Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 25)
265633
1000
А так все получилось)
Девочки, спасибо за ответы. Я окончательно укоренилась в мнении, что ребёнок должен быть на общем столе. С поправками на пп, конечно. Но с этим как раз проблем нет) не жарю, не солю (только супы), жирное не готовлю, т.к. сама не люблю. Ну и по-моему мед, грибы, шоколад и орехи до 3х лет стараться не давать.
Девочки, спасибо за ответы. Я окончательно укоренилась в мнении, что ребёнок должен быть на общем столе. С поправками на пп, конечно. Но с этим как раз проблем нет) не жарю, не солю (только супы), жирное не готовлю, т.к. сама не люблю. Ну и по-моему мед, грибы, шоколад и орехи до 3х лет стараться не давать.
Аquаrеl
veteran
Расскажите как творожную запеканку делаете? Я сама творог не люблю, такой штукой прежде и не интересовалась, а сейчас думаю и нам надо) Если можно поподробнее, готовка - это не мое))) И какой творог берете для неё?
sheridan
guru
Воот, мне видимо этой статейки и не хватает для общей картины! Про то, что за ужином закрываем список-отличная идея! А что вы на полдник обычно едите? И что за такая творожная запеканка, которую даже Ярошек готовит? мне надо такую и на счет меню на несколько дней вперед-я давно уже думаю, и не только для ребенка. Мне бы это сильно облегчило жизнь. Ктото из девочек отписывался, что составляет. Марина-Среда, ты ведь?
Я вот тожк творог не люблю (хотя пока грудью кормила, поедала его как сумасшедшая). А всякие запеканки, , сырники-
Только готовить лениво надо суперпростые рецепты
Только готовить лениво надо суперпростые рецепты
IrishSummer
guru
Значится, запеканка. В инете живет под названием "Как в детском саду". Я не помню, как там было, честно. Но эта нам нравится) Творог покупаю развесной купинский 9%, точно названия фирмы не знаю. Брала раньше творог от Ланиты и была довольна, пока не попался вонючий. У купинского более стабильное качество.
0,5 кг творога
3 яйца
3 ст.л. манки
5 ст.л. сметаны
3 ст.л сахара
соль по вкусу
ну и добавки - изюм, курага и т.п. Пробовала свежие фрукты тереть - мне не нравится, излишне влажная получается.
Заранее смешать манку и сметану (по рецепту на полчаса, у меня - когда как, иногда просто первым этот пункт делаю и в последнюю очередь в тесто добавляю). Взбить венчиком яйца, сахар, соль. Добавить творог, перемешать. Положить манку со сметаной, добавки, перемешать. Смазать маслом форму, выложить смесь, в духовку на 180С на 40 мин. И все)
Бывало, что манку по причине внезапного отсутствия меняла на молотый геркулес- получается более грубая консистенция. Сметану - на домашний йогурт, тут ничего не заметили.
Яроха в принципе делает все операции, я только перемешиваю потщательнее) Бабушка балдеет, когда он после добавления творога откладывает венчик со словами "Тут он нам уже не поможет", а дед - как он яйца разбивает)
0,5 кг творога
3 яйца
3 ст.л. манки
5 ст.л. сметаны
3 ст.л сахара
соль по вкусу
ну и добавки - изюм, курага и т.п. Пробовала свежие фрукты тереть - мне не нравится, излишне влажная получается.
Заранее смешать манку и сметану (по рецепту на полчаса, у меня - когда как, иногда просто первым этот пункт делаю и в последнюю очередь в тесто добавляю). Взбить венчиком яйца, сахар, соль. Добавить творог, перемешать. Положить манку со сметаной, добавки, перемешать. Смазать маслом форму, выложить смесь, в духовку на 180С на 40 мин. И все)
Бывало, что манку по причине внезапного отсутствия меняла на молотый геркулес- получается более грубая консистенция. Сметану - на домашний йогурт, тут ничего не заметили.
Яроха в принципе делает все операции, я только перемешиваю потщательнее) Бабушка балдеет, когда он после добавления творога откладывает венчик со словами "Тут он нам уже не поможет", а дед - как он яйца разбивает)
IrishSummer
guru
На полдник у нас йогурт. Пока не купила йогуртницу, покупала Ланиту без добавок, потом похолодало да и не всегда получается застать именно без добавок. Теперь даю домашний (делаю из топленого молока), добавляю туда отруби (это от гастроэнтеролога привет) и чуть сахара. Ну и по заявкам - порезанный мелкими кубиками банан, изредка просит вместо банана положить яблоко или грушу.
Вот та статья.
Вот та статья.
xieling
guru
Мы тоже такую запеканку делаем. Только яиц 2 шт беру и еще масло сливочное 50 г добавляю в тесто, а также мак с изюмом, а выпекаю в силиконовых формах-розочках. Она очень красиво выглядит и сразу порционная получается.
Я все скидываю в одну миску и взбиваю блендером, потом оставляю на полчаса-час для набухания манки.
Я все скидываю в одну миску и взбиваю блендером, потом оставляю на полчаса-час для набухания манки.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 12)
266490
1000
Платяной шкаф: ревизия осень - зима 2008 ч.2
326359
1224
Коэльо...
19141
172
IrishSummer
guru
Мне было бы сложно объяснить такой момент технологии, как оставить на час-полтора))) Мы печем на ужин сразу после полдника, и вроде б сытый, но вокруг духовки сразу пляски начинаются.
А форму он сам мажет маслом, из-за того, что остатки кусочка можно съесть. Раньше не хотел руки жирнить, но с тех пор, как этот момент уловил - все, первый)) Поэтому думаю, что формочки теперь у нас тоже не проканают))))
А форму он сам мажет маслом, из-за того, что остатки кусочка можно съесть. Раньше не хотел руки жирнить, но с тех пор, как этот момент уловил - все, первый)) Поэтому думаю, что формочки теперь у нас тоже не проканают))))
Поздравляем Олесю (Солнышко) с прошедшим Днем рождения!!!! Олеся, прости, вчера я не заходила сюда! Будь здорова, пусть детки тебя радуют, а муж любит!
Поздравляем Олесю (Солнышко) с прошедшим Днем рождения!!!! Олеся, прости, вчера я не заходила сюда! Будь здорова, пусть детки тебя радуют, а муж любит!Поздравляем!!!!!!!!
Нюрок
experienced
Девочки, всем привет! давно меня тут не было, отстала я от вас нещадно..Варя ходит уже с 9,5 месяцев, а я за ней по всему дому
Вопрос мамам девочек - вы ушки планируете прокалывать и в каком возрасте? кто знает, где таким малышам хорошо проколоть можно? я хочу к году чтоб уже с сережкамии отдельный вопрос Инне (т.к. у нее красотка точно с сережками) как Тася к этому делу отнеслась? не дергала ушки? быстро зажило все?
Вопрос мамам девочек - вы ушки планируете прокалывать и в каком возрасте? кто знает, где таким малышам хорошо проколоть можно? я хочу к году чтоб уже с сережкамии отдельный вопрос Инне (т.к. у нее красотка точно с сережками) как Тася к этому делу отнеслась? не дергала ушки? быстро зажило все?
Так жеж продвижение группы ВК по изучению иностранных языков
Ага, составляю.
3 раза в неделю овощи на гарнир, 2 раза крупы, 1 раз суп. Все с мясом тушеным, запеченым или в виде фрикаделек, тефтелек. Сейчас еще буду осваивать суфле куриное и из печени. Супов добавлю. А вот с рыбой проблема(( я ее готовить не умею, и вообще с опаской отношусь.
В вскр инспектирую холодильник, составляю меню исходя из того, что там найду. Пишу список что нужно докупить, вручаю мужу. Сейчас прошерстила инет, отобрала одинаково подходящие рецепты для ребёнка от года и мужчине от 30. Но муж у меня всеяден, главное мясо) и без гречки. А я ее обожаю. Теперь хоть Артем поддерживает)
3 раза в неделю овощи на гарнир, 2 раза крупы, 1 раз суп. Все с мясом тушеным, запеченым или в виде фрикаделек, тефтелек. Сейчас еще буду осваивать суфле куриное и из печени. Супов добавлю. А вот с рыбой проблема(( я ее готовить не умею, и вообще с опаской отношусь.
В вскр инспектирую холодильник, составляю меню исходя из того, что там найду. Пишу список что нужно докупить, вручаю мужу. Сейчас прошерстила инет, отобрала одинаково подходящие рецепты для ребёнка от года и мужчине от 30. Но муж у меня всеяден, главное мясо) и без гречки. А я ее обожаю. Теперь хоть Артем поддерживает)
Ramilla
КошМария
Девочки, у нас же фигня со сном уже с месяц тянется, то в 6 утра книжки читать, то до полночи носится.
А сегодня не могла уложить на дневной сон, подходов 6 было, в итоге плюнула, сижу на кухне, своими делами занимаюсь, он там на диване с машинкой играет, слышу - затих. Прихожу, а он дрыхнет. Блин, всегда бы так. Надеюсь, не единичный случай будет.
А сегодня не могла уложить на дневной сон, подходов 6 было, в итоге плюнула, сижу на кухне, своими делами занимаюсь, он там на диване с машинкой играет, слышу - затих. Прихожу, а он дрыхнет. Блин, всегда бы так. Надеюсь, не единичный случай будет.
Маш у нас аналогично со сном(((( я уже вообще на укладывания забила, идём спать когда его рубит прям....просто нервы мои уже не вывозят 33 подхода ко сну)))))))))))))))
И у нас магнитные бури что ли, но я наоборот укладываю по времени, если спать пора то усе в кровать, а там делай что хочешь, если спать не хочет то бесится, песни поет в итоге все равно засыпает.
Аня, привет))
Нифига себе с 9,5 Какая умничка!
Прокалывали в 11, чтобы к году сережки подарить))) Прокалывали в местном "салоне красоты", в матвеевке. Тетка мне доверия не вызвала, но отказываться уже было поздно. Плакала в момент прокола, т.к. ее не предупредили, что будет щелчок. Испугалась именно щелчка. С нами был муж, он ее сразу уволок в машину, когда я пришла она уже руль крутила и дворники включала
Сережки не трогала, да и сейчас редко это делает.
Зажили быстро. ни гноения и опухлости - ни чего не было.
обрабатывала месяц хлоргексидом.
На месяц подарили сережки, с бабочкой, висячие, краааасивые
Найти салон, где прокалывают таким малышкам очень трудно. В академгородке только один.
Нифига себе с 9,5 Какая умничка!
Прокалывали в 11, чтобы к году сережки подарить))) Прокалывали в местном "салоне красоты", в матвеевке. Тетка мне доверия не вызвала, но отказываться уже было поздно. Плакала в момент прокола, т.к. ее не предупредили, что будет щелчок. Испугалась именно щелчка. С нами был муж, он ее сразу уволок в машину, когда я пришла она уже руль крутила и дворники включала
Сережки не трогала, да и сейчас редко это делает.
Зажили быстро. ни гноения и опухлости - ни чего не было.
обрабатывала месяц хлоргексидом.
На месяц подарили сережки, с бабочкой, висячие, краааасивые
Найти салон, где прокалывают таким малышкам очень трудно. В академгородке только один.
Маш, ты не одна.
Больше недели со сном фигня какая-то Засыпает на ночь плохо, вчера уснула в первом часу, так ладно бы лежала песни пела, так нет орет, выгибается, на горшок раз 7 ходили, то писить, то какать
Просыпается в полпятого, долго пытается уснуть с нами. Засыпает и все ползет куда-то....
На дневной вроде ттт нормально, но спит всего 1,5 часа((
Больше недели со сном фигня какая-то Засыпает на ночь плохо, вчера уснула в первом часу, так ладно бы лежала песни пела, так нет орет, выгибается, на горшок раз 7 ходили, то писить, то какать
Просыпается в полпятого, долго пытается уснуть с нами. Засыпает и все ползет куда-то....
На дневной вроде ттт нормально, но спит всего 1,5 часа((
Mankey
veteran
Девочки,перечитывать ну просто времени нету(((( Сегодня приехала бабуля и 2 племянника, я конечно с одной стороны рада, а с другой- не очень...Они жутко балованные. Успокаиваю себя мыслью, что разболтают Прошика моего, а то лапочет много, но на китайском)))
У нас кстати появилась проблема, ребенок вообще ничего не ест((( Кашу не запихаешь(( супы есть только с тарелки деда((( со своей есть не станет((( то есть реально ест по мизеру, мясо так вообще плюет(((( Но у нас и клыки лезут(( 1 нижний точно вижу, верхние посмотреть не могу, челюсть сжимает. На этом фоне еще сопли появились, хрюкает по ночам из за этого частые просыпания((( Сосед блин еще приехал, ремонт начал. В общем хрень какая то началась)))
Девчат, посоветуйте пожалуйста гинеколога для племяшки и такого же врача для мальчика, к стыду своему не знаю как он зовется(((Представьте себе, детей застудили в саду...Воспиталки вечно проветривают окна и дверь в игральную толком не закрывают, а детки на полу играют. Вот стабильно дети раз в месяц приходят домой с жалобами,что писить больно. Вот, будем лечить!
У нас кстати появилась проблема, ребенок вообще ничего не ест((( Кашу не запихаешь(( супы есть только с тарелки деда((( со своей есть не станет((( то есть реально ест по мизеру, мясо так вообще плюет(((( Но у нас и клыки лезут(( 1 нижний точно вижу, верхние посмотреть не могу, челюсть сжимает. На этом фоне еще сопли появились, хрюкает по ночам из за этого частые просыпания((( Сосед блин еще приехал, ремонт начал. В общем хрень какая то началась)))
Девчат, посоветуйте пожалуйста гинеколога для племяшки и такого же врача для мальчика, к стыду своему не знаю как он зовется(((Представьте себе, детей застудили в саду...Воспиталки вечно проветривают окна и дверь в игральную толком не закрывают, а детки на полу играют. Вот стабильно дети раз в месяц приходят домой с жалобами,что писить больно. Вот, будем лечить!
Это к урологу надо. Я лечилась у яковец ( вроде правильно вспомнила). Она в цнмт принимаем. Лечила цистит. Она и детский доктор. Лечит и мужчин и женщин.
Цистит это жестьзапускать вообще нельзя, чем дальше, тем больнее. 4 года промучилась, пока к ней не попала. Лечение не быстрое и недешевое. Но я забыла, что это такое.
Цистит это жестьзапускать вообще нельзя, чем дальше, тем больнее. 4 года промучилась, пока к ней не попала. Лечение не быстрое и недешевое. Но я забыла, что это такое.
С днем рождения Олесю!И мои поздравления
У нас и с дневным, и ночным так ((
Но днем он редко больше 1,5 часов спал, потому даже не переживаю.
Но днем он редко больше 1,5 часов спал, потому даже не переживаю.
Девочки,ну у вас и меню..
Мне гадо чтоб одно блюдо ели три мужика,две тётки и годовалый Пыж!
Утром вскгда каша,перед сном максимум пол банана с сушкой,обед в 17-00-вчерашний ужин,фрукты в 19-00,в 20-00ужин,в 21-30йогурт.в 22-00 отбой.
Мы стабильно ночью просыпаемся,ежели укладывает муж-зовет маму,если я,то папу.
Мне гадо чтоб одно блюдо ели три мужика,две тётки и годовалый Пыж!
Утром вскгда каша,перед сном максимум пол банана с сушкой,обед в 17-00-вчерашний ужин,фрукты в 19-00,в 20-00ужин,в 21-30йогурт.в 22-00 отбой.
Мы стабильно ночью просыпаемся,ежели укладывает муж-зовет маму,если я,то папу.
Поздравляем Олесю (Солнышко) с прошедшим Днем рождения!!!! Олеся, прости, вчера я не заходила сюда! Будь здорова, пусть детки тебя радуют, а муж любит!Поздравляем!!!
Mita
guru
У нас тоже со сном фигня, дневной раньше был часов в 12-13, теперь как попало, то в 3 заснет, то в 5 Ночью стал просыпаться чаще. Я в 21-30 где-то его укладываю, засыпает в приниципе быстро, хотя бывают исключения, но просыпается потом часа через полтора и гундосит. И так несколько раз за ночь. Что делать - ума не приложу. Раньше у нас так не было, вроде ничего не менялось, что к чему вообще
А если обед в 17.00, завтрак во сколько?
Света, та же истопия. Засыпает в 21.00, просыпается в 22.00 и начинааается. Я правда, свет не включают, притворяюсь спящей и лежу как мышка, он помается минут 30 и засыпает
Света, та же истопия. Засыпает в 21.00, просыпается в 22.00 и начинааается. Я правда, свет не включают, притворяюсь спящей и лежу как мышка, он помается минут 30 и засыпает
девочки, спасибо за поздравления
Я совсем выпала так как у Светы режутся первые зубки (один уже прорезался и второй в процессе), а на них наложился еще и насморк.
Какие же девочки у меня разные! О зубах у Маши я узнавала после того как уже вылезут. Только клыки тяжко шли. А Света гундосит и с рук не слазиет. Маша сначала не реагировала на это, а теперь ВСЕ ВРЕМЯ ноет что хоче на ручки К приходу мужа хочу сама залезть к ниму на ручки с там спрятаться
Я совсем выпала так как у Светы режутся первые зубки (один уже прорезался и второй в процессе), а на них наложился еще и насморк.
Какие же девочки у меня разные! О зубах у Маши я узнавала после того как уже вылезут. Только клыки тяжко шли. А Света гундосит и с рук не слазиет. Маша сначала не реагировала на это, а теперь ВСЕ ВРЕМЯ ноет что хоче на ручки К приходу мужа хочу сама залезть к ниму на ручки с там спрятаться
поделюсь своим рецептом запеканки в мультеварке
Творог 250г, сахар 1 ч.л., яйцо 1 шт, манка 1 ст.л., ванилин на кончике ножа, изюм горсточку.
Заливаю изюм водой
Смешиваю все ингридиенты
Перебираю/промываю изюм
добавляю в тесто
смазываю кастрюльку маслом, заливаю тесто, программа выпечка 50 мин
Творог чаще всего делаю сама из кефира или Ирмень
Вместо изюма можно положить все что душа желает. Если свежие фрукты-трем на крупной терке и ложим 2 ложки манки
Творог 250г, сахар 1 ч.л., яйцо 1 шт, манка 1 ст.л., ванилин на кончике ножа, изюм горсточку.
Заливаю изюм водой
Смешиваю все ингридиенты
Перебираю/промываю изюм
добавляю в тесто
смазываю кастрюльку маслом, заливаю тесто, программа выпечка 50 мин
Творог чаще всего делаю сама из кефира или Ирмень
Вместо изюма можно положить все что душа желает. Если свежие фрукты-трем на крупной терке и ложим 2 ложки манки
Boltywkaaa
guru
Олеся! И от меня еще запоздалые поздравления!!!! Всех благ!!!
И про зубы как же я тебя понимаю!!!!
И про зубы как же я тебя понимаю!!!!
А муж любит вот такой пирог с творогом. Делать 5 минутглавное масло заранее достать из холодильника чтоб оно комнатной темпы было
Показать спойлер
Мука пшеничная в/с2стакана
• Творог нежирный500гр(любой)
• Яйцо куриное3шт
• Масло сливочное несоленое150гр
• Сахарный песок1стакан(0.5 для начинки)
• Сода пищевая1/4чайной ложки(или разрыхлитель)
• Ванилин(на кончике ножа)
Приготовление
Начинка: в протертый через сито творог добавьте 3 яйца и сахар (половину сахара оставьте для теста) должна получиться консистенция густой сметаны
все тщательно взбейте венчиком и в конце добавьте разведенный горячей водой ванилин
Тесто: в масло просеять муку добавьте сахар, погашенную лимонным соком или уксусом соду (или разрыхлитель) и перетрите руками до консистенции хлебных крошек
в смазанную маслом форму высыпаем половину теста
Следом заливаем всю получившуюся начинку
Далее засыпаем сверху оставшуюся половину теста (тесто не приминать!)
Ставим в предварительно разогретую духовку до200градусов на 25-30 минут. Не доставайте пирог сразу же из духовки- дайте ему время для остывания (иначе он просто развалится)
• Творог нежирный500гр(любой)
• Яйцо куриное3шт
• Масло сливочное несоленое150гр
• Сахарный песок1стакан(0.5 для начинки)
• Сода пищевая1/4чайной ложки(или разрыхлитель)
• Ванилин(на кончике ножа)
Приготовление
Начинка: в протертый через сито творог добавьте 3 яйца и сахар (половину сахара оставьте для теста) должна получиться консистенция густой сметаны
все тщательно взбейте венчиком и в конце добавьте разведенный горячей водой ванилин
Тесто: в масло просеять муку добавьте сахар, погашенную лимонным соком или уксусом соду (или разрыхлитель) и перетрите руками до консистенции хлебных крошек
в смазанную маслом форму высыпаем половину теста
Следом заливаем всю получившуюся начинку
Далее засыпаем сверху оставшуюся половину теста (тесто не приминать!)
Ставим в предварительно разогретую духовку до200градусов на 25-30 минут. Не доставайте пирог сразу же из духовки- дайте ему время для остывания (иначе он просто развалится)
Показать спойлер
Спасибо, Олеся
У Вари тоже уже лезут?
У Вари тоже уже лезут?
Boltywkaaa
guru
И я своим рецептом поделюсь)))
250-300 гр творога ( беру весовой "алтайская сказка")
3 ст. ложки сметаны (я беру 15 %)
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
Все перемешиваю в блендере. Должно получиться не слишком жидко, если что - можно добавить еще муки.Делаю в силиконовой форме. Как поднимется и подрумянется - отключаю духовку.
250-300 гр творога ( беру весовой "алтайская сказка")
3 ст. ложки сметаны (я беру 15 %)
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
Все перемешиваю в блендере. Должно получиться не слишком жидко, если что - можно добавить еще муки.Делаю в силиконовой форме. Как поднимется и подрумянется - отключаю духовку.
И еще для тех кто готов заморочиться Омлет с рыбой
Нужно 2 сковородки. Разогреваем их одновременно
На одной тушим 10 мин филе любой белой рыбы без костей в не большом количестве воды
На второй обжариваем лук, морковь, добавляем размятое филе рыбы (без воды!), заливаем яйцом
Приятног аппетита
Кстати, при желании можно добавлять и другие овощи
Нужно 2 сковородки. Разогреваем их одновременно
На одной тушим 10 мин филе любой белой рыбы без костей в не большом количестве воды
На второй обжариваем лук, морковь, добавляем размятое филе рыбы (без воды!), заливаем яйцом
Приятног аппетита
Кстати, при желании можно добавлять и другие овощи
Boltywkaaa
guru
Вообще, я думала, что они месяца два назад еще вылезут))))) ибо все признаки на лицо. Но воз и ныне там)))
28 декабря ходили на прививку, попросила медсестру подтвердить мои догадки, что зубы на подходе. Она глянула, говорит - вылезут вот-вот, прям на днях. На дворе 17 января, никаких зубов)))) но Варя с таким остервенением чешет десны, ноет, капризулит, что капец! Плюс еще приболелау меня спина отваливается уже.
Олеся, вы прикорм не начали?
28 декабря ходили на прививку, попросила медсестру подтвердить мои догадки, что зубы на подходе. Она глянула, говорит - вылезут вот-вот, прям на днях. На дворе 17 января, никаких зубов)))) но Варя с таким остервенением чешет десны, ноет, капризулит, что капец! Плюс еще приболелау меня спина отваливается уже.
Олеся, вы прикорм не начали?
Kazulcka
guru
Рецепт взяла у кого со страницы ВК, ОЧЕНЬ вкусно
Ингредиенты:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой.
Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Ингредиенты:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой.
Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Utkaa
veteran
Нам с 5 месяцев врачи зубы пророчили начали лезть только в 9, зато к году было их 6 штук
Прикорм начали. Если это можно так назвать . Просто знакомим со вкусом. 3 дня давала четвертинку чайной ложки гречневой каши. Завтра попробую дать целую чайную ложку
А с понед попробуем рисовуй
В общем мы никуда не торопимся
Начали с каш так как не большой вес-около 6,5 кг
А с понед попробуем рисовуй
В общем мы никуда не торопимся
Начали с каш так как не большой вес-около 6,5 кг
Нам никто ничего не пророчил. Но один уже прорезался и стал чувствоваться когда кусает маленкая бритвочка. А воторой думаю сегодня-завтра прорежится-уже хорошо видно, но не чувствуется
С прошедшим днем рождения!
У меня тоже руки отваливаются и спина. Люба взяла моду засыпать на обратном пути из развивашки и мне ее от Ауры до дома переть приходится на руках. Просто ужас! Мне срочно нужен личный транспорт
У меня тоже руки отваливаются и спина. Люба взяла моду засыпать на обратном пути из развивашки и мне ее от Ауры до дома переть приходится на руках. Просто ужас! Мне срочно нужен личный транспорт
Маша, я твое сообщение видела, но у меня личка глючит, не могу ответить. Я тебе на почту сейчас напишу
Kazulcka
guru
Продолжу тему еды.
А сколько у вас интервал между приемами пищи? Сколько порции еды?
Я че-то переживаю, что мало Таисю кормлю((
А сколько у вас интервал между приемами пищи? Сколько порции еды?
Я че-то переживаю, что мало Таисю кормлю((
У нас завтрак в 10, обед в 13-14, полдник в 16, ужин в 19, перед сном молочка.
Я тоже начинаю думать, что Артема мало кормлю. Потому что он орет,, когда видит что еда кончается даю ему бублик или кусочек хлеба, тогда успокаивается. И он не прочь поесть ВСЕГДА. И порции еды у него как на возрослого, каждый раз думаю - да не, все не съест.
Я тоже начинаю думать, что Артема мало кормлю. Потому что он орет,, когда видит что еда кончается даю ему бублик или кусочек хлеба, тогда успокаивается. И он не прочь поесть ВСЕГДА. И порции еды у него как на возрослого, каждый раз думаю - да не, все не съест.
У нас завтрак в 11, обед в 14, ужин в 18 и перед сном кефир, все
Размер порции у нас 250 гр, кроме обеда, на обед 100гр молока, но если фруктовая пюрешка есть то 200-250 гр съедает.
Эвдемония
guru
у нас завтрак в 10, обед когда как, но не раньше часа, обычно в 2, Полдник в 4-5, ужин в 19, и в 21-22 поздний ужин! Между приемами пищи могу дать фрукт Или сыр! Я подстроилась под ее режим, даю кушать когда она просит, обычно это одно и то же время! Зато съедает всю порцию. Я не знаю большие они Или нет, ребенок сыт значит нормально! Ну грамм 200- не меньше точно, иногда больше, может и 250съесть, но не часто.
Блин у нас вообще последнее время обеда как такового нет(
В 11, 11:30 - завтрак (каша молочная 300 гр, сок 200 мл и фрукт (киви или банан или пол яблока)
в 14 - даже не знаю как это назвать... творог 100 гр, компот 100-150, печенья (очень редко) или запеканка 150 гр и йорурт питьевой 200 или омлет 200 и йогурт/компот
в 18 - суп 250-300 и компот или котлета и гарнир или любое второе блюдо что приготовила
в 21:30 - каша молочная и компот
в 22:30 - кефир 200 мл
Меня напрягает, что обеда нет((( мне кажется мало ест((
В 11, 11:30 - завтрак (каша молочная 300 гр, сок 200 мл и фрукт (киви или банан или пол яблока)
в 14 - даже не знаю как это назвать... творог 100 гр, компот 100-150, печенья (очень редко) или запеканка 150 гр и йорурт питьевой 200 или омлет 200 и йогурт/компот
в 18 - суп 250-300 и компот или котлета и гарнир или любое второе блюдо что приготовила
в 21:30 - каша молочная и компот
в 22:30 - кефир 200 мл
Меня напрягает, что обеда нет((( мне кажется мало ест((
Юль, ты гв завершила?
Как Настя спит ночью?
Как Настя спит ночью?