Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 30)
261207
1000
Mita
Тогда он на тебе вообще висом висеть будет, как только домой будешь заходить. :злорадство:
Мы тоже много обнимаемся, балдеем, целуемся, но Люба до сих пор мне под майку норовит руку засунуть. Так что если есть такая склонность, то сразу пресекай.
Мы тоже фейерверк в центре смотрели - но стояли на самом перекрестке, где троллейбусная разворотка.
Роме понравилось. Сидел на шее у папы, смотрел, радовался и говорил "пшшш" (ну это когда они взлетают, я ему так прежде говорила "пшшш" и "бух")
Почти в конце фейерверка стал трогать у папы ухо и потом своё - громко что ли имелось ввиду?))
капец. В 5.50 был подъем сегодня. Я беременное зомби.
Ого :безум: ну тогда в 12 все вместе на дневной сон уляжетесь:миг:
Наташ, он у нас и та к в 12)) вырубилась в половину 12, и 2,5 часа проспали)) это еще по-божески)) даже обед варить не стала, лапшу паутинку отварила, и с пюрешкой мясной из запасов смешала)) Настюха за обе щеки уплетала))
Utkaa
Да собственно незачем брать, но я надеялась, что у нас с нового года прошло эта боязнь. Тогда все время, пока палили на улице, ребенок в истерике бился.
Ramilla
Маша, ну вы даете! Пуганного салютом ребенка тащить в самый эпицентр...
мы пока все салюты только с балкона наблюдаем, благо от нас видно и центральный салют, и на набережной, и даже немного с Монумента)))
да на НГ небольшие салютики-фонтанчики покупаем для детей.
Ugadanka
А у нас нигде не видно. К тому же прочитали в новостях, что с набережной пускать будут, вот и решили пойти на пляж, чтоб напротив посмотреть. И только там уже пушки на берегу увидели.
Вообще на самом деле у Илюшки все настолько меняется, что равняться на то, что было полгода назад, просто бесполезно. Он с одного и того же может и реветь, и хохотать. Я искренне надеялась, что с этим также. Но нет. Хотя он не плакал, а просто кричал и показывал на выход. Когда все закончилось, повысказывал недовольство интонацией и был мирный и спокойный. Истерики не было.

А вот на дачу вчера ездили, вот это жесть, холодрыга была. И вечером Илюшка домой запросился, истерику устроил. Но потом в раковине умылись, книжки почитали и повеселел. Ночью хоть и просыпался, но памперс сухой был. И спал очень долго, необычно для него.
Ramilla
ну ничего, с возрастом привыкнет... у него просто нет другого выхода :rofl:
А чё он у тебя бывает, что всю ночь не просыпаясь спит? :eek: и памперс всю ночь сухой? :eek: :eek:
Ugadanka
Моя Тася всю ночь спит не просыпаясь. И памперс сухой. Тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить!
Ramilla
Мне кажется боязнь салютов возрастное. Пройдет!
Ромашка, сын сестры, конкретно напугался шмеля :eek: а ведь он бесстрашный малый :biggrin:
Ugadanka
Как же я мечтаю о полноценном ночном сне в своей кровати и сухом памперсе :хммм:

Мама мужа обнадежила, что до трех лет она по 3-4 раза вставала за ночь и на работу ходила как зомби.
Ugadanka
Не, не бывает, он и в ту ночь просыпался, но памперс был сухой. И спал уж очень сладко он, хотя в домике было прохладно и мне приходилось его постоянно накрывать.
Kazulcka
Мы на выхах Тасю с ночевкой у моей мамы оставляли. Решили до 2 лет больше ни-ни!!!
Kazulcka
Почему? Вы первый раз оставляли?
Kazulcka
А почему Инна? У нас Вера прекрасно остается, несмотря на то что бабушку видит раз в полгода.
Kazulcka
И да и нет. Засыпает в своей кровати, а ночью в 2-3-4 часа просыпается и ноет - я его на автомате к нам забираю.
Kazulcka
Мы Гришу как-то на вечер оставили до 21. Бабушка попросила больше не оставлять его в такое время:улыб:
Лампочка
Оставили второй раз.
Сидела хорошо. Спала и кушала и даже какала :biggrin: с дедом играла и собаку гоняла))
Но:хммм:приехали за ней, а она нас смотрит типа кто такие, чё приехали:хммм:Игорь ее на руки хотел взять, она - нет!!! Было ощущение, что мы недородители :cray-1: с бабушкой куда круче, чем с нами.
Не будем пока оставлять, ну нафиг!
AAnya_
Мы до года и 3 в шесть утра к себе забирали. А сейчас попробуй забери, извивается и орет, чтоб не брали!

Девочки, а когда планируете детей приучать засыпать самостоятельно? Игорь мой озвучил 3 года, а мне кажется уже поздно. ..
AAnya_
Мне мама говорила, что до 2 лет ребенок спит и не просыпается хоть тресни, после двух начинает вставать на горшок ночью, но это при условии конечно если его немного загодя начать поднимать по ночам. Я хочу летом попробовать спать укладывать без памперсов посмотрим что выйдет из этого, сейчас памперсом с утра убить можно.
Kazulcka
Ой Инна извиняюсь заранее :biggrin: Я не понимаю такого, когда родители ограничивают общения ребенка с бабушками и дедушками в угоду своему эгоизму, как это так моему ребенку было хорошо без меня, все будешь сидеть рядом со мной не отрываясь, потому что я себя почувствовала не комфортно и мне все равно что тебе было весело и все понравилось, а вдруг ты меня будешь любить меньше (хотя это полный бред ребенок любит своих родителей больше всех на свете даже пропащих,а уж нормальных так и подавно). Вместо того чтобы порадоваться за ребенка что он получил удовольствие от общения с дедами (да и деды я считаю заслужили по нянчить внуков) родители все обрубают, по моему это не справедливо что по отношению к ребенку, что по отношению к своим родителям.
Наверно со стороны я мать ехидна, но я наоборот радуюсь что мой ребенок не бьется без меня в истерике, а проводит время с удовольствием, при этом я вижу что и моим родителям очень это нравится и они радуются что их внучка любит. Да и в принципе не только это бабушек и дедушек касается, у нас очень внезапно поменялась няня я переживала т.к. человек для Веры малознакомый, но когда мы вернулись я увидела идиллию и няня в восторге и Вера, пока мы разговаривала Вера обнималась то со мной то с няней у меня даже в мыслях не возникло больше няню на порог не пускать, а наоборот я радовалась что все прошло отлично ребенок доволен, значит можно оставлять без проблем.
Kazulcka
А самостоятельно это как? В смысле положил в кроватку и ушел из комнаты?
У моей знакомой муж так приучил сына засыпать в 6 месяцев - сказал жене чтоб она немедленно худела, она начала ходить на фитнес по вечерам, мужу было лень укачивать ребенка чтобы тот спокойно засыпал, и он оставлял его в комнате одного, тот орал-орал и от усталости засыпал. В итоге ребенок с полугода засыпает сам. Я когда узнала про такой метод в осадок выпала, а знакомая моя нормально отреагировала - типа я не слышу что ребенок орет, и потому мне не жалко его :безум:
Я пока вижу по Владу что ему рано одному засыпать - он и за палец меня возьмет, и поцеловаться в кроватке поднимется, и руку мою под себя кладет, в общем телесный контакт в полную силу. А когда приучать самостоятельно еще не думала, но мне кажется ребенок сам должен до этого дозреть.