О чем говорят детки?
6647
44
xieling
guru
У меня ум за разум зашел не могу вообще вспомнить детские разговоры.
О чем говорят маленькие детки между собой?
О чем говорят маленькие детки между собой?
Это вы, видимо, на эзотерическом переусердствовали ))
Насколько маленькие?
Насколько маленькие?
Любые. Детсадовские, младшие школьники, а дальше уже не детки
Обо всем что им интересно, полагаю. Наша в 2,5 года принесла в группу тему "путешествие на поезде", вернувшись из поездки. Все в этот поезд играли, активно обсуждали, как надо ехать правильно (что делать в вагоне, как спать, кушать и какать))) Теперь же, в возрасте 5 лет, пришлось показать избирательно Черепашек-ниндзя, Человеков-пауков, Фей всяких, чтобы дите, опять-таки, было в теме, так как ребятишки только об этом и трындят, создавая на основе мультиков свои игры. В прошлом году очень популярна была тема кто на ком женится, с вариациями. Причем и девочки, и мальчики в группе очень серьезно обсуждали этот вопрос довольно длительное время (я добросовестно и регулярно подслушивала в приемной))
Разговор про поезд - это тема, основанная на индивидуальном опыте / переживании. Меня популярные темы больше интересуют. Вот что детки говорили о свадьбе / женитьбе?
Мне сегодня на прогулке одна добрая душа нарассказывала много интересного
Может кто еще поделится впечатлением о детских болталках
Может кто еще поделится впечатлением о детских болталках
Илюшкин друх говорит о правилах поведения или мультики рассказывает или как в войнушку играть. Хоть рот у него не закрывается, но вот чтобы именно темы были особые, я не замечала.
Сейчас читают
Лайфхак для оладиев
144423
991
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 28)
251001
998
Берегите руки...
4347
41
То есть, говорит, но не ждет ответной реакции? Просто выговориться надо?
Возможно, он и ждал, только сын-то не говорит. Вообще трехлетки обычно молчаливые, а конкретно этот мальчик очень разговорчивый и речь по построению уже, считай, как у взрослого ребенка. Вот и получается, что его ровесники и помладше с ним беседу не поддерживают, а деткам постарше с малышами неинтересно водиться.
Из вашего дружелюбного поста - Какая вам тогда разница о чем говорят чужие дети?
Не хотите писать, никто ж не заставляет.
Кому было что сказать, сказали.
Кому было что сказать, сказали.
Червонная_дама
member
Блин, я мой вообще почти ничего не говорит...
Быстрее бы уже разговорился!
Быстрее бы уже разговорился!
fensterbau
Едкий Калий
когда разговорится - уже не остановишь. Придется слушать.
Червонная_дама
member
А когда Ваш разговорился? Моему 1 год и 11 месяцев. Мама, папа, у,ы, э - вот и весь лексикон. (((
Ramilla
КошМария
Нам 2, около 50 слов (но не все полностью или правильно, допустим, КЕ - кепка или ПА - парк), очень мало простых фраз.
Хоть невролог и написала задержку речевого развития, но на словах сказала, что не все даже и столько говорят. Сказала больше гулять, чтоб с детками общался. Хотя вроде и общается...
Хоть невролог и написала задержку речевого развития, но на словах сказала, что не все даже и столько говорят. Сказала больше гулять, чтоб с детками общался. Хотя вроде и общается...
Червонная_дама
member
Мой, наоборот, практически не с кем не общается.
Оберегала от болезней, вот теперь эта проблема появилась. В развивалку поведу с августа. Вроде занимаюсь с ним, книжки читаю,леплю/рисую.....
Оберегала от болезней, вот теперь эта проблема появилась. В развивалку поведу с августа. Вроде занимаюсь с ним, книжки читаю,леплю/рисую.....
Ramilla
КошМария
Просто детки разные, я не думаю, что развивашка влияет. Мальчик в паке, очень разговорчивый, даже в сад не ходит и водить не будут, тем не менее болтает непрерывно.
Червонная_дама
member
Педиатр сказала, что до 2-х лет можно подождать.
И если я пойду сейчас к неврологу, то она пропишет уколы.....Так не хочется. Ощущаю себя какой-то недоматерью, которая не может толком развить ребенка...
Вообще, на площадке достаточно детишек нашего возраста , которые ничего не говорят...Это часто сейчас встречается что-ли?
И если я пойду сейчас к неврологу, то она пропишет уколы.....Так не хочется. Ощущаю себя какой-то недоматерью, которая не может толком развить ребенка...
Вообще, на площадке достаточно детишек нашего возраста , которые ничего не говорят...Это часто сейчас встречается что-ли?
xieling
guru
Моей дочери почти 2.7. Говорит очень мало, слова не повторяет но заподозрить меня в том, что я не занимаюсь ребенком вряд ли кто-то сможет
xieling
guru
Это вечный вопрос. Я не знаю. Нам дают диаметрально противоположные мнения - от все нормально, скоро заговорит до серьезных диагнозов.В любом случае это все корректируется, но только не в столь юном возрасте.
fensterbau
Едкий Калий
у меня счас крестник - 9 месяцев - уже пытается "мама-папа" пока не получается
а наш что то в года 3 как то потихоньку - а счас - разговорится - не остановишь
а наш что то в года 3 как то потихоньку - а счас - разговорится - не остановишь
Червонная_дама
member
А он сам в 3 года разговорился? Или Вы что-то предпринимали?
Dia_
member
Что тут можно предпринять?? Только общение по максимуму и новые впечатления,лучше позитивные. Съездите заграницу отдохнуть куда-нить,там в семейных отелях и детей уйма одномоментно и впечатлений хоть ложкой ешь,по меркам малыша...
Зря невролога боитесь..уколы с чем он может назначить при таких показаниях?? От силы тен а тен какой-нибудь и витамины,не в уколах, да и то вряд ли.
Зря невролога боитесь..уколы с чем он может назначить при таких показаниях?? От силы тен а тен какой-нибудь и витамины,не в уколах, да и то вряд ли.
Червонная_дама
member
Были мы в Турции месяц назад, в детском отеле. Знаете чем дело кончилось? Отдохнули нормально 2 дня, потом подхватили вирус Коксаки и все остальные дни провели в больнице под капельницами... Сто раз пожалела, что малыша заграницу поволокла.
5-ка была, очень хороший отель, и тем не менее......
5-ка была, очень хороший отель, и тем не менее......
Невролог как раз назначит, нам в 1,5 года назначили и таблетки и уколы и витамины. На заграницу тоже надеялась, но вот не вижу пока результатов даже те "слова" что были и то пропали да и от детей толку мало такие малыши не особо то между собой общаются, а если общаются то это потрогать друг друга или игруху отобрать и все без единого слова, а детки которые постарше и говорят с маленькими играть не хотят.
Ужас какой.. уколы ради непонятно чего -это явно из пушки по воробьям (
Советую Т.В.Сулимову из Мц Здравица,нам в свое время очень помогла.
Ясно (про заграницу и вирусы) ( не бывает панацеи, как ни крути, для всех
Советую Т.В.Сулимову из Мц Здравица,нам в свое время очень помогла.
Ясно (про заграницу и вирусы) ( не бывает панацеи, как ни крути, для всех
Согласна ужас, поэтому нельзя недооценивать неврологов)) причём это невролог за денюжку супер-пупер тётя с огромным опытом и чуть ли не кандидат наук, правда не в нск. Ничего из её назначений делать не стали, ждём пока сама заговорит.
Ramilla
КошМария
С тех пор, как нам невролог в ПК назначила 3 вида уколов и 2 вида таблеток только из-за того, что сын в полгода не сидел, я туда не хожу.
Ходим к Зайцевой в Синеглазку, она вполне реально оценивает и ребенка, и не завышает требования, не назначает медикаменты по поводу и без.
Ходим к Зайцевой в Синеглазку, она вполне реально оценивает и ребенка, и не завышает требования, не назначает медикаменты по поводу и без.
Как тема плавно свернула...Люблю форум. Никогда не знаешь, куда выведет
В данном случае всё ещё банальнее - свернула тема на более интересное общественности ,чем повествовать Тс-ру ,который даже не дает себе труда пояснить цель топа. Не обижайтесь,но истина,что как Вы к миру ,так и он к Вам , и тут актуальна
Червонная_дама
member
Вообще, у меня муж поздно заговорил (в 3,5), а его сестра вообще только в 5 лет.
И родители их совсем не парились, ждали, когда заговорят сами. Выросли они умными людьми. Даже черезчур порой. )))
Почему же неврологи каждому 3-му (судя по нашему микрорайону и разговорам с педиатром) ставят задержку развития? Может быть сейчас этапы развития немного сместились?
Или реально каждый третий с задержкой развития?
И родители их совсем не парились, ждали, когда заговорят сами. Выросли они умными людьми. Даже черезчур порой. )))
Почему же неврологи каждому 3-му (судя по нашему микрорайону и разговорам с педиатром) ставят задержку развития? Может быть сейчас этапы развития немного сместились?
Или реально каждый третий с задержкой развития?
Мда, вы тоже все свои действия объясняете людям незнакомым
Прошу модератора закрыть тему.
AAnya_
guru
Перебирайтесь в тему "Мамочек" там и обсудим У нас как раз детки примерно одного с вами возраста.
На мой взгляд не задержка, а "чтобы у врачей была работа", но думаю от мам тоже многое зависит
На мой взгляд не задержка, а "чтобы у врачей была работа", но думаю от мам тоже многое зависит
Мда, вы тоже все свои действия объясняете людям незнакомымВы тоже нам незнакомы....
Просто добрее надо быть
Наташ, у меня Витя на днях бегал в лабиринте и они с мальчиком обзывались друг на друга
При чем тому мальчику уже 6 лет.))
Он на витю обозвался Михаил-коп (вот чё к чему?) и Витя на него: ты Михаил-коп! И хохочет! А тот злится: Это я придумал!
Так и бегали, обзывали друг друга)))
P.s. не проси закрыть тему, интересно же о чем другие дети болтают.
При чем тому мальчику уже 6 лет.))
Он на витю обозвался Михаил-коп (вот чё к чему?) и Витя на него: ты Михаил-коп! И хохочет! А тот злится: Это я придумал!
Так и бегали, обзывали друг друга)))
P.s. не проси закрыть тему, интересно же о чем другие дети болтают.
Наташ, я люблю подслушать детские разговоры
Из последнего, что услышала. Мальчишки из началки обсуждали у кого сколько денег в копилке и куда они их потратят и у кого какая самая большая сумма была накоплена.
Раз услышала как мальчишки обсуждали сериал из интернета. Им лет 12 было.
Девочки, класс 5, придумывали отмазки почему прогуляли
Я рассказывала на встрече про пацанов лет 13, которые пели матерные песни и частушки.
Наша малышня (1.5 - 2.5) особо не общается. Так на уровне на, возьми и отдай и здороваются при встречи. А Тася со своей подружкой обнимаются)))
Из последнего, что услышала. Мальчишки из началки обсуждали у кого сколько денег в копилке и куда они их потратят и у кого какая самая большая сумма была накоплена.
Раз услышала как мальчишки обсуждали сериал из интернета. Им лет 12 было.
Девочки, класс 5, придумывали отмазки почему прогуляли
Я рассказывала на встрече про пацанов лет 13, которые пели матерные песни и частушки.
Наша малышня (1.5 - 2.5) особо не общается. Так на уровне на, возьми и отдай и здороваются при встречи. А Тася со своей подружкой обнимаются)))
зачастую они играют и об этом и говорят
вчера на площадке двое детей разговаривали кто с какой ноги встал, один говорит что папа был зол, он наверное не стой ноги встал, другой ему отвечает,а у меня дома три ноги , второй ему в ответ а у меня 5. нас взрослых было около 8 человек на площадке, не могли удержаться от смеха, и главное так серьезно об этом говорили
Какие замечательные истории
Спасибо всем
Спасибо всем
вы меня заинтриговали, я специально сегодня прислушивалась к их разговорам