На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 25)
271513
1000
Boltywkaaa
guru
Ой, не говори, Олеся, слава богу все позади!
Лежали в детской 4 больнице.
Я такого там насмотрелась/наслушалась и от персонала, и от мамочек
Мамы тоже разные бывают))) одна такая дама 24 лет (вроде должны уже мозги работать) дико злилась, что 1,5 месячный ребенок плачет и тем самым отвлекает ее от контакта... Я первые два дня с ужасом слушала(приходилось слушать, ибо девушка лежала в коридоре около нашей палаты и орала на весь этаж) - Дима, прекрати плакать, я вообще-то здоровая, а тут с тобой лежу! Вот щас возьму и отдам тебя тетям, а сама домой пойду.
А потом уговаривала медперсонал не переводить ее в палату, ибо в коридоре !внимание! хорошо ловит wi-fi
Божечки...
Лежали в детской 4 больнице.
Я такого там насмотрелась/наслушалась и от персонала, и от мамочек
Мамы тоже разные бывают))) одна такая дама 24 лет (вроде должны уже мозги работать) дико злилась, что 1,5 месячный ребенок плачет и тем самым отвлекает ее от контакта... Я первые два дня с ужасом слушала(приходилось слушать, ибо девушка лежала в коридоре около нашей палаты и орала на весь этаж) - Дима, прекрати плакать, я вообще-то здоровая, а тут с тобой лежу! Вот щас возьму и отдам тебя тетям, а сама домой пойду.
А потом уговаривала медперсонал не переводить ее в палату, ибо в коридоре !внимание! хорошо ловит wi-fi
Божечки...
Ой-ёй, Варя
а что это было-то? Ты ингалятор чем заправляла?

Ася, куда на сайте госуслуг топать, чтобы очередь посмотреть?
xieling
guru
О, господи, ну и мамашка
деточку жалко 

Boltywkaaa
guru
Спасибо, Юля!
Впечатлений после больницы масса, конечно... Как делали снимок вообще отдельная история - ребенка подвешивают за руки (мне правда дали самой держать, но суть от этого не меняется- встаешь позади ребенка и держишь ее в районе локтей, пытаясь удержать еще и голову ребенка), темная комната, маму ребенок не видит... Жуть! Я потом Варю полчаса успокоить не могла
Впечатлений после больницы масса, конечно... Как делали снимок вообще отдельная история - ребенка подвешивают за руки (мне правда дали самой держать, но суть от этого не меняется- встаешь позади ребенка и держишь ее в районе локтей, пытаясь удержать еще и голову ребенка), темная комната, маму ребенок не видит... Жуть! Я потом Варю полчаса успокоить не могла

Boltywkaaa
guru
Безумно жалко!!! Ребенок болеет, еще и мама добавляет...

Ой Наташа забыла написать, прочитала и отвлеклась
я так на самом сайте и не нашла, а делала так: заходила в личный кабинет, потом заходила на мои садики и по ссылки переходила, там появляется описание услуги, выбираешь заказать услугу и дальше все данные вводишь.

Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 20)
252823
1000
Планирование ребенка
22034
113
Письмо Дедушке Морозу
51893
394
sheridan
guru
Я в шоке от нашей медицины! Неужели нельзя ничего другого придумать, чтобы сделать ренген? Крестницу тоже в грудничковос возрасте так распяли, чтобы отвести подозрение от пневмонии. Я тогда впервые узнала о этих кощунских методах.
Держись! ! Здоровья вам
Держись! ! Здоровья вам

Мы рентген ТБС делали один раз в больнице, укладывали на холодный стол голышом и держали вдвоем, а второй раз в НИИТО там хоть пеленку постелить можно было. Держать нужно сильно не дай бог дернется ничего не понятно на снимке будет 

Спасибо, Ася
так и сделала. Мы 43-и в один сад и 33-и - в другой. Надеюсь на скорую путевку.

Да, нас тоже на ледяной стол положили, , когда дочв с кровати кувыркнулась и пришлось ехать на вертковскую, дабы исключить сотряс. Эх, грустно все это!
Ramilla
КошМария
Да уж, чудеса чудесатые в нашей медицине, к сожалению
Чтоб больше не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@

Чтоб больше не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@
Я на весну купила на днях в Детском мире комплект - полукомбез и куртка. И шапку к нему. А вот насчет обуви сама голову сломала.
Пока ничего не попадается.

Mita
guru
А кремом под парафин мажешь? Там надо прям толстым слоем хорошо обмазывать.
Про инд.реакцию до сих пор не слышала, но думаю, она в любом случае возможна.
Вообще, я немного в шоке, т.к. для моих рук это просто волшебное средство.
Могу предположить, что сухость такая вызвана не внешними причинами - т.е. холод и ветер, работа отопительных приборов и т.п., воможно - аллергия на латекс, или не только ими, а еще внутренними (нехватка витамив или даже элементарно обычной воды).
Про инд.реакцию до сих пор не слышала, но думаю, она в любом случае возможна.
Вообще, я немного в шоке, т.к. для моих рук это просто волшебное средство.
Могу предположить, что сухость такая вызвана не внешними причинами - т.е. холод и ветер, работа отопительных приборов и т.п., воможно - аллергия на латекс, или не только ими, а еще внутренними (нехватка витамив или даже элементарно обычной воды).
Инна, в какую погоду вы носите жилетку на синтепоне? Мне они очень нравятся, но сомневаюсь в ее практичности - вроде если на улице холодно, то руки будут мерзнуть в ней, а если тепло, то жарко в ней наверное. Мне так кажется.
sheridan
guru
Девочки, кто какие витамины пьет и пьет ли вообще? Я только беременно-кормящие знаю. Хочу, чтоб ногти упрепились и волосы заколосились 

А в каком дм ты брала? Съездить что ли...
Mita
guru
Поздравляю с выпиской!
Не болейте больше.

Не болейте больше.

Варя, жуть какая
Ты молодец, быстро среагировала 

Я в Горском брала. Комплекты такие, как мне глянулись, в Ауре закончились нужного размера, а мне приспичило именно такой, с курткой красного цвета
Я и рванула в обход по магазинам сети. К счастью, в Мегу ехать не пришлось. Пришла к выводу, что ассортимент немного отличается у них - в Ауре шапок, как я купила, нет. И еще в Горском были прикольные комбезы вельветовые, жаль, нашего размера не оказалось, хапнула бы - в Ауре таких нет и не было.

Показать спойлер
Спасибо тебе за книжки еще раз
Я одну уже дочитываю))

Я одну уже дочитываю))
Показать спойлер
Я такие пила, но что то ничего у меня не заколосилось 

В нати, в роял парке. Комплекты были, штук 5. Но цена еще дороже, чем у комбезов
Мы мерили 92, запас очень хороший. Тася девочка у меня не маленькая)), поэтому 86 точно был бы с небольшим запасом.
Хуппа сейчас 86, вот-то будет впритык, к весне точно будет мал.
Хуппа очень понравилась. Но нелс больше)))
Сестра моя уже вторую зиму покупает сыну нелс. Очень довольна. Домой сказала ни разу холодными не приходили.

Мы мерили 92, запас очень хороший. Тася девочка у меня не маленькая)), поэтому 86 точно был бы с небольшим запасом.
Хуппа сейчас 86, вот-то будет впритык, к весне точно будет мал.
Хуппа очень понравилась. Но нелс больше)))
Сестра моя уже вторую зиму покупает сыну нелс. Очень довольна. Домой сказала ни разу холодными не приходили.
Да, пентаксим, в цнмт. Про темпу сказали, вечером может подняться до 37,4. А про сонливостьне сказали
Темпа не поднималась, даже мерить не стала. Спала чуть беспокойно. А так нормально все.
Единственно нервничает сильно, похоже зубы. Слюни рекой
Руки грызет
Опять точит все с пола начала: нашла вчера хвою где-то - съела, книжку картонную грызла 

Темпа не поднималась, даже мерить не стала. Спала чуть беспокойно. А так нормально все.
Единственно нервничает сильно, похоже зубы. Слюни рекой

Не скачала. Там одна только фотография?
Я даже не увидела недочета в фото))) У меня желание все-все фото выложить!!!! Они такие, такие... даже слов нет)))
Ты уменьшала фото в Корале или в Фотошопе?
Я даже не увидела недочета в фото))) У меня желание все-все фото выложить!!!! Они такие, такие... даже слов нет)))
Ты уменьшала фото в Корале или в Фотошопе?
ага, там 1 фото всего, просто я ножку поправила обрезанную и шарик увеличила.
В фотошопе уменьшала. Какие тебе уменьшить?
В фотошопе уменьшала. Какие тебе уменьшить?
Варя, ужас

А небулайзер у вас какой? Вы его на всякий случай покупали? или уже болели?
Я вот представила, что у меня такое случиться, че делать то???!!?? штуки этой нет. Воды горячей не хватить, чтобы ванну паром заполнить
Покупать, навероне, надо..

А небулайзер у вас какой? Вы его на всякий случай покупали? или уже болели?
Я вот представила, что у меня такое случиться, че делать то???!!?? штуки этой нет. Воды горячей не хватить, чтобы ванну паром заполнить

Мы c августа ее носили относили. Вечером в прохладную погоду одевала на тонкую кофточку с длинными рукавами. Когда совсем прохладно, когда сама ветровку одевала, комбез и жилетку.
И осенью носили, поверх курточки на флисе, т.к. комбез оказался мал, еще и замок сломался.
Ну очень здоровская вещь!
И осенью носили, поверх курточки на флисе, т.к. комбез оказался мал, еще и замок сломался.
Ну очень здоровская вещь!
Маш, много)))))))
Сама уменьшу, только найти надо где-нибудь программу.
Сама уменьшу, только найти надо где-нибудь программу.
А я в восторге от Ленне)))))) Довольная, оч удобный , ребенку комфортно в нем на площадке, у нас их уже два)))) на погоду до -15, а там есть теплый костюм, он конечно в нем неповоротливый, но мы сильно долго в холод и не гуляем
Мне не понравилось в Ленне три вещи: капюшон, тугие резинки на рукавах (просунуть руку в варежке просто не реально, я постоянно тяну за руку, Гриша возмущается) и сильно высоко застежки- прямо на лицо давят либо под горло.
Boltywkaaa
guru
Девочки, спасибо большое!!!
Про небулайзер тоже постою послушаю. Мы в больнице делали ингаляции, хорошая штука. Варя чудесно засыпала во время процедуры))))) хотя я слышала, что не всегда ингаляции полезны, иногда они усугубляют болезнь.
И еще вопрос - девочки, есть у кого-нибудь бактерицидная лампа дома? Где покупали? Озадачилась этим вопросом и в легком шоке от цен. Или я не там ищу, или не туда смотрю)))))
Про небулайзер тоже постою послушаю. Мы в больнице делали ингаляции, хорошая штука. Варя чудесно засыпала во время процедуры))))) хотя я слышала, что не всегда ингаляции полезны, иногда они усугубляют болезнь.
И еще вопрос - девочки, есть у кого-нибудь бактерицидная лампа дома? Где покупали? Озадачилась этим вопросом и в легком шоке от цен. Или я не там ищу, или не туда смотрю)))))
Артемку и его маму Марину (Sreda) поздравляем с первым ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!! 

Артемку и его маму Марину (Sreda) поздравляем с первым ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!Поздравляю!![]()
Артемку и его маму Марину (Sreda) поздравляем с первым ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!С ВАРЕНЬЕМ!!!!![]()

ждем рассказа как отметили))
Артемку и его маму Марину (Sreda) поздравляем с первым ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!Поздравляем с годовасием!!!! Счастья, здоровья, любвиииииии!!!!![]()

sheridan
guru
Ты какую имеешь ввиду лампу? Мы кварцевую купили,когда в марте прошлого года я 3 раза переболела и доча 2. И теперь во время болезни кварцую комнаты дома. Покупали в медтехнике самую дешевую - не помню то ли 2, то ли 3 тысячи стоила.
Артемку и его маму Марину (Sreda) поздравляем с первым ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!Ура))) поздравляем)))![]()

Kazulcka
guru
Тася уже второй день ходит и говорит слово - зизика)))) Что означает понять не могу))))
Изика - это язык у нее, а вот зизика даже не знаю
Сегодня сказала слово - мокро и боляка. Причем слово боляка говорили всего несколько раз, запомнила
И еще смешное слово - пика. Нос означает)))))))))
Тася все же фраза разговаривает
фууу, кака. Мама, дись(посади). Мама, крой (укрой одеялом) 
Изика - это язык у нее, а вот зизика даже не знаю

Сегодня сказала слово - мокро и боляка. Причем слово боляка говорили всего несколько раз, запомнила

И еще смешное слово - пика. Нос означает)))))))))
Тася все же фраза разговаривает

Jussy_Pussy
veteran
Девочки, никто не слышал все-таки приняли постановление о том, что будут пособие на ребенка платить до 3 лет или нет? Позвонила в соцзащиту и мфц, они сами там ничего не знают(((( Куда еще позвонить можно?
Эвдемония
guru
ничего подобного не слышала...только, разве что, уход до 1,5 лет за 3го ребенка будут включать в общий стаж, раньше только за 2х детей включали. про платить не слышала...
Артемку и его маму Марину (Sreda) поздравляем с первым ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!Поздравляем с такой важной даткой!![]()

Jussy_Pussy
veteran
Да, и в новостях показывали насчет этого. Во многих регионах уже ввели такое пособие, а в Новосибе как обычно ничего не известно
Сначала говорили, что эти выделенные деньги вообще не дадут, а пустят на строительство садиков. Теперь вот на днях сказали, что вроде все-таки принимается постановление, что 2000 будут давать. Приняли его или нет интересно?... Причем выплата эта не государственная, а в каждом регионе на усмотрение властей (сама сумма и кому будут давать). И еще - после 1,5 на ребенка есть какие-либо выплаты (кроме 80 руб
)? А у нас в соцзащите и в администрации один ответ - "полная семья? - ничего вам не положено"

А у нас два главных слова-кадя и ганюню.
Небулайзер мы в первые болезненные кашли купили,
В критические моменты делаем с беродуалом,
Лазолван нам хорошо помогает,но это всё только после звонка педиатру.
Голым физраствором тоже дышим,но редко.
Омроновский у нас,но исключительно потому,что его используют в мед.уч.(в трех я видала)
Ценовой диапазон не зондировала,по качеству вроде как должно хватить на всех моих детей.
Соня,про ванны.
Я перед процедурой умасливала ручонки -чаще облепиховым маслом,оливковым и даже растительным.
Эффект был!!
Небулайзер мы в первые болезненные кашли купили,
В критические моменты делаем с беродуалом,
Лазолван нам хорошо помогает,но это всё только после звонка педиатру.
Голым физраствором тоже дышим,но редко.
Омроновский у нас,но исключительно потому,что его используют в мед.уч.(в трех я видала)
Ценовой диапазон не зондировала,по качеству вроде как должно хватить на всех моих детей.
Соня,про ванны.
Я перед процедурой умасливала ручонки -чаще облепиховым маслом,оливковым и даже растительным.
Эффект был!!
xieling
guru
Нет никаких выплат, не только полным семьям, но и неполным. Так что 80 рублей и живите, как хотите
Jussy_Pussy
veteran
Мдя... я просто уже все какие можно варианты прокручиваю - и с ре посидеть хочется, все-таки 1,5 года - еще такая карапузька
И вообще, если бы была такая возможность, то лучше бы дома сидела с ре). И в то же время если я не выйду на работу, то финансово будет ооочень печально( А со своей работы мне придется уволиться, т.к. у меня ненормированный рабочий день там был с выдергами по выходным и + довольно много времени на дорогу тратится( С пупсом я не могу позволить, чтобы работа столько времени забирала, мне семья дороже 

xieling
guru
Иди во второй декрет! У нас тут уже много девочек собираются

Ой спасибо девочки)
Выложила в группу видеоролик к годовщине, такой уже большой у меня сыночек
Про второй декрет)
Девочки, мамы погодок, расскажите о вашей жизни. Трудно с двумя детками? Как гулять ходите, кушать готовите, деток развлекате,. Сон час тот же как организовываете и т.д.
Глядишь, и больше беременяшек будет)
Выложила в группу видеоролик к годовщине, такой уже большой у меня сыночек

Про второй декрет)
Девочки, мамы погодок, расскажите о вашей жизни. Трудно с двумя детками? Как гулять ходите, кушать готовите, деток развлекате,. Сон час тот же как организовываете и т.д.
Глядишь, и больше беременяшек будет)
На слово - Зизика мне сразу в голову пришло - Резинка ))))
IrishSummer
guru
Вот я сама начиталась везде и ждала этого вау-эффекта, а вон оно как... Поищу еще про отрицательный результат, но склоняюсь все же к тому, что слишком часто делала, т.к. после первых двух эффект был заметнее и продолжительнее. Счас не дома, через неделю вернусь и попробую еще раз с учетом этого, и крема буду мазать побольше.
У меня такая жуть с руками начинается сразу, как только холодает ниже +10, еще до включения отопления. Наверное, не без внутренних проблем тут, в планах есть консультация врача в том числе и по этому вопросу. А пока пью омегасодержащие витаминки.
У меня такая жуть с руками начинается сразу, как только холодает ниже +10, еще до включения отопления. Наверное, не без внутренних проблем тут, в планах есть консультация врача в том числе и по этому вопросу. А пока пью омегасодержащие витаминки.