Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 30)
245371
1000
Номер не сказали. Просто ответ - путевка вам не досталась... По интонации поняла, что мы близки были к получению.
Я рада))) Тасю еще малышка для детсада, НЕ ГОТОВА!
В 3 смело пойдем
Может и мне второмамой стать?)))
Я рада))) Тасю еще малышка для детсада, НЕ ГОТОВА!
В 3 смело пойдем
Может и мне второмамой стать?)))
Маш, мама моя должна узнать есть у них на складе это издательство. Как будет информация напишу!
Я тоже не понимаю, деткам еще и 2ух лет с нашими очередями какой сад да и не дают сейчас до 2 лет в принципе, только если льготники да и то не всем. Я хочу в группу неполного дня за денюжку, но ничего пока не нашла чтобы по времени подходило.
Вряд ли, т.к. они через свою сеть распространяют. Типа Амвея.
Юля Брю, кажись, номер давала, подождем.
Юля Брю, кажись, номер давала, подождем.
У нас среди знакомых тоже никому не давали сад до 3 лет. Те,у кого пошли раньше, либо по блату, либо через спонсорскую помощь, либо льготники (и то не все). Поэтому мы даже не настраиваемся на сад. Да и до 3 лет там только заразу цеплять, имхо. Без болячек не обойтись конечно, но уж хочется покрепче иммунитет.
Может и мне второмамой стать?)))ну вот! а кто-то всего полтора года назад говорил - да ни за что, да никогда
Mankey
veteran
Девочки!!! У меня весна
Мы закруглили ГВ Ура! Ура ! Ура!
Молочка больше не приходит, Проша все понял, но все равно еще проверяет.
А сегодня, внимание, пока я сидела за компом, допивая кофеек, он у меня спатеньки сам лег.
Первый раз в жизни у нас такое. Я счастлива !!!
Хоть у меня и ПМС, но сознание что 3-4 дня меня никто не мурыжит, за тити не хватает,майки не дергает прям во мне что то пробудило. Довольна как слон !!! А еще поняла, что как то еще больше стала ребенка своего любить, как то понежиться охото, прям чет поменялось у нас))))
Мы закруглили ГВ Ура! Ура ! Ура!
Молочка больше не приходит, Проша все понял, но все равно еще проверяет.
А сегодня, внимание, пока я сидела за компом, допивая кофеек, он у меня спатеньки сам лег.
Первый раз в жизни у нас такое. Я счастлива !!!
Хоть у меня и ПМС, но сознание что 3-4 дня меня никто не мурыжит, за тити не хватает,майки не дергает прям во мне что то пробудило. Довольна как слон !!! А еще поняла, что как то еще больше стала ребенка своего любить, как то понежиться охото, прям чет поменялось у нас))))
Сейчас читают
Где можно купить хорошие летние вещи?
39341
90
октябрьский 1917 года переворот
9065
59
Должны ли?
4913
93
Маша, Юля (Брю) давала вот этот телефон распространителя Роосса
8 (953) 867-55-17.
8 (953) 867-55-17.
Света, извини, пожалуйста, не было меня вчера на форуме, только сейчас прочитала про соль
Я на выходных заберу, ладно? Предварительно созвонюсь, конечно.
Я на выходных заберу, ладно? Предварительно созвонюсь, конечно.
Маша, а что за распространители? Что распространяют?
Книжки издательства Роосса. В принципе не сказать, чтоб я была в большом восторге, у нас 3 книжки их, картинки уж очень яркие и шаблонные, но Илюшка вроде смотрит, уже почти не рвет (хотя сегодня попрыгал на одной из них - оторвался корешок, а на Зимнюю книгу написал).
julia1
junior
Еще один телефон представителя 89137964224
А у меня молоко и не думает заканчиваться
Сегодня с утра подтекает и подтекает, надоело уже. Грудь наполненная и твердая. Болей правда уже нет, но все равно, мне дискомфортно. Под душем вечером сцедила, прям струей бьет. Блин, где было все это молоко, когда Ярик только родился - тогда я переживала, что мало, пока лактация установилась, чуть не поседела, зато сейчас молочные реки, кисельные берега, а нафига сейчас они мне сдались
Сегодня с утра подтекает и подтекает, надоело уже. Грудь наполненная и твердая. Болей правда уже нет, но все равно, мне дискомфортно. Под душем вечером сцедила, прям струей бьет. Блин, где было все это молоко, когда Ярик только родился - тогда я переживала, что мало, пока лактация установилась, чуть не поседела, зато сейчас молочные реки, кисельные берега, а нафига сейчас они мне сдались
Света, видимо, достинекс пить надо будет тебе. Мне гинеколог тоже настоятельно рекомендовала, когда завершать буду. Там есть схема при завершении лактации.
Не хочу. Они же гормональные, а я уже хлебнула от гормонов, в 20 лет 3 месяца пила ОК, потом 10 лет не беременела вообще, думала уже, что все, привет, бесплодие. Так что эту гадость я в рот возьму, только если прямая угроза для жизни будет, да и то не факт.
Гм, вообще моя гинеколог является противником ОК. Потому я ей доверяю в этом отношении. Но сама буду пить, если только действительно долго не будет уходить.
Mita
guru
А еще хочу поделиться нашей эпопеей с зубами.
Так у нас кариесПричем на 4-х зубах, там, где я углядела, и еще дополнительно, где я не видела.
Серебрение я отвергла сразу, т.к. есть негативный опыт.
На осмотр пошли в Дентал-Сервис, к врачу, которого Марина порекомендовала, там все посмотрели, показали, рассказали, предложили 2 варианта - или лечить по 1 зубу и ставить цементные пломбы с фтором, или под наркозом лечить все сразу и ставить на постоянку светоотверждаемые пломбы. Сразу скажу, что я наркоза не боюсь - у каждого из нас свои страшилки, и вот в моих наркоз не значится. Это не значит, конечно, что я просто так его буду делать, но если выбирать, психологическая травма ребенку или наркоз - я однозначно выберу второе. В общем, записались мы и на лечение первого зубика, и на наркоз и пошли собирать мнения врачей и опыт знакомых, чтобы окончательно определиться, что делать-то.
Оказывается, племяшке нашей крестной лечили в 2 года зубы под наркозом, и все очень хорошо прошло, и на работе тоже несколько человек таких же нашлось, кто совсем малышей лечил, и тоже все не страшно. Пед наша сказала - вы попробуйте полечить так, если не дастся, приходите, сдадите анализы и я дам справку. А тем временем зуб явно начал Ярика беспокоить, п.ч. он во время еды начал хвататься за щеку с той стороны, где он расположен, и плакать, один раз даже нурофен пришлось дать. В общем, подошла наша запись, и мы пошли. Я думала, ну сейчас Ярик нам устроит!!! Вот на 100%-тов была уверена, что нифига сделать он не даст. А он лег спокойно, смотрел мультики, открыл ротик и дал все сделать, и даже не пикнул, ТТТ. Скандал он закатил значительно позже, и только потому, что не хотел уходить домой В общем, я очень надеюсь, что остальные зубки мы полечим также.
Доктор очень понравилась, дала подробные рекомендации по уходу и питанию, лишнего не навязывает. Я спросила ее про проф.чистку, она сказала, что нам еще рано ее делать, и нам она не нужна, мы оказывается и дома вполне прилично зубы чистим, налета нет.
Ну в общем, вот такие у нас дела))
Так у нас кариесПричем на 4-х зубах, там, где я углядела, и еще дополнительно, где я не видела.
Серебрение я отвергла сразу, т.к. есть негативный опыт.
На осмотр пошли в Дентал-Сервис, к врачу, которого Марина порекомендовала, там все посмотрели, показали, рассказали, предложили 2 варианта - или лечить по 1 зубу и ставить цементные пломбы с фтором, или под наркозом лечить все сразу и ставить на постоянку светоотверждаемые пломбы. Сразу скажу, что я наркоза не боюсь - у каждого из нас свои страшилки, и вот в моих наркоз не значится. Это не значит, конечно, что я просто так его буду делать, но если выбирать, психологическая травма ребенку или наркоз - я однозначно выберу второе. В общем, записались мы и на лечение первого зубика, и на наркоз и пошли собирать мнения врачей и опыт знакомых, чтобы окончательно определиться, что делать-то.
Оказывается, племяшке нашей крестной лечили в 2 года зубы под наркозом, и все очень хорошо прошло, и на работе тоже несколько человек таких же нашлось, кто совсем малышей лечил, и тоже все не страшно. Пед наша сказала - вы попробуйте полечить так, если не дастся, приходите, сдадите анализы и я дам справку. А тем временем зуб явно начал Ярика беспокоить, п.ч. он во время еды начал хвататься за щеку с той стороны, где он расположен, и плакать, один раз даже нурофен пришлось дать. В общем, подошла наша запись, и мы пошли. Я думала, ну сейчас Ярик нам устроит!!! Вот на 100%-тов была уверена, что нифига сделать он не даст. А он лег спокойно, смотрел мультики, открыл ротик и дал все сделать, и даже не пикнул, ТТТ. Скандал он закатил значительно позже, и только потому, что не хотел уходить домой В общем, я очень надеюсь, что остальные зубки мы полечим также.
Доктор очень понравилась, дала подробные рекомендации по уходу и питанию, лишнего не навязывает. Я спросила ее про проф.чистку, она сказала, что нам еще рано ее делать, и нам она не нужна, мы оказывается и дома вполне прилично зубы чистим, налета нет.
Ну в общем, вот такие у нас дела))
У меня у подруги знаешь как было - ребенку 3,4,5 лет, он в садике, она на работе. Ей из садика звонят - Ваш сын заболел/упал/расшибся/кровь из носа пошла - и у нее молоко побежало. Она офигевала вообще. А ребенок у нее болезненный, и шилопопый, регулярно то заболеет, то сломает что-нибудь, и вот такая петрушка. Потом как-то устаканилось все, сейчас им 8, вроде молоко больше не бежит. Но она до сих пор это чуть не с ужасом вспоминает))
Свет, сколько отдали за зубик?
У нас тоже ведь кариес, но я боюсь, что не дастся...
У нас тоже ведь кариес, но я боюсь, что не дастся...
Вот это да! Света. хорошо, , что так дался! ттт, чтобы и дальше все прошло спокойно!
это как с нашим массажем -думала не дасться Даша, орать начнет, а нам этот массаж как воздух нужен! а она лежит себе спокойненько,ммультики смотрит, завтра уже 10 сеанс
это как с нашим массажем -думала не дасться Даша, орать начнет, а нам этот массаж как воздух нужен! а она лежит себе спокойненько,ммультики смотрит, завтра уже 10 сеанс
У нас со скидкой в 8% (3 - за наличный расчет и 5 - по золотой середине) вышло в 680 руб. Я считаю, это по божески.
За первичный осмотр и консультацию вышло 370 (тоже со скидкой, без нее - 400).
Лечение чаще чем раз в неделю не назначают, говорят, что эмоционально это большая нагрузка для ребенка. В общем, при таком режиме получается ненапряжно, в фин.плане в том числе.
За первичный осмотр и консультацию вышло 370 (тоже со скидкой, без нее - 400).
Лечение чаще чем раз в неделю не назначают, говорят, что эмоционально это большая нагрузка для ребенка. В общем, при таком режиме получается ненапряжно, в фин.плане в том числе.
Ок, надо тоже на консультацию сходить. Я Айбе не верю. Но я боюсь, что не дастся он. Чистить дома тоже не дает, рев сильный.
Соня, а вы раньше жедали массаж, Даша также реагировала? Я бы сделала Ярику еще курс, мы 2 прошли до года, но тогда он орал, а сейчас я даже боюсь представить, что он устроит. А вам зачем массаж, и кто порекомендовал, если не секрет?
Так вообще в норме до полугода молоко может быть, а если 8 лет, то это к гинекологу-эндокринологу надо было идти, причем давным-давно.
У нас до приступа стоматита тоже рев стоял при чистке зубов, орал, как потерпевший. А после - как бабка отшептала. Я вот думаю - может, его все это время стоматит и донимал? Хотя, с другой стороны, не может стоматит полгода незамеченным быть, у нас же температура до 39 скакнула сразу. В общем, не знаю, что случилось, но теперь ТТТ зубы чистим спокойно. Правда, он стал зубную щетку зажимать, стиснет ее и смотрит хитро-хитро, а я ее птыюсь освободить))) Вся головка покоцанная)))
Про Айбу - вроде ты писала, что тебе пришлось Илюшу там насильно держать при манипуляциях?
Вот закидайте меня тапками, но я никогда не доверю своего ребенка стоматологу, который предлагает насильственные методы. Здесь мне еще понравилось то, что врач сказала - если ребенок будет сильно сопротивляться, то насильно лечить, удерживать силой и т.п., мы не будем. Но они там уговаривают конечно хорошо, мультики на потолке, у ребенка игрушка, ассистент тетешкается, врач тоже разговаривает, про мультики спрашивает, отвлекают в общем как могут))
А вот у моего коллеги на работе другой подход вообще и в принципе. Он считает, что детей надо с младенчества приучать к тяготам жизни, и нечего миндальничать, надо, значит надо, и без разговоров, типа раньше же лечили всю жизнь зубы людям без наркоза и даже без обезболивания, и никто не умер - вот и наши дети не умрут. Они так и лечили в 2 года девочке зубы, насильно держали орущего ребенка в кресле. Лично я на такое никогда не пойду.
Про Айбу - вроде ты писала, что тебе пришлось Илюшу там насильно держать при манипуляциях?
Вот закидайте меня тапками, но я никогда не доверю своего ребенка стоматологу, который предлагает насильственные методы. Здесь мне еще понравилось то, что врач сказала - если ребенок будет сильно сопротивляться, то насильно лечить, удерживать силой и т.п., мы не будем. Но они там уговаривают конечно хорошо, мультики на потолке, у ребенка игрушка, ассистент тетешкается, врач тоже разговаривает, про мультики спрашивает, отвлекают в общем как могут))
А вот у моего коллеги на работе другой подход вообще и в принципе. Он считает, что детей надо с младенчества приучать к тяготам жизни, и нечего миндальничать, надо, значит надо, и без разговоров, типа раньше же лечили всю жизнь зубы людям без наркоза и даже без обезболивания, и никто не умер - вот и наши дети не умрут. Они так и лечили в 2 года девочке зубы, насильно держали орущего ребенка в кресле. Лично я на такое никогда не пойду.
Не, это сейчас ребенку 8 и молоко уже не будет. А в 5 - еще бежало. У врача она была, никаких нарушений, здорова, как бык))
Вроде бы, по версии врача, очнь сильный материнский инстинкт и плюс очень проблемный в плане здоровья ребенок, лактация, она же в голове, в том числе, организм так реагировал на угрозу ребенку, молоко как способ защиты.
Вроде бы, по версии врача, очнь сильный материнский инстинкт и плюс очень проблемный в плане здоровья ребенок, лактация, она же в голове, в том числе, организм так реагировал на угрозу ребенку, молоко как способ защиты.
Понятно. Просто у знакомой через полтора года после завершения ГВ молоко было, проверяли - пролактин был не в порядке сильно, пришлось лечиться.
Эвдемония
guru
Девочки, у кого детки летние у нас, вы в чем выписывались из роддома? Никто в пледе вязаном крючком не был? Хочу тонкий пледик такой, не знаю, где поискать, надо целенаправленно ехать в магазин, так как когда приезжаем в город в первую очередь важные дела решаем, потом покупки((
Свет, могу скидку дать на 10%
Или если у тебя есть альфа банк Космо/мужская карта/платиновая, по ним тоже 10% при расчёте безналом
Или если у тебя есть альфа банк Космо/мужская карта/платиновая, по ним тоже 10% при расчёте безналом
У нас тоже завтра 10 сеанс. Так на последних трёх он засыпает
А так я рядом ложусь и мы книжки читаем, тоже без визга писка все проходит. Ну кроме гимнастики
А так я рядом ложусь и мы книжки читаем, тоже без визга писка все проходит. Ну кроме гимнастики
почитала я про зубки ваши и пошла наши начищать...ага, щас же)) не знаю уже как бороться с я сама...все сама, зубы сама, попу вытирать сама, по лестнице сама, кошку кормить сама, одеваться сама ...самое страшное конечно - это лестница наша((( и мне тяжело вверх-вниз по стопицот раз, и поднимается быстро - опасно(( и придерживать не дает прям до крику, орет: иди тся (иди отсюда..услышала как я кошке говорю и все)...
у меня молоко очень долго не уходило, месяц точно бежало, прям одежда намокала...а потом как-то и не заметила даже - раз и не стало, проверила - уже прозрачные капельки...сейчас молозиво уже! Вобщем я зашла на второй круг))
А у Гришки период "нет" идёт. На всё отвечает "нет".
Гулять пойдем? нет! Кушать будем? Нет! Гриша, просыпайся! НЕееее.
И так уже второй месяц
Гулять пойдем? нет! Кушать будем? Нет! Гриша, просыпайся! НЕееее.
И так уже второй месяц
а мне прям наоброт кажется Настюшка очень рада будет ходить играть с детками...она так любит в компании, носится, хохочет, и ей этого очень не хватает((( я носится не могу, папа часто занят бывает, а когда свободен у ребенка просто счастье)) Поэтому в сад в 2 года пойти на мой взгляд само то...если разрешат в июле походить - будем водить, если скажут с сентября - то со справками месяца 3 дома точно посидим, пока малыш не окрепнет. А так, на горшок слава богу начала ходить, кушает сама, пьет сама, низ переодеть сможет.
Мы выписывались в хб пледе, связанном крючком. Я сама вязала.
о, боюсь мне это не под силу))) все мое вязание- это шарфы, которые обычно еле доходили до длины в 30 см и благополучно распускались)))
У нас был такой период
Сейчас период НЕЛЬЗЯ!!! еще хлеще
Сейчас период НЕЛЬЗЯ!!! еще хлеще
Мы в развивашку будем ходить. Потом наверное в группу я сам.
От многих слышала, что деткам до 3 лет тяжело и трудно в саду.
И я не готова отдать... нам пока площадки хватает
От многих слышала, что деткам до 3 лет тяжело и трудно в саду.
И я не готова отдать... нам пока площадки хватает
А мы вообще еще ни разу и стомотолога не были. Надо срочно на прием записываться!
У кого врача были? И по какому адресу в дентал ходили?
У кого врача были? И по какому адресу в дентал ходили?
Да, была бы площадка все было бы гораздо проще...а так вроде и у соседей детки есть, а никто за двор с ними не выходит, а я сама как то не могу прям за ограду заходить и знакомиться...мне неудобно...так и играем каждый в своем дворе, эх. Щас вот купим Настюше качелю нормальную, уличную, песочницу с грибом закажем, травку засеем, хоть по-веселее будет...а то пустой двор - ни о чем, вообще делать нечего, еще и ветра(((... надо съездить на выходных на площадь нашу местную, может там детки будут.
и мне прям жалко, что тут нет развивашек...(( и вообще нет ничего для детского досуга...срочно нужен центр детских развлечений, но боюсь сложно будет реализовать))) даже в бассейн только со школы берут группами...вобщем тоска-тоской...
Мы до года делали 2 раза, никогда не орали, , делает Даше всегда один и тот же человек-наша мс, у нее редко кто орет.
Нам невролог назначила, тк спинка и ножки слабые. По хорошему бы еще до бассейна дойти...
Нам невролог назначила, тк спинка и ножки слабые. По хорошему бы еще до бассейна дойти...
Мы тоже массаж закончили. Тоже нормально перенесла. Книжки читала)) потом спала по 3 часа
Свет, почему не хочешь дать скушать Ярику ночью??? я так и сделала на вторую ночь, молока больше не было, хотя я переживала что не раз придется так делать, так как молока тоже было вагон.
Девочки, кто умеет лазанью готовить? Научите, пожалуйста!
у нас уже который день кот Гарфильд нонстоп, я уже это слово слышать не могу! надо срочно приготовить!
у нас уже который день кот Гарфильд нонстоп, я уже это слово слышать не могу! надо срочно приготовить!
Я готовила пару раз. Несложно, но долго, люблю че попроще))))
куча рецептов в инете. причем с фотками и пошагово
куча рецептов в инете. причем с фотками и пошагово
а Даша не спит после массажа, у нее бодряк вчера так и не спала днем...эх, начну я ее поднимать пораньше видимо
Если я не знаю как блюдо делать всегда пользуюсь этим сайтом, и вообще идеи оттуда беру..очень понятно все, доступно! Много блюд стали фирменными в семье у нас)))
Показать спойлер
Показать спойлер
Марина, а вам федорова прописала массаж? по какой причине? сейчас поговорила с мс, , говорит надо через месяц ортопеду показаться, пойду тоже к ней наверное