На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Заявление на каникулы.
7370
16
_PREDATOR_
guru
Сегодня в разговоре с учителем сына обмолвился, что на весенние каникулы уезжаем из города.
Сказала что мы ДОЛЖНЫ написать заявление на имя директора школы с указанием куда и на сколько уезжаем. И это во время ПЛАНОВЫХ каникул.
Самое интересное - после поездки предоставить ксерокопии билетов.
Это что за бред??? Они в школах вообще уже п.5 что ли?

Сказала что мы ДОЛЖНЫ написать заявление на имя директора школы с указанием куда и на сколько уезжаем. И это во время ПЛАНОВЫХ каникул.
Самое интересное - после поездки предоставить ксерокопии билетов.
Это что за бред??? Они в школах вообще уже п.5 что ли?

MissXX
презумпция
Затрудняюсь представить себе подобное у своих детей. Если бы мне такое сказали - пошла бы сначала к директору, в случае подтверждения "требования" позвонила бы вышестоящему начальству, а заодно в прокуратуру - уточнить основания для этой п.5. Дальше - по ситуации.
brod
guru
Вообще-то фигня какая-то. У нас - пока - не полицейское государство.
AAnya_
guru
Может она ребенка не поняла и имела в виду что такое заявление надо писать если во время учебы уезжаете?
AAnya_
guru
Я сначала прочитала что сын обмолвился 
Вы не уточнили на основании какого закона она это требует? Я бы на месте разобралась что к чему.

Вы не уточнили на основании какого закона она это требует? Я бы на месте разобралась что к чему.
Wert55
v.i.p.
Пишут заявление если уезжают во время учебы. С формулировкой "обязуюсь пройти с ребенком учебную программу и несу полную ответственность за его жизнь и здоровье"
Про ксерокопии билетов вообще БРЕД.
Идите к директору и просите показать нормативный документ на основание которого выдвинули такое требование.
Про ксерокопии билетов вообще БРЕД.
Идите к директору и просите показать нормативный документ на основание которого выдвинули такое требование.
Сейчас читают
Футбол. Чемпионат России (часть 3)
239066
1000
что такое Эзотерика (часть 3)
336749
1000
Курилка (часть 11)
136975
1000
Михаил_1
v.i.p.
Забить.
"Мы передумали и никуда не ездили"
Забить.Это значит повести себя так, как провинившийся школьник. Зачем врать на пустом месте и скрывать то, что делать не возбраняется?
Я согласна - идти к директору; думаю, даже этого будет достаточно, чтоб поставить на место учительницу. Самодурство какое-то.
Только смущает, почему заявление на имя директора? Неужели это правило директор придумала?
asiuhka
v.i.p.
Это не самодурство. К сожелению.
Так и есть на самом деле. Ювенильная юстиция(((
Так и есть на самом деле. Ювенильная юстиция(((
Ювенальная юстиция - это судопроизводство в отношении несовершеннолетних.
Вы, видимо, о чем-то другом - например, "усилении" работы соцслужб, выражающееся часто в самодурстве и перегибах по части контроля (как правило, за вполне добропорядочными родителями).
Вы, видимо, о чем-то другом - например, "усилении" работы соцслужб, выражающееся часто в самодурстве и перегибах по части контроля (как правило, за вполне добропорядочными родителями).
Нет,я не о самодурстве и перегибах.
Если несовершеннолетний выезжает за пределы района своего местожительство,то школа обязана сообщить в определенные органы куда и с кем он едет.
Подруга еще в прошлым мае обмолвилась в школе,что дочь едет к бабушке на дачу. Также писали в школе заявление на имя директора в какое СНТ,адрес, срок (число с какое по какое),телефоны бабушек и дедушек.
Именно такое пояснение получили от директора школы. Теперь если спрашивают о поездках,говорит что дочь дома будет.
А усиление работы соцслужб в отношение детей на чем основано по Вашему? На личной инициативе или же на нормативных документах?
Если несовершеннолетний выезжает за пределы района своего местожительство,то школа обязана сообщить в определенные органы куда и с кем он едет.
Подруга еще в прошлым мае обмолвилась в школе,что дочь едет к бабушке на дачу. Также писали в школе заявление на имя директора в какое СНТ,адрес, срок (число с какое по какое),телефоны бабушек и дедушек.
Именно такое пояснение получили от директора школы. Теперь если спрашивают о поездках,говорит что дочь дома будет.
А усиление работы соцслужб в отношение детей на чем основано по Вашему? На личной инициативе или же на нормативных документах?
Бред какой. У нас ребенок часто уезжает, раз в 2 месяца точно. Пишу в школу завление, если учебные дни, но подробностей никогда не спрашивают. Если не в школе, то родители отвечают. Какие сканы билетов??? 

tonim
v.i.p.
Помониторил Инет, и похоже, что это не только у нас.
Москва
Еще Москва
Обратно Москва
Тенденция однако...
Каких-либо нормативных актов по этому обнаружить не удалось. По всей видимости, это - попытка директоров школ снять с себя даже призрачную ответственность за судьбу учеников на время каникул...
Москва
Еще Москва
Обратно Москва
Тенденция однако...
Каких-либо нормативных актов по этому обнаружить не удалось. По всей видимости, это - попытка директоров школ снять с себя даже призрачную ответственность за судьбу учеников на время каникул...
Если на это нет нормативных актов - стало быть, самодурство и перегибы.
Что это тенденция - согласна.
Что это тенденция - согласна.
_PREDATOR_
guru
Я тоже мониторил - пришел к такому же выводу.
Пугает то, что многие родители это совершенно спокойно воспринимают.
Пугает то, что многие родители это совершенно спокойно воспринимают.
jylia123
junior
Бред какой-то. А на летние каникулы все почти уезжают куда-нибудь. Ни разу ни с кого никаких ксерокопий билетов не спрашивали. Это уже самодурство чистой воды. заявление пишут, если это во время учебного процесса.