Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 30)
261201
1000
Ramilla
Маша, классные фотки :respect:
Прям профессиональыне высокохудожественные :yes.gif:
Ты не думаешь сменить профессию?
Lippewka
Карту конечно бери, если что))
Только с чего ты уверена, что у вас кариес?

Про витамины - пед наша говорит - ну попейте. У нас фрукты в свободном доступе, и овощи Ярик любит, квашеную капусту например, помидоры, огурцы. Только невозможно столько офощей-фруктов съесть, чтобы все в полном объеме получить, особенно в нашем климате, ИМХО. Сейчас мы пропиваем курс, где-то в месяц, делаем перерыв, дней на 10, потом опять пьем. Летом, где-то с середины июня, до конца сентября, пока солнышно есть и овощей-фруктов всяких разных полно, пить не будем.

Сок я не даю. Т.е. Ярик пил его пару раз, когда гости угощали, но сами не покупаем вообще. Иногда ничего страшного, я считаю, но от меня он сока точно не получит. Надо сказать, он и угощенным не очень-то впечатлился, пару глотков сделал, допивать не стал.
Kazulcka
Мы наверное рядом с вами где-то стояли, тоже перед самым фонтаном, посередине, и тоже прямо на нас все летело. Ярик не орал, только лыбился во весь рот и флажком размахивал. А еще не знал, куда смотреть - то на салют, то на людей, ура орущих :biggrin: А потом домой шли, он всю "тютю" да "тютю", типа - почему кончилось?! Но мы пожалели, что на набережную не пошли, там салют дольше был, мы уже к дому подошли, а там все громыхало, мы с Красного еще посмотрели, но конечно это не то, что совсем рядом.
Ramilla
Ох, ну вы и экстремалы - рядом с пушками стоять)))
Не удивлюсь, что Илюша не выдержал.
А стреляют обычно или с пляжа или с барж - не помню, чтобы с набережной.
Mita
Девочки, вот я правда не понимаю про витамины детям. Это ж синтезированные витамины, у них усвояемость максимум 8-10 %. Зачем их давать? (накрылась тазом)
xieling
Люба вчера днем после прогулки в центре проспала 4 часа :eek: Ну и я с ней 2 часа:смущ:
Потом все окна в квартире перемыли и с чувством выполненного долга рванули на салют. Мы на ступеньках у Оперного стояли. Любе салют тоже понравился. Потом тоже рассказывала всю дорогу про ба-бам :wub1.gif: Там, где мы стояли выстрелы были не очень громкими.
Lippewka
А нам с третьего этажа салют не видно. Вчера на площади я поняла почему не видно - салют сам по себе не высокий.
Ramilla
Маша, а зачем вообще тогда Илюшу брать на салют? Я как взрослый человек сама не люблю весь этот шум, люблю смотреть откуда нибудь подальше. имхо подрастет перестанет бояться, если же нет то невелика потеря
Mita
Света, а зачем так много витаминов? :umnik: курс пропивается 30 дней и все, можно раз в три месяца пить или раз в полгода, но через 10 дней новый курс это много имхо
xieling
Наташа, хотя бы 10 процентов эти попадут, в нашем климате и с нашими фруктами где брать витамины то :dnknow: Мы правда всего 1,5 недели пропили, но результат есть перестали суставы хрустеть. У Веры по зиме началось не смотря на то что и рыбу и творог кушаем и витамин д пьем, а все равно что то не хватало. Я сама пью когда начинаю покрываться синяками только витаминами и спасаюсь.
Utkaa
Какие витамины пьете? Грише хочу давать начать
Utkaa
Все равно это химия, следовательно, нагрузка на печень. Я за максимальное извлечение витаминов из продуктов. Кроме того, проблема гипервитаминоза это проблема нашего времени с бесконтрольным поеданием витаминов. на витамины все таки должно быть обоснованное назначение, а не из разряда "попейте, вреда не будет".
xieling
Я спорить не буду,витамины впервые в жизни
начала пить беременная.
Пока кормила еще баночку витрума скушала-разницу ощутила.
Пыжу витамины так же прописал педиатр.
В августе еще курс начнем.

Мне кажется,что без витаминов уде не куда.
Сама в детстве очень много 'ломалась'
Переломов рук-ног-челюстей.
Плюс витамин Д тот же?
Как его не давать то??
Lippewka
Я тоже спорить не буду, т.к. все равно у каждого свои аргументы :friends:
AAnya_
Аня, пиковит сироп. Он апельсиновый, вкусный но подойдет если нет аллергии на цитрусовые.
xieling
Прочитала вас вчера-думала,как это ребенок не спит днем.
Сёня Пыж спал час.

Дас ин фантастиш!я даже чачи две рюмочки хряпнула,думала что меня разорвет от эмоций!!!!!

Наташ,а чего у вас придомовую территорию открыли???из магаза вышли-Пыж как обычно на качели стартанул.ему на перерез Пежо белый.
Вот я сикнула то!!!!!!!!
xieling
А где химии нет, мы всю зиму едим фрукты и овощи которые наверняка содержат столько химии что витаминам и не снилось я наоборот очень сомневаюсь в наших продуктах с учетом новых технологий выращивания и хранения, если бы мы жили в южных краях или хотя бы в средней полосе то может быть еще можно было обойтись. Чтобы заполучить гипервитаминоз нужно витамины пачками есть круглый год от 1-2 курсов в год это не будет. А главное когда видишь результат то все сомнения развеиваются, только витамины мне помогают не превратиться в один большой синяк, конечно море и солнце мне в этом тоже помогает, но к сожалению я живу на севере приходиться довольствоваться тем что есть. При всем при этом витамины я пью не чаще 1-2 раза в год и практически всегда не полным курсом, Вере так же планирую давать по необходимости. Я считаю во всем должна быть мере и тогда это будет на пользу, а не во вред.
Lippewka
У нас в доме есть одни отморозки, которые самоуправством занимаются. Им видите ли лень до парковки идти. Вот и выломали столбик с цепью :зло: Большинство жильцов в бешенстве, особенно те, у кого дети. Матов просто не хватает.
На днях обещали привезти бетонные клумбы. Ими снова загородят проезд.
xieling
Девочки, посоветуйте санаторий в НСО :help.gif: Подумываю о летнем отдыхе. Хочу сосновый бор, ну и море в идеале.
xieling
Не надо тазом, у каждого свое мнение))
Даже 8-10% лучше, чем совсем ничего.
Я понимаю, когда люди живут на берегу теплого моря, дышат йодированным воздухом, едят свежую рыбу и морепродукты, овощи и фрукты, созревшие на корню, им конечно витамины в таблетках ни к чему. А у нас что? 10 месяцев в году мы кутаемся в одежду, рыбы и морепродуктов приличных у нас нет, большую часть года овощи-фрукты либо тепличные, либо сорванные где-то недозрелыми и "доспевшие" в процессе перевозки, толку с них не очень много. И сколько их надо съесть, чтобы получить? Очень много. Даже я столько не съем, Ярик тем более. У нас же еще и с едой рамс - мясо он не ест, например, морскую капусту не едим, все в семье терпеть не могут, ну и т.д. А уж чем мы дышим, про это я думать не хочу :злорадство:
Теория про малую усвояемость синтезированных витаминов - всего лишь именно теория, есть и другая, которая гласит, что разницы нет никакой, химическая формула "натуральных" витаминов и синтезированных абсолютно идентична, причин для разного усвоения - нет. Насколько я знаю, на 100%-тов ни одна их них не доказана. Но я сужу по себе. Если не принимаю витамины зимой, то в феврале-марте - как сонная муха, ни на что не способна, только спать, кожа портится, ногти ломаются. Если пью, то ничего такого со мной не происходит. И знаю малыша, ему сейчас годик, витамин Д ему мама не давала, и сейчас у него обнаружили вялотекущий рахит. Я не говорю, что у всех, кто не принимает витамин Д, обязательно будет рахит, но что они больше рискуют, это точно. Я рисковать не хочу.
Летом конечно не будем ничего принимать, тогда естественные источники приличные. А зимой - мое мнение - надо. Даже тыква полезные вещества при хранении в себе держит максимум до НГ, потом ее есть уже не надо по хорошему. Варенье-компоты- соленья - ну вкусно, да, но в плане витаминов очень сомнительно, п.ч. термическая обработка львиную их долю убивает, как известно. Остается квашеная капуста да цитрусы, в них сплошной витамин С, очень хороший, но на нем одном далеко не уедешь.
Все ИМХО, конечно же :agree:
Utkaa
Не знаю, мы с педом так согласовали, если честно :umnik: Мы начали их где-то в феврале, такой график до июня, потом перерыв, до ноября-декабря.
xieling
Море? В НСО? Ты наверное шутишь :злорадство:
А вообще постою-послушаю, мне тоже надо.
Я подумывала вообще про Крым, но честно, боюсь, думаю, могут быть всякие провокации и т.д. - одна я бы не сомневалась, а вот с ребенком фиг убежишь, если что. Хотя Ялта - это мечта-а-а-а :yes.gif:Сказочно красиво и воздух волшебный :yes.gif:
Mita
Ну я Обское имела в виду:смущ:Мне ж не купаться, а так - на песочке посидеть.
Не-не-не, я пока ни в какие Крымы не хочу....лучше уж здесь. Дешевле и безопаснее на восток податься.

Показать спойлер
У меня бабушка на днях вернулась из Паруса. Все ей понравилось. Хочу рассмотреть и другие варианты
Показать спойлер
xieling
Судя по данным с НГС, на улице-то холодина. Пошла я свою рассаду с балкона заносить, а то замерзнут цветочки мои.
xieling
На улице и правда дубак. Мы с Яриком ходили кошкам еду покупать, я на него теплую куртку надела, и не пожалела. А сама в теплой кофте и в плаще подмерзла. Потом правда он на меня залез, и мне стало даже жарко :biggrin:

Заметила такую вещь - с момента отлучения Ярик стал хуже на улице ножками ходить. Пройдет чуть-чуть и начинает на ручки просится, если не брать - истерит. Я прям четко увязываю с моментом отлучения, до него топал, только через дорогу я его переносила, а как начали - так перестал. Ему не хватает физического контакта? Но мы часто обнимаемся, очень часто. В общем, не знаю, что и думать, и делать. У меня уже руки отваливаются его таскать :cray-1: В коляске он тоже не сидит уже, ему скучно, орать будет. Хоть запирай его дома :злорадство: