ulibka
guru
Чего-то на сайте все поменяли, ковырялась, ковырялась... так и не поняла как теперь глянуть очередь в садик?
на госуслугах мож?
на моисадики - тупо статья про общероссийский портал
на моисадики - тупо статья про общероссийский портал
а чот фигня какая-то на госуслугах.
выдают первую тысячу. на "моих садиках" до этого нововведения мы были 1077ми.
Видимо там не рассчитывали на такие размеры очередей?
непонятно
притом мой ребенок должен быть зашифрован не как УМК - а БАС
выдают первую тысячу. на "моих садиках" до этого нововведения мы были 1077ми.
Видимо там не рассчитывали на такие размеры очередей?
непонятно
притом мой ребенок должен быть зашифрован не как УМК - а БАС
ага криво все ужас
короче вот эта первая 1000 - это что-то не то - общая очередь по городу что ли.. вы ниже листайте, после 1000 в обратном отсчете будет ваш сад номер 1, в который вы записались и вы там так же по убыванию вверху с расшифровкой
как перерегистрироваться в упор не вижу, то ли последствия нового годаа может нет такой услуги
короче вот эта первая 1000 - это что-то не то - общая очередь по городу что ли.. вы ниже листайте, после 1000 в обратном отсчете будет ваш сад номер 1, в который вы записались и вы там так же по убыванию вверху с расшифровкой
как перерегистрироваться в упор не вижу, то ли последствия нового годаа может нет такой услуги
У меня вообще нет никакой информации, написано отсутствует хотя в очереди уже почти год стоим
у меня когда от руки ребенка вводил - ничего не нашлось.
когда копировал ребенка из сохраненной ранее странички с моисадики - то получил то, что было на принтскрине.
стоим уже пару лет )
когда копировал ребенка из сохраненной ранее странички с моисадики - то получил то, что было на принтскрине.
стоим уже пару лет )
А я на госуслугах вообще не могу зарегистрироваться(((
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 12)
199276
994
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (Часть 5)
320484
999
Я несу добро людям
4849
79
и я не могу
Батюшки,ОО 9-го взорвется от звонков
Батюшки,ОО 9-го взорвется от звонков
Так там же не просто зайти на сайт и зарегистрироваться, ключ получить нужно либо по почте придет либо топать в ростелеком, есть еще 3 вариант но я не помню
Девочки, дайте ссылку где посмотреть можно очередь, вообще ничего не могу найти
по всем ссылкам открывается эта статья о нововведениях. Где теперь очередь-то смотреть? Точно в четверг телефоны в ОО оборвут
Вот тут но для того чтобы посмотреть нужно зарегистрироваться на сайте госуслуг, а это не так просто сделать
Ну я знаю, что зарегистрироваться. Но не все так просто. Там нужно получить доступ. А он не так-то просто получается - надо либо идти куда-то, либо по почте не менее 2 недель будет идти письмо с кодом. Ну и там еще есть варианты - мне ни один не подходит. Только отправить и ждать почтой России....
В этом вся и загвоздка. На дворе 21 век... а мы не можем в один день зарегистрироваться и посмотреть....
Все у нас не слава богу((((((((
В этом вся и загвоздка. На дворе 21 век... а мы не можем в один день зарегистрироваться и посмотреть....
Все у нас не слава богу((((((((
Я с вами полностью согласна у самой мороки с регистрацией много было, раньше любой мог зайти на сайт мои садики и посмотреть, а сейчас все через одно место сделали кстати посмотреть то тоже не удается хоть я там и зарегистрирована
я через почту России ждать не хочу, да и ключ от почтового ящика потерян а ехать на Ленина-жесть. почему только там получать код активации?
Я не знаю почему там почему то выдают его только в центральном офисе ростелекома, я сначала заказала ключ через почту и забыла про него, а письмо заказное, пока я дошла до почты его уже обратно отправили в итоге просто как то в центре была и по пути зашла в ростелеком сделала все за 5 минут.
nskstrannik
guru
А я заказала в РТК на Ленина 5, но, когда пришла, у них за пару человек до меня не стало связи с порталом... Так что плюнула я на него.
Ася, а можешь нас там посмотреть? Я тебе какие нужны данные в лс напишу
Так что теперь без регистрации на госуслугах очередь в сад вообще будет не посмотреть?
Аня, я пока не могу посмотреть я данные Верены ввела, а мне написали что информация отсутствует, но заявление мое ушло в отдел образование (так на госуслугах написано) но ответа от них нет еще, если хочешь кидай данные я так же заявку отправлю
М-да, очень прозрачная система получается Все таки придется звонить или идти в ОО.
Да кошмар Наташа, если узнаешь что нибудь напиши в теме самой интересно, мне из другого города не очень удобно звонить.
Сейчас отличная возможность у ОО пропихнуть кого нужно в первую очередь.
Было все нормально, нет надо через ж**у сделать
Было все нормально, нет надо через ж**у сделать
Аня, да и до этого пропихивали, кого надо, точнее того, у кого деньги есть. Заплати и тебе путевку хоть завтра вынесут. Цена вопроса от 45 до 70 тыс, как мы вчера на встрече выяснили.
Ой да как пропихивали так и будут.... что им система...
Самое интересное - я не понимаю вот что. Мы встали на очередь в 1 мес. Сейчас нам уже 3.2года. Хожу периодически, но ответ один - путевок нет... ждите... приходите тогда-то...
А вот знакомые, которые позже нас родились и позже нас встали на очередь, совершенно спокойно путевку получили.. Причем без блата.... Просто пришли и им дали. В новый открывшийся садик, недалеко от дома.
Я чуть не на следующий день туда побежала, но мне не дали... НЕТ сказали путевок и все тут....
Вот как так???
Повторюсь - без блата, без денег и без стояния на коленях.... Дали и все.
Самое интересное - я не понимаю вот что. Мы встали на очередь в 1 мес. Сейчас нам уже 3.2года. Хожу периодически, но ответ один - путевок нет... ждите... приходите тогда-то...
А вот знакомые, которые позже нас родились и позже нас встали на очередь, совершенно спокойно путевку получили.. Причем без блата.... Просто пришли и им дали. В новый открывшийся садик, недалеко от дома.
Я чуть не на следующий день туда побежала, но мне не дали... НЕТ сказали путевок и все тут....
Вот как так???
Что ж... Делать нечего, заполнила данные на то, чтобы почтой прислали... Буду ждать.
Ничего себе у вас ситуация
Я бы уже кучу жалоб в разные службы написала в т.ч. и в прокуратуру, может тогда бы дело быстрее сдвинулось
Я бы уже кучу жалоб в разные службы написала в т.ч. и в прокуратуру, может тогда бы дело быстрее сдвинулось
У нас просто явка в феврале, я решила подождать... Но если не дадут и сейчас.... ну я тогда реально буду ногами топать!
Отдел образования. Есть в каждой районной администрации, а в мэрии - городской
Простите что вмешиваюсь....а район какой у вас и у знакомых?
вообще то если ребенку более 3 лет.. то шансы на получение резко увеличиваются.
идити к заведующей и душите впоросами,
идити к заведующей и душите впоросами,
Поперлась я вчера с дочей в отдел образования Ленинского района... Народу тьма, все возмущены. По моим садикам были примерно 40 в очереди, хотела узнать все. Но увы, сказали, что система у них ге работает, работать начнет не раньше февраля, короче приходить в феврале, а что там будет страшно представить.....
Ой да как пропихивали так и будут.... что им система...У нас один в один ситуация и доче 3.2... В феврале настроилась на бой, но они там такие пофигистки сидят, им пос...ь на всех, у них броня....
Вот как так???
А у нас перерегистрация в январе... Короче, надо идти, стоять ради ничего (((
Маша, а я не помню, когда у нас перерегистрация. И что делать?
Сказали раньше февраля делать там нечего. Программа не работает, ничего они не видят и сделать не смогут. Сейчас только заявления на очередь принимают.
Жалуйтесь в гороно, в прокуратуру, уполномоченному по правам ребенка, полпреду президента - в общем, везде где ни попадя, по поводу нарушения ваших прав. Тогда они быстрее зашевелятся, хотя на самом деле от них далеко не все зависит.
К сожалению, я совершенно не сутяжный человек, не умею жаловаться, не научили. Даже если и жаловаться, то на что? Скажут, что настраивают систему, а то что очередь окажется не 600-какой-то, а 800-какой-то, так миллион объяснений представят.
А вот не надо думать, что скажут. Эти службы заточены под проверку соблюдения прав и пр. Само по себе наличие запросов из этих инстанций подвигнет ОО к поискам решения проблемы. Сутяжничество тут не причем: пишете заяву с четкой и развернутой жалобой, желательно с указанием конкретных дат, имен, цифр - и ждете ответа. Есть вероятность, что будут отписки, потому и предлагаю сразу писать в несколько мест. У нас (с другой проблемой, более драматической) почти сразу начинались какие-то подвижки, как только мы начинали привлекать "контролирующие и вышестоящие". Может, и неприятно, но более действенных вариантов пока нет.
Ох ничего себе вы мне новость сказали.... У нас же перерегистрация в феврале... Вот мы попадем в мясорубку... Поди к 6 утра очередь ехать занимать.....
так в отдел образования сходите - там все расскажут
Вы топик вообще читали? Речь как раз шла о том, что ОО не в состоянии ответить ни на какие вопросы.
Ну вот на сайте госуслуг зарегистрировалась. А теперь все равно не могу посмотреть - пишет Ошибка((((
У всех так или у меня только?
У всех так или у меня только?
Говорят там надо регестрировать того родителя, кто ставил на очередь. Если другой смотрит, то ничего не находитя мужа зарегестрировала там, теперь письмо жду с паролем.....как сложно все сделали, зла не хватает, все для людей
А если взять пароли-явки мужа и посмотреть? Я тож жду письмо от Ростелекома...