Конструктор для юного изобретателя
4559
15
Потребитель_
member
Сыном (6 лет) овладела жажда изобретательства. Постоянно придумывает какие-то машины и механизмы. Рисует их на бумаге. По выходным уговаривает меня взяться за инструменты и мастерить то что он наизобретал. Кое что самое простое мы даже сделали. Но сложные вещи мастерить с нуля не хочется.
Есть желание купить какой нибудь детский конструктор, который бы позволил с минимальными усилиями изготавливать разные механизмы и модели транспортных средств. Пусть юный изобретатель сперва сделает прототип своего изобретения, прежде чем запускать его в производство.
Собственно требования к конструктору:
Конструктор должен быть как можно более гибким и позволять соединять детали как можно большим числом способов.
Вещи сделанные из конструктора должны быть функциональными и не рассыпаться от использования их по прямому назначению. Например кран должен поднимать грузы приемлемого веса и стрела при этом не должна прогибаться.
Конструктор должен позволять присоединять к нему посторонние детали. Например присоединить шасси от сломанной машинки.
Желательно чтобы в конструктор входили двигатели и какие нибудь передачи(шестеренки, цепи, ремни).
Подскажите пожалуйста, встречали вы что нибудь подобное?
Есть желание купить какой нибудь детский конструктор, который бы позволил с минимальными усилиями изготавливать разные механизмы и модели транспортных средств. Пусть юный изобретатель сперва сделает прототип своего изобретения, прежде чем запускать его в производство.
Собственно требования к конструктору:
Конструктор должен быть как можно более гибким и позволять соединять детали как можно большим числом способов.
Вещи сделанные из конструктора должны быть функциональными и не рассыпаться от использования их по прямому назначению. Например кран должен поднимать грузы приемлемого веса и стрела при этом не должна прогибаться.
Конструктор должен позволять присоединять к нему посторонние детали. Например присоединить шасси от сломанной машинки.
Желательно чтобы в конструктор входили двигатели и какие нибудь передачи(шестеренки, цепи, ремни).
Подскажите пожалуйста, встречали вы что нибудь подобное?
Elloiza
veteran
Lego серии Technik, Creator. Для начала попробуйте. Дополнительно есть к ним приводы и моторы. Minstorms можно.
WD_w
veteran
Когда ребенку было 6 лет, мы ему такой дарили. Это не совсем то, что вы описываете, но наш был в восторге. Занимался им чуть ли не круглосуточно.
У нас такой тоже есть, но что касаемо траснпорта и механики - это лучше ЛЕГО.
Потребитель_
member
Спасибо за ответы.
Лего, которые видел в магазинах не производят впечатление гибкости. На мой взгляд количество способов соединения деталей сильно ограничено. Например чтобы сделать банальную открывающуюся дверь нужно очень сильно напрячь мозги и перепробовать кучу разных вариантов с детальками сложной формы. При том, что таких деталек в комплекте обычно идет очень мало, в основном кирпичи. Фантазии сложно разгуляться.
Лего, которые видел в магазинах не производят впечатление гибкости. На мой взгляд количество способов соединения деталей сильно ограничено. Например чтобы сделать банальную открывающуюся дверь нужно очень сильно напрячь мозги и перепробовать кучу разных вариантов с детальками сложной формы. При том, что таких деталек в комплекте обычно идет очень мало, в основном кирпичи. Фантазии сложно разгуляться.
Потребитель_
member
Электронный конструктор Знаток я тоже планирую купить, но позже. Мне кажется, чтобы играть таким конструктором, нужно уметь читать. Или там настолько всё просто, что можно разобраться и не читая инструкции?
Cindy
v.i.p.
раньше продавались различные конструкторы - металлические, электро, оптика или сейчас только лего есть? Не знаю, где живете, но например академовские дети ходят в КЮТ (клуб юных техников), возможно и в городе подобные кружки есть
Сейчас читают
Лайфхак для оладиев
144736
991
мой полиция меня бережет ?
3352
24
О погоде....
4938
21
WD_w
veteran
Там просто все, насколько помню (дело было больше 10 лет назад). Книжка со схемами, все в рисунках.
Elloiza
veteran
Видимо не те серии Вам попадались. Хотя мозги, конечно, надо напрячь.
Робототехникой на Mindstorms занимаются. Там можно много что сделать интересного.
Робототехникой на Mindstorms занимаются. Там можно много что сделать интересного.
Jein123
member
Значит у вас ребенок великим изобретателем будет, надо развивать талант.
IdemNaVostok
guru
Значит у вас ребенок великим изобретателем будет, надо развивать талант.ого! просто я описанную ситуацию наблюдаю с обоими своими сыновьями 1:1. Я так поняла это обычный этап развития, присущий мальчишкам. Но равивать конечно нужно
Elloiza
veteran
Да, у мальчиков у многих так. Конструирование многих привлекает, это интересно. Изобретать - это интересно. А когда нужно будет прилагать усилия, скурпулезно разбираться в деталях и доводить изобретения до ума - рутина многих отталкивает.
enit
activist
Лего, которые видел в магазинах не производят впечатление гибкости. На мой взгляд количество способов соединения деталей сильно ограничено. Например чтобы сделать банальную открывающуюся дверь нужно очень сильно напрячь мозги и перепробовать кучу разных вариантов с детальками сложной формы. При том, что таких деталек в комплекте обычно идет очень мало, в основном кирпичи. Фантазии сложно разгуляться.Вы очень недооцениваете детскую фантазиюЯ тоже не представляла, что из обычного лего сити пожарная станция и лего пассажирский самолет можно сделать планету роботов и самих роботов, а у ребенка получилось.
А серию mindstorms по-моему рановато для шести лет, я своему покупала его лет в пять и только в восемь он проявил к нему интерес именно в плане запрограммировать, до этого просто пылился. Тем более в серии mindstorms 2.0 интерфейс на английском.
На WeDo начинают робототехникой заниматься. Эта серия для маленьких
WD_w
veteran
А никто не видел в продаже в Новосибирске светодиодные конструкторы Laser Pegs?
Moon_light
junior
Lego Duplo любимый конструктор моей малышки