Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 30)
261215
1000
Mita
Света, а когда эта ночь музеев? И какая там программа? Я бы сходила, наверное
J Lo
С возвращением статуса мамы и хозяйки :flowers:

Забавно так, кто домой бежит, а кто из дома. Я ко вторым отношусь :biggrin:
Ugadanka
Вареники не вредные :yes.gif:
Блин, я завтра работаю((
А то мы бы подскочили.
xieling
17-го мая. т.е. в эту субботу. Программа тут
Ugadanka
А вечером это во сколько? у нас просто дела завтра днем, сама еще толком не знаю, во сколько разгребемся.
Ugadanka
Мы завтра в Мегу едем, не получится. А так я бы рада была!
Penelope_
Ань, вот у нас тоже, я его покормлю, он хватает меня за руку и тащит в большую комнату, в Лего играть. Я уже на шаги отчаяния иду - даю чайный пакетик, воду (холодную), пусть типа чай заваривает. Пару раз прокатывало, но приходится весь пол мыть потом...
Ugadanka
Вечером то есть? Надо будет спросить, есть ли у папы какие планы.
Ramilla
Маша, а вы не вместе едите?
У нас с едой швах, как и у вас, Ярик так и ест из рук вон плохо (завершение ГВ не помогло :хммм:). Но мы всегда садимся все, кто есть в доме, за стол, Ярика тоже придвигаем вплотную в его стульчике. Ему ставлю тарелку с едой, едим в одно время. Начинает разбрасывать - забираю, но он продолжает оставаться в стульчике. Из-за стола мы встаем все вместе, пока все не поедят, я его не выпускаю из стульчика.
Ramilla
угу, в качестве вечерней прогулки)))
Mita
Илюшка в стульчике не сидит, за столиком своим тоже перестал. Потому где засуну в рот ложку, там и хорошо.
Начинает всегда сам есть, но терпежа не хватает и все равно докармливаю его.
Когда все вместе едим - сидит у меня на коленях, я то его, то себя кормлю с переменным успехом (есть приходится правой рукой, а я левша).
А вот с прогулки приходим - он голодный и уставший, уже не до церемоний, надо что-нибудь впихнуть, самой уж как-то потом. Или после сна тоже не в настроении обычно - ухищряюсь всяко, например, сегодня оставила творог на видном месте. Он типа стянул, попытался открыть, меня попросил, я ему ложку вручила, он пару минут это все помазал, потом скормила остаток ттт без боя. А иногда открываем холодильник и выбираем, что будем готовить. Чаще, правда, выбирает яичко и приходится жарить (в этом и проблема, ест только жареное).

Не разбивай мои надежды... Чем же они питаются-то в этом случае :безум: У Илюшки откуда-то попа выросла - памперсы стали маловаты, хотя вообще не ест ничего толком.
Ugadanka
А там бронировать надо? Так-с, муж спит, не согласовать пока планы.
Ramilla
можно и забронировать, думаю проблем с местами не будет... середина недели, вряд ли у них там аншлаг.
Ramilla
Я не знаю, чем он питается теперь :злорадство: , но какает он отменно. :biggrin: Я ему всегда говорю - Ярик, откуда?! Ты не кушаешь столько, сколько какаешь :biggrin:
Mita
У нас тоже немало :biggrin:
Но помню, когда был поменьше и ел лучше, то кучки были еще больше.

А вообще что-то нам резко все малое стало - слипы на 86 на дачу увезла, начали надевать на ночь, не налезли, обутка вся малая, джинсовые комбезы короткие, шапку в начале весны покупали, начала голову давить....
Mita
Вареники не вредные :yes.gif:
Блин, я завтра работаю((
А то мы бы подскочили.
А ты одна заскочи, хоть немного посидишь с нами:миг:
Читаю вас девочки и понимаю, что я мать зверь :biggrin: я когда кушаю, Иван или мультики отправляется смотреть или играет сам. Если отказывается от предложенных вариантов и начинает истерить, я спокойно продолжаю кушать. Он поистерит малость да успокоится:улыб:у нас и с укладыванием на сон так же. Если спать отказывается, я ему запрещаю вылазить из кровати, говорю что может просто лежать, если спать не хочет, но из кровати я его не выпущу. Орет, конечно, по началу, потом успокаивается, ложится и лежит, в итоге засыпает. Я во многом иду на уступки Ване, но сон и еда - это строго :злорадство:
Ula3187
Юль, это, наверно, потому, что Ваня орет и успокаивается. А мне потом приходится успокаивать, т.к. если разойдется рев, то уже сам вряд ли затихнет (только если от усталости срубится, но сейчас уже большой, чтоб срубаться).
Тоже как-то решила плюнуть, тем более сын из-за кофты раскричался, когда на улицу собирались, оставила его в коридоре, пошла чай пить, он кричал все это время, пришлось потом брать на руки, носить, уговаривать-причитать-отвлекать. И долго еще всхлипывал. Хотя это я уже со психу так сделала, когда ушла, сил моих не было его уговаривать одеться. Опыт с Илюшкой каждый раз доказывал, что дать проораться - не наш вариант.
Ramilla
Не, Ваня тоже бывает истерит так, что успокаивать его приходится. Но если он видит, что у меня жесткая позиция, то сам успокаивается. Если я его из кровати не выпускаю, то он стоит орет, потом ложится поперек кровати и начинает меня ногами колотить, я в это время подальше отодвигаюсь и объясняю, почему не разрешаю и что бить меня нельзя.

Все дети разные и подход ко всем разный. Мы с сестрой характерами совсем не похожи, хоть и воспитывались в одной семье :dnknow: родителям всегда виднее как со своим ребенком общаться. Я именно о себе писала, что я мало переживаю когда Ваня истерит, стараюсь на необоснованные истерики не обращать внимания. Порой мне кажется что я злая мать :злорадство:
Ramilla
Гриша меня тоже всегда тянет с ним играть когда я ем, но я никогда с ним не хожу. Начинаю объяснять что ты покушал, теперь мама кушает и как только я доем всё из тарелки (или допью чай), то тогда мы с тобой пойдем играть. Обычно понимает, но иногда и истерит так, что я его потом успокаиваю (как только доем).
AAnya_
Девочки Аня, Маша - как я вас понимаю. Как никто наверное. Только у меня это еще усугубляется тем, что она не понимает обращенную речь. Хотя сейчас укатайка и битье головой дома в основном хоть. Но бывает что на улице она моей рукой бьет себе по голове. Представляю как со стороны смотриться :злорадство:

Инна - спасибо про пельменную - съездим, затестим. Клевер няяяяя. Особенно бельгийское. Но я теперь не пью. :хммм:

Света Ugadanka - как в академ соберешься - пиши. Очень познакомиться хочу.
Ramilla
Юль, это, наверно, потому, что Ваня орет и успокаивается. А мне потом приходится успокаивать, т.к. если разойдется рев, то уже сам вряд ли затихнет (только если от усталости срубится, но сейчас уже большой, чтоб срубаться).
Тоже как-то решила плюнуть, тем более сын из-за кофты раскричался, когда на улицу собирались, оставила его в коридоре, пошла чай пить, он кричал все это время, пришлось потом брать на руки, носить, уговаривать-причитать-отвлекать. И долго еще всхлипывал. Хотя это я уже со психу так сделала, когда ушла, сил моих не было его уговаривать одеться. Опыт с Илюшкой каждый раз доказывал, что дать проораться - не наш вариант.
:agree: такая же история! один в один! тоже не наш вариант...
А почему все не рассматривают такой вариинт - покушать прежде самой, а потом уже дитя кормить? я часто использую такой вариант.
Ugadanka
Света, в целом все хорошо...иногда у меня случаются внезапные боли в спине - вот прям неожиданно - последний раз - проснулась и встать не могу...только к концу дня расходилась))) в такие моменты эмоционально тяжело - потому-что не знаю от чего это и когда закончится...ну и в такие моменты остается надеяться, что у Саши настроение не подведет :biggrin: я уже 5кг набрала :nom: (с Сашей я набрала всего 6,5кг) ем как обычно - вечером вообще есть не хочется...
для меня самое тяжелое сейчас гулять с сашей (мы гуляем 2 раза часа по 2-2,5) так вот он мне сидеть не дает - надо ходить...я тут стульчик с собой маленький начала брать - он меня с него спихивает :biggrin: и у нас так же, как у Маши, если на истерики не обращать внимание, то потом приходится его же и успокаивать...объяснения не работают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! конечно, стараюсь внимание переводить, но удается редко...
Саше я говорю - Саша, посмотри какой у мамы огромный живот - там живет малыш - он улыбается и свой живот трогает - не понимает еще :biggrin:
как Юля с Витей? как они между собой?