
Я очень люблю чего хапнуть на вырост,но вот муж вообще не одобряет(понадобится-купим)
Плюс активность детёв растёт,мне каж в след зиму мы даже двумя запасными штанами не обойдемся.
Юля,а если я перед вторым декретом успею поработать от ...до ну максимум год,или месяцев 7-10
Как будут рассчитываться выплаты?
А если не выходя из первого,прошмыгнуть во второй??
Как будут рассчитываться выплаты?
А если не выходя из первого,прошмыгнуть во второй??
Раз пошла такая пьянка...
Юль, скажи, когда лучше уйти в декрет со след.ребенком, чтобы снова получить ту же сумму, что я с первым я получила? Те для меня важно понять, сколько можно до след ребятенка протянуть

Юль, скажи, когда лучше уйти в декрет со след.ребенком, чтобы снова получить ту же сумму, что я с первым я получила? Те для меня важно понять, сколько можно до след ребятенка протянуть

Девочки, если вы не выходили из декрета, то сумма будет таже. По крайней мере в прошлом году моя выплата соответствовала предидущей

Варя, мы относимся в ПК №15, она расположена на Золотой ниве, сразу за Изумрудным городом. Педиатр вполне вменяемая. Доброжелательная вроде. Анализы сдаем в ПК. В принципе здесь рядом, в одной остановке от нас, на пересечении С. Шамшиных и Военной есть Сити-лаб, если тебе надо будет срочно и не в ПК сдать анализы.
Потому что в россии все для людей
Пункт выдачи кодов только один на весь Нск. Ленина 5.
Наташ, наверное, лучше в пн пойти, чтоб наверняка.

Наташ, наверное, лучше в пн пойти, чтоб наверняка.
Снилс не надо детям. Их в школе делают)))
Варя, ты уговорила мужа на второго ребёнка?
просто мы сегодня как раз в ту степь собираемся. Зайду все таки, вдруг дадут
Ula3187
veteran
Кажется сейчас будет много букв про пособия
Там как обычно все сложно, но упрощенно можно так сказать. Если с первым ребенком вам считали пособие исходя из зп за 2 предыдущих года и это пособие вас устраивает, то можно уходить из декрета в декрет. В таком случае по вашему заявлению для расчета пособия возьмут те же года, что и с первым ребенком.
Если пособие рассчитывалось исходя из зп за один год, то конечно выгоднее выйти и работать 2 полных календарных года. Если все таки решите не выходить, а уйти из декрета в декрет, то по заявлению так же можно выбрать года для расчета пособия.
У меня пособия на Ваню рассчитывали исходя из зп за 1 год. По хорошему мне надо выйти, отработать 2 календарных года и потом в декрет. Но мы решили, что не надо мне выходить
Для меня сейчас важнее, что бы ребенок был рядом, да и второго хотим побыстрее чем через 4 года.

Там как обычно все сложно, но упрощенно можно так сказать. Если с первым ребенком вам считали пособие исходя из зп за 2 предыдущих года и это пособие вас устраивает, то можно уходить из декрета в декрет. В таком случае по вашему заявлению для расчета пособия возьмут те же года, что и с первым ребенком.
Если пособие рассчитывалось исходя из зп за один год, то конечно выгоднее выйти и работать 2 полных календарных года. Если все таки решите не выходить, а уйти из декрета в декрет, то по заявлению так же можно выбрать года для расчета пособия.
У меня пособия на Ваню рассчитывали исходя из зп за 1 год. По хорошему мне надо выйти, отработать 2 календарных года и потом в декрет. Но мы решили, что не надо мне выходить

Соня, скажи какие ты книги издательства Клевер купила? Нравятся они? Живую книгу не покупал?
Мне лабиринт доп скидку дает, хочу заказать Ване книг.
Мне лабиринт доп скидку дает, хочу заказать Ване книг.
Ты знаешь,а у меня за 2 года даже больше чуток была средняя зп,чем за год,там премии повлияли, нам один год прям шоколадно платили. ПОнимаю,что надо бы из декрета в декрет,сумма выплат меня вполне устраивала. Просто не могу понять - если я хоть на месяц после 3 лет ребенкиных выйду на работу, то какие года будут брать в расчет ?
Я тоже понимаю,что не хочу большую разницу между детьми, но и надо исходить из состояния здоровья,все таки после кс не меньше 3 лет должно пройти перед след Б.
Я тоже понимаю,что не хочу большую разницу между детьми, но и надо исходить из состояния здоровья,все таки после кс не меньше 3 лет должно пройти перед след Б.
Варя, я делала делается он дней 10 нужно прийти в пенсионный фонд по твоей прописки отдать копию свидетельства о рождении и копию своего паспорта и все. На сайте ПФ написано как его получить.
Про КЛевер - мне очень нравятся их книги, необычные,яркие.
У нас книжки-кубики, животные на ферме ,
первый словарик ,
учим цвета и числа .
Еще есть неклеверовская книжка кто боится щекотки , тоже ее обожает. Первый словарик пока прибрала,потому что она рванула пару окошек, даю смотреть только со мной
А вообще ей очень нравятся, с утра до вечера с ними играет,смотрит,читает.
У нас книжки-кубики, животные на ферме ,
первый словарик ,
учим цвета и числа .
Еще есть неклеверовская книжка кто боится щекотки , тоже ее обожает. Первый словарик пока прибрала,потому что она рванула пару окошек, даю смотреть только со мной

Юля, очень рада за вас!!!
у меня слезы наворачиваются, когда я видео с УЗИ Сашиным смотрю - но он то уже вон - бегает, а тут ощущение, что он в тебе)))
Девочки, а давайте выложим фотки, где мы с пузиками - так хочется на вас пузатых посмотреть
у меня слезы наворачиваются, когда я видео с УЗИ Сашиным смотрю - но он то уже вон - бегает, а тут ощущение, что он в тебе)))
Девочки, а давайте выложим фотки, где мы с пузиками - так хочется на вас пузатых посмотреть

В таком случае, скорее всего тоже по заявлению будут брать года для расчета.
Мне врачи говорили что после КС 2 года до беременности, еще слышала мнение, что рубец со временем становится менее эластичным,поэтому рекомендуют не больше 3х лет между родами. Ну и у меня есть родственники, которые родили с разницей меньше 3х лет, у всех все норм прошло. Тут, конечно, все индивидуально
Про книжки поняла, спасибо
Мне врачи говорили что после КС 2 года до беременности, еще слышала мнение, что рубец со временем становится менее эластичным,поэтому рекомендуют не больше 3х лет между родами. Ну и у меня есть родственники, которые родили с разницей меньше 3х лет, у всех все норм прошло. Тут, конечно, все индивидуально

Про книжки поняла, спасибо

Я не могу создать((( Админы группы - Ира и Юля создайте
Хочу посмотреть нас - колобков))

Хочу посмотреть нас - колобков))
Альбом сделала, называется Пузатики

Kazulcka
guru
Тася сегодня украла зефир в шоколаде и съела
Оттянула, по максимуму не давание шоколада
В понедельник еще первая акдс, хоть бы не высыпало((

В понедельник еще первая акдс, хоть бы не высыпало((
Не бойся, все будет ок!
Зефир в шоколаде,ммм

Зефир в шоколаде,ммм

Ничего себе))))Нет, не учили специально, я вообще удивилась когда он меня мама Катя начал называть, а потом поняла что муж меня мам Кать называет иногда) он бывает один раз услышит все, достаточно
Вы учили Лешу, как вас зовут?
Я пробовала))) Тася повторяла Нини, а Игорь вообще не сказала)))

Мы тоже в марте летим отдыхать, тоже интересно, а то я в растеренности немного
Юля, ПОЗДРАВЛЯЮ, дочка и сыночек
Первое узи, у меня столько эмоций было, несколько дней Улыбка с лица не сходила , вроде пузика еще совсем не видно, а там уже человек 

девочки, кто нибудь видел круг для плавания на наш возраст? Мы ж в феврале летим! Везде от 3х лет!:( и так купальник хотела на Настю:) но в этом городе либо на заказ, либо ценник как на взрослый, Да и все равно размер не тот:( может где видели?
Юля, в нексте есть, а вы куда летите отдыхать, допустим в Тайланде куча детских вещей очень неплохого качества и по смешным ценам, может купить стоит все уже на месте. А вообще сколько видела ребятишек на отдыхе все и купаются и развлекаются в простых х/б трусиках, очень редко кто в купальных трусиках.
Mankey
veteran
Девы, у кого нибудь есть проблема с ногтями у деток? У меня у Прошки ногти трескаются на ногах, прям поперек, причем это за неделю появилось, что это за зверь и куда с этим бежать???
Мож грибок?? У племянников такая же ерунда(( Нехочется думать что они приехали и заразили Проршку, потому что до их приезда у ре не было такого (((
Мож грибок?? У племянников такая же ерунда(( Нехочется думать что они приехали и заразили Проршку, потому что до их приезда у ре не было такого (((
Аня,я буду ультимативно этот вопрос решать!
У него то сын есть,а я без дочки уже не могу!!!!
Посмотрела я вас -себя показывать опять застеснялась.
Какие ж вы красотки!!!!
Всё,ушла скучать по пузу

У него то сын есть,а я без дочки уже не могу!!!!
Посмотрела я вас -себя показывать опять застеснялась.
Какие ж вы красотки!!!!
Всё,ушла скучать по пузу

Я вот что то не очень скучаю по пузу, помнится спать изза него толком не могла, тк просто обожаю спать на пузе

Аня, а как этот магазин с ковриками называется?