Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 26)
310971
1000
Молодец, Люба. У нас все хорошо, но только кран будет 99% развернут на пол - вода прольется, а из таза он опять же на пол чем-нибудь додумается вычерпать. Заодно и попьет
Люба хитрюга еще та! Вот например, едим все что-нибудь вкусно-не-очень полезное (зефир в шоколаде), ей, конечно же, кусочек выделим, так она быстренько его в рот и за другим тянется.Ей говоришь, что нельзя, так она протягивает папе и говорит: "Папа, ам!" (типа угощает). Папа отказать не может. Ну раз папа ест, то святое дело стребовать с него контрибуцию потом также с мамой может проделать.
Свет приветик))) только сегодня про тебя думала, что чет нет тебя давно))
Даааа, хитрюги они. Илюшка ведь не спроста воду у разных членов семьи просил, знал ведь, что во второй раз после пролития не дадут))
Приветик)))
Юля, про встречу - я хочу, но не уверена на 100%тов, что получтся
Можно мне просто в субботу в ресторан прийти, если выйдет, и там уже заказ сделать?
Юля, про встречу - я хочу, но не уверена на 100%тов, что получтся
Можно мне просто в субботу в ресторан прийти, если выйдет, и там уже заказ сделать?
Девы, никто не хочет в нексте что-нибудь заказать? я только сегодня получила большой заказ, но не угадала с размером обуви, надо перезаказать.я очень хочу заказать, если минималку не наберете с Юлей, то берите меня в долю. На какую длина стопы какой размер брала?
Сейчас читают
Детские вещи: ревизия!
348661
1002
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 11)
316084
1000
Планирование беременности (часть 10)
180519
1000
Света, привет
Показать спойлер
садик "Вундеркинд"
Показать спойлер
Маша, я тебя очень понимаю и особенно понимаю что такое ребенок на которого не действуют слова и принцип "наиграется-успокоится". Конечно, как девочки пишут, он перерастет этот период и не будет так делать, но КАК жить пока он это делает? КАК сказать так чтобы он остановился?
У нас Гриша не может наиграться уже месяца четыре точно. Мы убрали все что можно наверх, но он теперь играет с кранами, чайником, сковородкой, крышками (одну уже разбил и пытался сожрать остатки )- их я физически не могу уже никуда убрать, готовить как-то надо. Еще он знает что такое горячо, знает где горячо, но всегда проверяет пальцем- обжигался даже, но не помогло. Как отучить?
Света писала что жестко дотрагивается пальцами, так по мне это очень обидно, обиднее чем шлепок по попе в разы, особенно если еще и отталкивающее движение есть, так вообще бы обидно-обидно было
Света (Mita) говорит что на скамейку стало не интересно лазить, так вот Гриша бы все равно лез, залазил бы на тумбочку и бил ладошкой по зеркалу или строил рожи, а потом пытался бы спрыгнуть с тумбочки. Все же все детки разные и ко всем одинаковый подход не подойдет. Что работает для одного совсем не подходит для другого.
У нас Гриша не может наиграться уже месяца четыре точно. Мы убрали все что можно наверх, но он теперь играет с кранами, чайником, сковородкой, крышками (одну уже разбил и пытался сожрать остатки )- их я физически не могу уже никуда убрать, готовить как-то надо. Еще он знает что такое горячо, знает где горячо, но всегда проверяет пальцем- обжигался даже, но не помогло. Как отучить?
Света писала что жестко дотрагивается пальцами, так по мне это очень обидно, обиднее чем шлепок по попе в разы, особенно если еще и отталкивающее движение есть, так вообще бы обидно-обидно было
Света (Mita) говорит что на скамейку стало не интересно лазить, так вот Гриша бы все равно лез, залазил бы на тумбочку и бил ладошкой по зеркалу или строил рожи, а потом пытался бы спрыгнуть с тумбочки. Все же все детки разные и ко всем одинаковый подход не подойдет. Что работает для одного совсем не подходит для другого.
AAnya_
guru
А я сегодня в отдел образования решила съездить, встать на очередь в конкретный садик и узнать про возможность путевки осенью "Эх, мечты - мечты"
Еще на новую работу в марте выходить - страшно немного, мне кажется я вообще ничего не помню и не знаю...
Еще на новую работу в марте выходить - страшно немного, мне кажется я вообще ничего не помню и не знаю...
Aleno4ka2008
veteran
Ну за неделю это не пройдет, это точно. У нас тоже долго было, полгода так точно.
Приходилось готовить либо когда спит, либо с кем-то сидит играет. Если приходилось готовить с ним, то давала какие нибудь интересные небьющиеся штучки, если чистила овощи, то ими играл ))катал по столу..
Приходилось готовить либо когда спит, либо с кем-то сидит играет. Если приходилось готовить с ним, то давала какие нибудь интересные небьющиеся штучки, если чистила овощи, то ими играл ))катал по столу..
Света писала что жестко дотрагивается пальцами, так по мне это очень обидно, обиднее чем шлепок по попе в разы, особенно если еще и отталкивающее движение есть, так вообще бы обидно-обидно было :oНе.. ты не поняла, я не толкаю пальцами... получается тот же шлепок, только очень-очень слабый... но и так я тоже уже не делаю, бывало пару раз когда не успевала просто свои эмоции обуздать.
Света, твои предложения, как остановить ребенка? Вот если реально не на что ноутбук новый купить, а я на нем работаю.Попроси мужа приколотить полку для ноута, да по-выше
Mankey
veteran
А у нас другая беда. Ребенок отрицательно реагирует на посторонних. Я как бы все это понимаю, люди не знакомые и он конечно же ищет защиты у мамы, ломится обнимать ноги мои. Но как быть с родней мужа??? Это люди со стрнным проявлением люббви. Мы например только заходим в квартиру, ребенок еще не разделся, не освоился, они сразу ломятся к нему, за щеки трогают, за руки тянут, на руки берут. Он от такого напора пугается и ко мне. На что потом слышу фразы :"Че это с ним, он стал у вас таким капризным?" Прям аж бесит бесит Вы дайте ребнку маленько освоиться, сами приходят в гости по великим праздникам и считают что ребенок должен их помнить и нестись обниматься. Бред!!!
А к одним, вообще не оч хорошоим людям, это я конкретно про жену, у них ребенок почти наш ровестник, по крайней мере по развитию, 7 мес разница, вообщен как только в квартиру заходим Прошка реально начинает плакать истерично. Мы с мужем уже поняли что у них там обстановка видать не очень, а что делать, попробуй не прийти на праздник Так вот,эта жена, завистливая такая, все сравнивает своего сына с нашим. Мы куда нибудь сходим, им обязательно тоже туда надо сходить, мы купим какую нибудь игрушку- им тоже надо срочно такую купить. Ну короче вот такой маразм. И потом она начинает пускать слух по всей родне, мол у них Прошка стал таких капризным, как не прийдет в гости вечно плачет, а мой Артурик такой спокйный.... Тьфу П.5.
Я знаю своего ребенка, он на улице людям улыбается, в лифте всем глазки строит и все как обычно.
Просто напрягает приходить к родственникам и тусоваться в корридоре с ребенком, который с ними просто находиться не может!!! И больше напрягает, что они по скайпу общаются со свекровью и все обязательно доложат, а она мне потом вопросы задает. Бесит даже не то что она об этом узнала, а сам факт того что людям уже под сразу лет а они такой П.5. страдают. Им просто обидно за своего сына, он у них запоздалый и долгожданный и почему то его развитием никто не занимается, на улицу она его почти не выводит. Он ходить только начал 1,7 г. По врачам вообще не водят. Да и вообще человек приехал с др страны, менталитет другой...
А к одним, вообще не оч хорошоим людям, это я конкретно про жену, у них ребенок почти наш ровестник, по крайней мере по развитию, 7 мес разница, вообщен как только в квартиру заходим Прошка реально начинает плакать истерично. Мы с мужем уже поняли что у них там обстановка видать не очень, а что делать, попробуй не прийти на праздник Так вот,эта жена, завистливая такая, все сравнивает своего сына с нашим. Мы куда нибудь сходим, им обязательно тоже туда надо сходить, мы купим какую нибудь игрушку- им тоже надо срочно такую купить. Ну короче вот такой маразм. И потом она начинает пускать слух по всей родне, мол у них Прошка стал таких капризным, как не прийдет в гости вечно плачет, а мой Артурик такой спокйный.... Тьфу П.5.
Я знаю своего ребенка, он на улице людям улыбается, в лифте всем глазки строит и все как обычно.
Просто напрягает приходить к родственникам и тусоваться в корридоре с ребенком, который с ними просто находиться не может!!! И больше напрягает, что они по скайпу общаются со свекровью и все обязательно доложат, а она мне потом вопросы задает. Бесит даже не то что она об этом узнала, а сам факт того что людям уже под сразу лет а они такой П.5. страдают. Им просто обидно за своего сына, он у них запоздалый и долгожданный и почему то его развитием никто не занимается, на улицу она его почти не выводит. Он ходить только начал 1,7 г. По врачам вообще не водят. Да и вообще человек приехал с др страны, менталитет другой...
Попроси мужа приколотить полку для ноута, да по-вышеИ перееду работать на потолок))
Брю
guru
Девочки сегодня вечером еду в бомбей) давайте посчитаемся кто будет точно кто под вопросом: создаю списочек вписываемся!!!!!
Юля Брю
Оля Суриката
Аня Пенелопа
Наташа Лампочка
Ира алекс80
Света Мита я как поняла скорее всего придет
Юля Брю
Оля Суриката
Аня Пенелопа
Наташа Лампочка
Ира алекс80
Юля Брю
Оля Суриката
Аня Пенелопа
Наташа Лампочка
Ира алекс80
Маша Ramilla
Оля Суриката
Аня Пенелопа
Наташа Лампочка
Ира алекс80
Маша Ramilla
Юля Брю
Оля Суриката
Аня Пенелопа
Наташа Лампочка
Ира алекс80
Маша Ramilla
Ира Iskra - очень хочу, но пока точно не могу сказать буду или нет
Оля Суриката
Аня Пенелопа
Наташа Лампочка
Ира алекс80
Маша Ramilla
Захара и его маму Юлю (Люня 1805) поздравляем с первым ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Девочки, с праздником вас и деток
Варюшу (дочь Олеси (Boltywkaaa) с 6 месяцами!!!!
И Илью с 2-мя годиками! Он такой молодец
Марина, от всей души поздравляю с такой замечательной новостью! Какая-то эпидемия тут похоже
AAnya_
guru
Съездила я сегодня в ОО Калининского района
У них изменения: теперь нельзя попасть в сад если вам 1,10 1,11 и т.д. Только ровно в 2 года и старше. 1 сентября они направят в сад только тех малышей, кому есть полных 2 года (даже если ДР 2 сентября всё равно в сад можно попасть только через год). Зато можно встать в садик любого района, теперь 1 очередь как я поняла.
Пока стояла в очереди видела не русскую маму (17 лет ей) с малышкой около года или чуть старше и с совсем-совсем не русским папой малышки, так она идёт по льготной очереди как мать одиночка
У них изменения: теперь нельзя попасть в сад если вам 1,10 1,11 и т.д. Только ровно в 2 года и старше. 1 сентября они направят в сад только тех малышей, кому есть полных 2 года (даже если ДР 2 сентября всё равно в сад можно попасть только через год). Зато можно встать в садик любого района, теперь 1 очередь как я поняла.
Пока стояла в очереди видела не русскую маму (17 лет ей) с малышкой около года или чуть старше и с совсем-совсем не русским папой малышки, так она идёт по льготной очереди как мать одиночка
Маша читаю про твоего Илью и диву даюсь, как у тебя вообще терпения хватает У меня сынок тоже по характеру не подарок, истериками частенько проверяет границы дозволенного, стараюсь не обращать внимания. К слову, устраивает он их пока только дома или в подъезде, падает на пол, стучит ногами. Хоть головой не бьется, как его папа в детстве делал Дома уже все, что можно закрыто, убрано, чуть ли не к потолку приколочено. Но все ведь убрать невозможно Да и растет ребенок, умнеет, встает на цыпочки, подставляет табуретки и тп Недавно что-то делала на кухне, слышу, кричит. Смотрю, он залез на стол, открыл заглушку аквариума и засунул туда руку, а вытащить не смог. Хорошо, что аквариум у нас уже давно только декоративную функцию несет. Надо еще шпингалет в ванной повыше прикрутить, а то видела, что он уже с ним играл. Туалет уже давно закрыли на защелку, чтоб он туда вообще не мог зайти, а то сбрасывал все, что попадалась в руки, в унитаз, разбил подставку для ершика И, мне кажется, многие недооценивают умственные способности и память детей Они все прекрасно понимают и помнят, Рома, если делает что-то запрещенное, погрозит пальчиком, скажет "низя" и дальше делает Например, лезет к розетке, в которую что-то включено. И пока жизнь его ничему не учит, упадет откуда-нибудь, поревет и через минуту снова там. Жажда приключений всегда побеждает и все запреты, и чувство самосохранения
Я на встречу не попадаю, Ромке 15-ого февраля полторашка
Я на встречу не попадаю, Ромке 15-ого февраля полторашка
И ещё,если смотрите на гос услугах а в списках вас нет, значит у вас нет доступа на просмотр.
На очередь ставил папа, на гос услугах тоже папу регистрировали,а в итоге только я-мама могла посмотреть. В ОО сегодня сделали доступ и мужу,теперь на гос услугах должно всё быть видно. Муж придёт с работы - проверим.
И ещё в Калининском районе есть бесплатная группа развития для малышей от 2,5 до 3 лет (или до 6 лет точно не помню,вылетело из головы) с 14 до 18 на ул. Овражной, но вроде только для тех, кто не попал в садик.
Кому актуально -можно узнать, объявление на информационной доске висело.
На очередь ставил папа, на гос услугах тоже папу регистрировали,а в итоге только я-мама могла посмотреть. В ОО сегодня сделали доступ и мужу,теперь на гос услугах должно всё быть видно. Муж придёт с работы - проверим.
И ещё в Калининском районе есть бесплатная группа развития для малышей от 2,5 до 3 лет (или до 6 лет точно не помню,вылетело из головы) с 14 до 18 на ул. Овражной, но вроде только для тех, кто не попал в садик.
Кому актуально -можно узнать, объявление на информационной доске висело.
Вот это очень любопытно, я правильно поняла, если папа ребенка не имеет гражданства РФ то она льготница чтоль?????Поправьте меня если чет не так уяснила...
Не, они оба не-русские, просто у них брак не зарегистрирован и папа в свидетельство не вписан.
Она сказала: "а зачем? Мне разные льготы положены как матери-одиночке"
Она сказала: "а зачем? Мне разные льготы положены как матери-одиночке"
Время истерик у нас уже прошло, а так всю осень валялся на земле... Сейчас уже гораздо реже. Но ор чуть что на всю страну.
Я знаю таких и русских, которые специально не расписаны и ребенку не вписали отца, чтобы все льготы получать, а живут семьей и не парятся
капец Мы конечно тоже не богаты, но ради этих денег я на такое не пошла бы. У моего ребенка есть отец, значит должен быть вписан в отдельную графу.
Кстати говоря, чего далеко ходить. У моего мужа 2 родные сестры.Которые всю свою жизнь почти живут в россии но так гражданство и не сделали. Мне конечно это вообще не понятно, пару раз спрашивала у них. В ответ слышала: Типо , не знаю,живу и живу.
И в браке обе в неофициальном, у них вообще не принято в ЗАГС ходить, отпразденовали свадьбу, в церковь сходили и все, живут себе. Но они обе такие тундры, что ни за льготами не ходили, ни в сад на очередь не вставали. Сидят дома да воспитывают детей. Я по началу в шоке была, а теперь мне пофиг. А то они быстро на шею садятся, как только им помогать начинаешь. Сразу наглеют.Уже раз наступила на эти грабли.
Кстати, когда ездили летом в отпукс на родину к мужу, все в таком удивлении были,когда узнали что я все документы поменяла на фамилию мужа)))) Они предпочитают не париться по этому вопросу. У меня кстати свекровь хоть и в официальном браке со свекром, но только паспорт не меняла))))))))))И никто к ней никогда не придерается)))))Странная конечно страна)))) Пофигисты такие)))))Я тут его сестрам объясняла что у них в половине документах неправильно отчество написано. А они даже не знали)) причем никаких действий не делали после этого) ну ошибка и ошибка))))
Кстати говоря, чего далеко ходить. У моего мужа 2 родные сестры.Которые всю свою жизнь почти живут в россии но так гражданство и не сделали. Мне конечно это вообще не понятно, пару раз спрашивала у них. В ответ слышала: Типо , не знаю,живу и живу.
И в браке обе в неофициальном, у них вообще не принято в ЗАГС ходить, отпразденовали свадьбу, в церковь сходили и все, живут себе. Но они обе такие тундры, что ни за льготами не ходили, ни в сад на очередь не вставали. Сидят дома да воспитывают детей. Я по началу в шоке была, а теперь мне пофиг. А то они быстро на шею садятся, как только им помогать начинаешь. Сразу наглеют.Уже раз наступила на эти грабли.
Кстати, когда ездили летом в отпукс на родину к мужу, все в таком удивлении были,когда узнали что я все документы поменяла на фамилию мужа)))) Они предпочитают не париться по этому вопросу. У меня кстати свекровь хоть и в официальном браке со свекром, но только паспорт не меняла))))))))))И никто к ней никогда не придерается)))))Странная конечно страна)))) Пофигисты такие)))))Я тут его сестрам объясняла что у них в половине документах неправильно отчество написано. А они даже не знали)) причем никаких действий не делали после этого) ну ошибка и ошибка))))
Юля Брю
Оля Суриката
Аня Пенелопа
Наташа Лампочка
Ира алекс80
Маша Ramilla
Инна kazulcka
Юля, я не могу деньги перечислить, инет опять еле работает страницу может сутки открывать
Оля Суриката
Аня Пенелопа
Наташа Лампочка
Ира алекс80
Маша Ramilla
Инна kazulcka
Юля, я не могу деньги перечислить, инет опять еле работает страницу может сутки открывать
IrishSummer
guru
Аня, я тоже собираюсь завтра туда. Сколько времени ты там потратила? А то мне надо сориентироваться.
AAnya_
guru
Завтра не приемный день.
Принимают вторник с 14-17 и пятницу с 14-17 по записи
Среда с 14-17 по живой очереди.
Принимают вторник с 14-17 и пятницу с 14-17 по записи
Среда с 14-17 по живой очереди.
Оля, я таких людей не понимаю, что у них в голове творится жмотство это такого или что, бывшая жена мужа моего тоже ему предлагала от ребенка отказаться, чтобы ей денег побольше платили и льготы были
Девоньки приветик)))) предоплату внесла))) заказы оставила))))
Инна, ничего страшного)) внесла что есть, все хватило)))
Инна, ничего страшного)) внесла что есть, все хватило)))
Я на нашу ножку в 12 см взяла 24 размер и он просто огромный! там по стельке гдето 15-15,5см. Мне по телефону их службы поддержки посоветовали брать 21,5 (UK5)
Нам моя св такое советовала)) развестись, пока Даня не родился, и Диму не вписывать в графу( тоже про льготы и пособия пела.... Я тогда была на 3м месяце... Офигела если честно от такого предложения! Говорю а ниче что мы свадьбу только 4 месяца назад отгуляли? Ну говорит какая разница живёте же нормально, че вам эти бумажки??? Дима даже комментировать это не стал... А я говорю ни фига себе че!!! Элементарно случись что со мной или с реб в будущем (ттт конечно, не дай бог) в больницах только членов семьи пускают. Не понимаю такого жмотства(( тем более из-за копеек!!! Если б одиночкам квартиры раздавали, может еще и задумалась бы, хотя и то врядле!!! Мы в такое время живём когда без бумажки - ты какашка ((((
Поздравляю!!!Захара и его маму Юлю (Люня 1805) поздравляем с первым ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Девочки, с праздником вас и деток
Оля, я обычно сразу как заходим к кому, предупреждаю, чтоб на ребёнка ноль внимания, если хотят с ним пообщаться в этот день)
Но непонятливые люди, а тем более родственники, это отдельная песня.
Но непонятливые люди, а тем более родственники, это отдельная песня.
Поздравляем! !!Захара и его маму Юлю (Люня 1805) поздравляем с первым ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Девочки, с праздником вас и деток
Мне всегда становится стыдно за свою психопатию, я его тут же начинаю успокаивать и мириться.На мой взгляд, так вообще нельзя делать. Отшлепала/наругала - значит было за что и точка. Стало жалко, поняла, что перегнула палку - выйди в другую комнату, разберись с самой собой, реши, что больше так не будешь.
А так "плохо сделал или хорошо?" или "с мамой что-то не то - не уравновешенная какая-то, я я так, под руку попался, то, что я творил до этого - не причем"
Да, есть вариант закрыть. Правда, ноут на кухне и живем мы не одни, потому дверь может быть открыта не мной.Эти "не мной" вообще наверное взрослые люди, их можно ввести в курс дела, и они будут закрывать дверь.
Sreda
experienced
Показать спойлер
Девочки, так сложилось, что я больше не беременна.
Я это пережила, но не хотелось бы это обсуждать.
Я это пережила, но не хотелось бы это обсуждать.
Показать спойлер
Взрослых воспитать еще сложнее)))
Про себя могу сказать, что когда шлепаю - не психую абсолютно.
Про себя могу сказать, что когда шлепаю - не психую абсолютно.
teakot
experienced
Юля Брю
Оля Суриката
Аня Пенелопа
Наташа Лампочка
Ира алекс80
Маша Ramilla
Инна kazulcka
Катя teakot - скорее всего буду
Оля Суриката
Аня Пенелопа
Наташа Лампочка
Ира алекс80
Маша Ramilla
Инна kazulcka
Соня, ты уже сделала заказ некст ? Хочу ботики Лехе заказать
Нам моя св такое советовала)) развестись, пока Даня не родился, и Диму не вписывать в графу( тоже про льготы и пособия пела....а не получилось бы ))) по нашим законам , дети рожденные в течение 300 дней после развода записываются на бывшего мужа , причем бм даже не спрашивают
Я сделала! Но в пятницу будет Юля-Брю делать вроде)
Юля Брю
Оля Суриката
Аня Пенелопа
Наташа Лампочка
Ира алекс80
Маша Ramilla
Инна kazulcka
Софья sheridan -скорее всего буду
Оля Суриката