Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 36)
249179
1000
Я что то уже все подзабыла, а доплер каждый раз надо ведь делать, да?
А почему говоришь, что проще идти бесплатно, чем в узи студию 1,5 платить? там плохие спецы что ли? Я вот если честно думала туда сходить на первое узи
А почему говоришь, что проще идти бесплатно, чем в узи студию 1,5 платить? там плохие спецы что ли? Я вот если честно думала туда сходить на первое узи
Свет, я что то не внимательная ужас, где у нас СНИЛСы делают то????а то нам наверно тоже надо.
Ну, просто на Киевской тоже хорошие аппараты, специалисты на уровне. А я ж к конкретному специалисту ходила, которому доверяю, в УЗИ-студии его нет, так что смысл в платном узи - только получение диска, который никто не смотрел.
Допплер попозже, не помню, но не сейчас точно.
Допплер попозже, не помню, но не сейчас точно.
ой, так может ты мне подсоветуешь на киевской спеца, я в понедельник иду на учет вставать, заодно разузнаю, может выпрошу бесплатное узи
Я у Новиковой была последний раз, нормальная тетенька. Есть еще мужчина Скороходько, с юмором дядька, мне скрининг он не делал, но и в первую беременность, и в эту я к нему попадала по экстренным случаям - первый раз бегом из стационара, второй раз врач моя отправила, т.к. падение ХГЧ по анализам и сердце прослушать не смогла. Оба раза позитивно и с юмором, больше ничего не могу сказать.
В Узи-студии я знаю, что есть Шатоха Юлия Владимировна, вполне милая, я у нее на Киевской 2 раза была с Илюшкой, она сейчас уволилаь.
В Узи-студии я знаю, что есть Шатоха Юлия Владимировна, вполне милая, я у нее на Киевской 2 раза была с Илюшкой, она сейчас уволилаь.
вроде в пенсионном фонде.
Оля, допплер обычно в 3й скрининг делают, я уже не помню)))
я делала скрининг за 2100 в алмите, неужто снова цены подняли....только третий скрин в 3 тыщи вышел, т.к. с допплер делали..
Оля, допплер обычно в 3й скрининг делают, я уже не помню)))
я делала скрининг за 2100 в алмите, неужто снова цены подняли....только третий скрин в 3 тыщи вышел, т.к. с допплер делали..
Да, там вообще раз в квартал цены поднимают Я с Илюшкой 2 повышения помню, а сейчас цене удивилась. Допплер 1100 там вроде.
Сейчас читают
Марафон стройности - 66 (часть 2)
205019
983
октябрьский 1917 года переворот
9065
59
Стоимость перелета
1189519
1000
в цнмт уже 2500 ((
я на них обиделась и пошла в узи студию , там 1800
хотя мой любимый узист Елисеенко именно в цнмт.Девочки, может кто е в другом еще центре видел ?
я на них обиделась и пошла в узи студию , там 1800
хотя мой любимый узист Елисеенко именно в цнмт.Девочки, может кто е в другом еще центре видел ?
Огогошеньки, я в беременной болтушке про 2200 читала, месяц назад делали люди. Не удивлюсь, что и в Алмите скоро 2500 будет, а то и 3000 без допплеров.
Ладно, тогда не буду ныть и ходить на скрининги в Алмиту, а контрольные узи на Киевской делать, я так понимаю, что нужно будет контроль шва делать.
Ладно, тогда не буду ныть и ходить на скрининги в Алмиту, а контрольные узи на Киевской делать, я так понимаю, что нужно будет контроль шва делать.
на мой памяти пока беременная хочу это 3 повышение цен. прошлый раз правда было всего на 100 рублей и узнала я об этом уже перед кассой.
я записалась на 2 скрининг к Воронкову на 24,09
в понедельник и вчера была на бесплатном в консультации- впечатлений хоть отбавляй ))) она все никак не может решить, то ли у меня плацента в норме, то ли низкая на критическом уровне)))) и носогубный треугольник все не видела долго)
я записалась на 2 скрининг к Воронкову на 24,09
в понедельник и вчера была на бесплатном в консультации- впечатлений хоть отбавляй ))) она все никак не может решить, то ли у меня плацента в норме, то ли низкая на критическом уровне)))) и носогубный треугольник все не видела долго)
Круто))) Не, я слышала, что в ЖК действительно узисты низкого уровня да и аппараты там совсем не очень.
Но на Киевской немного другая ситуация, аппараты сменили, теперь они визуально как в Алмите, с 3д, большими экранами (была в ЦНМТ на узи до 12 недель, чтоб посмотрели, где плодное яйцо, полагаю, что этот аппарат для скринингов не используют, но он как раз напомнил то, что было на Киевской 2 года назад).
Многие спецы из платных клиник - выходцы с Киевской. Там же проводятся консилиумы и так далее.
Короче, можно более-менее доверять. Другое дело, что не все узисты мило себя ведут, как в платной клинике, с Илюшкой одна 2 раза довела, неуравновешенная тетка, которой нравится пугать беременных. Ну, и на старых аппаратах не всегда точные измерения были.
Потому я посмотрела, вроде Новикова нормальная и адекватная, думаю, что на контроль ходить к ней можно.
Но на Киевской немного другая ситуация, аппараты сменили, теперь они визуально как в Алмите, с 3д, большими экранами (была в ЦНМТ на узи до 12 недель, чтоб посмотрели, где плодное яйцо, полагаю, что этот аппарат для скринингов не используют, но он как раз напомнил то, что было на Киевской 2 года назад).
Многие спецы из платных клиник - выходцы с Киевской. Там же проводятся консилиумы и так далее.
Короче, можно более-менее доверять. Другое дело, что не все узисты мило себя ведут, как в платной клинике, с Илюшкой одна 2 раза довела, неуравновешенная тетка, которой нравится пугать беременных. Ну, и на старых аппаратах не всегда точные измерения были.
Потому я посмотрела, вроде Новикова нормальная и адекватная, думаю, что на контроль ходить к ней можно.
Маш, я вот хочу к Шатохе записаться, если не удастся выклянчить бесплатное, пойду туда))))
Мда, разорение сплошное(((( я конечно в шоке от 3 тыс
Мда, разорение сплошное(((( я конечно в шоке от 3 тыс
Нормальная она, я у нее на Киевской еще в то время была, первый скрининг, конечно, у нас вышел мучительным - полтора часа, заходила 3 раза, все дите не поворачивалось и не давало нос померить, в итоге маленький кое-как намерили и еще кровоток отрицательный в пуповине. Но она пугать не стала, сказала, что по ее взгляду ребенок нормальный, если и кровь по скринингу нормальная будет, то вообще внимания не обращайте. Но нет же, Маша месяц читала про СД в инете и маленькие носы, попутно ревя в подушку
И мальчика угадала на сроке 11 недель по КТР (Илюшка отставал). И всем угадала, кто тогда со мной в палате лежал.
Новикова на 13 неделях пол мне не назвала сейчас, видимо, позиция у нее такая, пообщалась с другими девочками - та же ситуация. Она просто принципиально это не делает. Хотя скрининг вышел гораздо более позитивным, но и деть все дал посмотреть сразу. А может, просто аппараты лучше стали.
И мальчика угадала на сроке 11 недель по КТР (Илюшка отставал). И всем угадала, кто тогда со мной в палате лежал.
Новикова на 13 неделях пол мне не назвала сейчас, видимо, позиция у нее такая, пообщалась с другими девочками - та же ситуация. Она просто принципиально это не делает. Хотя скрининг вышел гораздо более позитивным, но и деть все дал посмотреть сразу. А может, просто аппараты лучше стали.
Маш, я про Киевскую еще при первой беременности слышала, но так и не разу туда не попала, вот не знаю почему. И подруга у меня туда вообще лечиться ходит, говорит хоть и бесплатная но оч хорошая больничка, врачи нормальные
Да, это ж городской центр. Врачи адекватные очень в сравнении с ЖК.
Моя с Киевской, когда я Илюшкой забеременела, была в отпуске, так приняли в тот же день, назначили, что надо, и, я считаю, сохранили.
В тот же день звонила в ЖК, мне по-хамски ответили, а че такого, сохранять что ли надо, запись через 3 недели, не устраивает - вызывайте скорую. Ну, я потому на Киевскую второй раз и позвонила, считай, в слезах, там быстро договорились о приеме.
В этот раз регистратор не поленилась поискать карточку мою в архиве и отправила на прием к дежурному врачу (опять врач моя была в отпуске, это прям уже закономерность), а дежурный врач в прошлый раз вела беременность у меня. Вот она сразу на учет и поставила.
Но одно "но" - все платно, кроме ОАМ, ОАК и сифилиса. То есть сдаешь, где хочешь, им приносишь.
Моя с Киевской, когда я Илюшкой забеременела, была в отпуске, так приняли в тот же день, назначили, что надо, и, я считаю, сохранили.
В тот же день звонила в ЖК, мне по-хамски ответили, а че такого, сохранять что ли надо, запись через 3 недели, не устраивает - вызывайте скорую. Ну, я потому на Киевскую второй раз и позвонила, считай, в слезах, там быстро договорились о приеме.
В этот раз регистратор не поленилась поискать карточку мою в архиве и отправила на прием к дежурному врачу (опять врач моя была в отпуске, это прям уже закономерность), а дежурный врач в прошлый раз вела беременность у меня. Вот она сразу на учет и поставила.
Но одно "но" - все платно, кроме ОАМ, ОАК и сифилиса. То есть сдаешь, где хочешь, им приносишь.
Еще стационар у них замечательный, отношение как к детям своим у среднего медперсонала, врачи тоже все заинтересованы в сохранении любой беременности, даже если врачу 27 лет и он одной ногой ординатор, все равно он пытается разобраться, а не знает - спросит у старшего, безо всякого апломба и халатности.
Кормят на убой, правда, после этого врач ругает за прибавки Дома я столько не ем даже сейчас...
Кормят на убой, правда, после этого врач ругает за прибавки Дома я столько не ем даже сейчас...
Киевская, это почти отдельное гос-во. там все сложные случаи города ведут. у меня обычная вторая консультация, раньше вообще врача не было, а сейчас появилась, прада по листочкам -подсказкам смотрит)
Понятно. Да, наверно, отдельное государство. Меня из-за эндокринологической патологии аж заведующая в прошлый раз взяла. Но на деле эндокринными делами занимался врач с горбольницы, который консилиум проводил, а она вообще не вмешивалась, а вела беременность по общей схеме, просто спрашивала, когда я к нему иду снова. В этот раз вот удачно сразу к ней попала, а потом с глазами кота из Шрека пришла на горбольницу и попросила: "Ну возьмииите меня".
На Киевской эндокринолог есть, но с моим анамнезом меня все боятся, так что вторую беременность так его в глаза и не увидела)))
На Киевской эндокринолог есть, но с моим анамнезом меня все боятся, так что вторую беременность так его в глаза и не увидела)))
после того, как поставили в пк отслойку плаценты (сколько я слез выревела, а оказалось что врач даже не плаценту смотрел, перепутал ) - лишний раз убедилась, бесплатная медицина только та, что для галочки, например осмотры специалистов в бер-ть или для медкомиссии...когда что-то важное - только к проверенным спецам. (для меня, конечно) Бывают грамотные и в пк, но это редкость.
Я такого же мнения, хотя и в частных тоже бывает, что дают маху, причем не из-за неграмотности, а ради получения максимальной прибыли. С этим тоже столкнулась.
Или вообще до смеху, в ЖД больнице по ДМС (т.е. платно) поставили мне бактериальное заражение сердца по узи (!!!!) Потом в Мешалкина все, кто видел заключение, ухохатывались. А мне-то было не до смеха, в Мешалкина за месяц записываться надо и за круглую сумму.
Теперь очень сбалансированно к этому отношусь.
Но вот в обычную ПК с серьезными вопросами, конечно, не хожу, там эндокринолог по моему вопросу знает меньше меня, проверено. Зато вот в Диабет-центре чудесный парень с беременными возится, вдумчиво, по делу и очень внимательно. И совершенно бесплатно.
Надо после родов в этот раз к нему заявиться и спросить, может ли он наблюдать и небеременных.
Или вообще до смеху, в ЖД больнице по ДМС (т.е. платно) поставили мне бактериальное заражение сердца по узи (!!!!) Потом в Мешалкина все, кто видел заключение, ухохатывались. А мне-то было не до смеха, в Мешалкина за месяц записываться надо и за круглую сумму.
Теперь очень сбалансированно к этому отношусь.
Но вот в обычную ПК с серьезными вопросами, конечно, не хожу, там эндокринолог по моему вопросу знает меньше меня, проверено. Зато вот в Диабет-центре чудесный парень с беременными возится, вдумчиво, по делу и очень внимательно. И совершенно бесплатно.
Надо после родов в этот раз к нему заявиться и спросить, может ли он наблюдать и небеременных.
Свет, только щас до форума добралась) Некрасова, 84
1500-8 занятий)
1500-8 занятий)
Вот это да!!!!! Олечка мои поздравления и Прошику скорейшего выздоровления, чтобы пальчик не болел!!!!
Utkaa
veteran
Девочки во что играют Ваши мальчики машинки, самолетики, паровозики?
Играет во всё, но в приоритете у нас машины - грузовики, бетономешалки, краны, тракторы
Машины, тракторы, краны, танки. Еще Лего нравится, каждый день играет, строит что-то. Целый ящик вечно верх дном.
Толокар-начинаем и заканчиваем день.
Машинки -модельки,лего и воздушные пузыри.
А,еще мячи.
Футбол,лови -кидай и фафуко!!-это надо вверх кидать мяч и горланить высоко!высоко!!
Трактор и грузовичок-это уличные игрухи.
Еще каждый день утюжит и стирает -тоже таки игра))
Ах,блин клоун же еще.
Клоун-каталка
Мне кажется,мы его до 18лет катать будем.
Машинки -модельки,лего и воздушные пузыри.
А,еще мячи.
Футбол,лови -кидай и фафуко!!-это надо вверх кидать мяч и горланить высоко!высоко!!
Трактор и грузовичок-это уличные игрухи.
Еще каждый день утюжит и стирает -тоже таки игра))
Ах,блин клоун же еще.
Клоун-каталка
Мне кажется,мы его до 18лет катать будем.
У нас тракторы, машинки что бы двери открывались, засовывает туда все подряд) лего очень любит , музыкальная гитара но реже
Я зимой делала.
Снилсы на детей они заводят сами по умолчанию.
Зачем тебе их забирать? Лишний геморрой где их хранить... Восстанавливать в случае потери и ты пы...
Дети вырастут, сами из получат когда в институт или на работу пойдут.
Снилсы на детей они заводят сами по умолчанию.
Зачем тебе их забирать? Лишний геморрой где их хранить... Восстанавливать в случае потери и ты пы...
Дети вырастут, сами из получат когда в институт или на работу пойдут.
кран и экскаватор - самые любимые...
а у меня месячные начались((( как же так
ну вот двум девушкам повезло, да, с талонами, но....только двум из 15ти(((((((
т.е, я так понимаю часов в 7-7.30 надо приехать...(и ведь не факт, что буду первая)))
что ж так не просто то...
т.е, я так понимаю часов в 7-7.30 надо приехать...(и ведь не факт, что буду первая)))
что ж так не просто то...
и я купила подтяжки - классная вещь!!!
Оля, я очень рада за тебя, за вас!!!
Легкой беременности и береги себя
Легкой беременности и береги себя
и что это за неожиданное место, где ты нашла свид-во....??? заинтриговала!!!
Ой, увидела следующее сообщение!Пол плка не сказали. Но папа уверен что будет мальчик
Круто, Олеся! Это ж моя несбывшаяся мечта: живёшь себе живёшь, а потом опа и ты уже глубоко беременная и ходить осталась совсем недолго
А пол сказали?
Вот если бы узнала на 25 неделе тогда и правда осталось не долго, а так еще 2/3впереди
Олеся, мои поздравления! Это круто прям! мы третьего решили лет через 5-7, чтобы уже понаслаждаться беременностью и жопки не подтирать никому, и каши в 7 утра не варить)))Через 5-7 лет мне уже больше 40 будет и это точно не вариант
Муж в общем и так настойчиво предлагал еще сходить и не применно до годика Светы (типа это же почти 100% гарантия, что мальчик будет. Но я была против. Хотя причина и банальна, но у Светы гипотонус и она сама до сих пор не ходит. Врачи прогнозируют к 1,3. И вот это меня прям сильно остонавливало. Но видимо папино желание оказалось сильнее моих разумных доводов
А каши мультиварка ночью варит. Этой проблемы нет
спасибо за поздравления
Я что то уже все подзабыла, а доплер каждый раз надо ведь делать, да?Доплер после последнего узи назначают и то не всем.
А мы в Смитре у Кебак на Студенческой все время делаем. Первое у них 1000стоит, а потом дороже будет. Чет не спросила сколько
Кстати я когда лежала на сохранении 11 больнице, мне врач давала список фамилий платных узистов, мол, принесешь от них узи, , тогда точно беременна (у меня ж внематочную подозревали ) и Кебак была в том списке.
Олеся, расскажи, как в мульте кашу варишь. Молочную?
Олеся, расскажи, как в мульте кашу варишь. Молочную?
Мой личный мальчк играет во все это, но оптом все это отдаст за одну любую миску или склянку-банку из кухонного стола Задолбалась его уже вылавливать и отбирать всякую кухонную утварь
а у меня месячные начались((( как же такТы уверена, что это они? всего же месяц прошел после родов , может это все послеродовое? у меня 2 месяца почти было, но это после кс
и что это за неожиданное место, где ты нашла свид-во....??? заинтриговала!!!в альбоме с моими дозамужними фотографиями
xieling
guru
У нас тут филиал КиБ
Столько пузатиков Молодцы,девочки
Столько пузатиков Молодцы,девочки
Света, штуковина для лепки пельменей работает? Стоит ее покупать или нет? Ты на хлебопечку-то не решилась?
не знаю, Соня, похоже на них...потому-что все, что было до этого, на них не похожи
ну я так только за, чтоб их не было
ну я так только за, чтоб их не было
Света, со мной любезно поделились информацией, где есть сказка))) в Континенте на Троллейном, магазин детской обуви Веселые ребята...вот!!!
если тебе это не сильно далеко - имей в виду!!!
если тебе это не сильно далеко - имей в виду!!!
в альбоме с моими дозамужними фотографиями
Света, ты Юлю до скольки месяцев пеленала??? как она у тебя в пеленке спала?
Света, ты Юлю до скольки месяцев пеленала??? как она у тебя в пеленке спала?
Ага, работает! Сейчас Юля подросла и тоже активно участвует в лепке)) кстати, хорошо, что напомнила... Как раз у меня после вчерашнего остался фарш, надо тесто купить и постряпать пелемешки.
Для хлебопечки ещё зрею))
Для хлебопечки ещё зрею))
Месяцев? Ха!
Я её до года пеленала))) по-другому она ваще не спала.
Я её до года пеленала))) по-другому она ваще не спала.
Аня, у меня прошли сразу же, ну по-крайней мере тоже на них похоже...это мне за то, что в первый раз их до второй беременности не было))))
Я просто вчера пельмени делала и материлась в очередной раз. Завтра тоже куплю штуковину эту, т.к. пельмешки часто делаю