Брат и сестра в разных школах?
7142
31
Уважаемые родители, кто водит детей в разные школы! Какими причинами вы можете меня от этого шага отговорить?.. Наверняка я не все минусы этого события вижу. Так как хочу иметь плюсыОчень прошу откликнуться на мой вопрос. Младшего через пару лет в 1й класс ведём...
А какие вообще причины отдать в разные школы вас побудили?
Маловато исходных данных.. Удаленность школ, например.
Маловато исходных данных.. Удаленность школ, например.
Не вижу причины для пояснений, прошу понять меня и простить . Я прошу написать отзывы родителей, которые водят детей в разные школы. Меня крайне интересует не жалеют ли они об этом... Но, наверное, им не до нашего форума.
а в чем проблема, учились с сестрой в разных школах, только сами ходили, водить некому было. Сестра училась в 130, в ее время было легко попасть. в мое время - уже по блату, блата не было.
Причины для пояснений могут быть, конечно, личные. Но я, допустим, на себя проецирую... У меня пойдут в разные. Я буду страдать, конечно, а что поделать...
Потому, что там, где учится сын с младшей теперь нереально попасть. Поэтому придется искать вариант около дома.
Потому, что там, где учится сын с младшей теперь нереально попасть. Поэтому придется искать вариант около дома.
У меня всё проще и глупее - из разряда "не было у бабы проблем - порося купила" и "рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше"... Можно отдать и в дочернюю школу, но можно ведь и ещё лучше отыскать? Вот и вопрос у меня к самой себе - а надо ли искать?!.. В смысле не искать, а в другую школу отдавать.При том, что это будет дальше... Одна школа в пешей доступности, но вот вторая, которая потенциальная, только по линии метро... А мной планируется, что реб будет самостоятельным школьником...
в младшей школе не все ли равно какая школа, есть ли смысл ребенку мотаться, даже на метро
Сейчас читают
БЗОЖное (часть 4)
173975
1000
Этот черепашкин пароль.
41421
205
Реальная любовь
119917
711
Я бы рассуждала так - сможет ли старшая сопровождать младшую в/из школы...
Но если та, хорошая школа прям уж оооченьь хорошая, то может я бы и отдала мелкую туда из соображений, что потом сложнее, ем сразу.
Хотя я придерживаюсь такого принципа - Хорошая началка это та, которая близко к дому...
Но мне рассуждать легко.. у меня в шаговой доступности 4 школы))))
Но если та, хорошая школа прям уж оооченьь хорошая, то может я бы и отдала мелкую туда из соображений, что потом сложнее, ем сразу.
Хотя я придерживаюсь такого принципа - Хорошая началка это та, которая близко к дому...
Но мне рассуждать легко.. у меня в шаговой доступности 4 школы))))
Я бы рассуждала так - сможет ли старшая сопровождать младшую в/из школы...
Нет, я не согласна. Никаких обязанностей на старшего ребёнка возлагать я не намерена. Младший будет самостоятельно и учиться, и ездить на транспорте. И еду себе готовить в том числе.
Нет, я не согласна. Никаких обязанностей на старшего ребёнка возлагать я не намерена. Младший будет самостоятельно и учиться, и ездить на транспорте. И еду себе готовить в том числе.
Тогда не понимаю ваших метаний.... Отдавайте в разные.
Discussion
experienced
из разряда "не было у бабы проблем - порося купила"когда мой сын учился в школе, у них в классе были две девочки-сестрёнки, одна была на год старше всех остальных, другая на год младше, это их мама решила так себе жизнь облегчить по принципу среднего арифметического, видимо, чтобы не заморачиваться с двумя разными классами и уроками..... мне бы такое, честно, в голову не пришло, но тут уж кто что хочет оптимизировать, но девчонки учились вполне нормально. так что в одной школе вам, конечно, проще будет, пусть хотя бы началку, чего жизнь-то усложнять, ну а дальше видно будет....
Младший будет самостоятельно и учиться, и ездить на транспорте. И еду себе готовить в том числе.Не страшно так рано отпускать в самостоятельное плавание? Я вот только с третьего класса на такое решилась, и то в плане еды - разогрев в микроволновке, без приготовления
не страшно. Старшая готовит с 6 лет: блюда из яиц, сосиски, картофель и, конечно же, доширак. Остальное - со мной. Младшему нож в руки дала недавно, режет продукты под моим присмотром. Пока ещё ничего не готовит Плавание самостоятельное в плане принятия решений, помощь моя (по телефону) доступна всегда (советом, конечно же...). Младшему вот в ноябре пять исполнится...
не страшно. Старшая готовит с 6 лет: блюда из яиц, сосиски, картофель и, конечно же, доширак. ....Вы главное на СибМаме заветный пароль "доширак" не произносите- боюсь, живой не уйдете... Да и вообще, лучше никому - говорят времена суровые идуть, детей изымать из страдальческих семей станут.... Доширак, уверен, будет в числе критериев...
Ну а елси чуть серьезней - может лучше бы им разогревать что-нибудь? Ну или пусть уже на яйцах сидят пока не закукарекуют....
пельмени под силу сварить 6-летнему или разогреть вареные в микроволновке, всяко полезнее доширака и яиц (зачем холестерин повышать)
хи-хи. Конечно, готовой еды РЕДКО в доме не бывает. И разогревать в печке (микроволновой) приходится несравнимо чаще))) За советы благодарствую
а как контролировать будете? ребенок может болтаться после занятий. По телефону - не контроль, самообман
каг-каг... по мобиле - она ж показывает местоположение детеныша... Для особо прозорливых - можно ЖиПиэС маячок довесить... Другое дело, что "балбесина" и дома может накуралесить от души....
телефон можно отключить - типа разрядился. Если с младых лет привыкнет пользоваться транспортом, то уехать может куда угодно, даже пообедав дома, отзвониться и пойти по делам.
ну... говорю же - жипиэс маячок, но, повторюсь, проблема больше в том, чем он занимается... "все вредные привычки" и "опасные дела" вполне себе можно делать и дома... Так что ЖиПиэС маячок и онлайн наблюдение по квартире - наше все...))) Дешево, сердито, продуктивно... Правда, есть вероятность праведного гнева со стороны детеныша...
у меня пока таких мыслей о недоверии не возникало ни разу))) Вы буквально глаза мне открыли! Я не иронизирую. Не такие мы, отличаемся от Вас. Спасибо за подсказку. Но пока меняться не буду. Может мальчик наш действительно подвигнет на доп.действия по ужесточению контроля, но я очень надеюсь, что всё будет не сильно отличаться от поведения с его сестрой)))) Так что предлагаю считать меня беспечной мамой
есть примеры перед глазами, дети учились в школе возле дома, потом семья переехала в другой микрорайон, дети стали ездить и болтаться после занятий, пришлось перевести в школу возле дома, но уже нахватались плохого
так они, видимо, к старым друзьям и ездили...
Собственно, в самом перемещении ничего особо страшного нет, окромя казусов которые могут приключиться в пути... И, как водится, свинья везде грязи найдет...
Но тут нужно понимать, что контроль - не решение... Многие "подконтрольные диты" потом в ВУЗе отрываются по полной.... А некоторые ошибки, все же, лучше совершать в детстве...
Собственно, в самом перемещении ничего особо страшного нет, окромя казусов которые могут приключиться в пути... И, как водится, свинья везде грязи найдет...
Но тут нужно понимать, что контроль - не решение... Многие "подконтрольные диты" потом в ВУЗе отрываются по полной.... А некоторые ошибки, все же, лучше совершать в детстве...
ага, к друзьям, шлялись непонятно где с ними. То ли дело раньше домой шли и обедали, делали уроки, другое дело - зашли в гости к друзьям и болтаться. Пришлось перевести в школу возле дома, которая считается не такой модной, зато шляния прекратились
подписываюсь под каждым словом
смотря какие ошибки и чем они грозят. Некоторые лучше ни в каком возрасте не совершать. В пути тоже всякое может быть, как-то в мороз кондуктор высадила ребенка, у него не было денег, был проездной, который не действовал в этом автобусе, и ребенок обморозился
Ужасти какие вы рассказываете... Не проще ли вместо всех этих контролей просто изначально учить ребенка ответственности, объяснить, что это его жизнь - а следовательно за все свои поступки он отвечает исключительно сам? И тогда включается самый совершенный вид контроля - самоконтроль...
Тем более, что контроли извне порождают естественное желание протеста...
Тем более, что контроли извне порождают естественное желание протеста...
Есть смысл в разных школах, если по поведению и прилежанию дети очень разные. Мой папа учился в одной школе со старшим братом, который учиться не любил, вечно встревал в какие-то истории, учителя от него за сердце хватались. А папа - наоборот, любил учиться, техникум закончил с красным дипломом, его единственного с курса рекомендовали в институт, который он успешно закончил. Но в школе все учителя в один голос говорили "а, еще один", и отношение было соответствующее, все ждали, что он тоже двоечник и хулиган. И приходилось тратить уйму сил и времени, чтобы изменить предвзятое отношение.
Согласна, что многое зависит от отношения учителей к детям. Я не была отличницей, но при переходе в старшие классы меня одну отправили в физмат параллель, видимо от младшего моего брата ждали тех же успехов и постоянно ставили меня в пример, говоря что он совсем не старается, он просто был другого склада - результат - вообще забил на учебу, мама - постоянный гость у директора, кое-как закончил школу.
а у меня вот с папенькой ситуация диаметрально противоположная))) Мне "по наследству" от него достались и воспитатели, и учителя, в том числе и классный руководитель. Отец - бедовее парня не сыщешь, а я - гордость и отрада школы))) Никогда ни разу меня не воспринимали по принципу "яболоко от яблони".И тк старшая повторяет мои "подвиги", то как бы ни бедокурил младший, ему соседство старшей не повредит ))) Вот только я же размышляю не отдать ли парня в другую школу...
Я бы однозначно в одну и туже школу отдала, все таки младший ребенок будет под присмотром старшего.