Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 33)
240985
1000
Ramilla
КошМария
Я смысла сейчас в обмане не вижу, тем более, что формируется негативный образ болезни у ребенка. То, что я ему говорю, он понимает, иногда повторять пытается, но все равно ему горько.
Mankey
veteran
Девочки, может кто хочет присоединиться????
Заказала шапки Прошке, а там чтобы собрался заказ надо 10 штук заказать. 5 уже набралось. Цена вопроса 70 р +ТР. Ну и самое ужасное - это ждать, где то месяц.
Заказала шапки Прошке, а там чтобы собрался заказ надо 10 штук заказать. 5 уже набралось. Цена вопроса 70 р +ТР. Ну и самое ужасное - это ждать, где то месяц.
Маш, потерпи немного... Самое долгое - неделя, потом наступит тишь и благодать))
До недели один день остался. Ждууу.
Гыы, осталось ночь постоять, да день продержаться))
Lippewka
veteran
Девочки,у нас в первые в жизни запор
До истерики,до посинения.
До капелек крови в горшке
Меня до сих пор трясет.
Чем профилактировать???
Бифидобаки не???
До истерики,до посинения.
До капелек крови в горшке
Меня до сих пор трясет.
Чем профилактировать???
Бифидобаки не???
Сейчас читают
Позиция сильного
50938
348
Летний дозор
138708
983
Всем ли дано встретить свою любовь
159150
609
Ох до крови ттт ни разу у нас! Обычно стул регулируем с помощью овощей и фруктов) особливо яблоки и киви дают результат)
В ващем случае наверно лучше медикаментозно... Микролакс, глицериновые свечки, дюфалак...чет из этого)
В ващем случае наверно лучше медикаментозно... Микролакс, глицериновые свечки, дюфалак...чет из этого)
огого! ! чего это Пыж наелся? думаю с педом надо обсудить, а лучше даже с гастро, подкорректируете меню
У Даши тоже вчера был небольшой, жаловалась на боль там, сегодня утром перед возвращением домой сходила, но трудно, а вечером уже нормально сходила. Думаю, что связано это с тем, что на отдыхе супов практически не ела, да и таскала все подряд там со стола...
У Даши тоже вчера был небольшой, жаловалась на боль там, сегодня утром перед возвращением домой сходила, но трудно, а вечером уже нормально сходила. Думаю, что связано это с тем, что на отдыхе супов практически не ела, да и таскала все подряд там со стола...
Вот - вот у нас после тасканий со стола, тоже проблемы бывают, обычно после отдыха устраиваю Дане день - супчиков, фруктов и кисломолочки)
Запоры наша больная тема
Фрукты, каши. Меньше хлеба.
Последний раз нормобакт пили. Лучше какала.
А кисломолочка обязательно!
Чернослив и инжир супер вещь! Киви и сливы.
Фрукты, каши. Меньше хлеба.
Последний раз нормобакт пили. Лучше какала.
А кисломолочка обязательно!
Чернослив и инжир супер вещь! Киви и сливы.
Микролакс если совсем тяжко.
Я их ставлю когда больше 2 суток не какает.
Я их ставлю когда больше 2 суток не какает.
У Веры периодически такие вещи случаются, при чем ест все тоже самое что и всегда. Сейчас вообще одной молочкой и кисломолочкой питается и фрукты в неограниченном количестве и воды много пьет, еще пробиотик пьем после ротовируса до сих пор, но тем не менее со стулом не все гладко, но у нас это скорее особенность кишечника. Если разово может и не стоить ничего предпринимать следить только, чтобы жидкости побольше было и поменьше печенек, хлеба. Веру еще от творога жутко крепило не могла его вообще есть, потом как то само наладилось с ним ттт.
Маша, как ваши дела? Такому большому малышу конечно труднее смириться, что тити больше нет. Он же уже понимает, что его чего-то важного лишили, а вот осознать, что это нужно, он еще не в состоянии.
Пусть у вас скорее все наладится, и со сном, и с телесным контактом.
А твоя семья остальная как, тебя поддержала в этом решении?
Пусть у вас скорее все наладится, и со сном, и с телесным контактом.
А твоя семья остальная как, тебя поддержала в этом решении?
Mita
guru
Девочки, мы заболели. Вирусный конъюктивит. Мгновенно причем. Ярик на дневной сон уснул нормально, проспал час, проснулся, истерил 40 минут, потом я его с труджом усыпила обратно. Серез два часа проснулся с красным глазом. Съездили в областную, врач только глянула, сразу диагноз поставила. Сказала, в городе эпидемия, болеют целыми семьями. Сказала что и второй глаз может заболеть, и еще - самим беречься, не целовать его и не обнимать, п.ч. штука очень заразная, передается воздушно-капельным путем. А как его не обнимать, когда он только на ручки сейчас и лезет В общем-то, ему не сильно плохо, темпы нет, ну недомогает конечно, но не сильно. Но дискомфорт в глазу изводит, я по себе помню, вот он и лезет на ручки. Еще и капли со скандалом капаем, полная *опа
Бедный малыш
Как он сегодня, лучше?
По мерам профилактики не подскажу, п.ч. ТТТ, не было у нас такого.
Ярик много ест овощей и фруктов и много пьет воды, и раз в день результат выдает, а иногда и два. М.б. поэтому, я не знаю, п.ч. сколько слышала, врачи хором как раз это и советуют.
А вот влияния остальных продуктов - хлеба, кисломолочки - я не заметила на это дело. Ярик хлеб очень любит, ест его много, а кисломолочку сейчас не очень, только йогурты Тема или Агуша, и то не каждый день - и ничего, ТТТ.
Как он сегодня, лучше?
По мерам профилактики не подскажу, п.ч. ТТТ, не было у нас такого.
Ярик много ест овощей и фруктов и много пьет воды, и раз в день результат выдает, а иногда и два. М.б. поэтому, я не знаю, п.ч. сколько слышала, врачи хором как раз это и советуют.
А вот влияния остальных продуктов - хлеба, кисломолочки - я не заметила на это дело. Ярик хлеб очень любит, ест его много, а кисломолочку сейчас не очень, только йогурты Тема или Агуша, и то не каждый день - и ничего, ТТТ.
Уже лучше, только палец иногда сосет и спрашивает про титю и сам себе отвечает, что титя для ляли.
Ох Света кулачки вам на выздоровление!!!@@@@@ было у меня такое - гадость редскостная!!!(((
Кстати да, хлеб на Даню как на Ярика совсем не действует, тоже много употребляет его))
Брю
guru
Девочки мне про базу так никто и не подскажет?
Поправляйтесь! В детстве у меня это было вечной проблемой.
ого себе, бедный ребенок(( скорее поправляйтесь!
Варя, у нас такого не было, а вот сестра младшая в этом же возрасте мучалась страшно, как и мама...каждый поход на горшок просто жесть была, еще и трескалось там все((( изросла и все. У вас я так понимаю разово ттт, киви по-моему хорошее слабительное, как и чернослив! Но если прям больно я бы свечку глицер.поставила.
Варя, у нас такого не было, а вот сестра младшая в этом же возрасте мучалась страшно, как и мама...каждый поход на горшок просто жесть была, еще и трескалось там все((( изросла и все. У вас я так понимаю разово ттт, киви по-моему хорошее слабительное, как и чернослив! Но если прям больно я бы свечку глицер.поставила.
девочки, посоветоваться хочу.
Вобщем, если нам дают путевку, то решила с октября Настюшку в садик отдать (сентябрь пробно походить по чуть-чуть). Женьке 3 мес.будет...в принципе не вижу особо разницы во сколько отдавать, 3,6, болячка и есть болячка в любом возрасте...Так вот - как минимизировать...нос мазать Настьке и Женьке вифероном каждый день? Что для профилактики еще можно? промывать нос Насте? Может витамины начать принимать? Кто-то про масло Дыши в сезон простуд писал - помогает меньше болеть? Или смириться и принять ситуэйшн, начинать запасаться лекарствами? Так-то болеем мы ттт, редко, иммунитет вроде не плохой, но читала про садики - болеют все(( Не водить не хочу, Настюшке общаться совсем не с кем, у нас же нет детских площадок, это прям минус большой, лето пройдет и во дворе совсем нечего делать будет(( Да и надеюсь на прогресс в речи!
Вобщем, если нам дают путевку, то решила с октября Настюшку в садик отдать (сентябрь пробно походить по чуть-чуть). Женьке 3 мес.будет...в принципе не вижу особо разницы во сколько отдавать, 3,6, болячка и есть болячка в любом возрасте...Так вот - как минимизировать...нос мазать Настьке и Женьке вифероном каждый день? Что для профилактики еще можно? промывать нос Насте? Может витамины начать принимать? Кто-то про масло Дыши в сезон простуд писал - помогает меньше болеть? Или смириться и принять ситуэйшн, начинать запасаться лекарствами? Так-то болеем мы ттт, редко, иммунитет вроде не плохой, но читала про садики - болеют все(( Не водить не хочу, Настюшке общаться совсем не с кем, у нас же нет детских площадок, это прям минус большой, лето пройдет и во дворе совсем нечего делать будет(( Да и надеюсь на прогресс в речи!
sheridan
guru
Машенька, ты очень ответственная, умная и целеустремленная, а еще отличная мама!
Здоровья,счастья и исполнения всех твоих маленьких и больших желаний и мечтаний!
пусть мужчины твои носят тебя на руках!
ну и побольше времени для себя любимой!
П.с. держим кулачки за ваше отлучение от груди! все будет хорошо!
Света, быстрого выздоровления Ярику!@@@@@@@@@@@@@@
У меня муж как-то эту заразу подцепил, гадость еще та((((
У меня муж как-то эту заразу подцепил, гадость еще та((((
Ой, Света, выздоравливайте( только капать глаза нужно? Как долго проходит? Почему в обл сразу поехали, а не к своему педу?
Маша, поздравляю с днём рожденья!
И с таким важным шагом для вас обоих)
И с таким важным шагом для вас обоих)
Маша и мы от всей души поздравляем тебя с днём рождения! Желаю творческих находок, чтоб Илюша не переставал удивлять, а муж - обожать
Пока только капли выписали, но я еще сама промываю глаз ромашкой и даю анас-барбарисан. Врач вчера сказала, что течь будет минимум 20 дней У меня в детстве был конъюктивит, я не помню, чтобы так долго текло. Капли сказали капать 7-10 дней, и на 5 день должно быть видно, помогают они или нет, если нет, то надо будет менять терапию. Я уже сейчас вижу улучшение, правда, небольшое, но он хоть глаз может открыть, а вчера вечером не мог. Я уже записалась к нашему педу и окулисту, посмотрим, что они скажут.
Вчера когда Ярик проснулся с красным глазом, наш пед прием уже закончил, а окулиста у нас в ПК вчера вообще не было. Я думала на Горбольницу ехать, потом вспомнила, что рядом с нами детская больница скорой помощи, позвонила туда, есть ли у них окулисты, они сказали - нет, езжайте в областную. Я удивилась, почему туда, переспросила - точно не на горку? Они сказали - на ГБ взрослые окулисты, малышей принимают в областной. Вот поэтому мы туда и поехали.
Вчера когда Ярик проснулся с красным глазом, наш пед прием уже закончил, а окулиста у нас в ПК вчера вообще не было. Я думала на Горбольницу ехать, потом вспомнила, что рядом с нами детская больница скорой помощи, позвонила туда, есть ли у них окулисты, они сказали - нет, езжайте в областную. Я удивилась, почему туда, переспросила - точно не на горку? Они сказали - на ГБ взрослые окулисты, малышей принимают в областной. Вот поэтому мы туда и поехали.
Юля, мы ползуемся маслом Дыши, я зимой каждый день квартиру обрызгиваю. Фиг его знает, оно помогает или нет, но этой зимой мы реже болели, чем раньше, когда им не пользовались. Насчет профилакитики - я конечно не спец, но лучше как-то закалять ребенка, чем лекарства давать. Просто от лекарств иммунетит и сопротивляемость сами по себе снижаются, насколько я знаю. Вот витамины можно подавать, отвар шиповника опять же, мед (если аллергии нет) и т.п. Все ИМХО, конечно. А болеть да, будут. Причем в любом возрасте. У меня у подруги в прошлом году сын в ервый класс пошел, она говорит, у них в классе все детки, кто в дет.сад не ходил, первый год из болячек не вылазили. Пару дней ходят, 2 недели на больничном. Т.е. та же адаптация к новым условиям, только в другом возрасте. ИМХО, но в садике это как-то менее критично, и по переносимости ребенком, и по воздействию на знания.
Маша, с днем рождения! !!!
Машенька, ты очень ответственная, умная и целеустремленная, а еще отличная мама!
Здоровья,счастья и исполнения всех твоих маленьких и больших желаний и мечтаний!
пусть мужчины твои носят тебя на руках!
ну и побольше времени для себя любимой!
П.с. держим кулачки за ваше отлучение от груди! все будет хорошо!
Творческих успехов!!!! Спокойствия!!!! Здоровья!!!
Ярику выздоровления@@@@
То есть можно его где угодно подцепить?
У мужа раз был конъюктивит, штука не приятная
То есть можно его где угодно подцепить?
У мужа раз был конъюктивит, штука не приятная
Юля, я не советовала увлекаться противовирусными препаратами без особой необходимости. Это как костыль для здорового иммунитета: начнёт на них опираться, вас потом привыкнуть и без них уже не сможет нормально функционировать.
ИМХО здоровье детей в садике (да и в других местах) зависит от климата (не могу подобрать подходящее слово), т.е. если в саду духота, включены батареи, постелены ковры, дети носятся все мокрые, то к бабке не ходи, что во время редких проветриваний или при выходе на прогулку их продует, если кто притащит сопли, то в такой духоте остальные обязательно их себе тоже намотают.
Так что если будет возможность, то на собрании договоритесь с другими родителями о температуре, влажности и т.д., в которых будут находится ваши дети. Если в саду нет, то купите им в группу увлажнитель.
ИМХО здоровье детей в садике (да и в других местах) зависит от климата (не могу подобрать подходящее слово), т.е. если в саду духота, включены батареи, постелены ковры, дети носятся все мокрые, то к бабке не ходи, что во время редких проветриваний или при выходе на прогулку их продует, если кто притащит сопли, то в такой духоте остальные обязательно их себе тоже намотают.
Так что если будет возможность, то на собрании договоритесь с другими родителями о температуре, влажности и т.д., в которых будут находится ваши дети. Если в саду нет, то купите им в группу увлажнитель.
Kazulcka
guru
Посмотрела я документальный фильм Малыши. Очень советую посмотреть! Интересно посмотреть как сильно от культуры отличается воспитание и уход за детьми. Но развитие при этом почти одинаковое.
Момент где японская девочка пытается собрать пирамидку и у нее не получается, один в один поведение Таси! Только Тася децибел больше при истерики производит
Момент где японская девочка пытается собрать пирамидку и у нее не получается, один в один поведение Таси! Только Тася децибел больше при истерики производит
Свет, не обязательно дети болеют в саду, это миф.
У сестры дочь 2 года ходит, болела всего пару раз и то чуть-чуть. При чем она не какой-то терминатор, вполне средненькая по здоровью.
У сестры дочь 2 года ходит, болела всего пару раз и то чуть-чуть. При чем она не какой-то терминатор, вполне средненькая по здоровью.
Kazulcka
guru
Мы сдали какашки, ничего не нашли. Аппетита у Таси нет не из-за паразитов. Но пед нам прописала пить элькар вот не знаю пить или нет?!?!
Мы его пили и не раз. Но что-то результата особого от приема не увидела.
Мы его пили и не раз. Но что-то результата особого от приема не увидела.
Хорошо, если так
Но я тебе честно скажу, лично я не встречала ни одного ребенка, который бы в садик ходил и не болел при этом.
Конечно, мне хочется, чтобы Ярик не болел в саду, но морально я готова к обратному.
Но я тебе честно скажу, лично я не встречала ни одного ребенка, который бы в садик ходил и не болел при этом.
Конечно, мне хочется, чтобы Ярик не болел в саду, но морально я готова к обратному.
Элькар этот всем подряд прописывают, по-моему.
Если уже пили и эффекта нет - зачем его опять пить? ИМХО, конечно.
Если уже пили и эффекта нет - зачем его опять пить? ИМХО, конечно.
Машенька, поздравляю тебя с днем рождения! Желаю гармонии в жизни, финансовой стабильности и здоровья тебе и всем родным!
Инна, у вас недобор веса? Или просто переживаешь что мало кушает?
А ты посмотри на условия в садиках. Воспитатели панически боятся, что их обвинят, что они заморозили детей и поэтому в садах батареи шпарят по 30 градусов, все окна плотно закрыто, чтоб ни дай боже ветерок дунул... Хорошо если гуляют хотя бы по 2-3 часа в день, а то это ж хлопотно собрать такую ораву на прогулку, вот и придумывают себе отмазки: то дождик капнул, то ветерок подул, то снежинка упала...
Вот и результат.
Вот и результат.
Ula3187
veteran
Машенька, с днем рождения!!!! любви, здоровья и творческой реализации.
А моей бабушке сегодня 87 летмы тут на природе празднуем.
А моей бабушке сегодня 87 летмы тут на природе празднуем.
Недобора вроде нет. Норм для 2хлеток не знаю.
Очень переживаю, что плохо кушаетраньше 4 раза в день ела, хорошими порциями, ела почти все. А сейчасесли раз полноценно поест и то хорошо.
Очень переживаю, что плохо кушаетраньше 4 раза в день ела, хорошими порциями, ела почти все. А сейчасесли раз полноценно поест и то хорошо.
Мы его пили для другого, не для возбуждения аппетита.
Хотя тогда у Таси проблем с аппетитом вообще не было.
Хотя тогда у Таси проблем с аппетитом вообще не было.
Не давай никаких перекусов. Не хочет кашу на завтрак? Хорошо, терпим до обеда.
Я бы не переживала, если ребенок бодр и весел.
Я бы не переживала, если ребенок бодр и весел.
Света, скорейшей вам поправки!!! @@@@@@@@@@
Маша, с Днем рождения!!! всего тебе самого лучшего...ты супер талантливая, обаятельная и позитивная девушка... пусть все в твоей жизни складывается, как ты хочешь!!! и, чтобы было много радости и любви
Понятно, а то так что случится-не знаешь куда и бежать.
У меня в детстве тоже был коньюктивит, и как у всех-не долго, дня 3 мне кажется.
Выздоравливайте @@@
У меня в детстве тоже был коньюктивит, и как у всех-не долго, дня 3 мне кажется.
Выздоравливайте @@@