На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 34)
244497
1000
Юля, ты как будто Любу описываешь...но ей-то уже 2.8...
Блин, когда ж она у меня заговорит-то
Блин, когда ж она у меня заговорит-то

Показать спойлер
Маша, держись.
Потом будет лучше.
Токсикоз пройдет, и спать точно перестанет хотется. Я до 12 недель спала как суок, ничего не могла с собой поделать, даже на работе клала голову на стол и спала, и в транспорте стоя засыпала. А потом как будто второе дыхание открылось, носилась как электровеник и спать не хотелось совсем. И у тебя так будет
Я вообще смотрю, у большинства беременных в первом триместре сезон спячки, наверное, это просто гормональная перестройка организма сказывается, а потом все устаканивается.
На Илюшу я бы памперс надела. Ну если сбилось у него сейчас настроение на горшок ходить, что делать-то, тебе сейчас не до того, чтобы с ним по этому поводу воевать.
Держись, в общем

Потом будет лучше.

Токсикоз пройдет, и спать точно перестанет хотется. Я до 12 недель спала как суок, ничего не могла с собой поделать, даже на работе клала голову на стол и спала, и в транспорте стоя засыпала. А потом как будто второе дыхание открылось, носилась как электровеник и спать не хотелось совсем. И у тебя так будет

На Илюшу я бы памперс надела. Ну если сбилось у него сейчас настроение на горшок ходить, что делать-то, тебе сейчас не до того, чтобы с ним по этому поводу воевать.
Держись, в общем

Показать спойлер
Юля, пусть это будет последнее серьезное испытание в вашей жизни. И пусть оно поскорее закончитсяЮ и все у вас будет хорошо 

Марина, с днем рождения тебя!И мы поздравляем!
желаем много счастья, любви и семейного благополучия! пусть мужчины твои холят и лелеят красавицу-маму и жену! побольше тебе женских радостей! и пусть вск загаданное сегодня исполнится!![]()

Юлечка, все не случайно...здоровья тебе и сил...и у тебя есть огромная поддержка - твоя семья!!!
Penelope_
veteran
Девочки, спасибо вам за поздравления!!!
мы дома!!! У дочки оказалась сломана ключица - фиксирую ей руку - лежит перебинтованная, еще пару дней и можно будет снимать повязку...
во второй раз рожать получилось быстрее, но так же больно как и в первый...
2 августа в 3 ночи начала болеть поясница, до 5 уснуть не могла, утром проснулась от этой же боли. Мы с Сашей как обычно позавтракали и пошли гулять (примерно в 10.30) тут у меня начались схватки через каждые 5 минут))) так мы прогуляли до 12...до ПДР еще 10 дней, думаю, ну, наверное, тренировочные, но все же позвонила Мише, чтоб отвез меня в РД, а то суббота, мало ли что))) Саня рыдал, когда увидел, что я уезжаю...и я вместе с ним)
к 13 мы были в 4РД...Миша гнал так, что я думала рожу скорей от страха))) а он гнал от страха, что я рожу в машине!!! в приемном отделении спросили, что приехала? рожать! врач посмотрел и сказал - ну идите, вы рожаете) к Мише я вышла уже в халате с огурцами - отдала сумку - он сказал, что я в тренде
обнял, поцеловал, и мы так многозначительно посмотрели в глаза друг другу, что обошлись без лишних слов...и он уехал...а я пока поднялась в предродовую было уже 14...посмотрели на кресле - раскрытие 4 пальца, прокололи пузырь и отправили...я сидела на кровати и рыдала, вот не могла никак собраться, потому-что понимала, что 10 часами родов не обойдусь...схватки начались интенсивные, тут уже пришлось дышать, а не плакать...на приборе 150-160 ударов в минуту у малышки, а потом вдруг резко 40, а потом 240...никого не могу дозваться...вообще персонал совершенно не отзывчивый и хамоватый...полное раскрытие, ору от боли и уже не контролирую себя ...
еле перешла в родовую - одна потуга, вторая потуга и Аленка в 15.35 закричала...мне ее на живот положили))) 3600кг, 53см она была похожа на старушку))) в общем то и сейчас похожа, но уже не так сильно)))
а потом меня начало тааааак колбасить - меня трясло от холода, ноги сводило судорогой, я не могла пошевелиться и ужасно болели вены, те 2 часа, что я пролежала в коридоре показались мне вечностью...и каждый подходил и давил на живот...потом перевезли в палату, я успела на ужин - молочный суп и чай - съела с таким удовольствием - в тот момент мне казалось, что ничего вкуснее на свете нет (это при том, что я молочный суп терпеть не могу), согрелась и понемногу начала осознавать, что теперь нас четверо!!! в 22 привезли Алену - она оказалась такой же как и брат - титюшница и нелюбительница спать по ночам((( и внешне они очень похожи)))

мы дома!!! У дочки оказалась сломана ключица - фиксирую ей руку - лежит перебинтованная, еще пару дней и можно будет снимать повязку...
во второй раз рожать получилось быстрее, но так же больно как и в первый...
2 августа в 3 ночи начала болеть поясница, до 5 уснуть не могла, утром проснулась от этой же боли. Мы с Сашей как обычно позавтракали и пошли гулять (примерно в 10.30) тут у меня начались схватки через каждые 5 минут))) так мы прогуляли до 12...до ПДР еще 10 дней, думаю, ну, наверное, тренировочные, но все же позвонила Мише, чтоб отвез меня в РД, а то суббота, мало ли что))) Саня рыдал, когда увидел, что я уезжаю...и я вместе с ним)
к 13 мы были в 4РД...Миша гнал так, что я думала рожу скорей от страха))) а он гнал от страха, что я рожу в машине!!! в приемном отделении спросили, что приехала? рожать! врач посмотрел и сказал - ну идите, вы рожаете) к Мише я вышла уже в халате с огурцами - отдала сумку - он сказал, что я в тренде

еле перешла в родовую - одна потуга, вторая потуга и Аленка в 15.35 закричала...мне ее на живот положили))) 3600кг, 53см она была похожа на старушку))) в общем то и сейчас похожа, но уже не так сильно)))
а потом меня начало тааааак колбасить - меня трясло от холода, ноги сводило судорогой, я не могла пошевелиться и ужасно болели вены, те 2 часа, что я пролежала в коридоре показались мне вечностью...и каждый подходил и давил на живот...потом перевезли в палату, я успела на ужин - молочный суп и чай - съела с таким удовольствием - в тот момент мне казалось, что ничего вкуснее на свете нет (это при том, что я молочный суп терпеть не могу), согрелась и понемногу начала осознавать, что теперь нас четверо!!! в 22 привезли Алену - она оказалась такой же как и брат - титюшница и нелюбительница спать по ночам((( и внешне они очень похожи)))
Сейчас читают
шел мимо,заглянул...и ничо мне не надо...
111463
445
Женское счастье что это?
6179
78
давайте ломать стереотипы!!!
31037
284
Ай какие милости!!! Дай бог вам здоровья!!!!!

Анечка, , трогательный рассказ!!! Счастья вам! спокойных ночей и вкусного молочка! пусть ваша семья будет крепкой и благополучной!
про ключицу-у меня при родах была сломана, ттт по жизни никак не беспокоит, тк у детишек таких маленьких все сростается мигом!
В каком роддоме рожала? как Саша принял сестренку? Теперь он старший брат
а ты наша второмамочка!горжусь тобой! 
п.с. про ночнушку в огурцах
про ключицу-у меня при родах была сломана, ттт по жизни никак не беспокоит, тк у детишек таких маленьких все сростается мигом!
В каком роддоме рожала? как Саша принял сестренку? Теперь он старший брат

п.с. про ночнушку в огурцах

Анечка, счастья вам огромного и любви в семье!!! Как здорово, когда есть сыночек и дочка!)))
Аня! поздравляю с возвращением домой!
А где у тебя Саша спит? В отдельной комнате?
Юля (Эвдемония), а твоя Настюша где спит?
Как вы старших детей укладываете спать на ночь? Сами засыпают, мужья помогают или по очереди или одновременно?
У нас с укладыванием целая эпопея... Уже хочется дожить до времён когда положила их в детской, поцеловала обоих и прошла, а они чтоб сами засыпали.
А где у тебя Саша спит? В отдельной комнате?
Юля (Эвдемония), а твоя Настюша где спит?
Как вы старших детей укладываете спать на ночь? Сами засыпают, мужья помогают или по очереди или одновременно?
У нас с укладыванием целая эпопея... Уже хочется дожить до времён когда положила их в детской, поцеловала обоих и прошла, а они чтоб сами засыпали.
Анечка, Поздравляю
здоровья, спокойных ночей и семейного счастья 

Анечка, все хорошо, что все закончилось, ты дома с Аленкой, рядом любимые мужики
Я всегда знала что 4ка не для меня, почти от всех своих знакомых я слышала что из за огромного потока, тебе не уделяют должного внимания. Поэтому мне так нравится 2ка, я до сих пор вспоминаю добрым словом весь персонал, отзывчивые, веселые девчата. Может конечно мне вот как то так сильно повезло.
На тему супчика молочного, я так радовалась сушкам и теплому молочку. Прям вспомнила сейчас, и ностальгия захлестнула

Я всегда знала что 4ка не для меня, почти от всех своих знакомых я слышала что из за огромного потока, тебе не уделяют должного внимания. Поэтому мне так нравится 2ка, я до сих пор вспоминаю добрым словом весь персонал, отзывчивые, веселые девчата. Может конечно мне вот как то так сильно повезло.

На тему супчика молочного, я так радовалась сушкам и теплому молочку. Прям вспомнила сейчас, и ностальгия захлестнула

Спасибо за поздравления, девочки!
Вчера был замечательный день, я прыгала на батуте, это так классно
Артему не понравилось, он стоял и смотрел как мама с ума сходит)) Фотались, гуляли по городу, заходили по пути во всякие летники, мне оч понравилось в Парк Кафе в первомайском. Потом в Ауру пошли Артема развлекать и ему подарок покупать в честь маминого дня рожденья)
Вчера был замечательный день, я прыгала на батуте, это так классно

Какой Даня молодец! Сам укладывается, это круто. В нашем случае нужно обязательно чтобы мама рядом лежала и за ручку держала. С горшком прорыв неделю назад произошёл, сам чз раз садится теперь, до этого отказывался категорически. Со словами тоже скромно, стандартный нобор и ОКХОЙ. Открой, значит) открывает разбирает ВСЕ
Если не получается, просит) очень любит конструкторы, ничего не строит, просто собирает разбирает детальки, долго может сидеть. В субботу на день рожденья ходили к пятилетке на дачу, было много ребятишек 0+, Артем час сидел на стульчике, жевал яблоко и просто глазел на всех
потом осмелел и захватил конструктор хозяйский, затем добрался до парковки с машинами, как она ему понравилась! Надо такую купить, в имаджинариуме продаётся. С детками мало общался, только с одним мальчиком помладше его, и то под конец. Вот такой стесняш у нас)

Поздравляем поздравляем! Спокойных ночей и крепкого здоровья 

Марина, с днем рождения тебя!поздравляем с днем варенья !!!!
желаем много счастья, любви и семейного благополучия! пусть мужчины твои холят и лелеят красавицу-маму и жену! побольше тебе женских радостей! и пусть вск загаданное сегодня исполнится!![]()

А я после родов пила бульон с говядиной! И это было самое вкучное в моей жизни блюдо!!!))))
teakot
experienced
Записала Леху в детский сад все таки , в группу неполного дня, только пойдет не в сентябре а в октябре, как 2 года исполнится. 

А у меня гречка с мясом, до сих пор с восхищением вспоминаю, вкуснее ничего не пробовала )))))
Света, Настя спит в своей кровати, под утро к нам перелазит. Пока спали в одной комнате, засыпали так: Я кормлю мелкого, сидя на Настиной кровати и глажу ее по ручке, рассказываю сказку! Иногда Женьку на папу оставляю на первом этаже. У него пока нет режима, бывает, что спит, когда Настя идет спать. А сейчас мы спим на первом этаже, Настю купает и укладывает муж наверху. целуемся, говорим спокнок и все, идет)) Ей нравится с папой, она папина дочка, она ему и голову дает мыть с удовольствием))
Меня когда в палату привезли на столе уже ужин ждал - жаркое и пирожок с изюмом, и чай...блин, какая ж вкуснота-то)))
Меня когда в палату привезли на столе уже ужин ждал - жаркое и пирожок с изюмом, и чай...блин, какая ж вкуснота-то)))
Записала Леху в детский сад все таки , в группу неполного дня, только пойдет не в сентябре а в октябре, как 2 года исполнится.Катя, как тебе это удалось?![]()
Kazulcka
guru
Нам дали сад!!!!!!!!
До сих пор трясет от переживания. Правильно или я делаю? ?
Как так - в мае фиг вам, а не сад!!! На гос услугах нас вообще нет!!! А сегрдня только зашли, вот вам путевка, идете в сад! Ппц система налажена в нашем государстве
Девочки, успокойте меня (( чувствую себя предателем (((
До сих пор трясет от переживания. Правильно или я делаю? ?
Как так - в мае фиг вам, а не сад!!! На гос услугах нас вообще нет!!! А сегрдня только зашли, вот вам путевка, идете в сад! Ппц система налажена в нашем государстве

Девочки, успокойте меня (( чувствую себя предателем (((
у нас 15го решится)))очень жду, чтобы дали!!!
Инна, ну сад же не школа - главное, пусть путевка будет! Может Тася будет ходить с удовольствием! Это же здорово, общаться с детками будет, играть то всяко интереснее с друзьями, чем с мамой)) ну мне так кажется!))
Инна, ну сад же не школа - главное, пусть путевка будет! Может Тася будет ходить с удовольствием! Это же здорово, общаться с детками будет, играть то всяко интереснее с друзьями, чем с мамой)) ну мне так кажется!))
Поздравляю! Какое предательство, мне кажется, наоборот, очень даже хорошо. Я же говорила, что в Советском районе всем дают.
Я бы очень рада была, вижу, как Илюшка рад общению с детками.
Я бы очень рада была, вижу, как Илюшка рад общению с детками.
С прошедшим днем рождения!!! Чтоб твои мужчины только радовали!
Инна, так это же здорово!
хотя если ты или Тася не готовы, тогда не стоит конечно. Блин, вот хоть переезжай в советский район
а группы неполного дня нет в саду? мне кажется в этом возрасте самое то на полдня. Это прям моя мечта
хотя если ты или Тася не готовы, тогда не стоит конечно. Блин, вот хоть переезжай в советский район

а группы неполного дня нет в саду? мне кажется в этом возрасте самое то на полдня. Это прям моя мечта

Соня, спокойно))) три группы набирают и сильного ажиотажа нет вроде) тк многим кому 2 года до сентября исполнилось попали на полный день . в нашем районе с садиками не такие проблемы как в ленинском 

Анечка! Очень волнительный рассказ, хотя про роддом не обрадовало, но в 6 было бы точно хуже, там еще бы и обругали не раз, какое там внимание
А вот про то, что Аленка на Сашу похожа, эта для меня маленькое расстройство, все обычно обещают, что вторых детей спокойными выдают )))))
А вот про то, что Аленка на Сашу похожа, эта для меня маленькое расстройство, все обычно обещают, что вторых детей спокойными выдают )))))
А кто обещает то? я вот как второй ребенок капец с каким вредным характером была в детстве 

Да многие. Я думаю, просто успокаивают, чтоб на второго решались. Хотя иногда у меня от одного Илюшки ощущение безумия. А если двое таких будет, то стану... философом, наверно.
Мы около меги живем, Кировский район
Аня, какой трогательный рассказ
Хорошо что все уже позади.
Но я еще больше уверилась, что в 4-ку точно больше ни ногой, я если что лучше вообще дома рожу, чем там
Бедная малышка, пусть у нее ключица поскорее заживет

Хорошо что все уже позади.
Но я еще больше уверилась, что в 4-ку точно больше ни ногой, я если что лучше вообще дома рожу, чем там

Бедная малышка, пусть у нее ключица поскорее заживет

Инна, поздравляю!
Какая предательница, ты что!!!!
Тася у тебя такая компанейская девчушка, мне кажется, ей понравится в саду.

Какая предательница, ты что!!!!
Тася у тебя такая компанейская девчушка, мне кажется, ей понравится в саду.
Ой Инна да ниче ты не предатель!!!!
Тасечка такая развитая девочка, ей оч интересно будет в садике со сверстниками)))
Тасечка такая развитая девочка, ей оч интересно будет в садике со сверстниками)))
Инна, это же классно
У тебя есть выбор, это здорово. Походите, месяц-два это будет не полный день, я думаю Тасе понравится, она очень развитая девочка. А к сентябрю вам уже будет два? А если бы ты не пришла, они бы позвонили, интересно?
Я бы тоже не отказалась от путёвки)
У тебя есть выбор, это здорово. Походите, месяц-два это будет не полный день, я думаю Тасе понравится, она очень развитая девочка. А к сентябрю вам уже будет два? А если бы ты не пришла, они бы позвонили, интересно?
Я бы тоже не отказалась от путёвки)

Аня, поздравляю с выпиской!
А как получилось, что ключица сломана? В процессе родов?
Как Саша перенес твое отсутствие?
Отдыхай по возможности! Пусть Алёнка хорошо ест и хорошо спит, чтобы мама Аня успевала отдохнуть.
А я до сих пор помню, как меня еще трясло после эпидуралки, а мне куриный бульон и сухарики родители передали...мммм...божественный вкус

А как получилось, что ключица сломана? В процессе родов?
Как Саша перенес твое отсутствие?
Отдыхай по возможности! Пусть Алёнка хорошо ест и хорошо спит, чтобы мама Аня успевала отдохнуть.
А я до сих пор помню, как меня еще трясло после эпидуралки, а мне куриный бульон и сухарики родители передали...мммм...божественный вкус

Покупай батут домой и получай положительные эмоции каждый день!
Я вот прыгаю
Кстати, физкультура отличная 
Я вот прыгаю

Поздравляю с путевкой!
Думаю, ты Тасю будешь со слезами из сада забирать, а не наоборот.
У меня Люба каждый день требует показать ей кино про детский сад, но я переживаю, т.к. она у меня деток на площадке шугается. Боюсь, что забьется в садике в уголок и будет сидеть, как мышка, или выть, как белуга
Думаю, ты Тасю будешь со слезами из сада забирать, а не наоборот.
У меня Люба каждый день требует показать ей кино про детский сад, но я переживаю, т.к. она у меня деток на площадке шугается. Боюсь, что забьется в садике в уголок и будет сидеть, как мышка, или выть, как белуга

Сегодня сделала узи, и пришлось таки почистить( была в Юноне, больница хорошая!!!
В конеце недели к Г пойду, дальше анализы и пр "приятности"...
В конеце недели к Г пойду, дальше анализы и пр "приятности"...
я в 4РД рожала...
Соня, у нее шишка на ключице
может это норма - повезем ее к врачу...
Саша в восторге от сестры - целует ее, гладит, цветочки срывает, за пяточки держит...но, если я ему понадобилась - тут он беспощаден - ему не важно, что я делаю, но он таким и до Алены был...вот, бабушки отвлекают разными способами, истерики у него, конечно, теперь участились...не легко очень...экстрим...но я к этому готова)))
Соня, у нее шишка на ключице

Саша в восторге от сестры - целует ее, гладит, цветочки срывает, за пяточки держит...но, если я ему понадобилась - тут он беспощаден - ему не важно, что я делаю, но он таким и до Алены был...вот, бабушки отвлекают разными способами, истерики у него, конечно, теперь участились...не легко очень...экстрим...но я к этому готова)))
ооо, Света!!! у нас тоже целая эпопея...Саша с нами в комнате спит - мы ему кровать купили - так вот он за ночь может раза 3-4 пытаться ко мне пробраться, а я как раз в это время Алену кормлю (она просыпается часто - такая же как Саша)...мама сейчас со мной - так вот она его ночью перехватывает и укладывает, либо я, если не кормлю в этот момент...ночи у нас веселые...в общем пока мама со мной - месяц будет так!!! а дальше будем с Мишей...на дневной сон тоже ужас что творится - Сашу уложить вообще не получается...не, я предполагала, что не легко будет, поэтому морально готова...но терпения мне что-то не хватает!!!
и я, и я тоже хочу положить, поцеловать и чтоб все спали!!!
и я, и я тоже хочу положить, поцеловать и чтоб все спали!!!
ой, Инна, мне кажется Тася очень готова к саду
она там точно организует свою банду 

Маша, ну ты подожди расстраиваться - у нас просто папины гены очень сильные - дети в него - ни минуты покоя...
кстати, в этот раз у меня не будет фото с выписки((( так получилось(((
кстати, в этот раз у меня не будет фото с выписки((( так получилось(((
Марина, с днем рождения тебя!Марина, прими и мои поздравления

Света, я в этот РД тоже больше ни ногой!!!
А я пойду!
И сноха там же будет рожать.
И Нинон и Бибиська.
И еще куча многих разных мам!

И сноха там же будет рожать.
И Нинон и Бибиська.
И еще куча многих разных мам!