Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 30)
245323
1000
Я лазанью готовлю с 2мя видами соуса. Первый: лук, морковь, фарш - обжариваю в кастрюльке, добавляю томатную пасту, тушу до готовности фарша, потом добавляю вина красного сухого и еще не много тушу. Второй соус: растапливаю сливочное масло в сковороде, добавляю в него муку и обжариваю. В это же время в кастрюльке грею молоко со специями (лаврушка, мускатный орех). Как закипит снимаю с огня и даю остыть. Потом это молоко (без лаврушки уже) тонкой струйкой выливаю в сковороду и грею на плите пока не загустеет (постоянно помешивая). Что бы не было комочков блендером в конце прохожусь. Дальше уже выкладываю в форму соус с фаршем, на него листы лазаньи, потом еще соус с фаршем, на него белый соус и снова листы. Ну и т.д. Сверху посыпаю сыром и в духовку на 20 минутмуторно, конечно, но вкусно. Мои уплетают только так. Правда сейчас не делаю, из- за того, что у Вани на томат реакция
Массаж просто для профилактики решили сделать, Артем же поздно пошёл. А массажистка уже к ортопеду отправляет, говорит вальгус. Мы и не знали что это за зверь такой. К Фёдоровой 12го только попадем, за 2 недели записывались.
А у тебя золотая середина-вип?
Я в общем-то хочу, только как встречаться-передавать туда-сюда эту карту, нам еще 3 зуба лечить, а потом решили фтор-лаком зубки покрыть.
Я в общем-то хочу, только как встречаться-передавать туда-сюда эту карту, нам еще 3 зуба лечить, а потом решили фтор-лаком зубки покрыть.
Расскажите потом,как сходили. Много у кого этот вальгус.
А вас в год не отправляли к стоматологу? Нас в 11 месяцев пед отправила. У нас на тот момент было 8 зубов. Первый раз мы ходили в гос.стоматологию на Трудовую, тогда Ярик тоже дал посмотреть зубки, проблем с зубками не было. Мне самой там не очень понравилось - врачи нормальные вроде, про это ничего сказать не могу, т.к. мы не лечились у них, а только осмотр проходили, но вот общая атмосфера меня напрягла. Громадная очередь в коридоре, ребенка фиг чем займешь, все нервничают, в самом кабинете ряд кресел, штук 7, в каждом кто-то сидит и что-то с ним делают, бормашины визжат, один ребенок плакал, его мама уговаривала типа "а ну открывай рот, а то я тебя держать буду" - Ярик тогда заметно напрягся от всего этого, зубки посмотреть дал, но очень быстро и очень плотно потом ротик закрыл и если бы надо было лечить - не дался бы добром, это точно.
Я сама стоматологов боюсь больше чем смерти, это как раз последствия того, что в детстве лечили силой, так что для него такой вариант не рассматривала вообще.
В Дентал пошли на Ленина, 17, у них это теперь специализированная клиника детская, я сначала на Революции позвонила, нас туда отправили.
Врач Гракович Эльвира Николаевна
Я сама стоматологов боюсь больше чем смерти, это как раз последствия того, что в детстве лечили силой, так что для него такой вариант не рассматривала вообще.
В Дентал пошли на Ленина, 17, у них это теперь специализированная клиника детская, я сначала на Революции позвонила, нас туда отправили.
Врач Гракович Эльвира Николаевна
Яяяяяяяяяя я умею готовить лазанью .
Обожаю лето, это период лазаньи, пихаю туда много помидорок зимой дороговато выходит.
Только как вот все написать на глаз обычно все делаю
Обожаю лето, это период лазаньи, пихаю туда много помидорок зимой дороговато выходит.
Только как вот все написать на глаз обычно все делаю
Сейчас читают
меня сегодня раздражает NF - 3
335473
1000
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 28)
251753
998
Компромисс в отношениях. Кто как понимает?
69196
396
Пиши в общих чертах! Я тоже все на глаз делаю
Оля, так Ярик спит ночью. Во сне ему не подсунешь, он и на ГВ всегда сначала просыпался, титьку в зубы брал, потом усыпал. Т.е. мне его надо разбудить, чтобы дать. И после этого навряд ли он поймет, почему ночью можно, а днем нельзя. Он и так сегодня сделал попытку проверить, а вдруг все же можно, он еще не забыл, как оно было. Ну и кроме того, я наоборот же целенаправленно шла к тому, чтобы он с вечера до утра спал без просыпаний на попить-покушать, эти просыпания меня уже достали, мы в итогге режим такой установили, а теперь его ломать? А потом опять к нему идти? Не хочу я этим заниматься, честно скажу)))
Мне уже посоветовали пить шалфей как чай, он останавливает лактацию. Я заварила, пью потихоньку, с медом))
Мне уже посоветовали пить шалфей как чай, он останавливает лактацию. Я заварила, пью потихоньку, с медом))
А листы лазаньи отвариваешь или сырые кладешь?
Ни разу не готовила, но ты так аппетитно все описала, что тоже захотелось))
Ни разу не готовила, но ты так аппетитно все описала, что тоже захотелось))
А как вообще понять, есть он или нет?
А то вдруг у нас он тоже есть, а я не в курсе
А то вдруг у нас он тоже есть, а я не в курсе
Вот у нас с просыпаниями тоже беда((((
Ночью не пьет ничего, но все равно просыпается с хныканьем(((
Надеюсь что это временное.
Вот думаю, может ли это быть от того что папа и дед вечно боевики какие нибудь смотрят, ну и они нет нет да глянут. Хотя может это бред, ну что, мы одни телевизор смотрим?
Света, ты держись, маленечко осталось. А Прошка у меня тоже до сих пор проверяет, не поправилась ли титя
Ночью не пьет ничего, но все равно просыпается с хныканьем(((
Надеюсь что это временное.
Вот думаю, может ли это быть от того что папа и дед вечно боевики какие нибудь смотрят, ну и они нет нет да глянут. Хотя может это бред, ну что, мы одни телевизор смотрим?
Света, ты держись, маленечко осталось. А Прошка у меня тоже до сих пор проверяет, не поправилась ли титя
Мне сегодня уже хорошо))
Я вчера под душем основную массу сцедила, сегодня уже легче, потихоньку подтекает, но не так, как вчера, жить можно. Хорошо, что не болит больше, а то как вспомню первые дни, так аж плохо делается.
Про лазанью напиши, пожалуйста.
Я вчера под душем основную массу сцедила, сегодня уже легче, потихоньку подтекает, но не так, как вчера, жить можно. Хорошо, что не болит больше, а то как вспомню первые дни, так аж плохо делается.
Про лазанью напиши, пожалуйста.
Рецепт лазаньи, мой любимый
Показать спойлер
Буду писать сумбурно)))
Листы для лазаньи покупные, сама никогда не делала, но слышала что это не сложно
Ингридиенты:
1) Обжариваю в районе 800-1000 гр фарша на сковородке, потом перекладываю в тарелку, так как сковородка нам понадобится для приготовления основного соуса для запекания
2) Режу кубиками помидоры, штук 8 (нужное тебе количество поймешь, после первого приготовления)
3)Тру сыр на крупной терке ну наверно грамм 400
Остальное по ходу дела
Выкладываем листы для лазаньи на противень, у меня есть хорошая форма глубокая, вмещается 4 листа
Затем выкладываю половину фарша и смазываю томатной пастой.
В этот момент нам нужно приготовить не сложный соус. На сковороду кусок сливочного масла, как растаит всыпать ложку муки, когда мука потемнеет влить стакан молока и довести до кипения. Я еще ложу лавровый листик. Как только соус маленько загустеет, все - готов и выливаешь его прямо на первый слой лазаньи (надо постоянно помешивать,чтобы комочков не было).
Далее, покрываю новым слоем листов и вторую половину фарша, затем выкладываю половину помидор и посыпаю сыром.
Выкладываем 3ий слой листов лазаньи, оставшуюся половину помидор смешиваю с майонезом и выкладываю посыпая оставшимся сыром.
Ну вот и все. В духовочку на 180 градусов где то на 45 -50 минут, там уже смотреть надо.
Ну вот честно, очень вкусно))))Подруга у меня экспериментирует, то грибы добавляет, до вместо фарша курицу. А я остаюсь неизменна, мои все в восторге, она съедается сразу же.
Листы для лазаньи покупные, сама никогда не делала, но слышала что это не сложно
Ингридиенты:
1) Обжариваю в районе 800-1000 гр фарша на сковородке, потом перекладываю в тарелку, так как сковородка нам понадобится для приготовления основного соуса для запекания
2) Режу кубиками помидоры, штук 8 (нужное тебе количество поймешь, после первого приготовления)
3)Тру сыр на крупной терке ну наверно грамм 400
Остальное по ходу дела
Выкладываем листы для лазаньи на противень, у меня есть хорошая форма глубокая, вмещается 4 листа
Затем выкладываю половину фарша и смазываю томатной пастой.
В этот момент нам нужно приготовить не сложный соус. На сковороду кусок сливочного масла, как растаит всыпать ложку муки, когда мука потемнеет влить стакан молока и довести до кипения. Я еще ложу лавровый листик. Как только соус маленько загустеет, все - готов и выливаешь его прямо на первый слой лазаньи (надо постоянно помешивать,чтобы комочков не было).
Далее, покрываю новым слоем листов и вторую половину фарша, затем выкладываю половину помидор и посыпаю сыром.
Выкладываем 3ий слой листов лазаньи, оставшуюся половину помидор смешиваю с майонезом и выкладываю посыпая оставшимся сыром.
Ну вот и все. В духовочку на 180 градусов где то на 45 -50 минут, там уже смотреть надо.
Ну вот честно, очень вкусно))))Подруга у меня экспериментирует, то грибы добавляет, до вместо фарша курицу. А я остаюсь неизменна, мои все в восторге, она съедается сразу же.
Показать спойлер
Света, надо смотреть инструкции к листам лазаньи, есть которые надо отваривать, я обычно пользуюсь листами Barilla, их отваривать не надоя сама захотела лазаньи, но не буду делать, что бы Ваню не провоцировать.
УУУуууууууу, уже слюной захлебываюсь! бежать что ли в магаз за листами для лазаньи? Или до завтра обождать...в мучениях я
Умени их карта 10%, могу подарить тебе ее, отдавать не нужно)
Ну вы же в год ходили к ортопеду? у вас бы его сразу увидели.
О я такие же брала листы, их не надо варить!
Тоже дико захотелось лазаньи
У Вани аллергия на помидоры?
Тоже дико захотелось лазаньи
У Вани аллергия на помидоры?
Нам тоже в 8 мес ставили вальгус, а потом в год ортопед (та же что и в 8 мес) сказала что все ок, а я щас переживаю - не мог же он самоликвидироваться? Мы никакие обутки не покупали, да и ходить мы тока в 1,1 начали жалко, что картинку не видно, я б сравнила
Девы, кто завтра на парад пойдет? Я планирую весь день завтра на улице протусить - питаться в кафешках, спать в коляске, думаю, не сильно ж это страшно для дитенка, такой срыв обычного уклада? А то мы уже 100 лет на улице не спали, всегда домой возвращаемся на сон, но завтра наверняка по пробкам либо в машине уснет в позе буквы Зю, или вообще никуда не ходить чтобы не нарушать режим - что думаете?
Девы, кто завтра на парад пойдет? Я планирую весь день завтра на улице протусить - питаться в кафешках, спать в коляске, думаю, не сильно ж это страшно для дитенка, такой срыв обычного уклада? А то мы уже 100 лет на улице не спали, всегда домой возвращаемся на сон, но завтра наверняка по пробкам либо в машине уснет в позе буквы Зю, или вообще никуда не ходить чтобы не нарушать режим - что думаете?
Мы пойдём, я бы тоже весь день гуляла, не вижу в этом ничего плохого:)
Но у нас массаж в час, а после сразу пойдём и до вечера.
Но у нас массаж в час, а после сразу пойдём и до вечера.
отправляли и в 9 месяцев и в год. Но мы так и не дошли. Бесплатный прием сразу отмела, т.к. меня в дестве лечили насильно и больно, с тех пор страшнее стоматологов нет на свете врачей. А до платной клиники все никак доехать не можем.
В конце мая точно пойдем, надо уже!
В конце мая точно пойдем, надо уже!
Девочки, узнала мама моя про издательство росса. Оказывается, они сами нечего не издают и не рисуют. Перекупают право у хороших издательств (типа росмен) и просто ставят свой логотип. Так что можно без проблем найти в книжных магазинах!
Мы каждые выходные нарушаем режим))) Нам все куда то надо)) Только спим в машине.
Мы на вывах ездили в зоо, выехали поздно, парковку искали ооочень долго. Короче, в парк зашли только в час, а спать ложимся максимум в три! Гуляли в итоге до 5 часов. Как сели в машину Тасю срубило сразу)))
Мы на вывах ездили в зоо, выехали поздно, парковку искали ооочень долго. Короче, в парк зашли только в час, а спать ложимся максимум в три! Гуляли в итоге до 5 часов. Как сели в машину Тасю срубило сразу)))
У меня сегодня ребенок превратился в БАНДИТА обсыпала всех песком, меня не слышит, несется куда глаза глядят! Вообще неуправляемая Как из леса Что с ней случилось такое, ума не приложу((
Эвдемония
guru
Меня сегодня ребенок удивил)) всю ночь проспала без памперса, в 7 утра проснулась, кричит в ухо - мааам, мааам, я - чего? - на кака ))) пришлось вскакивать и идти на горшок)) Мы его убрали в туалет, так Насте это очень нравится, она теперь как взрослая, бывает сидим втроем все, я, Настя, кошка)) я за компанию обычно, а у двоих дела сделаны гарантированно)))
Да, Ваню сыпет на томатынадеюсь пройдет с возрастом
А мы не планируем ни куда идти. Для меня Ванин режим это главное. Унас и так сейчас не пойми что с на строением и сном. Зубы дальние все прорезаться не могут. Сегодня Ваня в 3:40 ночи проснулся, к 5 часам только уснул
Sreda
experienced
А Артем сейчас шорты пытался одеть!
Берет ногу в руку и запихивает)) так умилительно, нужно было видео снять
Берет ногу в руку и запихивает)) так умилительно, нужно было видео снять
Света, картинок по этому вальгусу моря в интернете можешь посмотреть, а вообще видно особенно хорошо в мягкой обуви типа чешек.
А у нас на цитрусы реакция. Купила ей витамины Пиковит,в жидком виде, дала - сыпь, потом глянула -там в составе масло апельсиновое, ароматизаторы апельсиновый и грейпфруктовый
Ramilla
КошМария
Девы, как вернуть дневной сон ребенку?????
Мне кажется, я с таким режимом помру скоро...
Мне кажется, я с таким режимом помру скоро...
Kazulcka
guru
У нас за этот месяц столько всего крутого научилась делать
Сегодня подходит ко мне подставляет щеки, чтоб поцеловала и говорит - сладкая булочка это я так поняла, она про себя любимую говорила целовались потом и обнимались, я ее сладкой булочкой называла, Тася хохотала
С утра проснулась и объявила - проснулась! По сидела подумала и сказала - причесон делай
А ещеТася называть пальчики стала - мизинец, безымянный, средний, указательный и большущий и считать - я цифру, она следующую. Но 6, 7, 8 считает сама
Сегодня подходит ко мне подставляет щеки, чтоб поцеловала и говорит - сладкая булочка это я так поняла, она про себя любимую говорила целовались потом и обнимались, я ее сладкой булочкой называла, Тася хохотала
С утра проснулась и объявила - проснулась! По сидела подумала и сказала - причесон делай
А ещеТася называть пальчики стала - мизинец, безымянный, средний, указательный и большущий и считать - я цифру, она следующую. Но 6, 7, 8 считает сама
Илюша не спит днем? ?? вообще???
Может "угулять" его, подвижные игры... много
В машине спит?
Может "угулять" его, подвижные игры... много
В машине спит?
Тася - с ума сойти умняшка))) у нас пока только до трех на пальцах)))
Инна, колись че ты с ней делаешь?)) как занимаешься?))
Инна, колись че ты с ней делаешь?)) как занимаешься?))
Блин, эти зубы у нас коренной растет. Прям ааааа
Отказывается есть уже неделю. Вообще не ест(((
Отказывается есть уже неделю. Вообще не ест(((
Тася - умничка!
Вообще не спит, просыпается в 10, а на сон в 11 вечера уходит. До прихода мужа становится гиперкапризным, вообще ничего нельзя делать, только с ним быть.
На улице по 2 часа гуляли, думала, перевозбуждается, но нет, сегодня гуляли немного, та же история.
В машине с трудом последние полгода засыпает, это надо минут 40 ехать минимум и то не факт, я так далеко не езжу.
Вообще не спит, просыпается в 10, а на сон в 11 вечера уходит. До прихода мужа становится гиперкапризным, вообще ничего нельзя делать, только с ним быть.
На улице по 2 часа гуляли, думала, перевозбуждается, но нет, сегодня гуляли немного, та же история.
В машине с трудом последние полгода засыпает, это надо минут 40 ехать минимум и то не факт, я так далеко не езжу.
Клянусь, НИЧЕГО! серьезно))
Считать научилась, я так думаю, когда мы ступеньки считали, когда в пк на массаж ходили.
Пальчики я с рождения считала и называла, а тут до нее допетрело
Тася все сама сама
Она еще Игоря называет папой, папочкой и ... Игорешей
А еще я ей говорю - таська казюля а она - мама кизюля
У меня ощущения, что что-то в мозгу переключилось. Все повторяет, понимает и применяет!
Считать научилась, я так думаю, когда мы ступеньки считали, когда в пк на массаж ходили.
Пальчики я с рождения считала и называла, а тут до нее допетрело
Тася все сама сама
Она еще Игоря называет папой, папочкой и ... Игорешей
А еще я ей говорю - таська казюля а она - мама кизюля
У меня ощущения, что что-то в мозгу переключилось. Все повторяет, понимает и применяет!
Вот бедаот многих слышала, что к 2 годам сон дневной исчезает
Я еще надеюсь, может, вернется сон, а то это очень тяжело с ним. Ладно бы сам играл, а то только со мной.
Началось все это после дачи, где он, видимо, перевозбудился.
Причем к вечеру не сказать, чтобы срубался от усталости - он папу ждет, пока тот ляжет, книжки смотрим, черепашку. Раньше если режим сбивался, то он благим матом перед сном, пока пижаму надевали, орал.
Началось все это после дачи, где он, видимо, перевозбудился.
Причем к вечеру не сказать, чтобы срубался от усталости - он папу ждет, пока тот ляжет, книжки смотрим, черепашку. Раньше если режим сбивался, то он благим матом перед сном, пока пижаму надевали, орал.
Не знаю Маша, у нас второй день нет сна дневного ((((( во сколько у вас подъем? ложитесь когда в ночь?
о, , ниже увидела. У нас такой же "график"
о, , ниже увидела. У нас такой же "график"
я бы чокнулась без дневного сна...с нашим ранним подъемом я только и жду 12 дня...там мои драгоценные 2 часа)))
Юль, , сколько у вас в общем сна за сутки?
думаю нашим сорванцам просто хватает 11 часов ночного. Если бы Даша в 7 утра просыпалась (ттт ), думаю дневной бы сон у нас тоже часов в 12 был.
думаю нашим сорванцам просто хватает 11 часов ночного. Если бы Даша в 7 утра просыпалась (ттт ), думаю дневной бы сон у нас тоже часов в 12 был.
Инна, Тася жжет))) когда ж наши начнут
Хотя сегодня два раза (может совпадение) она меня по имени называла.
Хотя сегодня два раза (может совпадение) она меня по имени называла.
почти 10 часов ночью, плюс-минус и 2 часа днем)) 11 часов где-то и получается)) нам все портит отсутствие штор на окнах.
А у Любы за зажарку для супа. Только морковь обжарю, тут же вылезет аллергия, поэтому пришлось отказаться от зажарок, так все в суп скидываю и все.
А она не именная у них?
Если нет, и если она тебе не нужна, то я бы с удовольствием ее забрала
Если нет, и если она тебе не нужна, то я бы с удовольствием ее забрала
Ходили, ага. Про вальгус не было ни слова. Но Ярик тогда еще не ходил, я не знаю, может это тоже значение имеет для диагностики этого вальгуса