На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 25)
290501
1000
Я тож раньше 2-х не планировала отдавать, но не знаю что будет если отказаться - вдруг нужно будет снова в очередь вставать? Поэтому если и дадут путевку, то будем ходить по нарастающей оооочень медленной траектории - начнем с часа в неделю, потом 2, и т.д., так глядишь к 3-м годам до полного дня и доберемся ))
Я сама нет, муж за садик в ответе - он в на очередь вставал, он и на госуслугах зарегался, специально ради этого бегал в Ростелеком за кодом доступа. Говорит, куча народу в очереди именно с таким запросом - госуслуги.
Я редко со сметаной кексы пеку. Мы на развес берем сметану, вот не помню, чью - в одном месте уже давно берем. Но если ее использую, то вроде поднимается все.
Хотя в основном йогурт ланитовский греческий 6%-ный кладу.
Хотя в основном йогурт ланитовский греческий 6%-ный кладу.
Позавчера и вчера была. Народу много, программа виснет постоянно у них. В октябрьском районе они уже пытаются в новой программе работать, а в кировском тетенька лет 75 сказала, что будет осваивать программу не раньше середины февраля!
Ася, у нас тоже беда со сном
Я прям вымотана((( Засыпает с воем в начале 12, просыпает в пол пятого
Берем к себе, еще часа полтора пытается уснуть крепко. Ползает с закрытыми глазами, отбирает подушку от меня до у мужа, ложиться на лицо или сверху
Потом засыпает и спит до 9. Резким подъем, перелазиет через меня, идет включает свет, все - день начался 
Я прям вымотана((( Засыпает с воем в начале 12, просыпает в пол пятого
Берем к себе, еще часа полтора пытается уснуть крепко. Ползает с закрытыми глазами, отбирает подушку от меня до у мужа, ложиться на лицо или сверху
Потом засыпает и спит до 9. Резким подъем, перелазиет через меня, идет включает свет, все - день начался 
Оля, капец
Я бы у мамы деток спросила, как нужно было умудриться такой букет деткам насобирать
Держись!!! Это временно))
Я бы у мамы деток спросила, как нужно было умудриться такой букет деткам насобирать
Держись!!! Это временно))
Ничего себе))))
Вы учили Лешу, как вас зовут?
Я пробовала))) Тася повторяла Нини, а Игорь вообще не сказала)))
Вы учили Лешу, как вас зовут?
Я пробовала))) Тася повторяла Нини, а Игорь вообще не сказала)))
Сейчас читают
Привет!!!
118769
818
Инструментальная транскоммуникация (ИТК):фальсификация или...?
122968
217
Любовь и старость.Старость и любовь.
89242
445
Понятно. Я сегодня себя и мужа на гос услугах зарегистрировала, теперь буду ждать письмо счастья.
Нам бы ещё район поменять, а то мы квартиру будем продавать и не удобно будет здесь в садик ходить.
Нам бы ещё район поменять, а то мы квартиру будем продавать и не удобно будет здесь в садик ходить.
Мы на вывах в Нати поедем, я комбез Нелс хочу, сильно))) Он со скидкой 7 стоит. Но прям клевый!!!
Ты раздельный купила? Почему? мне кажется комбез удобнее...
Ты раздельный купила? Почему? мне кажется комбез удобнее...
Ася, а почему бы на 2 часа не водить или на пол дня с 1,5 лет? А на полный день после 3-х пойдёте?
Спасибо)))
А мы попробовали твою шарлотку. Обалденная
Съели сразу весь пирог

А мы попробовали твою шарлотку. Обалденная
Съели сразу весь пирог

По поводу садика.
Вчера услышала, что если ребенок не ходит сам на горшок и самостоятельно не кушает, его не возьмут в сад.
Не знаю, правда или нет.
Вчера услышала, что если ребенок не ходит сам на горшок и самостоятельно не кушает, его не возьмут в сад.
Не знаю, правда или нет.
Kazulcka
guru
Девочки, кто был за границей или собирается, давай в группе создадим тему "что надо ре для отпуска"!!!
Те кто не зареган ВК, выложите здесь списки, пожалуйста, я перенесу в группу.
думаю всем полезно будет.
Мы в марте едем отдыхать
Голова кругом, что брать, сколько, аптечка 
Те кто не зареган ВК, выложите здесь списки, пожалуйста, я перенесу в группу.
думаю всем полезно будет.
Мы в марте едем отдыхать
Голова кругом, что брать, сколько, аптечка 
Это скорее всего правда. У нас родственница работает няней в саду. О том же мне говорила.
Вчера как раз получали коды для госуслуг. Очереди почти не было, но парковка
Жесть!!! Ехали 30 минут от дома до центра, и 40 минут искали парковку!!!!
Жесть!!! Ехали 30 минут от дома до центра, и 40 минут искали парковку!!!!Мы пили элькар 2 или 3 курса. Типа кислород лучше в мозг поступает... Я ни положительного ни отричательного результата не заметила.
Читала, что эффективность его не доказана.
Читала, что эффективность его не доказана.
Да, в сад не возьмут, только в ясли, но они мало где остались

Ula3187
veteran
Всем привет
Всех именинников с датками и днями рождения
Ира, с днём рождения
У нас ппц какой - то творится. Ваня истерит без повода, постоянно требует мультики, спит тоже плохо. Полезла читать про возрастной кризис - и действительно приближаемся к новому скачку в развитии. Мне кажется, это самый сложный скачок у нас будет
Аня, дай, пожалуйста, ссылку на закупку с ковриками. Давно такие хочу, нашла СП, но там только по 6 шт одного вида, а я разные хочу.
Про очередь в сады. Все данные на сайте еще будут уточнять до середины февраля, сейчас там не точная информация. Я тоже специально регистрировалась на гос услугах. Письмо пришло быстро, недели за две всего.
Всех именинников с датками и днями рождения
Ира, с днём рождения
У нас ппц какой - то творится. Ваня истерит без повода, постоянно требует мультики, спит тоже плохо. Полезла читать про возрастной кризис - и действительно приближаемся к новому скачку в развитии. Мне кажется, это самый сложный скачок у нас будет
Аня, дай, пожалуйста, ссылку на закупку с ковриками. Давно такие хочу, нашла СП, но там только по 6 шт одного вида, а я разные хочу.
Про очередь в сады. Все данные на сайте еще будут уточнять до середины февраля, сейчас там не точная информация. Я тоже специально регистрировалась на гос услугах. Письмо пришло быстро, недели за две всего.
Kazulcka
guru
Девочки, у вас дети едят сами?
Тася вроде вилкой более или менее, а ложкой вообще че попало((( как учить?
Тася вроде вилкой более или менее, а ложкой вообще че попало((( как учить?
AAnya_
guru
Девочки, сколько у вас детки спят?
Я переживаю что Гриша мало спит. Днем 1-1,2 часа и ночью с 21-22 до 10- 10-30
Мало?
Я переживаю что Гриша мало спит. Днем 1-1,2 часа и ночью с 21-22 до 10- 10-30
Мало?
Гриша ел сам. Половину тарелки мог съесть, а теперь ни в какую не заставишь: сидит по столу возит. Если я его не кормлю, то может засунуть пару ложек в рот.
Спасибо за ссыль
Ваня спит с 23 до 9 - 9:30, днем когда как, максимум 3 часа, минимум часа полтора.
Ложкой и вилкой сам есть пытается, но удобнее руками. Может маленько приборами покопаться, а потом руками продолжает.

Ваня спит с 23 до 9 - 9:30, днем когда как, максимум 3 часа, минимум часа полтора.
Ложкой и вилкой сам есть пытается, но удобнее руками. Может маленько приборами покопаться, а потом руками продолжает.
Если сложить общую длину сна, то вроде как у нас получается, да?
Аня,я не вижу смысла просто в садике в 1,5 года не на 2 часа не на полдня, такой маленький ребенок который толком не может себя обслуживать что ему там делать, самый оптимальный возраст 3 года когда ребенок готов, а раньше это суровая необходимость когда кушать нечего. Даже 10 детей если будет в ясельной группы от 1,5 до 2 лет попробуй всех их на корми, одень, на горшок посади, ребенок будет находиться в постоянном писки, визге, оре, не думаю что это полезно для нервной системы, дети между собой контактировать не умеют это постоянные конфликты и разборки, ребенок уставать будет от этого всего, а потом мама вешаться от перевозбужденного ребенка, ну и самое главное это болезни, понятно что и в три года болеть будет, но в 1,5 однозначно будет болеть чаще, тяжелее и дольше.
У каждого свое мнение на этот счет. Твою позицию поняла

Инна, мне кажется логичным это если вопрос горшка можно еще памперсами решить, то вопрос с едой никак не решишь, не возможно одновременно столько детей накормить воспитательнице.
Мы спим так же как и вы, днем иногда может уснуть на 3 часа, но это большая редкость.
Мы с умным видом колупаемся ложкой в тарелки, чаще не правильной стороной, иногда все вываливаем на стол и размазываем, но еще не одну ложку до рта не донесла самостоятельно
колупается уже 2 месяца
колупается уже 2 месяцаСпасибо! А то я что-то паниковать стала, что очень мало спит
У нас Даша иногда в охотку поест, а в основном как попало! Вилкой ей тоже больше нравится накалывать.
Кризис-не кризис, но мне сегодня она мозг в первой половине дня вынесла вечным нытьем, истериками! Пока ей зубы не намазала камистадом, не успокоилась.
Кризис-не кризис, но мне сегодня она мозг в первой половине дня вынесла вечным нытьем, истериками! Пока ей зубы не намазала камистадом, не успокоилась.
Аня, я педиатру своему тоже пожаловалась ,что мол днем спит всего час-полтора. Спросила - а сколько ночью спит? 10-11 часов. Сказала- нормально! Это как раз мы спрашивали в 1,3!
sheridan
guru
Девочки, сегодня открыла новую пачку трусов-Муни в синей упаковке-коллекция 2013 года - они намного мягче и нежнее, чем были раньше! Сразу вспомнились самые первые подгузы их же, такие же нежнейшие были.
Ну вроде да
Сейчас пыталась разобраться с сайтом гос. услуги
Это ужас какой - то, кто ж его придумал то
На сайте мой ребенок в очереди в сад не числится совсем

Сейчас пыталась разобраться с сайтом гос. услуги
Это ужас какой - то, кто ж его придумал то
На сайте мой ребенок в очереди в сад не числится совсем
Эвдемония
guru
Настю я кормлю. Хотя понимаю что пора бы ей самой!
Со сном слава богу ттт, в 22.30отбой и до 9примерно! Иногда вошкается под утро. Сегодня проснулась часов в 6, я ей Начала спинку гладить, слышу вроде уснула, я руку убираю, а Настя дергая попой: мама, се(Еще):):)
сегодня на узи ходили:) все хорошо у нас, предположили мальчика
я счастлива, что все хорошо!
Со сном слава богу ттт, в 22.30отбой и до 9примерно! Иногда вошкается под утро. Сегодня проснулась часов в 6, я ей Начала спинку гладить, слышу вроде уснула, я руку убираю, а Настя дергая попой: мама, се(Еще):):)
сегодня на узи ходили:) все хорошо у нас, предположили мальчика
я счастлива, что все хорошо!Инна, я тоже учу кого как зовут:) тут учили учили, сразу спрашиваю как маму зовут? Ребенок смотрит как на идиота и с таким умным видом:маама.:) а Папу как зовут? Рррр по медвежьи(Миша):)
Это да, она сама в шоке))
Живут они на Севере, там медицина вообще досвидания, там даже узиста нет платного((( Поэтому лечатся обычно в НСК
Про Синехии она знать не знала, последний раз в годик были у гинеколога, было все хорошо, потом у девочки жалоб не было, вот и не ходили.Она в основном со старшеньким бегала, он всегда был проблематичным. А тут столько всего
Племяннику уже сделали сегодня мини операцию на пипитке, поэтому теперь жив здоров))))) вон носится по квартире.
А вот у девочки песня долгая, пока мы с синехией разберемся
Живут они на Севере, там медицина вообще досвидания, там даже узиста нет платного((( Поэтому лечатся обычно в НСК
Про Синехии она знать не знала, последний раз в годик были у гинеколога, было все хорошо, потом у девочки жалоб не было, вот и не ходили.Она в основном со старшеньким бегала, он всегда был проблематичным. А тут столько всего
Племяннику уже сделали сегодня мини операцию на пипитке, поэтому теперь жив здоров))))) вон носится по квартире.
А вот у девочки песня долгая, пока мы с синехией разберемся

Ой здорово как! Поздравляю с хорошим узи! Вы же к Воронкову ходили? Мне он Дашу на 12 неделе сразу вычислил)))
Boltywkaaa
guru
И нам Варюшу на 12 неделе Воронков определил)
Всем привет!!!
Всех прошедших именинников поздравляем!!!!
А мы в больнице уже неделю. Надеюсь, завтра домой и больше сюда ни ногой!!!!
Всем привет!!!
Всех прошедших именинников поздравляем!!!!
А мы в больнице уже неделю. Надеюсь, завтра домой и больше сюда ни ногой!!!!
Юля поздравляю с хорошим узи и мальчиком!!!)))
Поздравляю!!! Будет сладкая парочка - дочка и сыночек 

Мы в сад пошли в 1г9м. Не умели есть ложкой и с горшком не дружили. Всему там и научились за компанию. Все зависит от воспитателей - кто-то в памперсе держал, а кто-то без. Про кормежку - пару ложек дадут, а потом все само пойдет.
В коллективе детки намного лучше учатся, чем дома с мамой
Это уже неоднократно на примере моих знакомых подтверждено.
Это уже неоднократно на примере моих знакомых подтверждено.Ой девочки научат конечно, но только как большой вопрос.
Только написала что Вера спит редко по 3 часа, так она сегодня 3,5 проспала буду почаще писать на форуме 

Я что то упустила в вашем разговоре про сады. Какая то новая система очереди что ли существует с этого года?????можно поподробнее???Зашла на ед портал, там СНИЛС нужен, у нас его пока и нет...мой мозг вообще разобраться не может 

Соня, к нему не попали:( Хотя я очень хотела, по пришлось на другой день записаться, а у него как назло записи нет на сегодня:( были у каленицкой:) тоже понравилось:) но у воронкова нравилось больше:) девочки, спасибо огромное за поздравления:) я там прям заплакала, когда увидела как он ручками и ножками двигает:)
А, Каленицкая мне с 22 недели все узи дальше делала и после родов 3 раза-большой профессионал! Так жаль, что она из цнмт ушла (((
sheridan
guru
Олеся, что с с вами стряслось? @@@@@вам на скорейшее выздоровление!!!
Юлёк,я тоже зрела,потом беременно-кормящая была.
Не жалею,фото меня и проруби отправила только свёкрам.В след году окунемся с Пыжом на пару.
Смысл и ты пы для меня огогокакой!
Не жалею,фото меня и проруби отправила только свёкрам.В след году окунемся с Пыжом на пару.
Смысл и ты пы для меня огогокакой!