Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 30)
261198
1000
Mita
Я запомнила тебя как не любительницу сладкого, а тут - кукурузные палочки, халва (она вообще к зубам липнет - не люблю ее за это, хотя саму люблю)

И вообще многие дают оладьи, блины - жареное тесто - ничего хорошего, имхо.

У нас утро все ещё начинается с баночной еды - ребёнок сразу хочет есть, а я встаю вместе с ним. Потом он ест ещё чуть и из нашего завтрака. Фрукты у нас, к сожалению идут плохо - через раз. Овощи вообще часто пожует и выплюнет - не знаю, что с этим делать...
И бегаю я за ним, чтоб поел - был бы из пухленьких, тоже бы не бегала, а так не могу)
AAnya_
А если в ночь поехать? Не заснет?
Аquаrеl
Девочки, а как вы ложитесь на дневной сон, ритуал какой или что?
Мы ж ещё на ГВ, вот обдумываю, пока не представляю как? Ночью хоть темно.
Аquаrеl
Мы еще на ГВ, сын заболел, потому отложили отлучение. Но читаем книжки.
Aleno4ka2008
В ночь не вариант, потому что я боюсь ездить ночью :secret: а ещё больше боюсь что он не будет в машине спать (у нас вообще ребёнок не из засоней, с рождения мало и чутко спит), а будет орать т.к. темень кругом и он ничего не виит (был опыт поездок после 22, когда он обычно уже спит).
Аquаrеl
У нас никакого ритуала нет - закрываем шторы, идём ложимся в кровать.
Аquаrеl
Я после полутора лет расслабилась. Должно же быть у ребенка детство, а детство совсем без сладкого - не детство, ИМХО. Теперь-то уже можно. Но я по-прежнему четко блюду, где еда, а где - сладости, и сладкой каши например он от меня ни при каком раскладе не получит. Палочки мы едим вприкуску с молоком, а халву - запивая чаем без сахара, в качестве десерта, немного, и только в том случае, если основную еду он хорошо поел. Но это не в качестве поощрения идет, а просто есть строгая последовательность блюд - десерт ВСЕГДА идет после основной еды, кто поел, тот кушает десерт, а кто не поел - тот и десерта не получает, все очень просто, и это не меняется ни при каких условиях.
AAnya_
Кто б знал. Температура пока.
Ramilla
@@ на выздоровление
У меня прям мечта чтобы детки не болели
Ramilla
И от нас кулачки @@@@@@@@@

Зубы могут быть?
AAnya_
Мы с Темой самое дальнее ездили в Ордынское. Бодрствующим он не сидит в кресле, только первые 10 минут, а там надо 2 часа ехать, пока на трассу выедешь, пока доедешь. Поехали в ночь, ложимся обычно в 21, перед этим хорошо погуляли, ребенок набегался, покушал, отдохнул дома, мы переодели его в пижаму и посадили в кресло, дала попить в бутылке компота и поехали в 21 30. Сначала глазел в окно, а потом и заснул. По приезду перетащили в кроватку. Отстегнули кресло полностью, донесли до кровати и там его вытащили из кресла в кровать. Чуть проснулся, но оказавшись сразу на кровати снова заснул.
А если ехать не в ночь - не знаю, с остановками наверное пришлось бы, тогда бы с учетом пробок в городе и остановками мы бы ехали часов 8 вместо 2-х.
А на Алтай ехать примерно часов 8-10 в зависимости куда собираетесь. Выход наверное - мультики на планшете, новые игрушки, книжки. Ну и остановки, чтобы отдохнул.
Aleno4ka2008
У нас вариант в ночь не рассматривается 100% :хммм:
AAnya_
Тогда купите новых игрушек интересных ребенку, книжек, мультики. Ну и обязательно остановки делать, чтобы ребенок мог побегать, размяться, отдохнуть. Для него это тяжело, сидеть 8 часов подряд в машине, тем более если он не любитель ездить в нем.
Аquаrеl
мы в коляске на балконе укачиваемся
Mita
нет, у нас уже 20.

Спасибо, девочки!
Девоньки хелп ми плиз! Хочу авеевские штучки заказать поделитесь комплиментами, кто чем пользуется для стирки и дома?
Ramilla
Пусть Илюша скорее поправляется :роза:
Ugadanka
Света, дай, пожалуйста, ссылочку на крем и шампунь, которые ты покупаешь:смущ:А то я, кукушка, забыла в прошлый раз себе сохранить
xieling
А я сегодня приготовила лазанью. В сущности, ничего особенного, но все равно вкусно. Люба уплетала только так, причем сама :nom: . А сама она есть только то, ей нравится :biggrin: Ела даже вместо вечерней каши. Короче, теперь она прочувствовала, что там такое вкуснючее кот Гарфильд ест :tease:
Ramilla
И от нас@@@@

Как с температурой дела?
xieling
вот они: компас здоровья
могу подарить карту друга с 10%-ной скидкой, если купить с её использованием продукцию до 31 мая, то дадут постоянную карту.
Я в прошлый раз у них в магазине затарилась почти на 3 тыщи, так они мне 3 или 4 таких карты дали)))
xieling
Спасибо!

Темпа пока есть, поставили свечку, т.к. пить нурофен отказался.
Ugadanka
О, Света! Я очень-очень хочу такую карту:смущ:
А почему у них на сайте цены не указаны?
Aleno4ka2008
Алена, ты так написала, как будто это такое далекое расстояние :улыб:мы, правда, живем практически на выезде и до красного яра доезжаем за час максимум. Ездили обычно на сон дневной. Хотя сейчас думаю и так сможет час уже просидеть. У нас вообще невозможен вариант вытащить из машины и переложить в кровать :biggrin: сразу проснется.
А на дальние расстояния мы в прошлом году ездили на алтай и дальше по перевалам. С остановками. Мульты тогда не смотрели еще. Брала книги, муз игрушки, новые неизвестные безделушки. Правда, не скажу, что всю дорогу в кресле сидел, бывало, и по мне лазил.